Вы не вошли.
Воспаление же не просто так само собой пропадает от жиров)
Ну вообщет и от них тоже, за счёт регулировки выработки масляной кислоты
Я не помню, в какой теме писал про родственника, которому после онкологии и химии прописывали диету из жирной рыбы, сыров, икры. Именно для восстановления работы кишечника
Отредактировано (2018-04-14 21:58:29)
Хм... А если у меня, к примеру, совершено космические НОМА и инсулин при этом? Все равно?
Да, к сожалению. У меня тоже инсулин в норме, но с АИПом жизнь резко изменилась. Кожа на 10 лет помолодела. Псориаз практически ушел. И это только из внешних проявлений.
Про аип я пока активный чтец. Тк реакцию организма на полный и категорический отказ от молочного и глютена увидел уже через месяц. Так что верую ) Но пока не могу понять, как согласовать прям АИП с любовью к выпечке. Готовить умею, изьёбывался и в дюкана, и в кето, и даже БГБК что-то получается. Но вот без сахзамов и орехов - прям тупик
ление же не просто так само собой пропадает от жиров
Ну вообще-то воспаление само собой пропадает когда уходит раздражитель. Организм сам восстанавливается в большинстве случаев - не берем в расчет ситуацию когда все очень запущено инфекции и все такое.
Хм... А если у меня, к примеру, совершено космические НОМА и инсулин при этом? Все равно?
Да, к сожалению. У меня тоже инсулин в норме, но с АИПом жизнь резко изменилась. Кожа на 10 лет помолодела. Псориаз практически ушел. И это только из внешних проявлений.
Про аип я пока активный чтец. Тк реакцию организма на полный и категорический отказ от молочного и глютена увидел уже через месяц. Так что верую ) Но пока не могу понять, как согласовать прям АИП с любовью к выпечке. Готовить умею, изьёбывался и в дюкана, и в кето, и даже БГБК что-то получается. Но вот без сахзамов и орехов - прям тупик
Анончик, я так тебя понимаю! Сам родину продам за выпечку. От алкоголя тоже было жалко отказаться. Но уже третий месяц на жестком палео после 30 дней АИПа, и сравнивая как мне было хуево и как теперь нормально, сразу становится посрать на пирожки. Мне кажется, здесь вопрос нужды. Мне было очень плохо. Но мне диету эндокринолог прописал, я не сам себе назначил.
Отредактировано (2018-04-14 22:05:01)
Тут бы понять,где разорвать порочный круг причин и следствий воспалительных процессов. К примеру, повышенный эстроген в тканях, сниженный прогестерон, инсулиновые качели. Следствие - аденомиозы, миомы, поликистоз. Сняли преддиабет - диета+ витамин с на постоянной основе + железо курсами (тк миомы и прочая херь основная причина железодефицита). Оперировали миому. Курс гормонов (после-операции, ни в коем случае не до!) Буквально в течении года все жизненно важные показания в норме без дополнительной фармы. Плюс - пожизненная низкоуглеводка без фруктов, молочного, глютена, продуктов брожения (даже классические пробиотики исключаются), белки кстати тоже ограниченно и не больше 20 гр за 1 прием пищи. Овощи - крайне ограниченно - не больше 150 гр в сутки . Это уже Кето? Палео? Протокол?
Плюс - пожизненная низкоуглеводка без фруктов, молочного, глютена, продуктов брожения (даже классические пробиотики исключаются), белки кстати тоже ограниченно и не больше 20 гр за 1 прием пищи.
Очень круто! А чем клетчатки добираешь?
Клетчаткой ) покупаю разные на айхербе. И в виде выпечки. Так не могу. Ну и все-таки мне оставили крупы - амарант, гречку, перловку
пожизненная низкоуглеводка без фруктов, молочного, глютена, продуктов брожения (даже классические пробиотики исключаются), белки кстати тоже ограниченно и не больше 20 гр за 1 прием пищи. Овощи - крайне ограниченно - не больше 150 гр в сутки . Это уже Кето? Палео? Протокол?
Мама мия, анончик, что же ты тогда кушаешь???
