Вы не вошли.
Она же в разные периоды назгул девы Марии, Феанор, Ройенталь, адмирал и всем известная ебанашка толкин-фэндома (и не только толкин-). Напрочь упоротое существо, полностью оторванное от реальности. Реликт начала нулевых, но жжот и поныне.
Конечно же, не баба, а мужик. Певец ртом. И благородный католик.
Ныне фанатеет по операции "Валькирия" до полного отождествления с генералом Фельдгибелем. Имеет персонажей-вселенцев в огромных количествах.
Обсуждалось в темах про Аристократизмъ.
Олдфаги, пилите кулстори.
Есть платные медицинские клиники разного уровня. В том числе и доступные для обычных работающих людей.
Например, я предпочту отдать 5 тыс. стоматологу, и буду уверен в качественном результате. Платные анализы стоят от 500-700 рублей. Что, лишнюю тысячу так сложно заработать?
Боже, какое ты смешное и незамутненное...
Во-первых, людей, которым сложно заработать эту самую тысячу, в стране довольно много. Во-вторых, все это ужасно романтично, когда цена вопроса - несколько тысяч, а речь идет о покупке всего лишь улыбок персонала, отсутствии и прочей фигне. А вот заработать деньги даже на удаление аппендицита уже совсем не так просто даже таким незамутненным анонам из крупных городов...
И главное, чем тебе мешает бесплатная медицина? Пойти к платному стоматологу, на консультации к профессору или к частно практикующим врачам можно было и в СССР, только еще в районных поликлиниках можно было лечиться гораздо лучше, чем сейчас. Очереди меньше, специалистов больше. В чем проблема-то?
отсутствии и прочей фигне
= отсутствии очереди
Проблему решили в государственной клинике, правда, через кассу, и это встало в приличную сумму. А раньше у них то же самое делали бесплатно.
В любом случае ее решили. И за деньги.
Без денег, кстати, и при совке к по-настоящему хорошему специалисту было не попасть. Правда, тогда надо было еще иметь знакомства, связи, чтобы на этого специалиста выйти. А сейчас просто плати бабло - и все.
Я не спорю, что могли быть и счастливые исключения из этого правила. Что были районные врачи, которые за свою зарплату лечили хорошо и качественно, не брали при этом взяток. Но их было немного.
Да, еще такой немаловажный фактор, как оборудование, материалы для анализов и прочее. При совке оборудование оставляло желать лучшего, увы. Многое, что сейчас имеют клиники, сделано по заграничным технологиям.
Во-первых, людей, которым сложно заработать эту самую тысячу, в стране довольно много.
Тысяча по нашим временам - не такая большая денежка.
Во-вторых, все это ужасно романтично, когда цена вопроса - несколько тысяч, а речь идет о покупке всего лишь улыбок персонала, отсутствии и прочей фигне. А вот заработать деньги даже на удаление аппендицита уже совсем не так просто даже таким незамутненным анонам из крупных городов...
Есть такой вариант как срочный кредит. Да, приятного мало, потом заплатишь вдвое больше. Но на крайний совсем случай - увы, приходится. Зато будешь спокоен за свой аппендицит.
Для стабильно работающего и зарабатывающего человека кредит - малоприятно, но не петля на шее. Для человека без стабильного дохода - увы, петля. Но кто мешает устроиться на нормальную работу?
Пойти к платному стоматологу, на консультации к профессору или к частно практикующим врачам можно было и в СССР, только еще в районных поликлиниках можно было лечиться гораздо лучше, чем сейчас. Очереди меньше, специалистов больше.
К сожалению, далеко не всегда эти специалисты были хороши.
В любом случае ее решили. И за деньги.
Ее решили за деньги потому, что такие вещи в нашем государстве бесплатно больше не делают. А раньше делали.
Решили-то решили, но я потерял 2 недели времени, чуть не свихнулся от боли и потратил потом еще деньги на лечение после антибиотиков. А ведь я ходил в знакомую коммерческую стоматологию, к одному и тому же врачу, денежки ему носил.
При совке оборудование оставляло желать лучшего, увы.
Еще бы! Совок закончился 30 лет назад. С тех пор медицина шагнула далеко вперед. Во всем мире. Ты еще скажи, что при совке не было совершенных узи-аппаратов. А, и сенсорных мобильников тоже не было. И планшетов, бгг.
Многое, что сейчас имеют клиники, сделано по заграничным технологиям.
Обмен технологиями шел во всем мире всегда. Потому что в одиночку невозможно придумать и реализовать всё. А по заграничным сделано сейчас всё, потому что у нас ничего своего не осталось.
Без денег, кстати, и при совке к по-настоящему хорошему специалисту было не попасть. Правда, тогда надо было еще иметь знакомства, связи, чтобы на этого специалиста выйти. А сейчас просто плати бабло - и все.
Спасибо, посмешил.
Ты зеленое или просто здоровое и наивное?
При совке оборудование оставляло желать лучшего, увы. Многое, что сейчас имеют клиники, сделано по заграничным технологиям.
И технологии новые появились, с 90 то года, без всякой идеологии. Просто появились. А так объем и качество бесплатных медицинских услуг в СССР был предметом зависти всех, кроме очень мажорной публики в прочем мире. В половине стран и сейчас нет бесплатных анализов, например. Просто нет. А если зарплата вам жить не позволит, то вы не живите, никто не неволит.
А по заграничным сделано сейчас всё, потому что у нас ничего своего не осталось.
Было - и сплыло? Или не выдержало конкуренции с импортным?
Вообще коммунистов надо истреблять наравне с фашистами. Зло - и те, и другие.
Если бы не борьба коммунистов за права трудящихся, не было бы ни 8 часового рабочего дня, ни оплаченных отпусков по болезни ни прочих благ, которые у буржуев приходилось отбивать с боем. Или ты сам мега-буржуй, на которого горбатятся просты работники?
В наше время платные специалисты - это не всегда гарантия качества. И платная клиника тоже может быть помойкой, где на тебя нагавкают. Я сегодня пришел в одну такую. За визит берут дорого, а условия там - сейчас в обычной районной поликлинике и то чище. В туалете даже раковины нет, чтобы руки помыть. И гардероба нет. И охраны. Кому-нибудь понравится твоя куртка - уйдешь домой без нее.
А совершенства нет нигде. Зато людям не отказывали в помощи, независимо от того, кто он есть. Зато вот в США чел умер от эболы только потому, что у него не оказалось страховки. И всем плевать, что он привез с собой опасный вирус.
Если бы не борьба коммунистов за права трудящихся, не было бы ни 8 часового рабочего дня, ни оплаченных отпусков по болезни ни прочих благ, которые у буржуев приходилось отбивать с боем.
Поколение ЕГЭ. Лейбористов не было, тред-юнионов не было, мертвые с косами сбросили царя занималась алая заря. Не позорься.
Да, приятного мало, потом заплатишь вдвое больше. Но на крайний совсем случай - увы, приходится. Зато будешь спокоен за свой аппендицит.
Который будет удалять тот же врач в той же больнице, и ему будет вообще все равно, платный ты или нет, у него просто смена.
Доплата будет за палату, за питание (не везде).
А чисто частных клиник, которые берутся за гнойную хирургию, вообще минимум и практики у врачей соответственно. Иностранцев в ДС, например, чаще всего режут-чинят.. в Склифе И те же самые хирурги. Вот удивительно, а?
А сейчас они внезапно стали лучше! Все, поголовно, в каждой платной клинике.
А так объем и качество бесплатных медицинских услуг в СССР был предметом зависти всех, кроме очень мажорной публики в прочем мире. В половине стран и сейчас нет бесплатных анализов, например. Просто нет. А если зарплата вам жить не позволит, то вы не живите, никто не неволит.
Ох, как вы мне напоминаете одного моего знакомого. Человеку уже далеко за 30, он перебивается за сущие гроши в какой-то гребаной конторе, иногда подрабатывает переводами. При этом заказчики его все время кидают. За него друг ходил его же деньги выбивать. Выбил, что характерно. Только после этого подработку предлагали уже другу.
На предложения устроиться на более оплачиваемую работу следует неизменный ответ: "Я социопат, я не могу нормально взаимодействовать с людьми".
При этом человек коммунист на всю голову.
А по моему, паразит он, а никакой не коммунист.
Зато людям не отказывали в помощи, независимо от того, кто он есть.
Ох не жил ты в те времена, я вижу. И не лежал в коридоре больнички неделю и никто к тебе за эту неделю ни разу не подошел. Не отказывали, да.
Анон пишет:А по заграничным сделано сейчас всё, потому что у нас ничего своего не осталось.
Было - и сплыло? Или не выдержало конкуренции с импортным?
Такое ощущение, что анон вылез прямо из 89 года. Вот как в кому впал, слушая перестроечный бред гайдаров про святой рынок и пресвятую конкуренцию, так вчера и очнулся...
И не лежал в коридоре больнички неделю и никто к тебе за эту неделю ни разу не подошел.
Анон достаточно молод. Но сейчас, чтобы в больничке к тебе подошли, порой надо бегать, орать и качать права. Желательно с сопалатницами вместе, чтобы услышали.
При этом человек коммунист на всю голову.
Среди учителей попадаются педофилы, да. Но это не значит, что все учителя - педофилы. То же самое, что не все коммунисты - социопаты. И наоборот. И вообще, Равновесие же! Есть фашисты, значит, есть и коммунисты.
Ох не жил ты в те времена, я вижу. И не лежал в коридоре больнички неделю и никто к тебе за эту неделю ни разу не подошел. Не отказывали, да.
Лучше заплатить, чем огрести такое.
Ох, как вы мне напоминаете одного моего знакомого. Человеку уже далеко за 30, он перебивается за сущие гроши
Да, мнк далеко за 30, в 91 году я как раз диплом получила. Зарабатываю я в совокупности около 3000 долларов/мес. До 91 года я успела не только родиться и поболеть всякой ерундой, но и перенести две операции, одна с клинической смертью. Еще у меня бабушка и дедушки делали себе зубные протезы у частного стоматолога (по офигенным на тот момент деньгам, 150 рублей). Меня смотрели два раза консилиумы за деньги. Но большая часть именно бесплатно, только за приношения и деньги на карман младшему персонала, очень умеренные.
Я не коммунист, я просто знаю вкус этих страшных советских устриц.
И в довершение всего, я с 95 года работаю в платных клиниках, хотя не врачом.
А ты мне тут заменяешь трех Задорновых...
Лучше заплатить, чем огрести такое.
Да только не факт, что за твои деньги тебе все сделают супер-пупер. И не факт, что у тебя найдутся деньги на лечение, вот ведь еще что. Лечение - это как ремонт. Может получиться дороже и дольше, чем ты рассчитываешь.
Бгг. Девочке-контрактнице стало плохо. Но ее контрактом эта болячка не была предусмотрена. И ее врач, которая завотделением в другом отделении, не сразу смогла договориться, чтобы передать ей таблетки.
Аноны, не кормите жирное, ну что вы как дети.
Среди учителей попадаются педофилы, да. Но это не значит, что все учителя - педофилы. То же самое, что не все коммунисты - социопаты. И наоборот.
У меня знакомые социалисты-коммунисты - люди с психологическими проблемами. В том числе и социопаты есть. Но и есть просто люди, у которых была в жизни ситуация, которая нанесла им серьезную душевную травму, от которой они до конца не оправились. У большинства не все было благополучно в семье в детстве.
Эти люди действительно с трудом адаптируются в нынешнем обществе, им сложно общаться с кем-то, кого они считают "не своим". А начальник в серьезной организации "своим" не будет, и вообще не будет вникать в частные проблемы. Он не захочет возиться с человеком, у которого надломленная психика и комплекс психосоматики. И таких начальников можно понять.
Может быть, у кого-то есть знакомые коммунисты, которые благополучны. Мне на таких не везло.
Какая связь между коммунизмом и бесплатными социальными благами для населения в 2014 году? Американский Медикэр для безработных придумал коммунист, звали его Билл Клинтон
Какая связь между коммунизмом и бесплатными социальными благами для населения в 2014 году? Американский Медикэр для безработных придумал коммунист, звали его Билл Клинтон
Связи давно нет. Просто люди до сих пор по тому, что было лет н-цать назад тоскуют.
Связи давно нет. Просто люди до сих пор по тому, что было лет н-цать назад тоскуют.
Какая тоска, о чем ты! Меня лично насмешил чувак, который доказывает, что заплати деньги - и будет тебе шикарная платная медицина. Наверное, он последний раз к платному врачу ходил в начале нулевых, тогда платная и правда была лучше. А сейчас один хрен и как повезет.
Аноны, да ну вас в жопу с вашей политотой, тут у Генерала свежачок. Оно решило себя в роли литературнова критега попробовать!
[0:29:22] Airien Glornaith: Пока сегодня Фриц чистил комп у Оберштайномамы, я стащил с полки книгу стихов Гейне (так получилось, что в юности я у него почти ничего не читал).
И получил натуральный культурный шок.
По пунктам, чтобы без лишних эмоций.1. "А переводчик - цезел". Честное слово, стихи девочек-подростков зачастую написаны и то лучше, чем эти, с позволения сказать, переводы. Ужасные рифмы вроде "мелИ - грудИ", произвольная перестановка ударений ("на плЕчо"), тавтология, ритм, хромающий, как подстреленная лошадь... И ЭТИ стихи предлагаются детям в качестве классики?! Качественных переводов мне попалось буквально 2 (две) штуки на немаленькую книгу. Если такое изучать - то только в качестве примера "как нельзя писать".
Кстати, в оригинале ритм тоже местами хромой, а вот рифмы на месте. А еще много стихов с "обгрызенным" концом или с резким перескакиванием с темы на тему. Логика, ау, где ты ночевала, когда Генрих Соломонович писал свои творения?!
2. Содержание изрядной части стихов - грязное кощунство на Бога, Церковь и Германию. Причем не в юношеских стихах (бунтарство характерно для юности), а в зрелых. Германские патриоты именуются "ослами" - это еще самое мягкое выражение. А чего стоят едкие эпиграммы на знакомых? (наезд на Франца Листа я ему не прощу). Не удивлен, что эти стихи так ценили совпаты.
А вот юношеские стихи о любви очень хороши.
Так что - я не удивлен, если стихи Гейне действительно сжигали в Рейхе. С такой хулой на Отечество и с таким концентратом безбожия мириться было нельзя. Разве что любовную лирику я бы пощадил.