Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-08 04:39:28

Анон

Дневник попугая [дыбр] [реконс] [творчество] [похудение]

Все началось что того что

Сегодня ночью душевая кабинка выплюнула пробку.

F85-EC798-1422-4-AB1-9-F2-B-988-B5-CFE1156.png

Поскольку в ТС анон написал про свой вишлист «Представь что ты собираешь подарок лесной ведьме» и все заверте... то попугай похоже стал лесной ведьмой под пакетом.

Обитаю в основном в треде буджорналов и ТС, а так же здесь.

Эмодзи-попугаи, которыми я подписываюсь, не мои. Я их нашёл в интернете и влюбился.

Отредактировано (2024-06-25 15:23:55)

#301 2022-10-13 02:45:34

Анон

Re: Дневник попугая [дыбр] [реконс] [творчество] [похудение]

Анон пишет:

а не воевать и убивать.

А Палестина?

Тут тебе не рады с твоими политическими пропагандистскими нотациями. Дневник это место где радуются, а не конфликтуют. Уходи.

Папуг.

#302 2022-10-13 08:10:52

Анон

Анон пишет:

а не воевать и убивать.

Ну да, ну да. Или анон про себя лично, его, он мужчина и его лично заставляли убивать и воевать, разве что если это имелось в виду, а Израиль в армию не отправит.

Отредактировано (2022-10-13 09:08:21)

#303 2022-10-13 08:29:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а не воевать и убивать.

А Палестина?

Не знаешь что происходит - не пиши. Особенно пропутинскую пропаганду про нехороший Израиль.
Мирных жителей Израиль предупреждают чтобы они могли уйти. Арабы же стреляют по жилым кварталам без предупреждения.

И это называется никто не воюет? В изначальном сообщении не было ни слова про то, кто там хороший, кто плохой, а  опровержение заявления, что якобы не воюют, кто бы ни был прав или виноват, конфликт есть причем очень давно.

Отредактировано (2022-10-13 08:33:32)

#304 2022-10-13 08:41:32

Анон

Анон пишет:

И это называется никто не воюет? В изначальном сообщении не было ни слова про то, кто там хороший, кто плохой, а  опровержение заявления, что якобы не воюют, кто бы ни был прав или виноват, конфликт есть причем очень давно.

В изначальном сообщении и про "никто не воюет" не было.
Хорош душнить. Да, это другое.

#305 2022-10-13 09:09:05

Анон

Анон пишет:

а не воевать и убивать.

Ну да, ну да. Или анон про себя лично, он мужчина и его лично заставляли убивать и воевать, разве что если это имелось в виду, а Израиль в армию не отправит.

Отредактировано (2022-10-13 09:27:39)

#306 2022-10-13 10:18:05

Анон

ТС, жалуйся модерам, если тебя добадывают в твонм безблоге  могут и вплоть до бана влететь

#307 2022-10-15 05:38:13

Анон

Папуг, я тебя снова узнал)

Привет, анончик.

Скрытый текст

#308 2022-11-11 20:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а не воевать и убивать.

Ну да, ну да. Или анон про себя лично, он мужчина и его лично заставляли убивать и воевать, разве что если это имелось в виду, а Израиль в армию не отправит.

Да блять, я даже в Израиле ни разу не был, я не живу там. Что за наезды вообще. Кыш отсюда!

Папуг

#309 2022-12-06 20:25:23

Анон

Папуг вернулся в свой безблог.

У папуга теперь несколько папугов, как-то они сами завелись дома. Одна птица очень контактная и летает за людьми, все пытается вырвать из рук, сидит на плече (мне сказали ее бывшие хозяева что она в прошлой жизни была продащицей из мясного отдела в Советском гастрономе, она довольно сварливо реагирует на попытки отобрать у нее например пельмени), а второй совершенно дикий зверь из дикого леса дикая тварь, который людей презирает и не боится. Но кажется он за месяц стал уделять внимание не только другим птицам (моей ручной желтой самочке и новенькой серой «продавщице» (которые слали его лесом так как обе импринты, считают себя людьми и из дикого леса дикую тварь считают диким животным), но и даже стал иногда брать из рук еду.

Подписался в этом году на несколько тайных сант… Один из них реконструкторский, и надо придумать подарок одноклубнику-пятнашнику, который сам с усами и офигенный крафтер круче анона. Анон подзавис. Ваще теперь не знает что дарить… Хорошо тем у кого какая-то своя тема, например один из чуваков расписывает средневековые банки, а другой очень круто делает тиснение по коже. Но мой одаряемый делает и то и другое лучше чем папуг… Непонятно что крафтить. И тут даже просто вязаными носками не отмажешься, на пятнаху вроде нет такого.

