Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:54:50

Admin

Генерал-Менеллиннаро-Ангмариэль

Она же в разные периоды назгул девы Марии, Феанор, Ройенталь, адмирал и всем известная ебанашка толкин-фэндома (и не только толкин-). Напрочь упоротое существо, полностью оторванное от реальности. Реликт начала нулевых, но жжот и поныне.
Конечно же, не баба, а мужик. Певец ртом. И благородный католик.
Ныне фанатеет по операции "Валькирия" до полного отождествления с генералом Фельдгибелем. Имеет персонажей-вселенцев в огромных количествах.
Обсуждалось в темах про Аристократизмъ.
Олдфаги, пилите кулстори.

#3326 2016-09-20 09:42:59

Анон

Re: Генерал-Менеллиннаро-Ангмариэль

но по сравнению с тем, что было - стало получше.

Для тех, кто живет в альтернативной Украине.

#3327 2016-09-20 10:07:38

Анон

Анон пишет:

Не збс, но по сравнению с тем, что было - стало получше.

Примеры лучшего - в студию, плиз. Попышатыся хочется, а не с чего. Не с многократно возросшей коммуналки же и рухнувшей гривни.

#3328 2016-09-20 10:19:40

Анон

Да пожалуйста, анон.

1. Отопительный сезон, который начинается вовремя, а не как раньше.
2. Дороги, которые зимой чистят, а не как году в 2010, когда анон чуть не сломал ногу на смерзшихся ухабах.
3. Кстати, понемногу начали дороги ремонтировать. Не везде еще, но ситуация движется к лучшему.
4. Повышение общего культурного уровня, на улицах практически нет пьяных. Даже в праздники. При том, что люди позволяют себе выпить. Анон сравнивает с тем, что творится по праздникам в России - вроде и алкоголь в публичных местах запрещен, и рамки-металлоискатели-прочее, а толпы пьяных повсеместно.
5. Да, публичные развлекательные мероприятия в государственные праздники выглядят так. что хочется присоединиться и веселиться, а не сбежать на время праздника "в деревню к бабушке".
6. Продукты вкусные, но они и были вкуснее, чем в той же Мск и центральной России. Цены, кстати, не настолько высокие, как московские. Гораздо ниже.
7. В целом, ощущение свободы и чего-то позитивного (в отличие от ощущения надвигающейся жопы, которая была при Януке. Сравнение с соседней страной тоже не в пользу этой соседней страны).

Из минусов - ну да, коммуналка подорожала. А любителям говорить о рухнувшей гривне совет: посмотрите на свой рубль и сравните с курсом до 2014 года. 
7.

#3329 2016-09-20 10:48:29

Анон

Знаете, как-то субъективно все у вас: праздники лучше, продукты вкуснее, культурный уровень выше, а небо голубее и травка зеленее. У вас вот ощущение "чего-то позитивного", а у меня наоборот. А коммуналка, которая за лето дорожала три раза, - это уже объективный факт.

#3330 2016-09-20 10:56:09

Анон

Сравнение с соседней страной тоже не в пользу этой соседней страны

Так это смотря кто сравнивает.

#3331 2016-09-20 10:56:24

Анон

Я ж не спорю про коммуналку, с ней реальный пиздец. Но это единственный существенный минус. (кстати, анончик, у тебя сколько в среднем набегает в месяц?)

Русскоаноны, а у вас выросла? Сколько в среднем платите? Просто интересно.

#3332 2016-09-20 10:59:44

Анон

Анон пишет:

Сравнение с соседней страной тоже не в пользу этой соседней страны

Так это смотря кто сравнивает.

Анон, а без шуток - что в РФ стало лучше за последние... ну пуст будет год? Только город свой напиши или регион, а то Россия большая.

#3333 2016-09-20 11:18:26

Анон

Анон пишет:

Русскоаноны, а у вас выросла?

Да. В августе в очередной раз подняли. Я живу в областном центре, в 300 км от Мск. Как раз недавно считал, насколько что выросло.

Кому интересно

Отредактировано (2016-09-20 11:20:12)

#3334 2016-09-20 11:25:01

Анон

Анон, 4500 за трешку это немного, анон в ДС платил 3500 за однушку без лифта до повышения тарифов, без учета интернета, за который еще около тысячи набегало в месяц, и при субсидии на воду.

#3335 2016-09-20 11:30:01

Анон

Ближнее Подмосковье. Около 5000р коммуналка. Живем в однушке  втроем. На прошлой неделе у нас заменили детскую площадку, по зиме в соседнем доме поменяли лифты,  асфальт растрескавшийся обновили. Подъезд регулярно моет уборщица. А прошлой осенью снесли старые ржавые гаражи, в которых уже никто машины не держал, и сделали нормальную парковку.
Так что деньги хоть и охрененные,  но территорию комунальщики держат в порядке.

Отредактировано (2016-09-20 11:31:18)

#3336 2016-09-20 11:56:51

Анон

Анон пишет:

Анон, 4500 за трешку это немного, анон в ДС платил 3500 за однушку без лифта до повышения тарифов, без учета интернета, за который еще около тысячи набегало в месяц, и при субсидии на воду.

Анон, если ты не заметил, то я не давал оценок много-не много. Просто ответил на вопрос. Ну и еще один момент это разница зарплат в Мск и регионах. В Мск, емнип, средняя около 50 тыр, в нашей области - около 20.

UPD: А еще есть такая замечательная вещь, как Калькулятор ЖКХ. Любопытствующие аноны могут узнать и сравнить сколько платили бы за свою квартиру в другом регионе.

Отредактировано (2016-09-20 12:13:55)

#3337 2016-09-20 12:24:06

Анон

Анон пишет:

. В Мск, емнип, средняя около 50 тыр

нуну.

#3338 2016-09-20 12:28:46

Анон

Анон пишет:

нуну.

Да, извини, мои данные устарели. В этом году 66,88 т.р.

#3339 2016-09-20 12:32:26

Анон

Анон пишет:

что в РФ стало лучше за последние... ну пуст будет год?

ну промышленность немного голову подняла, особенно пищепром. недавно вот купил сыр отечественного производства, который с трудом, но заменил мне санкционные грюйеры. раньше я какой-то заплесневелый мокрый пиздец, воняющий носками, из магазинов приносил. в фармакологии осторожно-позитивные тенденции. по ДС чуть-чуть выправился рынок недвижки, но по сравнению с тем дном в которое он рухнул, любые изменения в плюс, дальше падать некуда. платная медицина закончила жрать конкурентов и поворачивается к клиенту лицом, а не жопой, тоже приятно. вообще такое ощущение, что после того как в бюджете стало мало лишних денег, их начали как-то использовать что ли. дороги чинят там, где до этого 20 лет пилили не отходя от областного бюджета. инфраструктуру развивают. вот это все.
ну и согласно результатам выборов 2/3 населения искренне насрать на политику, внаукраину и прочие волнительные инфоповоды. это прекрасно, а то я прям чувствовал, как у меня с 11 по 15 развивался рак мозга.

#3340 2016-09-20 12:33:08

Анон

Анон пишет:

нуну.

Да, извини, мои данные устарели. В этом году 66,88 т.р.

Передам своим работодателям, что оклад 14000 в мск - это что-то неприличное.

#3341 2016-09-20 12:36:46

Анон

У меня друзъя уехали в Одессу из ДС, до революции, и рассказывают что да естъ определённые проблемы но с МамаойРашей даже не сравнитъ, лучше намного, возвращатъся не собираются. :dontknow:

#3342 2016-09-20 12:37:14

Анон

Анон пишет:

Передам своим работодателям, что оклад 14000 в мск

Ну ващет да, неприличное. Госконтора небось. У тебя премия хоть есть или за еду работаешь? Но статистика у анона какая-то стремная, не написано как меряли и что учитывали, это обычно первый сигнал что статистика левая.

#3343 2016-09-20 12:41:52

Анон

Анон пишет:

оклад 14000 в мск - это что-то неприличное.

Оно не просто неприличное. Это ебаный пиздец. Анончик, бедный, как ты выживаешь на такие деньги?  :comfort:

#3344 2016-09-20 12:42:21

Анон

Анон пишет:

У меня друзъя уехали в Одессу из ДС, до революции, и рассказывают что да естъ определённые проблемы но с МамаойРашей даже не сравнитъ, лучше намного, возвращатъся не собираются.

А у меня друзья из Одессы - один погиб в известных событиях, вторая работает в ДС потому что на шее ребенок-подросток без отца и родственников, в ДС она востребованный специалист с опытом и зарплатой в полторы сотни килорублей, а в Одессе она ничья дочь и ничья знакомая, и рассчитывать может максимум на 100 долларов в месяц. Но Одесса вообще такая же Украина, как ДС - Россия. Очень специфический и отдельно стоящий город, его общеукраинские проблемы по касательной обходят. Вот другая моя знакомая из центральной Украины про возвращение из ДС2 вообще даже слышать не хочет.
Истории-то у всех разные.

#3345 2016-09-20 12:45:02

Анон

Анон пишет:

Передам своим работодателям, что оклад 14000 в мск

Ну ващет да, неприличное. Госконтора небось. У тебя премия хоть есть или за еду работаешь? Но статистика у анона какая-то стремная, не написано как меряли и что учитывали, это обычно первый сигнал что статистика левая.

И тем не менее,  повышать его никто не собирается,  потому что фонд оплаты труда не резиновый и подняв хотя б в половину от этой суммы двоим работникам из отдела,  надо из этого отдела уволить третьего.  Коммерческая фирма. Премия хоть есть,  но даже с ней до мифической средней цифры по зарплате,  что привел анон,  она не дотягивает. Лучше б не среднюю зарплату вычисляли, а самую часто встречаемую.
А то как со средней температурой по больнице.

#3346 2016-09-20 12:48:40

Анон

Анон пишет:

оклад 14000 в мск - это что-то неприличное.

Оно не просто неприличное. Это ебаный пиздец. Анончик, бедный, как ты выживаешь на такие деньги?  :comfort:

Не один потому что.  В одиночку бы загнулся давно. Но я знаю тех,  у кого оклад 9000 (воспитатели в д/с у ребенка)  и понимаю,  что у меня еще все хорошо.

#3347 2016-09-20 12:49:50

Анон

Прослушки боятся.

#3348 2016-09-20 12:52:54

Анон

У меня одного очучение, что в ДС зарплаты за два года не то что не выросли, а упали? Знакомая анона в 2014 получала оклад 30 тыс, с премией выходило 45-55, а сейчас сидит на меньше 30 тыс совокупно оклад+премия. А цены-то растут, собаки злые... Как жить, а?

#3349 2016-09-20 12:54:21

Анон

Анон пишет:

Но я знаю тех,  у кого оклад 9000 (воспитатели в д/с у ребенка)  и понимаю,  что у меня еще все хорошо.

Жуть какая. На такие деньги в Москве вообще не проживешь. Коммуналка + проезд - и все. Даже на макароны не хватит. А работа тяжелая.

#3350 2016-09-20 13:00:29

Анон

У меня одного очучение, что в ДС зарплаты за два года не то что не выросли, а упали?

Нет,  бро,  ты такой не один. Реальные доходы упали очень ощутимо. Так и живем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума