Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
Ну раз на интересующие не опаздывает, не так уж и болен. Контролировать себя точно может. Только я прикола не понимаю, почему личные договорённости можно проигнорировать, а публичную встречу нет? На встрече-то обычно никто каждого не знает, а если знает - шапочно, любой отговорке поверят и не будут выяснять, правда или нет. А вот с близкими или даже просто приятелями так не выйдет, в худшем случае на энный раз всё кончится ссорой, в лучшем - человек промолчит, но запомнит и доверять не будет.
Выдр, а зеркалить его поведение никто не пробовал? Как он реагирует, замечает вообще? Просто есть раздолбаи по жизни, которые сами всё способны забыть и пропустить, но и с других не требуют. Они не намного приятнее, конечно.
Только я прикола не понимаю, почему личные договорённости можно проигнорировать, а публичную встречу нет?
Насколько я понимаю, близким можно выкатить "я-болею-я-не-могу!" и они устыжаются. Совсем близкие как-то привыкают и примиряются. Они же здоровые, а он же несчастный, Утративший Смысл Жизни.
А вот с близкими или даже просто приятелями так не выйдет, в худшем случае на энный раз всё кончится ссорой, в лучшем - человек промолчит, но запомнит и доверять не будет.
Да, вот как раз со знакомыми-приятелями, которые могли бы стать друзьями и неплохо относились, так и выходит - отстраняются люди.
Онлайн явиться куда проще, чем ногами прийти - ногами Н. тоже частенько опаздывал и запорол себе неплохие возможности.
Чужие люди - это страшно, вдруг они что-нибудь скажут, упрекнут, наедут? Поэтому поначалу с чужими Н. ведет себя более-менее прилично, ну или вел, сейчас он и тут сползает.
Угу, самоконтроль волшебным образом отрастает с незнакомыми и плохо знакомыми. По крайней мере, на них он ни разу не орал. А, и когда попробовал повысить голос на знакомую, она его осадила, и больше он не пытался.
В.
Выдр, а зеркалить его поведение никто не пробовал? Как он реагирует, замечает вообще? Просто есть раздолбаи по жизни, которые сами всё способны забыть и пропустить, но и с других не требуют. Они не намного приятнее, конечно.
Замечал, страдал по поводу того, что его время тратят зря))
Типично - от других он всегда готов требовать, я-я-я-я.
В.
Какой абсурдный кошмар... И ведь почему-то у тех вождеподобных, которых я знал, те же самые проблемы и тот же самый подход. Уже не удивляет, что они в принципе так реагируют и так живут, удивляет только, зачем. Почему, например, упрёк высказанный травмирует больше, чем когда кто-то молча отстраняется? Когда происходит диалог, хотя бы конфликт, есть шанс договориться и продолжить общение, а вот так - просто бесцельно упускать людей. Люди, допустим, пофиг, но возможности-то пофиг не должны быть. И разве самооценка меньше страдает, когда кто-то, кто относился хорошо, уходит без объяснений, явно же не думает ничего хорошего. А тем, кто смиряется, жалеет и остаётся можно только посочувствовать. Мб, я категоричен, но не представляю, как так дружить. Ну приятельствовать ещё ок, хотя ради дружбы есть мотивация терпеть неудобства, считаться с особенностями и вот это всё, а у приятеля их никаких, имхо. Кстати, если ему человек зачем-то нужен, он пунктуальнее или то же самое со временем будет?
Когда происходит диалог, хотя бы конфликт, есть шанс договориться и продолжить общение, а вот так - просто бесцельно упускать людей.
Так им неинтересен диалог. В этом-то и весь ужас, что люди с ними - как с людьми, а они с людьми - как с предметами. Ушел - а не больно-то и хотелось! Самдурак!
И разве самооценка меньше страдает, когда кто-то, кто относился хорошо, уходит без объяснений, явно же не думает ничего хорошего.
А это смотря как для себя объяснить. Можно обнулить все хорошее, что человек делал.
Н.-то уже случай реально патологический, у других может быть и помягче проявлено, но принцип один((
В.
А вообще что я шел сказать)
Что сел за халтуру, работаю ее на работе.
Отредактировано (2020-06-21 21:55:43)
Хм, фраза про друзей и подсчёты с таким двойным или тройным дном, что её и правда сразу не понять. Во всей, так сказать, полноте возможных прочтений :( Я несколько раз перечитывал, а у тебя ведь ещё кредит доверия был и чувства.
Интересно, почему он подсчитывает, только когда с ним расстаются? А если годами держать связь, получается, и помощь правильная, и никто никому не должен?
