Вы не вошли.
Анон, это оказалось проще, чем я думал, ты бы попробовал.
Да я и пробовал когда-то на монстр хай и барбейках. Казалось, ну чего сложного-то, губы покрасить не выходя за контур, брови две полосочки. Помучилась-помучилась, поняла, что это какая-то непосильная задача.
Самой мейк рисовать это вот прямо очень здорово, заказ только с мейком - очень ограничивает. Но как этому учатся? Может, какие-то дельные мануалы есть для совсем криворучек?
Анон пишет:Анон, это оказалось проще, чем я думал, ты бы попробовал.
Да я и пробовал когда-то на монстр хай и барбейках. Казалось, ну чего сложного-то, губы покрасить не выходя за контур, брови две полосочки. Помучилась-помучилась, поняла, что это какая-то непосильная задача.
Самой мейк рисовать это вот прямо очень здорово, заказ только с мейком - очень ограничивает. Но как этому учатся? Может, какие-то дельные мануалы есть для совсем криворучек?
Я лично использовал туториалы по макияжу для людей, когда только учился делать мейки своим куклам (особенно помогают гайды по корейскому макияжу, если хочется естественный внешний вид), тренировал как рисовать волоски бровей, стрелки и ресницы на крышке головы, пытался копировать то, как делают мастера на ютубе
Если есть знание инглиша, то вот есть видео с советами и с самым простеньким мейком: https://www.youtube.com/watch?v=M3JIH00mz3g
А так - практика и еще раз практика)
Анон, это оказалось проще, чем я думал, ты бы попробовал.
Я конечно не пытался в неибаца реализм, но стилизацию навести оказалось вполне реально с базовым пониманием, как мейк делать.
При этом вот у меня бутлежка первая и мейк соответственно тоже первый, оригиналы свои я трогать не решался до этого
теперь обязательно решусь
Вот поддержу! Если бесит мейк, да еще на бутлежке, я за эксперименты! Единственное, что оказалось большим сюрпризом, и о чем нужно помнить, то, что после клира мейк становится ярче. Это как гальку в воду окунуть. Рисуешь себе нежную тян, а потом хоба и диатезное дитя. Конкретно диатезное такое. Ну и брови перед мордочкой лучше на бумажке. И карандашом. Кисти не для начинашек.
С клиром? Без клира я б не взялся. А с клиром все проще, имхо. Для меня самым сложным были брови и реснницы. Бери карандаш, только тонко поточи. Очень тонко. И брови сначала тоненькими линиями наметь. Ну и рисуй поэтапно. Клир, румянец, нос, тон губ, клир, брови ресницы, губы детали, клир… Если накосячил между слоями-стер. Кстати, мне еще помогает фоткать на телефон. Сразу косяки видно.
Ухватил желанную куколку 1/3 за 8к. Щаслив! Обычно лигуй ее за 10 продает, но такое ощущение, что процент скидки он рандомно ставит, увидел откат цены и сдался.
Долго очень жадничал анон и уговаривал себя, что незачем, т.к. уже отдал деньги за аналогичный ориг, но оригинальную куклу ждет уже несколько месяцев и, кажется, ждать еще не мало, а играть хочется уже сейчас
А потом что будешь делать с рекастом, когда ориг получишь?
Добрейшего времени суток всем!
Я заведомо прошу прощения, если не в тему
Я тут первый день и читал тему с самого начала и увидел занимательное сообщение
О существовании некой таблицы с доступными рекастами
Она еще существует? Если да, где найти?
И еще такой вопросик
Наткнулась недавно на авито на голову juri11 за 30к
На фотках - серт есть, но без опознавательных признаков (он пустой)
Это бу? Я что-то пропустила и его кто-то срекастил? Или какой-то неведомый замут продавца?
Имхо на виниловых головах (или из чего там льют головы мх) совершенно по-другому рисуется.
Анон выше правильно сказал, идешь на ютуб и смотришь bjd face up. Я так и делал.
Еще ходил по фликру и разглядывал фоточки от мейкаперов. Какой цвет на каком скинтоне лучше смотрится, какими линиями прорисованы брови, как лицо пастелью отскульптурено.
Короче имхо насмотренность играет тоже важную роль. А руку практика поставит)
Имхо на виниловых головах (или из чего там льют головы мх) совершенно по-другому рисуется.
Анон выше правильно сказал, идешь на ютуб и смотришь bjd face up. Я так и делал.
Еще ходил по фликру и разглядывал фоточки от мейкаперов. Какой цвет на каком скинтоне лучше смотрится, какими линиями прорисованы брови, как лицо пастелью отскульптурено.
Короче имхо насмотренность играет тоже важную роль. А руку практика поставит)
Вот соглашусь со всем вышесказанным. Ходить, смотреть на линии, на цвета, где что кладут, как растушевывают. Просто на мейки смотреть. Благо все легко стирается и перерисовывается. Практика большое дело. Может не с первого раза, а с третьего, но обязательно получится.
О существовании некой таблицы с доступными рекастами
Она еще существует? Если да, где найти?
Наткнулась недавно на авито на голову juri11 за 30к
На фотках - серт есть, но без опознавательных признаков (он пустой)
Это бу? Я что-то пропустила и его кто-то срекастил? Или какой-то неведомый замут продавца?
Скорее всего просто барыга, на лимитные бошки минифи любят задирать цены, особенно на авито
Скорее всего просто барыга, на лимитные бошки минифи любят задирать цены, особенно на авито
Я так понял что смущает именно пустой сертификат. Это норм, у фейриленда такое бывает с ивентными головами или признак рекаста?
А потом что будешь делать с рекастом, когда ориг получишь?
Палящее солнце, сложные поездки где трудно обеспечить кукле идеальные условия, вода, трава, посиделки у костра. - Много условий, в которые я оригинал тащить не рискну но воплотить хотел бы, так что найду параллельно чем занять. Плюс, в тему дискуссии, отработка мэйков. Я тоже заложник отсутствия навыков и вынужден покупать или с фирмы или у мэйкаперов. Оригинал едет с фирмы крашенный, к примеру.
Это норм, у фейриленда такое бывает с ивентными головами или признак рекаста?
Фотачку бы притащили, что там за сертификат такой. С ивентными вообще в принципе не дают сертификатов. Тем более с бошкой 11 года (мог бы понять сертификат от основной куклы с которой приехала подарочная бошка, но и то сертификаты стали давать с 14 года).
Анон пишет:Скорее всего просто барыга, на лимитные бошки минифи любят задирать цены, особенно на авито
Я так понял что смущает именно пустой сертификат. Это норм, у фейриленда такое бывает с ивентными головами или признак рекаста?
Анон пишет:А потом что будешь делать с рекастом, когда ориг получишь?
Палящее солнце, сложные поездки где трудно обеспечить кукле идеальные условия, вода, трава, посиделки у костра. - Много условий, в которые я оригинал тащить не рискну но воплотить хотел бы, так что найду параллельно чем занять. Плюс, в тему дискуссии, отработка мэйков. Я тоже заложник отсутствия навыков и вынужден покупать или с фирмы или у мэйкаперов. Оригинал едет с фирмы крашенный, к примеру.
Да, смутил именно сертификат, в фото там и коробка от куклы есть
Я просто разные серты видел, где и ручкой написано, где просто стикер с штрихкодом и номером, так и не понял, как это выглядеть должно
Анон пишет:Это норм, у фейриленда такое бывает с ивентными головами или признак рекаста?
Фотачку бы притащили, что там за сертификат такой. С ивентными вообще в принципе не дают сертификатов. Тем более с бошкой 11 года (мог бы понять сертификат от основной куклы с которой приехала подарочная бошка, но и то сертификаты стали давать с 14 года).
Вопросов стало еще больше)
Если на ивентовые головы не дают сертификатов, а на тело, а давать их стали с 14 года..
Тогда на кой продавец выкладывает серт? Если продает только голову (И, видимо, серт то от тела, ибо на фотках еще и коробка засветилась)
Тогда на кой продавец выкладывает серт? Если продает только голову (И, видимо, серт то от тела, ибо на фотках еще и коробка засветилась)
Я нашел на Авито объяву с этой куклой, продают типа голову, но на фото кукла целая, сертификат реальный (не пустой как тут выразились выше), там есть подпись (печатная) и номер штрихкод.
Сертификат скорее всего от тела (хотя тоже странно, обычно сертификаты отдают с головами), так что в целом ну цена за лымитко норм, они примерно так и стоят на вторичке.
Возможно фоткали целиком, а тело могли продать, осталась фото с головой. Хз если честно, можно спросить историю покупки
Отредактировано (2023-02-02 20:49:38)
Анон пишет:Тогда на кой продавец выкладывает серт? Если продает только голову (И, видимо, серт то от тела, ибо на фотках еще и коробка засветилась)
Я нашел на Авито объяву с этой куклой, продают типа голову, но на фото кукла целая, сертификат реальный (не пустой как тут выразились выше), там есть подпись (печатная) и номер штрихкод.
Сертификат скорее всего от тела (хотя тоже странно, обычно сертификаты отдают с головами), так что в целом ну цена за лымитко норм, они примерно так и стоят на вторичке.Возможно фоткали целиком, а тело могли продать, осталась фото с головой. Хз если честно, можно спросить историю покупки
Я потому и решила узнать про серт
Выше писала, что видела разные серты и с рукописной подписью и наименованием и просто с штрихкодом
В любом случае, спасибо за пояснение))
Выше писала, что видела разные серты и с рукописной подписью и наименованием и просто с штрихкодом
За все время сколько я видел сертификатов фейриленд, они всегда одинаковые были, начиная с 2014 года. Только подпись разная на разных кукол (минифи одна, фипла другая). Так что может ты видела поддельные, лигуй вроде клепает для своих тоже какие-то сертификаты, но я в душе не ипу что на них, просто видел на алике содержание
Отредактировано (2023-02-03 07:40:10)
Так покажите фотку-то? Там будет понятно, настоящий серт или поддельный
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion … rLOunEAAAA
Да на фото настоящий
Да, настоящий. Кто хоть раз видел рекастные серты, сразу увидит разницу
Давайте пошарю лигуевские сертификаты. Запомните их в лицо, они очень формальные
Но не призываю расслабляться, т.к. понятное дело может найтись более хитрый рекастер чем лигуй
Дык он к разным рекастам (фирмам) разные серты делает. Он и коробки новые сделал. Ну, по крайней мере, что мне попалось в отзывах
Нахуа бутлегам сертификаты?
Чтобы хобби выглядело чуть ылитнее?
Отредактировано (2023-02-03 14:34:57)
Нахуа бутлегам сертификаты?
Чтобы хобби выглядело чуть ылитнее?
тараканы лигуя
Палящее солнце, сложные поездки где трудно обеспечить кукле идеальные условия, вода, трава, посиделки у костра. - Много условий, в которые я оригинал тащить не рискну но воплотить хотел бы
Кстати да, отличная ведь идея - сделать дубль для таскания во всякие жопеня!