Вы не вошли.
Она же в разные периоды назгул девы Марии, Феанор, Ройенталь, адмирал и всем известная ебанашка толкин-фэндома (и не только толкин-). Напрочь упоротое существо, полностью оторванное от реальности. Реликт начала нулевых, но жжот и поныне.
Конечно же, не баба, а мужик. Певец ртом. И благородный католик.
Ныне фанатеет по операции "Валькирия" до полного отождествления с генералом Фельдгибелем. Имеет персонажей-вселенцев в огромных количествах.
Обсуждалось в темах про Аристократизмъ.
Олдфаги, пилите кулстори.
Ааа, Охрендея проела мозг Енералю!!
Она его укусила, и теперь Енераль тоже станет бла-родным белогвардейцем...
А метко подмечено про левое колено.
Анон, там всё проще. Никаких оскорблений. Просто представь Райнхарда на правом колене и сравни с этой картинкой.
Какой ракурс выгоднее смотрится? И какой легче рисовать? Этот, с левым коленом.
Аниматоры просто облегчили себе работу и никаких подтекстов не закладывали.
в смысле даже если аниме европейское-европейское, типа того же Логга, все равно японский культурный контекст пролезет.
Ну так в европейских фильмах про Японию тоже европейский культурный акцент во все поля. Тот же "Последний самурай" (хоть и клюква - клюквой) это "одиночка против системы" и "роль личности в истории" в полный рост.
Тогда как японские фильмы об этом времени показывают совсем иное: там главное "осознать себе как личность, как что-то индивидуальное,самостоятельное, а не приложение к клану". Там бунт-то весь в этом: понять что ты отдельный человек, сам по себе, и тебе за это ничего не будет.
Ну так в европейских фильмах про Японию тоже европейский культурный акцент во все поля.
Так я как раз об этом. Что осмысленнее из аниме не выкапывать европейскую символику, к тому же настолько малоизвестную, а смотреть, как под европейской картинкой проступает азиатский фон. Например, альянсовские куртки, которые застегиваются строго на правую сторону (по европейским понятиям - "на женскую", а по японским - налево одежда запахивается только на покойниках). Или совершенно японские поклоны.
Это, аноны, очевидно любому здравому рассудком человеку. Но не ебнутым дрочерам на идеальный сферический монархизм в вакууме.
Это неинтересно. Интересно объяснить поклон изнутри мира ЛоГГ, а не извне, с европейщиной и азиатчиной.
Объясняю. Про правое и левое колено - туфта. На колено опускались так, чтобы не мешал меч слева. Меч придерживали левой уркой, правой касались земли или прижимали к сердцу. Опять же, чтобы было легко вскочить - а у большинства людей толчковая нога правая.
Вот и все.
застегиваются строго на правую сторону (по европейским понятиям - "на женскую",
Вот это ты пошутил...
придерживали левой уркой
Понимаю, что опечатка, но
Анонче, доставь фоточек сабжа
Например, альянсовские куртки, которые застегиваются строго на правую сторону (по европейским понятиям - "на женскую", а по японским - налево одежда запахивается только на покойниках)
Интересное ты подметил, спасибо.
Так я как раз об этом. Что осмысленнее из аниме не выкапывать европейскую символику, к тому же настолько малоизвестную, а смотреть, как под европейской картинкой проступает азиатский фон.
Мы друг друга понимаем. Ура)
Объясняю. Про правое и левое колено - туфта. На колено опускались так, чтобы не мешал меч слева. Меч придерживали левой уркой, правой касались земли или прижимали к сердцу. Опять же, чтобы было легко вскочить - а у большинства людей толчковая нога правая.
Вот и все.
А если воин левша?
А если воин левша?
Это его проблемы. ну, или он на другое колено становился, и никого это не волновало.
У европейской одежды направо - мужская, налево - женская. Все прямо как только одежду на молнии носят...
Молния - порождение равноправия? Кстати, староимперские мундирчики местами вполне себе на молниях были. У низших чинов точно.
А если воин левша?
В Европе Западной - он порождение дьявола или что-то вроде этого.
В Европе Западной - он порождение дьявола или что-то вроде этого.
Но вот в той же Германии есть рыцарские замки, которые строились семьями-левшами, нам еще рассказывали, что типа винтовые лестницы в башнях обычно закручивались против часовой стрелки, чтобы защитникам стена была слева и не мешала, а вот в паре замков наоборот, потому что подавляющее большинство мужчин семьи левшами было.
Интересно, я не знал такого.
Аноны, увидел на КМП стих про Женераля. Не могу не поделиться.
Время синих очей,
изразцовых печей...
У Дахау свои ноухау.
Неужели останусь ничей?
Спас от смерти меня Кальтенбруннер
и раскинул заветные руны.
Говорит: Ева Браун убийца,
недостойная званья арийца.
Воспитал меня Доктор фон Эйхман,
Что построил потом третий рейх вам.
Одарил меня молотом Тора —
Так я стал персонажем фольклора.
В Бухенвальдском лесу,
Несмотря на красу,
В Бухенвальде под звуки Вивальди
Я оккультную службу несу.
увидел на КМП стих про Женераля
Что такое КМП?
Анон пишет:увидел на КМП стих про Женераля
Что такое КМП?
Как поживает логговский мюзикл?
Зайди в личку к Генералу, да спроси. Чего мучаешься?
Почему мучаюсь?
Да говопят, хреново у них там все. Пичаль и запустение. Кто мог - все поразбежались, остались только самые верные и ибанутые.
Говорят, что кур доят.
Сходите к нему в личку, да спросите, чего ежика рожать.