Но вот почему-то ещё более странно воспринимается, что находиться предпочитает в публичных принимающих пространствах... Странно потому, что вниманием там, конечно, кормиться можно, но тоже ограничено и в основном не всей группы, а одного-двух, которые могли бы перейти в друзья. Но с таким отношением дружбы не надолго. И заканчиваться будут тяжело для обеих сторон. А уж деньгами или ещё чем в основном только близким помогают, если не один раз, конечно. О, понял, что поражает, что человек, нуждающийся в других и говорящий о своих слабостях не старается беречь прочные связи, от которых хотя бы потенциально может быть польза. Это и в игнорах личных договорённостей удивило, но я не смог сформулировать, сорри.
Интересно, почему он подсчитывает, только когда с ним расстаются?
Выясняет, сколько кто кому должен. Свои хорошие дела в сторону другого тоже считает. Обычно как-то получается, что это ему всегда должны)
А если годами держать связь, получается, и помощь правильная, и никто никому не должен?
Так удобней. "Не должен" в том смысле что ну какие счеты между своими. До тех пор, пока ему не откажут, тогда можно удивиться, как это так, ему же должны.
В.
Кинули деньгами и отвернулись — этапять, чота заорал
Не могу сказать, что у меня ощущение, что читаю о несуществующем человеке. Потому что ты прав, на ХС достаточно примеров, что может быть разное. Кмк, в мы тут ещё и о конкретных токсичных проявлениях, а хорошее, наверное, есть и в нём? Удерживает же как-то людей около себя, если бы не такое наплевательское отношение, мб, и не разбегались бы. Я благодаря тебе понял одну кэпскую, но важную штуку, что отношения с нарциссом, по сути, односторонние. И они существуют, пока у другого есть силы. Долго думал, почему не получается ничего норм построить с ними, а ведь все способы, либо держать дистанцию, либо принимать его правила - давать больше или меньше, вот и вся разница.
Про группы, а мне кажется, он даже более гуманный способ нашёл: есть мотивация себя держать, и люди близко не подойдут и не пострадают. В этой схеме только он и будет в минусе, раз так вложения считает, потому что чем больше тусовка, тем больше ожидания, даже у принимающих. А материальные плюшки очень под вопросом, тем более онлайн.
Выдр, спасибо тебе за статью о письменных практиках большое
Сегодня попробовал, нащупал свой максимум и устал от получаса.
Но стало интересно, а как ты воспринимаешь безблог? Чем это пространства отличается от ведения дневника, например, в стол? Здесь ведь у тебя и рефлексии, и воспоминания, и ты довольно глубоко погружаешься. Мб, погружаешься в то, что уже как-то переосмыслялось?
Стыдно, что я опять слоу, но лучше поздно... Про тему бесящих безблогов хочу сказать, потому что жаль, что тебя отзывы огорчают. Там ведь пишут импульсивно, часто без аргументации, а когда её просят или оспаривают оказывается, что аноны на что-то своё сагрились. В большинстве ситуаций не заходит один-два поста и о безблоге в целом это ничего плохого не говорит.
В общем, сил тебе вести безблог, пусть он тебя поддерживает
Кмк, в мы тут ещё и о конкретных токсичных проявлениях, а хорошее, наверное, есть и в нём? Удерживает же как-то людей около себя, если бы не такое наплевательское отношение, мб, и не разбегались бы.
Он мог быть интересным, задавал вопросы людям - довольно глубокие. Можно было пообсуждать разные концепты, разговаривать он хорошо умеет. Сейчас, насколько знаю, с этим стало похуже, раньше цвело.
а ведь все способы, либо держать дистанцию, либо принимать его правила - давать больше или меньше, вот и вся разница
Да, ты хорошо сказал, анон. Это в любом случае - давать, и это односторонне.
Про группы, а мне кажется, он даже более гуманный способ нашёл: есть мотивация себя держать, и люди близко не подойдут и не пострадают.
Сейчас онлайн, раньше, до самоизоляции, было лично.
Да, интересно, как пойдет дальше. Он, конечно, может выцепить кого-то... Да и еще остались ИРЛ-знакомые, которые помогают.
Спасибо, анон, я рад, что чем-то помог)
В.
Выдр, спасибо тебе за статью о письменных практиках большое
Уруру
а как ты воспринимаешь безблог? Чем это пространства отличается от ведения дневника, например, в стол? Здесь ведь у тебя и рефлексии, и воспоминания, и ты довольно глубоко погружаешься. Мб, погружаешься в то, что уже как-то переосмыслялось?
В стол мне стало как-то... не лень, а просто не могу. Я же раньше вел записи для себя каждый день. Возможно, это всё-таки было отбито тем, что их читал Н. и что я вел в итоге два файла с записями. Устал, наверное, и потом не получалось возобновить, хотя я пытался и никто не читал уже.
Мне нравится тут, что может быть отклик, и что здесь нет ленты - я ни у кого не свечусь и не мозолю глаза, захотел - прочел, не захотел - не прочел. И анонимность, конечно.
