Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2023-01-01 22:22:19

Анон

Re: Бутлеги (мирная тема)

Спасибо, анон спрошу. А френч отличается от обычного в плане обращения? Слышал он желтеет/зеленеет быстрее.

#2002 2023-01-01 22:41:40

Анон

В руках его держать не приходилось, но слышал, что его шлифовать приятно, следов не остается, но при этом он более хрупкий

#2003 2023-01-02 02:15:41

Анон

Френч раньше отличался тем, что очень желтел. Потом стали добавлять присадки. Что там может лить Лигуй  и как оно будет себя вести со временем - хз.

#2004 2023-01-02 14:46:03

Анон

Идея купить бутлег, в частности, как манекен для пошива на оригинал не слишком удачна. Ну можно было ожидать, в общем-то. Разница в размерах (не лигуй, скорее, рекаст с рекаста) заметна. Какую мерку ни возьми, на 2-5 мм бутлег меньше. В росте разница вышла почти 1 см (формат 1/4).
Оверсайз какой-нибудь, конечно, норм примерять.
Но обмылком при этом не смотрится, вроде все рельефы на месте. Так что найдем, как позабавиться. :cool:  =D

#2005 2023-01-06 17:15:26

Анон

Аноны, подскажите что-нибудь, пожалуйста. Ищу себе куклу под болотного жителя (пол женский), планирую брать цветное (зеленое и от него больше тонировать) и с какими-нибудь чертами водного жителя, в идеале конечно русалочий хвост, который можно перебрать и поменять на ноги, в случае чего, ну или там звериные лапы на клайняк. Острые уши и руки с коготками привествуются.

По масштабу руки устают таскать 1/3, хотелось бы найти в 1/4 персонажа. Оригинал или рекаст - неважно. Я сейчас склоняюсь к тому, чтобы брать резина с ушами-перепонками какими-нибудь и долепить ему нижнюю... конечность, но если есть готовые варианты, анон умербы от счастья, если б их ему подкинули

у лиги видел красавицу от энджел студио, она лимитная и ориг точно не купить уже, да и не стал бы я их оригинальную лимитку  для такой жесткой игры брать, честно говоря, но  она в 1/3, очень не хочется грыжу

Скрытый текст

Еще анон видел минифи с хвостом, но там уже сомнения по минифишной части, резин пофентезийнее выйдет.

Может, кому-то что-то вспомнится из интересных фентези жителей?

Отредактировано (2023-01-06 17:15:58)

#2006 2023-01-06 20:01:22

Анон

Анон пишет:

Может, кому-то что-то вспомнится из интересных фентези жителей?

Анон, не знаю, подойдет ли тебе 1/6, но у хэвена есть вот такая рыбоподобная мелочь:
https://aliexpress.ru/item/32813077608. … 4979329822
https://aliexpress.ru/item/1005003491087662.html

У лиги в его втором магазине есть вот такая русалка 1/4:
https://aliexpress.ru/item/1005003922051049.html

Отредактировано (2023-01-06 20:01:51)

#2007 2023-01-06 21:48:01

Анон

Анон пишет:

Ищу себе куклу под болотного жителя

Может зайдёт бутлег сумовской морской девы 1/6 https://aliexpress.ru/item/1005001900358537.html или https://aliexpress.ru/item/32921904526.html

#2008 2023-01-08 00:13:28

Анон

Аноны, чья сплюшка? Лигуй прислал в подарок

Скрытый текст

#2009 2023-01-08 14:47:54

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Как там с качеством, анон? Жду тоже куклу  от Лигуя сейчас. Запуган последними постами анонов о том, что лигуй забил на все, что можно.

Отредактировано (2023-01-08 14:48:06)

#2010 2023-01-08 18:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Как там с качеством, анон? Жду тоже куклу  от Лигуя сейчас. Запуган последними постами анонов о том, что лигуй забил на все, что можно.

