Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Жирострадания". Опоздавший
А можно огласить полный список критериев, чтобы несоответствующие им аноны не смели высказываттся в треде.
Я пока два выделил.
1. Не жрать сырки вообще никогда.
2. Не меньше 20 лет поддерживать желаемый вес.
А можно огласить полный список критериев, чтобы несоответствующие им аноны не смели высказываттся в треде.
Я пока два выделил.
Иметь не менее двух детей.
Анон пишет:А можно огласить полный список критериев, чтобы несоответствующие им аноны не смели высказываттся в треде.
Я пока два выделил.
2. Не меньше 20 лет поддерживать желаемый вес.Иметь не менее двух детей.
И худеть не менее чем со 100 кг. Но при этом ещё и не быть феечкой, которая хочет 50, сука этакая.
Отредактировано (2019-10-10 22:37:50)
Анон пишет:Анон пишет:А можно огласить полный список критериев, чтобы несоответствующие им аноны не смели высказываттся в треде.
Я пока два выделил.
2. Не меньше 20 лет поддерживать желаемый вес.Иметь не менее двух детей.
И худеть не менее чем со 100 кг. Но при этом ещё и не быть феечкой, которая хочет 50, сука этакая.
Несомненно! Все феечки пусть валят в свою резервацию!
Но при этом все 20 лет страдать, тред-то жиростраданий. А кто не страдает, пусть создает себе тред ээ... похудениенаслаждения и валит туда!
Я пока два выделил.
Да причём тут это? Просто если похудел на полгода - это не похудел, это ничего не меняет в жизни. Опять будешь наступать на те же грабли.
Да причём тут это? Просто если похудел на полгода - это не похудел, это ничего не меняет в жизни. Опять будешь наступать на те же грабли.
Да при том. Окей, полгода не срок. А год? А два? А три? А через сколько вообще можно писать в треде?
Или только 20 лет, только хардкор, тогда, так и быть, можешь комментировать.
Почему все всегда упоминают только диеты и забывают про спорт?
Потому что на спорте жрать хочется еще больше) Хотя можно как бы совсем не диетиться и добиться дифецита движением.
Ну и опять же: не у всех есть возможность походить к нормальному мозгоправу, не всем это вообще помогает (нарушение связи с телом и рпп очень тяжело лечатся), и не всем хватает иметь связь с телом чтобы похудеть.
Так тяжело лечится или не помогает? Это как бы две совершенно разные вещи. Людям с рпп диеты противопоказаны, их унесет, даже если это самый здоровый зож на свете. Сперва надо наладить эту связь с телом, поправить менталку, а потом уже думать нужно ли похудение вообще.
Если ты по жизни имеешь связь с телом и перестаёшь есть когда чувствуешь насыщение то ты просто не поправляешься, но и не худеешь
И можешь добавить спорт, а не отказываться от пищи, угу.
То есть... сесть на диету. Охуеть.
Вообще-то нет. Просто выяснить что прежний объем питания не был нормой. Полведра меньше вполне может оказаться калоражем для поддержания здорового человека с тем же ростом-возрастом, а не обязательно дефицитом.
Так тяжело лечится или не помогает?
Тяжело лечится, может не помочь даже очень хороший врач (хотя это тбх для много каких проблем верно, сказать "иди к мозгоправу" легко, а реально пофиксить свои проблемы у мозгоправа уже часто пиздец непростая задача), а хороших в принципе мало
Ну и тут смотря что мы понимаем под рпп, есть мнение что в той или иной форме рпп есть почти у всех людей
И можешь добавить спорт, а не отказываться от пищи, угу.
И жрать после спорта ещё больше чем было, как ты любезно написал сверху? В любом случае дефицит движением тоже не так уж просто создать, это надо конкретно заморочиться, мне комфортнее урезать булки и сладкий чай
Просто выяснить что прежний объем питания не был нормой.
Напоминаю что мы начали разговор с того что ТС утверждала что все уже в норме. О том и речь, она не врач и не может утверждать что у всех подряд и так все в норме
Тяжело лечится, может не помочь даже очень хороший врач (хотя это тбх для много каких проблем верно, сказать "иди к мозгоправу" легко, а реально пофиксить свои проблемы у мозгоправа уже часто пиздец непростая задача), а хороших в принципе мало
Анон, еще раз. Конкретный врач может не помочь =\= не лечится. Лечится, у нормального специалиста, как и любая болезнь. Искать хороших врачей всем трудно, что теперь - не лечиться? Но налаженная менталка всегда помогает.
И жрать после спорта ещё больше чем было, как ты любезно написал сверху?
Если не лечить рпп- то да. Если лечить, то контролировать свое состояние - сдвинуть ужин на время после тренировки, например. Сделать его более плотным за счет обеда и завтрака и прочее.
В любом случае дефицит движением тоже не так уж просто создать, это надо конкретно заморочиться
Да нет, просто больше ходить, даже, блин, просто качать ногой, сидя за компом.
Напоминаю что мы начали разговор с того что ТС утверждала что все уже в норме.
Кроме крайних случаев. Переедание из-за бед с башкой - крайний случай. И упоминает она их именно потому что не врач.
Анон, еще раз. Конкретный врач может не помочь =\= не лечится. Лечится, у нормального специалиста, как и любая болезнь. Искать хороших врачей всем трудно, что теперь - не лечиться? Но налаженная менталка всегда помогает.
Анон, еще раз. Лечится настолько тяжело, что с большой долей вероятности не вылечишься вообще. Серьёзное рпп это на всю жизнь, можно только в ремиссию выйти
И как бы ну да, не могу обвинять людей которые не хотят потратить кучу лет и денег на поиск нормального специалиста, который может быть поможет, а может и не поможет
Если не лечить рпп- то да. Если лечить, то контролировать свое состояние - сдвинуть ужин на время после тренировки, например. Сделать его более плотным за счет обеда и завтрака и прочее.
Ну так сам подумай, обед и завтрак тогда будут насыщать меньше, то есть надо будет вставать из-за стола раньше чем чувствуешь сытость. Ну и смысл?
Да нет, просто больше ходить, даже, блин, просто качать ногой, сидя за компом.
Всё ясно, автору ноль лет. Сюрприз, даже на упражнения идёт намного меньший расход энергии чем многие думают, про ходьбу и КАЧАНИЕ НОГОЙ вообще молчу
Кроме крайних случаев. Переедание из-за бед с башкой - крайний случай. И упоминает она их именно потому что не врач.
И ты у неё уточнял что переедание с её точки зрения это крайний случай? Не говоря уже о том что переедание это далеко не единственная "не норма" для организма.
Ажиотаж возник потому что тред выглядит бэзикли как истерика с "не худейте никогда никак даже с помощью врачей у вас и так все нормально и вес нормальный и пищевые привычки нормальные я уверена а сброс вес ничего хорошего не принесёт только выпавшие зубы", что в принципе понятно учитывая что это вчерашний подросток, похеривший здоровье на диетах из пабликов для анорексичек, но все таки эээ
На этом разговор закрываю и больше сюда не захожу, сорян, но мне интересно читать про срачи в твиттере, а не диеты обсуждать в жопе форума
Отредактировано (2020-02-20 15:20:47)
Лечится настолько тяжело, что с большой долей вероятности не вылечишься вообще. Серьёзное рпп это на всю жизнь, можно только в ремиссию выйти
Вот как раз чтобы несерьезное рпп не перетекло в серьезное, надо лечиться, а не увлекаться диетами. Тяжелое лечение все же лечение. Дропнешь - все вернется. Это повод не лечиться? Нет. Я вангую тут какие-то личные проекции.
не могу обвинять людей которые не хотят потратить кучу лет и денег на поиск нормального специалиста
Но хейтить тян, которая не поборола анорексию и теперь предостерегает других можешь, да. Ни разу не противоречиво. Видишь ли, люди, осознающие что у них болезнь, и осознанно ее не лечащие,потому что никто им не дает 100% гарантию выздоровления - самидуракивиноваты всегда.
Ну так сам подумай, обед и завтрак тогда будут насыщать меньше, то есть надо будет вставать из-за стола раньше чем чувствуешь сытость. Ну и смысл?
Не обязательно. Если в два оставшихся приема пищи увеличить долю белка, то насыщение будет долгим. На спорте еще советуют перекусы, но людям с рпп это прямой путь в зажоры.
Сюрприз, даже на упражнения идёт намного меньший расход энергии чем многие думают, про ходьбу и КАЧАНИЕ НОГОЙ вообще молчу
Намного меньший расход по сравнению с чем, анон? Ты явно за меня какой-то аргумент придумал и с ним споришь, а я не могу пронзить что там у тебя за химеры. Внезапно, но энергия тратится даже когда ты лежишь неподвижно. Когда сидишь за компом и тупишь в фички. Просто мы привычно двигаемчя на определенное число калорий, любое движение сверх привычных тратит еще немного. + тренировки, бег или хотьба - и ты получишь дефицит. При этом охуенным он быть и не должен, а то организм застрессует и начнет обратный набор. - 200 калорий за день - хороший показатель. Но тебе надо еще и восстанавливаться, чтобы организм не застрессовал, поэтому спорт непостоянный. Номальноепохудение так-то долгий процесс.
И ты у неё уточнял что переедание с её точки зрения это крайний случай? Не говоря уже о том что переедание это далеко не единственная "не норма" для организма.
Так она про беды с башкой отдельно упоминает и ее рассуждения очень здравые. Она и не обязана упоминать все не-нормы.
Ажиотаж возник потому что тред выглядит бэзикли как истерика с "не худейте никогда никак даже с помощью врачей у вас и так все нормально и вес нормальный и пищевые привычки нормальные я уверена а сброс вес ничего хорошего не принесёт только выпавшие зубы",
С точки зрения жопочитающих - да. Она специально оговаривает исключения, специально говорит про менталку, для ее положения ( анано-паблики, рпп прочее) это очень здраво. Рассуждать как гуру зожа она не может в силу того, что варилась в другом окружении. В итоге ей вменить в вину можно только истеричность, но это ее территория, может как угодно эмоционировать.
Обожаю такие окончания огромных сука простыней. Ну, иди-иди.
Отредактировано (2020-02-20 15:54:20)
Не обязательно. Если в два оставшихся приема пищи увеличить долю белка, то насыщение будет долгим. На спорте еще советуют перекусы, но людям с рпп это прямой путь в зажоры.
Кто тебе сказал такую хуйню? Паблик с истеричками-орторексиками, видимо. Люди разные и кого-то это белок не насыщает вообще, то что в чей-то тип питания он подходит, еще не значит что он подходит остальным.
В организме много всяких систем регуляции голода, сломано может быть конкретное звено, а человек думает что у него рпп, может быть чисто психологическое рпп у которого тригер --невкусная еда, но нет, очередная гурыня вещает про пользу добавления куриной грудки.
Другой анон.
Люди разные и кого-то это белок не насыщает вообще, то что в чей-то тип питания он подходит, еще не значит что он подходит остальным.
Анон, белок насыщает всех и надолго, это углеводы, особенно быстрые, улетают как не в себя. Если у человека нсулинорезистентность или другие проблемы с гормонами швитая диета ничего ему не поправит, а в ряде случаев даже усугубит его состояние. Если что-то идет не так это повод обратиться к врачу, а не размахивать своей уникальностью. По-хорошему перед любой диетой, хоть пп, хоть какой, нужно сдавать анализы.
чисто психологическое рпп у которого тригер --невкусная еда
Это проблемы пятилетних детей или что? Вот это как раз решается самостоятельной готовкой.
Отредактировано (2020-02-20 17:33:57)
кого-то это белок не насыщает вообще,
"белок не насыщает" это как "вода не утоляет жажду" какбе
Анон, белок насыщает всех и надолго
Если я буду есть белок без жира, я буду голодной еще быстрее, чем после каши. Да что там, для меня выбор между пиццей и просто творогом должен в пользу пиццы быть, а творог исключительно вредный продукт, приводящий к набору веса. И я здоровый человек с идеальным сахаром и холестерином, только с 1 небольшой особенностью, которую еще пойди найди.
Если у человека нсулинорезистентность или другие проблемы с гормонами щвитая диета ничего ему не поправит, а в ряде случаев даже усугубит его состояние.
Теперь найди того, у кого все в порядке, чтобы и с лептином, и с грелином, и нейропепдид Y в норме, и инсулин с адипонептином правильно работают, и чувствительность ко всему правильная, и скорость выработки тоже. Кстати, найти можно, только искать надо среди тех, кто никогда лишним весом не страдал, потому что когда все работает как надо, лишнее тупо не лезет. Я на своем примеру знаю разницу, и про чувство голода, которое чекнешься контролировать, и про сытость на налаженном метаболизме. И особо злят рассказы про силу воли, мне сейчас никакой силы воли не надо чтобы не обжираться, у меня и сладости, и чипсы дома есть, и чего только не, только если в меня конфету сейчас запихать, я этой конфетой на тебя и сблевну. Прям железная сила воли прорезалась, ага.
Это проблемы пятилетних детей или что? Вот это как раз решается самостоятельной готовкой.
Это психологические проблемы, которые не решаются готовкой, миллионам людей овощи с мясом не вкусно.
Если я буду есть белок без жира, я буду голодной еще быстрее, чем после каши.
А кто тебе советует есть белок без жира, анон? Покажи этого плохого человека. Я писал что в приеме пищи надо увеличить долю белка. Я ничего не говорил об остальных компонентах. Если ты вычитал что-то свое,то при чем тут я?
Теперь найди того, у кого все в порядке, чтобы и с лептином, и с грелином, и нейропепдид Y в норме, и инсулин с адипонептином правильно работают, и чувствительность ко всему правильная, и скорость выработки тоже.
Слушай, болезни надо лечить, даже гормональные. Пока лечишься - подбирать питание в соответствии с симптомами.
И особо злят рассказы про силу воли, мне сейчас никакой силы воли не надо чтобы не обжираться, у меня и сладости, и чипсы дома есть, и чего только не, только если в меня конфету сейчас запихать, я этой конфетой на тебя и сблевну.
Че? Этот приникновенный спич вообще ко мне обращен был? Анон, у людей с идеальным гормональным фоном может быть проблемы с менталкой и наоборот. Гормональное здоронье отсутствие переедания не гарантируют.
миллионам людей овощи с мясом не вкусно.
Раздельное питание их выход. Тоже мне проблема.
А кто тебе советует есть белок без жира, анон? Покажи этого плохого человека. Я писал что в приеме пищи надо увеличить долю белка. Я ничего не говорил об остальных компонентах. Если ты вычитал что-то свое,то при чем тут я?
Ты советовал не мне, но ты советовал именно белок увеличить, это не работает для многих людей. А кому-то сделает еще и хуже, например, если холецистокинин сбоит, а ты ему с утра такую полезную куриную грудку вместо гречневой каши с маслом забабаешь. А потом человек через 3 недели очнется сожрав холодильник.
Слушай, болезни надо лечить, даже гормональные. Пока лечишься - подбирать питание в соответствии с симптомами.
Да епт, там половина не болезни, а особенности, что ты собираешься лечить? И это питание кто подбирает? Ты диетолога живого видел? У них 2 диеты, классическая и что-то вроде кето, эти подберут. И я живу в благополучном по врачам городе, имею возможность платно наблюдаться, мне 3 эндокринолога говорили что я здорова, абсолютно здорова, и только 4й сказал: "Вы здоровы, но есть особенность организма"
Че? Этот приникновенный спич вообще ко мне обращен был? Анон, у людей с идеальным гормональным фоном может быть проблемы с менталкой и наоборот. Гормональное здоронье отсутствие переедания не гарантируют.
До какой степени не гарантирует? До ИМТ в 25 может и не гарантирует, а дальше пойдет голодать, добровольно и с песней, говоря что аппетита нет.
Раздельное питание их выход. Тоже мне проблема.
И по отдельности тоже не всем вкусно. И еще миллион причин почему не могут, причем деньги пойдут одной из первых.
Ты советовал не мне, но ты советовал именно белок увеличить, это не работает для многих людей. А кому-то сделает еще и хуже, например, если холецистокинин сбоит, а ты ему с утра такую полезную куриную грудку вместо гречневой каши с маслом забабаешь. А потом человек через 3 недели очнется сожрав холодильник.
Анон, ты не охуел требовать описывать универсальный рецепт зожников со всеми отступлениями для всех нарушений? К тому же покажи статистику,из которой следует что белок не работает "для многих людей". В гречке как раз есть растительный белок, если кто-то в словах "увеличить долю белка" слышит "увеличить долю мяса в тарелке",то это его проблемы, а не мои.
И это питание кто подбирает? Ты диетолога живого видел? У них 2 диеты, классическая и что-то вроде кето, эти подберут.
И почему это внезапно делает совет нерабочим? Да, диетолога найти трудно, но к нашим услугам сарпфанное радио, отзывы, интернеет с возможностью связать тебя с любой точкой земного шара и прочее. Это истеричное требование "не советуй мне то, что мне сложно выполнить!111 расрас" веет куда большей шизой, чем твиттер этой бывшей ананобабочки. Тем более совет был и не тебе лично.
До какой степени не гарантирует?
А, типа если переедание умеренное, то все норм? Как и голодание. Нету степеней, растройство пищевого поведения или есть, или нет.
И по отдельности тоже не всем вкусно.
Биодобавки и протеин их спасут.
Отредактировано (2020-02-20 18:52:42)
Анон, ты не охуел требовать описывать универсальный ецепт зожников со всеми отступлениями для всех нарушений? К тому же покажи статистику,из которой следует что белок не работает "для многих людей". В гречке как раз есть растительный белок, если кто-то в словах "увеличить долю белка" слышит "увеличить долю мяса в тарелке",то это его проблемы, а не мои.
Тогда не вещай со своими рецептами, как универсальными, их нет, потому что люди разные, блять! Единственный универсальный рецепт — иди к врачу ищи проблему, но и он обламывается об реальность, в которой этот врач не всем доступен. И даже диета не всем доступна. И даже врач не всем поможет, если найдет какой-нибудь кортизол причиной.
А, типа есть переедание умеренное, то все норм? Как и голодание. Нету степеней, растройство пищевого поведения или есть, или нет.
И вот тут ты показал свою полную безграмотность. У нас есть несколько гормонов, которые вырабатываются жировыми клетками и отвечают за сытость, здоровый человек может психологически переедать до момента, пока не накопит больше жирка, потом гипоталамус будет говорить ему есть меньше, пока часть жира не уйдет и гормоны вернутся к норме. Здоровые гормоны = умеренное переедание, оно может быть выше модельных стандартов, но явно в здоровых пределах, которые и заданы генетически.
Тогда не вещай со своими рецептами, как универсальными, их нет, потому что люди разные, блять!
Анон, скажи, ты тупой? Я пишу "надо образаться к врачу, врач подберет питание исходя из особенностей". Белок можно разными путями увеличить, что ты завываешь, как не в себя?
он обламывается об реальность, в которой этот врач не всем доступен.
Он доступен всем, вопрос в том насколько каждый конкретный человек готов заебаться ради того, чтобы к нему попасть. Но это, блядь, не означает что надо упороться диетами и похерить и без того неидеальное здоровье. Самолечение путь к еще большему пиздецу и именно поэтому рекомендуют обследоваться перед сменами питания.
психологически переедать
Как я много раз говорил выше, здоровое тело здоровую менталку не гарантирует. Если человек переедает из-за психологических причин - ему нужно править менталку. Накопление жира ведет к изменению в гормональной системе. Гипоталамус сам по себе не действует - либо человек начинает следить за тем, сколько ест, либо он приводит в порядок голову и тогда вес падает. Здоровые гормоны это не "умеренное переедание" это просто здоровые гормоны. Только в совокупности со здоровой менталкой можно говорит о том, что человек питается по нуждам организма. И то тогда не обязательно будет переедать, может даже недоедать. Модельные параметры - последнее, что организм волнует.
Биодобавки и протеин их спасут.
Прибавил протеина к пельменям и тортику и сразу похудел.