Отклик я получаю на себя, какой я есть - неотцензуренный, со всеми фэйлами и победами. Для меня, который глубоко убежден, что я есть УГ, это прям поразительно. Меня читают! Я кому-то нравлюсь! Кто-то не считает, что я говорю сплошные глупости!
То, что я тут пишу, я гонял в голове - не все, но многое. Кое-что всплывает, что я мог забыть, и в процессе написания могу приходить к выводам. Лично для себя расписывать мне не особо нравится, и интересные цитаты (вот как из блогов терапевтов, которые писали про нарциссов) я бы никуда не записал - понадеялся бы, что найду снова, если надо.
А тут они точно останутся, к тому же иногда я дополняю верхний пост ссылками, чтобы было удобней ориентироваться.
А, еще когда предполагается, что хотя бы в теории кто-то прочтет, я стараюсь быть внятней, более точно расписывать, что и как - стимул есть)
В общем, сил тебе вести безблог, пусть он тебя поддерживает
Спасибо, анончик
У моих постов нет срока давностти, можно быть сколько угодно слоу)
Я больше не хожу в бесящие, чтобы не огорчаться - знаю, что не могу гарантировать, что отнесусь спокойно, так что лучше не смотреть. Расстроиться из-за того, что я кому-то неизвестному не зашел и упасть настроением и рабочим настроем на полдня? Не-не-не, могу, но не хочу и не буду.
Еще раз спасибо!
Выдр
Работаю халтуру.
Послушал из интереса лекцию про ранний иудаизм от radio_everypony_ru, в целом там все, что я и так знаю. Надо послушать что-то, чего я не знаю, хотя манера рассказчика меня все еще напрягает.
Да, Выдр, и это желание делиться интересным видно по безблогу. И покорило моё читательское сердце ещё прошлой осенью
А что напрягает в манере рассказчика? Я слушал его лекции, но про шаманизм, так что манеру представляю, но, может, она в других лекциях меняется?
Слоу-анон
Я про ранний иудаизм читаю дзен-канал Сергей Петров - дико интересно, и как псалм Ваала (который тот самый праиндоевропейский миф о змееборце) в Писание перетянули, тупо заменив имя, и про богиню-мать, про то, как отмирали все боги, кроме Яхве, и про культурные заимствования из др. Египта (типа в серафах черты сфинксов, в керубах - уреев, а богиня-мать в короне Хатор), уххх!
Что-то знать и этим делиться - прекрасное занятие)
Да, вот как раз со знакомыми-приятелями, которые могли бы стать друзьями и неплохо относились, так и выходит - отстраняются люди.
Слушай, а если это часто, как он новых находит каждый раз?
Просто если он в основном в творческих тусовках, где "духовных" любят, так это не очень широкие тусовки? Не должна уже была разойтись не очень хорошая слава по людям от тех, с кем он проявил себя как мудак?
Еще один анон-читатель, которого давно не было
Нарцисс, мне кажется, жертву не оставит, пока не захочет сам. Каково бы ей ни было и до момента, когда она сама не станет сопротивляться. И это, увы, от самоназвания не зависит :( Хоть шаман, хоть духовный учитель, хоть бог, воплощённый в теле человека... У них, имхо, примеряемый образ вообще не соотносится с пониманием, что чему-то придётся соответствовать, кроме внешних демонстраций, конечно. Не вижу никакой неадекватности в твоих постах, просто эмоции, но видя этот трэш близко и долго, трудно не реагировать эмоционально.
Честно не понял двух моментов: как стало известно, что он в курсе, что девушке с ним плохо? То есть, самоочевидно, что с таким хорошо быть не может, но сам-то он может так не думать и этого не видеть, а он именно признаёт? И ещё, если бы он её оставил, ты считаешь, что ей было бы лучше или легче в перспективе, почему? В смысле, почему на твой взгляд лучше, чтобы нарцисс уходил первым, а не жертва освобождалась постепенно? Это более эффективно?
И, чистое любопытство: сколько ей и ему сейчас лет?
Если жертва уйдет первой, она еще и чувство вины будет испытывать - мол, а вдруг он все-таки хороший, я его оставила, он страдает, надо вернуться, попробовать еще раз
И покорило моё читательское сердце ещё прошлой осенью
Аааа спасибо!
А что напрягает в манере рассказчика?
Там везде одинаковая манера... Иногда очень уж громкий голос, вроде еще и не кричит человек, но близко, и шуточек иногда перебор и некоторые неприятные.
Слушать долго сложно, а жаль, потому что интересно.
Но это фломастеры))
Выдр
Слушай, а если это часто, как он новых находит каждый раз?
Есть интернеты, в которых можно находить какие-нибудь интересные проекты, психологические, лгбтшные, всякое, где людям помогают и где все направлено на принятие.
Выдр