11205416.png;compress=true

Отредактировано (2022-12-06 20:25:40)

#310 2022-12-13 05:29:17

Анон

Попугай йебанулся и заказал себе ткацкий станок. Теперь будет ткать себе всякое разное. Например я немного в очередной раз двинулся по античности (люблю древность), и хочу попробовать край туники не вышить, а распустить и проткать дощечками, так же как плащи так в раннем средневековье по краю так закрывали иногда. Смысл в том что анон пока не не нашёл убедительный источник на античную вышивку ранее третьего века, и на двухстороннюю тем более (на драпирующихся тканях логична двухсторонняя), а узор с меандром хочется.

Конечно меня бы простили если бы я пришел на фест с вышивкой, у нас народ в _нашей_ античной тусовке не сильно дотошный (анон слышал краем уха что римляне это самые сука пафосные люди, но с теми пафосными римлянами не сталкивался), но мне самому захотелось упороться. Еще я не могу решить в какой цвет покрасить тунику(( Ткань заказал, а вот цвет не придумал.

Или вот в планах доделать себе и молодому человеку реконструкцию костюма средневековых евреев, а для этого неплохо бы было сделать талит (такое специальное молитвенное покрывало с кисточками где есть несколько обязательных ниток синего цвета, эти кисточки должны быть видны из-под одежды). Вот талит вполне можно даже и соткать, благо это просто полотнянка. Понять бы его размеры… впрочем наверняка это вопрос упорства поисков, а не что-то сложное. Меня больше беспокоит высокая желтая шапка, без которой на фест не пустили в еврейском комплекте потому что единственный кто делал тринашных евреев, ее сделал, и паспортисты решили что только так и надо. На самом деле я не люблю тринаху (мешковатая, неудобная, некрасивая и слишком много крестовых походов) и делаю ее только потому что там много отличных людей, и потому что клуб по евреям единственный что есть - скорее тринашный чем пятнашный (ну и молодому человеку шить пятнаху я ооооочень не хочу, а моя пятнаха уже готова и она не еврейская).

И музыка мне нравится скорее 15-17 века, не тринадцатый век, хотя я выучил немало мелодий тринахи)) Я продвинулся в музыке, учусь на онлайн-курсах и учу сам и с группой средневековую музыку. На онлайн-курсах по ирландщине я научился почти пока ничему (там учат дышать и играть гамму под метроном по два месяца), а с историчкой уже год как выступаю)) Тяжело идет ирландская традишка, думаю на ирландский сейшен смогу года через три только прийти)) Еще я безумно хочу волынку, но увы, она мне не по карману (смайлик с рыданиями), поэтому я учусь играть на волынках друзей. К счастью у фолк-музыкантов нет вот этого «никому не дам свой личный инструмент», поэтому мы меняемся инструментами и даем друг другу их в случае необходимости на фестивали.

main.png?__=20150924

Отредактировано (2022-12-13 05:50:29)

#311 2022-12-13 06:20:17

Анон

Муки выбора цвета на римскую тунику («столу», «стола» это такая верхняя женская туника, которая обозначает что ты приличная матрона).

Синий был не модный в первом веке так как он для римлян или варварский или траурный, голубой я терпеть не могу… Мой любимый цвет зелёный, но… ярко-зеленый стали красить только во втором веке, а тусклый даже рабы брезговали носить, или же носили бледный пастельный зеленый который мне не нравится, коричневый не хочу, желтый считался дорогим-богатым но я не уверен что хочу, он слишком светлый для меня… Красный надоел, мареной я и так вообще все крашу. Пурпурно-бордовый у меня шелковый хитон, люблю этот цвет, но у меня и так он есть, да и это дико дорого статусно, шерстяная «стола» по идее не то что бы сильно статусная вещь, и она мне нужна чтобы выходить как музыкант в марте на улицу и не помереть от холода (соответственно это весьма толстая шерсть). Римлянки судя по живописным росписям на стенах предпочитали бледные нежные цвета: розовый, голубой, нежно-салатовый… Но я не готов в этом месить мартовскую грязь, нужен какой-то более плотный цвет… В общем муки выбора, просто ужасные…

11205416.png;compress=true

#312 2022-12-23 12:35:52

Анон

Ответственно заявляю: мой дед самый лучший дед!