Он много начал прикалываться 3д моделями, и некоторые новые молды у него с фоток намоделены как умеет, могут отличаться внешне от заявленных оригов. Но качество отливки норм вроде, по крайней мере в нормале
дранон

#2011 2023-01-08 22:20:26

Анон

Анон пишет:

Анон, не знаю, подойдет ли тебе 1/6, но у хэвена есть вот такая рыбоподобная мелочь:

Может зайдёт бутлег сумовской морской девы 1/6

Анончики,  огромное вам спасибо!  :newyear:

#2012 2023-01-08 22:21:41

Анон

Анон пишет:

Мне хорошенькой кукла пришла в июле, пошлифована и натянута была лучше чем полученная в то же время от хехе, вопросов по отливке нет

#2013 2023-01-09 13:04:34

Анон

Всем привет. У меня вопрос. Надеюсь, не слишком глупый.
При перетяжке сломал шарнир в запястье у долше ритмоса. Совершенно внезапно и непонятно как. Покупать новые кисти из-за этой маленькой штучки не хочется. Склеил суперклеем, но не уверен, что это долго продержится. У кого-нибудь из китайцев можно заказать этот шарнир (или уж кисти вместе с шарнирами), чтобы подходил по размеру и тд?

#2014 2023-01-09 17:52:10

Анон

Анон пишет:

Всем привет. У меня вопрос. Надеюсь, не слишком глупый.
При перетяжке сломал шарнир в запястье у долше ритмоса. Совершенно внезапно и непонятно как. Покупать новые кисти из-за этой маленькой штучки не хочется. Склеил суперклеем, но не уверен, что это долго продержится. У кого-нибудь из китайцев можно заказать этот шарнир (или уж кисти вместе с шарнирами), чтобы подходил по размеру и тд?

Конкретно ритмос никто не рекастит, анон, но может подойдут кисти от пьюр или старого хаунда, они у лиги вроде есть. Или от новых тел долше

#2015 2023-01-10 08:09:03

Анон

купил себе летом первую рекаст минифи у Лигуя и чувствую себя лузером. лодыжки и запястья как у слона, щербинки какие-то на теле, кисти и ступни вылетают. все утверждают, что "рекаст не хуже оригиналов" (вруны), а Лигуй лучше всех. в итоге получил какашку.
когда-то был подписан одну особу с рекастом минифи от Лигуя (вроде бы), так она выглядела отлично. по фото, по крайней мере, точно было не отличить от оригинальных (на мой нубский взгляд). в общем-то вдохновившись её куклами и решил купить рекаст.
это проблемы восприятия или я и правда какашку получил?

фото вышеупомянутой
KBWgCGZM0Wg.jpg?size=960x719&quality=96&sign=0b4e3ebb5ddb298d257d7adc0eb47624&type=album

#2016 2023-01-10 08:24:01

Анон

Анон пишет:

все утверждают

Я не знаю, анон, кто эти "все", потому что тут же в теме аноны это обсуждали не раз. Что Лигуй переделывает кукол, что это бывает лотерея даже у проверенного продавца, про известные косяки. А уж в соо, не лояльных к рекастам, тебе и всякого другого расскажут.

#2017 2023-01-10 08:48:24

Анон

Анон пишет:

Запуган последними постами анонов о том, что лигуй забил на все, что можно.

Я в прошедшем году покупала рекасты у разных продавцов, на мой взгляд - у Лигуя качество из лучших (и общение тоже - на все вопросы ответит, поищет, что-то заменит по просьбе, на выбор предложит, фото четко присылает перед отправкой. Некоторые продавцы просто не отвечают. Куклу пришлют, а общаться не будут).

Мне у него не нравится слишком светлый, бело-желтый нормал (а то бы больше у него заказывала), а так всё в порядке - натяжка, мейк, всё прочее. Куклы тяжеленькие, без сколов и т.д. Может быть, еще Гао неплох. Куклы от остальных с косяками - недотяжка-перетяжка, щербинки-сколы, недошлифовано, мейк отвратный, клир блестящий, упаковка тяп-ляп, завернули в пупырку, обмотали скотчем. (Но обычно у Лигуя и дороже, чем у остальных, даже со скидками и промокодами). Единственное, ничего не покупала у Хехе, с ним сравнить не могу.

А, еще, заказывала кукол на одинаковых телах у Лигуя и другого продавца - тушки абсолютно одинаковые, но лигуёвская чуть побольше.

#2018 2023-01-10 10:54:48

Анон

Анон пишет:

это проблемы восприятия или я и правда какашку получил?

Это ты просто ресерч недостаточный провел и купил себе тело лигулайн, тогда как самый похожий на ориг у него нью релиз
По факту, действительно есть те, кто пишет везде на тему одинаковости бу с оригами, но большинство групп с рекастами не скрывает ни косяки лиги, ни особенности его отливок

#2019 2023-01-10 11:36:29

Анон

Анон пишет:

большинство групп с рекастами не скрывает ни косяки лиги, ни особенности его отливок

Ага. Как ни парадоксально, но именно в рекаст-соо меня наиболее убедительно уговаривали посмотреть в сторону оригов.

#2020 2023-01-10 13:44:53

Анон

Это ты просто ресерч недостаточный провел

рекаст-сообщества, на которые довелось наткнуться до покупки, были в той или иной стадии трупного разложения. удалось вынести из них только то, что Лигуй топ. довольно сложно найти годную информацию, а не охоту на ведьм. начитавшись такого добра, пока ждал минифи, решил пожалеть, что вообще в это вляпался. на этот форум, к сожалению, набрел недавно и совершенно случайно, загуглив ник с клаба.

и купил себе тело лигулайн

эээ
загуглил
да. похоже, на то. фейл.

#2021 2023-01-10 14:06:00

Анон

Анон пишет:

рекаст-сообщества, на которые довелось наткнуться до покупки, были в той или иной стадии трупного разложения.

А ты просто читать пытался или напрямую вопрос задавал? Мне где-то год назад в рекаст-соо в вк (которое закрытое) на вопрос про качество и соответствие оригам выдали достаточно инфы и приложили фото. Оно и сейчас вполне живое. Там, правда, большая часть стены в продажах, но на вопросы отвечают.

Отредактировано (2023-01-10 14:06:19)

#2022 2023-01-10 15:38:54

Анон

Народ, такая тема. Есть авторка формата 1/4. У автора никогда для нее не было шарнирных кистей. А мне ппц как хочется шарнирные пальцы ей. Вопрос насколько зашкварно будет поставить на нее какие-нибудь кисти с алика? Или я буду крайне разочарован и лучше не начинать? Брать планирую самые светлые, с цветом заморочек нет

#2023 2023-01-10 16:21:23

Анон

А ты просто читать пытался или напрямую вопрос задавал?

Насмотревшись на всяких доа, клабах и им подобных вместо ответов на вопросы "ты дебил, иди загугли", спрашивать даже не пытался. Плюс общение немного не мой конек.

#2024 2023-01-10 16:33:17

Анон

Анон пишет:

Насмотревшись на всяких доа, клабах и им подобных вместо ответов на вопросы "ты дебил, иди загугли", спрашивать даже не пытался. Плюс общение немного не мой конек.

Ну навык обещения тут особо не нужен, можно просто влететь с вопросом)
Про рекасты минифи есть полезная инфа в этой группе: https://vk.com/doll_live_bjd (тема в обсуждениях и оно же в виде статьи). Еще там в обсуждениях есть обзор основных рекастеров с али, а в альбомах фото гибридов и сравнения тел и скинтонов.

Отредактировано (2023-01-10 16:38:00)

#2025 2023-01-10 18:04:04

Анон

Анон пишет:

А ты просто читать пытался или напрямую вопрос задавал?

В этом отношении рекаст-соо подружелюбнее) По крайней мере мне всегда с радостью отвечали на вопросы
Еще хороший паблик БЖД Песочница, у них в альбомах много картинок актуальных

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума