Вы не вошли.
Аноновыдр, выдроанон
Увлекаюсь психологией, стараюсь копать глубже, чем поп-психология, люблю учебники
Таскаю сюда списки книг, которые непременно надо прочесть. Тематика бешено разная, зависит от того, что вперлось прямщас: фэнтези, сай-фай, психология, лингвистика, маркетинг и СММ, научпоп про физику, вселенную, химию, языки вообще, искусство, литературу, иногда архитектуру. Иногда пишу впечатления.
То ли живу с депрой, то ли борюсь с ней, когда как.
А также ною, занимаюсь подсчетом сделанного по работе, ору от ужаса перед дедлайнами и пытаюсь видеть в себе не только пиздец.
Полезные ссылки по языкам
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10208178
Что я знаю про маркетинг хэндмейда
Психология, психиатрия (в частности про нарциссов), цитаты и ссылки
Книги на прочтение: реки из книготреда, мои находки, аннотации, ссылки + мои читения Оставленных
Сборный пост со ссылками на полезное для писателей, графоманов и авторов
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 9#p3954719
Полезные ссылки про спасателей, поиск и первую помощь
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5239708
Отредактировано (2022-05-14 21:11:28)
Выдр, про Н. просто сочувствую. Потому что понимаю, какие эмоции в таких вот ситуациях, был в похожей. Разные рецепты взаимодействия с нарциссами с полумерами перепробовал и считаю, что надо уходить, это самое верное. Рад, что ты смог. Сейчас кажется, что самое сложное для уходящих понять, что они не потеряли ровно ничего. И не только в том дело, что вложили бы себя, оставшись, а там и не могло быть по определению того прекрасного, во что верили.
Ой, Выдрик, кто угодно обо что угодно взбеситься может, не твоя вина. Просто хотела это не в тему сказать)
Обнимаю
Спасибо и уруру полное))
В.
Выдр, про Н. просто сочувствую. Потому что понимаю, какие эмоции в таких вот ситуациях, был в похожей. Разные рецепты взаимодействия с нарциссами с полумерами перепробовал и считаю, что надо уходить, это самое верное. Рад, что ты смог. Сейчас кажется, что самое сложное для уходящих понять, что они не потеряли ровно ничего. И не только в том дело, что вложили бы себя, оставшись, а там и не могло быть по определению того прекрасного, во что верили.
Спасибо, анон!
И я тебе сочувствую, это тяжко очень...
Мне очень хочется, конечно, сказать, что да, я смог-смог все сам, но это не вполне так...
Спасибо, анон
Выдр
Выдр, извини, но я всё равно думаю, что это твоя заслуга. Масса способов есть к ним вернуться, и то, что тебе помог этот период и ты решил этого не делать, (и смог не сделать), огромное усилие. Я серьёзно сейчас, потому что и правда непонятно, как жить без, даже в моменты вынужденного молчания непонятно, а уж когда они ещё и на горизонте обозначатся... Можно было, всё понимая, найти сотню оправданий и смягчающих, и снова в ту же пропасть. Здорово, что там и тогда тебе хватило воли.
Кстати, про сам отказался, это ведь чуть ли не более болезненно, чем когда уходишь сам.
И вот я задумался над вилкой, которую ты описал: он теперь не оставляет человека, которому с ним плохо, но который не может отказаться от отношений, я правильно понял? При этом он ссылается на болезнь, но считает себя высокодуховным и, по логике, должен бы принять в расчёт состояние другого... А как ты думаешь, какой выход в этой ситуации был бы верным? Уйти, остаться, измениться так, чтобы не травмировать? Понятно, что он будет действовать привычно, но если просто порефлексировать. Не представляю, увы, нетравмирующего решения, но я всего и не знаю.
Выдр, извини, но я всё равно думаю, что это твоя заслуга
Спасибо тебе большое за эти слова, анон, очень ценно
В.
Вот по поводу Н.
Ты не в пустоту пишешь, эти записки помогают мне, например, обдумать, как и что. Я не встречалась с такими утырками, а с твоими записками, с ответами, которые здесь разместили неравнодушные аноны, рефлексируя для себя — есть шанс, что и не встречусь.
Очень жаль всех, кто с этим столкнулся, но я думаю, что каждый, кто вырвался — герой и молодец, это как спастись от монстра, который начал тебя жрать.
Поэтому хочется поблагодарить тебя и всех дискутирующих анонов, спасибо, что делитесь опытом, это важно.
Ты не в пустоту пишешь, эти записки помогают мне, например, обдумать, как и что.
Спасибо, анон
Мне важно. Я стараюсь не ждать реакции особо, но... но приятно же, когда реагируют, и что от моих слов есть польза.
есть шанс, что и не встречусь.
Очень желаю не встретиться! А если вдруг, то узнать с двух нот и свернуть в сторону)
Еще раз спасибо тебе!
Выдр
В общем, 3к и немного редактуры, немного форматирования.
Завтра сделаю лучше, больше.
Чувствую себя к вечеру бодрее и лучше. Классика(
А дома надо будет быстро спать. Ладно, может, это приведет к тому, что я встану раньше и начну себя лучше чувствовать раньше?
Отсыплю тебе сердец, Выдр
*читатель*
Ну ээээ.
Шикарнейшая гроза вчера была! Пока до нас дошла, несколько утихла, все разрушения достались другим районам, нам ливень стеной, гром и молнии.
К милому тренду на "ненасильственное общение" у меня есть вопросы... В том виде, как его представлял мужик в трансляции, это какая-то хромоножка получается. То есть да, я-сообщения, говорить о своих чувствах, бла-бла. Но еще получается, что фиг скажешь в этой манере человеку о том, что он неправ или накосячил) не про одно место у блаженного Августина, а про что-то пожизневое. Все равно там будет "ты", хотя и вместе с "я". Ты сказал бла-бла, от этого мне тыр-пыр. Ты сделал или не сделал, я трам-тарарам.
Так что для некоторых все эти, в общем, хорошие практики говорения словами через рот становятся оправдашками и поводом вставать в разные позы, типа "берегу себя" от неприятных эмоций.
Конечно, любую практику можно извратить, но некоторые - проще, чем другие.
ну, сформулировать-то можно, как-то типа, эти слова меня огорчили, но конструкции все равно очень искусственные и очень для узкого круга
ну, сформулировать-то можно, как-то типа, эти слова меня огорчили, но конструкции все равно очень искусственные и очень для узкого круга
Согласен.
И все равно получается, что надо зацитировать, какие именно слова огорчили) и еще особо упоротые могут сказать "неправильно говорить - огорчили, надо - огорчился! иначе это Перекладывание Ответственности!"
Еще занимательно то, что после трансляции про ненасильственное я послушал трансляцию про эмоциональный интеллект. В сочетании это дает гремучую смесь - это же противоположности!))
ИЭ это
сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач
и
является способностью правильно истолковывать обстановку и оказывать на неё влияние, интуитивно улавливать то, чего хотят и в чём нуждаются другие люди, знать их сильные и слабые стороны,
сорян за википедию)
В.
Дела
Выдр, ты очень молодец! Прям очень
Уруру, спасибо, анончик!
В.
Выдр, извини, я тормоз, но хочу ответить. Не совсем понял, почему измениться должны оба, ведь если второй участник не нарцисс, он не разрушает отношений и другого? И очень удивлён мотивацией Н. уходить из чувства вины, может, она распространённая, но я не встречался. И это, имхо, жестоко и нелогично, потому что что-то исправить можно только поддерживая отношения. А эту вину он чувствует, если человек ему что-то предъявляет или внезапно сам?
Не совсем понял, почему измениться должны оба, ведь если второй участник не нарцисс, он не разрушает отношений и другого?
Второй должен измениться - то есть перестать видеть в нарциссе смысл жизни, остро реагировать на него, зависеть от него. А это очень непросто. Вылечить или хотя бы подлечить свои травмы.
Хотя я, честно говоря, не представляю себе ситуацию, в которой нарцисс изменился, а его (бывший) партнер - нет...
И это, имхо, жестоко и нелогично, потому что что-то исправить можно только поддерживая отношения. А эту вину он чувствует, если человек ему что-то предъявляет или внезапно сам?
Говорит, что сам. Но это всегда общие слова, типа "я чувствую себя виноватым во всем", "виноват, что не сумел спасти и помочь", "виноват в том, что несовершенен". И никогда нет конкретики - "виноват в том, что разглашал личные секреты, несмотря на просьбы", "виноват в том, что ударил". Не-не.
Предполагал он в одном таком расхождении, что "вернется, когда восстановит в себе Поэта и Воина". 15 лет прошло, воз и ныне там)
Исправлять действиями - да что вы.
В.
Понятно, слова вместо дел... Очень жаль пострадавших.
Кстати, согласен с тобой насчёт ненасильственного общения, очень неприятно, когда хорошие идеи так выворачивают. Ещё это замечал с установкой "всегда можно договориться", пока жертва пытается договариваться с нарциссом, объяснить, рассказать о переживаниях, он будет раз за разом навешивать лапшу... И при этом утверждать, что вот он точно за договорённости.
Так, чтобы два раза не вставать.
Вытащить свои логи из скайпа, отсюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5961618
Пост в одном паблике: "эта порода была выведена в далеком 1983 году..."
Я:
Отредактировано (2020-06-20 20:38:20)
Ещё это замечал с установкой "всегда можно договориться", пока жертва пытается договариваться с нарциссом, объяснить, рассказать о переживаниях, он будет раз за разом навешивать лапшу... И при этом утверждать, что вот он точно за договорённости.
Да-да-да! И еще утверждать, что это он выражается точно и ясно, а ты фигню какую-то говоришь и его Не Слышишь.
В.
10.200
чому я тупой, почему не мог собраться раньше??
Выдр, так духовность вообще тема неоднозначная, очень удобная зыбкая почва, на которой можно что угодно. Результаты не измерить, а выводы непроверить. И когда совы на глобусы уже совсем не натягиваются, можно сказать, что переосмыслил опыт, а ошибки совершают все Причём духовное, (и нематериальное в целом, вроде творчества), часто противопоставляется социальным успехам, а вовсе не дополняет. И аргумент, если ты такой умный, почему такой бедный вроде тоже не ок, не всегда ведь это сочетается и бездуховненько как-то.
Плохо то, что он оправдывает болезнями необязательность, особенно если болезни там есть, депрессия, например. Потому что на это очень легко пойматься и поверить, депрессия, занятость... Был у меня такой друг, и я честно не понимал, насколько всё серьёзно и серьёзно ли, пока не увидел, как он общается с другими. Активность прямо зависела от заинтересованности, и это ок, у многих так, но вот зачем прикрываться болезнями и прочими "поводами"? Так и незнаю, им просто стыдно отказаться от неинтересного общения или они думают, что человек ещё когда-то может быть полезен.
Причём духовное, (и нематериальное в целом, вроде творчества), часто противопоставляется социальным успехам, а вовсе не дополняет. И аргумент, если ты такой умный, почему такой бедный вроде тоже не ок, не всегда ведь это сочетается и бездуховненько как-то.
Мешанина жуткая, конечно)
Я думаю, что тут стоит смотреть на то, сам человек доволен своей жизнью или нет. И как ведет себя при этом. Можно говорить "обо мне заботится дрг мрзд", при этом побираться по друзьям-знакомым, а благодарить их - зачем, если заботится дрг мрзд? Вот это хамство и нахуй.
Если при декларируемом равнодушии к вещам/достатку человек явно завидует тем, у кого есть, и никогда не откажется попользоваться - тоже как-то мнэээ.
Если такой возвышенный, что даже не лечится - ни платно, ни бесплатно, и со здоровьем жопа, мешающая жить, то это тоже не возвышенность, а протекающая крыша.
В.