Знаете, бывает такая хандра когда вообще ничего не радует, и Новый год бесит и пугает, и даже играть в игры нет сил, и еда кажется невкусной, и даже от домашних питомцев хочется спрятаться и не вылезать наружу. Но пришлось выйти за едой, а тут и почтовое приложение сообщило что подарочек уже на почте)) После недолгого но мучительного похода через каток, залитый лужами и покрытый колдобинами, анон вернулся в мрачную пятиэтажку, стоящую под низким свинцовым небом и открыл коробочку в надежде что хоть это его порадует…

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-23 13:08:15)

#313 2022-12-23 13:05:55

Анон

Попуг, у тебя Снейп с Дамблдором под каждый кат проникли)

#314 2022-12-23 13:08:36

Анон

Анон пишет:

Попуг, у тебя Снейп с Дамблдором под каждый кат проникли)

Да, я сюда принес чтобы починить это ) Они коварные

#315 2022-12-23 13:26:42

Анон

Папуг под Новый год получил  стааааноооооок!
Теперь не могу дождаться когда закончу делать заказ и смогу на нем соткать все свои хотелки!

Заправил туда все остатки ткани на пробу, буду учиться на них. Будет короткий шарфик в клеточку (если получится)

main.png?__=20150924

#316 2022-12-23 13:48:59

Анон

Так и подумал, что тот подарок должно быть ты получил - из-за попугая. Захожу в дневник: и точно, ты!

#317 2023-03-09 03:58:34

Анон

Соткал пару палантинов. Выступил несколько раз с музыкой, репетирую как одержимый. Учусь у препода, хочу препода еще одного.

Заказал себе ренессансную волынку. Ибо давно был пленен ренессансной музыкой.

Написал-таки семнашникам что хочу к ним в гости иногда приходить. И нужен совет по пошиву. Почему все-таки семнаха? Потому что волынка как раз на их период и им это актуально. А еще там костюм мне нравится. Лиф на косточках, а юбка может не путаться в ногах как в средние века. Рубашка может быть из хлопка (а еще она у меня есть), нижнее платье может быть из чего-то более легкого чем шерсть (не так жарко как в шерстях и не так дорого как шелк, а то во все мои другие периоды начиная с поздней античности кроме шерсти и шелка нет альтернатив, даже лен низзя). Я задолбался париться летом в плотной шерсти. Красивый и не жаркий комплект - что может быть лучше? В нем можно и на тусовки и танцы ходить. Мне не хватало красивого платья для «комнатных» мероприятий, в котором не будет жарко.

Как утепление там не гребаное третье верхнее платье, а дублет-жакет. А еще там есть вязаные чулки (а шоссы сшитые из ткани уже задолбали колючие), красивые шляпы и всякие короткие жакетики-болеро, вышивка (наконец-то хоть где-то вышивка исторична) и много всяких бонусов Нового Времени вроде распития кофе и табакокурения. И там можно дамам ходить в мужском и участвовать в боях (я правда не буду, но это просто прелестно).

В общем в плане удобства реконской жизни у меня пока в хит-параде семнаха на втором месте после античности (в античку там многое на уровне Нового Веремени и это прекрасно и удобно, а на зимне-осенние мероприятия меня все равно не вытащить).

И я с хюммелем и блочкой не буду как дурак анахронизмом.

Единственное что меня пока расстраивает это траты на обувь. Если шляпу можно потом когда-нибудь завести, пошиться я смогу из личных запасов, то обувь там наверняка дорогущая как черт.

main.png?__=20150924

Отредактировано (2023-03-09 04:59:58)

#318 2023-04-04 04:57:26

Анон

Семнашники попугаю ответили что консультируют ток членов клуба, а чтобы вступить в клуб надо пошиться и папуг теперь ходит по знакомым одиночкам и собирает инфу. Может осенью начнет шиться потихоньку, у меня еще тапки на ранять не пошиты, а сезон близко. А еще оказалось что все-таки придется носить приборное сукно (боль). Нет хлопка или льна на верхнюю одежду. Да что за жесть, папуг прошлым летом чуть не сварился на фестивалях в своем средневековом облачении больше похожем на легкое пальто чем на платье по плотности (домотканый лен + плотное сукно). Хотя категорически отказывался носить третий слой (у нас там по идее еще и обязательно верхнее платье, кафтанчиком не отделаешься).

Недавно случилось одно из первых средневековых выступлений папуга. Папугу бф подарил на 8 марта очередную дудку, и папуг купил себе еще одну так что был с букетом вистлов (мы решили что это вместо цветов круче), а потом пошли в бар где папуг не мог удержаться и тихонечко свистел в них в углу, а оказалось что за папугом пристально наблюдали и в конце вечера подошли и позвали выступать на средневековой вечеринке. Не за деньги, но за алкоголь и еду. Папуг сначала охуел, потом собрал тусовку с которой собирались сейшенить в свое время, правда никто не собрался на репетиции и по большей части видел друг друга впервые в жизни. Пришли, нарядились кто во что горазд, нам даже подключили микрофоны и мы сыграли разные попсовые околосредневековые мелодии, нас даже попросили третье отделение отыграть и мы попрали диджея своим великим шумом. К счастью все знают одно и то же, правда барабанщик не пришел, но зато волынка была, две дудки, вокал и мандола. Папуг очень волновался что получится ад, но вышло к счастью неплохо хоть мы и лажали, барная атмосфера с выпившими людьми дает +10 к маскировке лажи. В конце концов я предупредил что мы сейшен, а не музыкальная группа, и что выйдет то выйдет. Народ вроде танцевал и даже к нашему удивлению подпевал.

main.png?__=20150924

#319 2023-04-04 05:02:50

Анон

Семнашники попугаю ответили что консультируют ток членов клуба, а чтобы вступить в клуб надо пошиться (замкнутый сцуко круг) и папуг теперь ходит по знакомым одиночкам и собирает инфу. Может осенью начнет шиться потихоньку, у меня еще тапки на ранять не пошиты, а сезон близко. А еще оказалось что все-таки придется носить приборное сукно (боль). Нет хлопка или льна на верхнюю одежду. Да что за жесть, папуг прошлым летом чуть не сварился на фестивалях в своем средневековом облачении больше похожем на легкое пальто чем на платье по плотности (домотканый лен + плотное сукно). Хотя категорически отказывался носить третий слой (у нас там по идее еще и обязательно верхнее платье, кафтанчиком не отделаешься).

Недавно случилось одно из первых средневековых выступлений папуга. Папугу бф подарил на 8 марта очередную дудку, и папуг купил себе еще одну так что был с букетом вистлов (мы решили что это вместо цветов круче), а потом пошли в бар где папуг не мог удержаться и тихонечко свистел в них в углу, а оказалось что за папугом пристально наблюдали и в конце вечера подошли и позвали выступать на средневековой вечеринке. Не за деньги, но за алкоголь и еду. Папуг сначала охуел, потом собрал тусовку с которой собирались сейшенить в свое время, правда никто не собрался на репетиции и по большей части видел друг друга впервые в жизни. Пришли, нарядились кто во что горазд, нам даже подключили микрофоны и мы сыграли разные попсовые околосредневековые мелодии, нас даже попросили третье отделение отыграть. Это было конечно специфично, сначала отделение с нами такими, потом выходит диджей и рубит что-то вроде миксов из попсы, потом выходим мы и так попеременно. К счастью все знают одно и то же, правда барабанщик не пришел, но зато волынка была, две дудки, вокал, перкуссия и мандола. Папуг очень волновался что получится ад, но вышло к счастью не так ужасно (хоть мы и лажали что неизбежно в такой ситуации), барная атмосфера с выпившими людьми дает +10 к маскировке лажи. В конце концов я предупредил что мы сейшен, а не музыкальная группа, и что выйдет то выйдет. Народ вроде танцевал и даже к нашему удивлению подпевал.

В общем я это пережил и счастлив.

main.png?__=20150924

#320 2023-04-04 09:52:28

Анон

Папуг, ты супер! Поздравляю с выступлением!

#321 2023-04-21 20:02:40

Анон

Анон пишет:

Папуг, ты супер! Поздравляю с выступлением!