А, черемуху еще можно (и нужно!) И черноплодку. Вот с ними изгаляюсь
Анон пишет:пожизненная низкоуглеводка без фруктов, молочного, глютена, продуктов брожения (даже классические пробиотики исключаются), белки кстати тоже ограниченно и не больше 20 гр за 1 прием пищи. Овощи - крайне ограниченно - не больше 150 гр в сутки . Это уже Кето? Палео? Протокол?
Мама мия, анончик, что же ты тогда кушаешь???
Мясо. Рыбу. Авокадо. Кокос. Орехи. Овощи (все зеленое) + перцы. Пеку из клетчатки со стевией. Черемуху, черноплодку, осторожно - чёрную смородину
Кстати, странно почему перцы можно, а баклажаны нет. И брокколи тоже нельзя
Отредактировано (2018-04-14 22:17:39)
Мясо. Рыбу. Авокадо. Кокос. Орехи. Овощи (все зеленое) + перцы. Пеку из клетчатки со стевией. Черемуху, черноплодку, осторожно - чёрную смородину
А рис можно?
Нет. Высококрахмалистые продукты запрещены. Из круп - гречка, амарант, перловая (после вымачивания)
Отредактировано (2018-04-14 22:54:14)
Если крупы, уже точно не АИП. Но АИП рекомендован для лечения аутоимунных заболеваний. Это не панацея от вообще всех болезней.
Анон, а есть в загашнике инфа про крахмал на аип? У меня никак не сложится конструкция с резистентным крахмалом. Вроде смотрю интернеты: и бурый рис, и перловка - источники такого крахмала. Но рис нельзя категорически, а вот перловку (и гречку) - пусть и с танцами по определенному протоколу - но можно
Отредактировано (2018-04-14 23:01:47)
Вы чего, нельзя перловку на АИП. Она глютеносодержащая. Хотя на АИП в принципе нельзя никакие злаки и псевдозлаки, но те, что с глютеном, в первую очередь нет...
Но пока не могу понять, как согласовать прям АИП с любовью к выпечке.
Мне попадался такой рецепт. Но выглядит немного дохрена заебисто
https://www.instagram.com/p/Bf-f7DhleoO … vita.me.in
А почему на аип запрещена та же стевия? Трава ж
Во-первых, потому что запрещены вкусовые добавки, даже натуральные. Во-вторых, стевиозид запрещен еще и как химически создаваемая вытяжка. А почему запрещены... Считается, что они тоже усиливают проницаемость кишечника, нарушают естественный баланс бактерий в нем.
О как...
Аноны, а если очень хочется сала, то это организм жаждет низкоуглеводки?
Не знаю что это за АИП, о котором выговорите, мне лечащий врач рекомендовал исключить глютеносодержащие злаки (пшеницу, рожь, овёс, перловку и всё такое), а рис, киноа, гречку можно. Свинину, цитрусовые и алкоголь также исключить, молочку сильно ограничить. У меня аутоиммунка (болезнь Либмана-Сакса).
Не знаю что это за АИП, о котором выговорите, мне лечащий врач рекомендовал исключить глютеносодержащие злаки (пшеницу, рожь, овёс, перловку и всё такое), а рис, киноа, гречку можно. Свинину, цитрусовые и алкоголь также исключить, молочку сильно ограничить. У меня аутоиммунка (болезнь Либмана-Сакса).
Помогло?
Да, держу эту диету недолго, с середины декабря, но чувствую себя лучше. Естественно получаю терапию, так что диета тут вторична, но если есть шанс дополнительно помочь себе питанием, почему бы им не воспользоваться.
Это организму, возможно, сильно не хватает жиров, а низкоуглеводка нужна или нет, не понятно.
А я на низкоуглеводке и страшно хочется сгущенки намазанной толстым слоем на кусок молочного шоколада с цельным фундуком
Нота: я вообще не сладкоежка. ВООБЩЕ. Организм борется за баланс. Но шиш ему. На низкоуглеводке реально пришел тот результат, которого много лет пыталась добиться сбалансированной диетой.
Низкоуглеводка рулит, че.
А я на низкоуглеводке и страшно хочется сгущенки намазанной толстым слоем на кусок молочного шоколада с цельным фундуком
У меня такое случается, если соли недостаточно ем. Тоже сразу хочется сладкого, чтоб аж приторное было, ага. Это особенно умилительно на фоне того, что вкусы мои к низкоуглеводке давно адаптировались и мне варёная брокколи кажется офигенно сладкой.