Спасибо))
Так играть учишься учишься и по ты на сцене…

#322 2023-04-21 20:08:49

Анон

Папуг страшно страдает. Во-первых его завалили работой, которую надо срочно срочно сдать в срок (и каждую неделю этот срок продлевают и придумывают что там еще надо срочно сдать). И папуг еле находит время порепетировать два раза в неделю (и забил на препода флейты, тупо оплатил два месяца онлайн обучения, и ничего не прислал преподу), короче онлайн не мое, даже припереться куда-то репать и то проще…. А тут надо прямо сосредоточиться, разогнать домашних, прибраться, снять урок на камеру, в общем невыносимо). Несмотря на то что я стараюсь играть хотя бы часа два в день (урывками, я секундомер ставлю чтобы понимать). Во-вторых его все время тащат куда-то друзья и одноклубники, а у меня на это не хватает сил и времени и я все время отказываюсь, а партнер страдает от клаустрофобии (он тоже из дома работает и сходит с ума когда мы никуда не идем вторую неделю, я ему говорю что он может пойти с друзьями тусить, но он хочет с аноном и анон начинает его выгонять проветриться))), в третьих анону надо гору шмоток сшить обещанных, а некогда вообще даже спать, а в четвертых папуг не успел научиться как его тут же потащили выступать и впереди целый график выступлений… Не тот что бы я был не рад, очень рад, просто не ждал такого и страдаю. А еще мы никак не можем придумать название ко-ко-коллектива и кажется начинаем ссориться из-за этого (((

Еще меня бесит один человек из группы, он играет на ударных год как, и считает что анон такой же начинающий (а папуг играл в оркестре до этого и сильно в другой категории исполнительского мастерства чем чувак, который недавно из мальчика с бубном стал чуваком с барабаном) и постоянно высокомерно и снисходительно отзывается что ну нам с тобой еще до этого играть и играть, или вот тебе надо учиться еще и тд. При этом он вообще не понимает сути, например на одном мероприятии сказал (когда папуг приехал и у него была истерика так как приехал музыкантом, а там все музыканты играют в основном на громких волынках в тех тональностях флейт на которые у анона нет - ну так импровизируй, тут же все импровизируют! Хотя нихуя там никто не импровизировал, там все тупо играли средневековую попсу одну мелодию «хором». Может быть барабанщик и импровизировал, но методисты играют мелодию, а импровизацию там никто не умел и не играл. Или однажды он предложил анону петь в одной композиции, повергнув анона в адских хохот так как анон физически не мог там петь так как все время вел мелодию на флейте. Просто даже технического отверстия свободного для этого не было)))
В общем анон его в основном терпит, особенно когда он пытается рулить командой нифига не понимая ничего, но только потому что никто никогда не хочет быть барабанщиком, а без большого средневекового барабана никак не поиграешь.

6051173.png

Отредактировано (2023-04-21 20:16:51)

#323 2023-04-22 11:34:16

Анон

Анон пишет:

А еще мы никак не можем придумать название ко-ко-коллектива и кажется начинаем ссориться из-за этого (((

У вас слишком много вариантов или слишком мало?

Если их больше одного, напишите все варианты на листочках, и пусть совсем левый незаинтересованный человек тянет из шапки.)

Отредактировано (2023-04-22 11:34:49)

#324 2023-05-23 17:38:26

Анон

О, мы придумали название (вам его не скажу гыыы), в субботу будем выступать в фентези-таверне, а еще на ярмарке в этот же день, и непонятно как успеем. Подготовили какое-то невообразимое количество песен и инструментальных композиций, очень мечтаю чтобы нас хорошо приняли и танцевали под нашу музыку))

Еще я нанял преподавателя по поперечной флейте и это реальный вымогатель))) ибо он хочет чтобы я занимался два раза в неделю, а это по 2к за занятие и я не вывожу, да и по времени не вывожу. Поперечная флейта это конечно прелесть, она хроматическая и заменяет целый пучок вистлов (правда у нее звук другой, и полностью конечно не заменит), а еще вот-вот будет готова моя волынка и я в нетерпении…

Папуг

#325 2023-11-02 01:33:43

Анон

Из новостей за эти полгода это то что я теперь играю на волынке, но мало. И вторую волынку заказал, она громкая будет.

А еще я задолбался выступать, реально очень устаешь если почти каждый выходной едешь куда-то на фестиваль в поле, или концерт и ты вместо личной жизни, отдыха и встреч с друзьями репетируешь, занимаешься дома и потом играешь за ветку (ибо наши гонорары небольшие и просто складываются в общий фонд, которым мы оплачиваем репточку, струны всякие и прочие расходники).

Наконец-то закончился сезон выездов, и концертов количество мы сократили так как стало тяжко всем, ибо проезд и еду далеко не всегда тебе обеспечивает твоя музыкальная деятельность на выезде(( Наконец могу залатать финансовые дыры (а еще скоро сносят дом где я живу и надо готовить переезд).

Блудный папуг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума