Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1426 2022-05-15 13:54:46

Анон

Re: Бутлеги (мирная тема)

Анон пишет:

у лигуя чем больше кукла тем ниже качество. И мне кажется, что 1/3 пиздец громоздкие и ломкие, у вас как?

Брал как-то фиплу65. Громоздкой не показалась, я люблю больших кукол. Насчёт ломкости не скажу, потому что не играл, лежала в коробке пока не продал - качество очень уж разочаровало. Шарниры разболтанные, детали плохо друг к другу прилегают, без перетяжки и обработки шарниров сама не сидела и не стояла. Не знаю, может, минифишек он лучше обрабатывает из-за потока заказов.

#1427 2022-05-15 14:09:07

Анон

Спасибо, анон, тогда и правда, лучше помельче заказать, у лигуя они как то лучше выходят

#1428 2022-05-15 14:10:30

Анон

А почему у всех рекастеров кроме лигуя такие блестящие дёшево выглядяшие мейки? Лигуй единственный, кто может нанять человека, умеющего держать кисть в руке?
У лигуя мейк конечно не как с фирмы, но хоть не блестит аки китайский фантик

#1429 2022-05-15 14:22:28

Анон

Анон пишет:

арниры разболтанные, детали плохо друг к другу прилегают, без перетяжки и обработки шарниров сама не сидела и не стояла.

Блин, у меня есть лигуйская Фипла65 и оригинальная, и ориг конечно покруче всякими мелочами, но и у лигуйской описанных проблем нет. Шарниры подогнаны, все работает, позы держит... Видимо, реально раз на раз не приходится.

#1430 2022-05-15 14:54:03

Анон

Анон пишет:

А почему у всех рекастеров кроме лигуя такие блестящие дёшево выглядяшие мейки? Лигуй единственный, кто может нанять человека, умеющего держать кисть в руке?
У лигуя мейк конечно не как с фирмы, но хоть не блестит аки китайский фантик

Предположу, что за те деньги, которые стоит этот мейк, или идут люди с соответствующими навыками или фигачат на потоке эти самые китайские фантики. Выглядит действительно печально, ИМХО -  лучше брать бланк и искать мастера, есть вполне рукастые и с приемлемыми ценами, красящие бутлеги.

#1431 2022-05-15 16:54:13

Анон

Аноны, а лигуевскую минифишку в нормале, если сделать норм мейк, пронзят? Не ради того, что бы продать как ориг, а просто что бы постить в Инстаграм но без набиганий от оригинальщиков

#1432 2022-05-16 10:34:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а лигуевскую минифишку в нормале, если сделать норм мейк, пронзят? Не ради того, что бы продать как ориг, а просто что бы постить в Инстаграм но без набиганий от оригинальщиков

Пронзят, думаю. Судя по сравнениям, у лигуевских пропилы в шарнирах значительно шире и неровные.
Имха - если не ставить тег фирмы и не писать, что бутлег - ориг, то и набегать вряд ли будут.

#1433 2022-05-16 11:15:03

Анон

Да и черты лица другие. Тот же нос будет тоньше.
По скинтону (ты же не будешь тупо лицо постить.) По отливке кистей.
Короче, народ в этом плане с наметанным глазом

#1434 2022-05-16 12:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Звучит страшно сложно  надо искать человека с прямыми руками

А ты в каком городе? Я подобным ни разу не занимался, но лепить умею (хотя из пластики еще не пробовал)

Скрытый текст

#1435 2022-05-16 12:16:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь был мужичок фипли60? Думаю взять, ТК по пропорциям нравится больше, чем минифи, но у лигуя чем больше кукла тем ниже качество. И мне кажется, что 1/3 пиздец громоздкие и ломкие, у вас как?

У меня та самая фипли65 без стоппера. Пластик толстый, крепкий, нигде ниче не просвечивает, без запаха приехала, жалко что нет магнитов в стопах, только ручки на магнитах. Перетяжка неидеальная, но кукла стоит сама даже на крошечных ступнях своих, без перетяжки и проклейки. В плане головы, есть небольшое отличие от орига, но оно гораздо меньше, чем у более дешёвых рекастов.

#1436 2022-05-16 13:21:18

Анон

Анон пишет:

Да и черты лица другие. Тот же нос будет тоньше.
По скинтону (ты же не будешь тупо лицо постить.) По отливке кистей.
Короче, народ в этом плане с наметанным глазом

Нос не факт, если из новых (вроде бы он копии сейчас другим методом делает). Но вот мсье вроде как очень любит вносить улучшения во внешность копируемых.

#1437 2022-05-16 15:35:20

Анон

Скрытый текст

Эх, далековато. Ну, если никого ближе или у себя в городе не найдешь, пиши мне, почта форева  =D

Скрытый текст

#1438 2022-05-16 15:38:26

Анон

Анон пишет:

Нос не факт, если из новых

А ну да, 3D сканер же ж. Ну, скинтон в любом случае будет отличаться.
Насчет изменений, имхо, тупо из-за копирования. Типа изменил - уже другое. Ну или у него там свои представления о прекрасном.

#1439 2022-05-16 15:42:09

Анон

Анон пишет:

Перетяжка неидеальная, но кукла стоит сама даже на крошечных ступнях своих, без перетяжки и проклейки.

Хм, то есть с шарнирами после копирования все отлично?
Я просто имею нескольколетнюю фидешку от доллше с полным набором шарниров. Проклейка и натяжка не очень помогла, в те позы, что я видел, ставят оригинал, мне не удалось поставить. Хотя может я чего не знаю  =D

#1440 2022-05-16 15:54:49

Анон

Анон пишет:

Насчет изменений, имхо, тупо из-за копирования. Типа изменил - уже другое. Ну или у него там свои представления о прекрасном.

Подозреваю, что и то, и другое. Во всяком случае я не могу иначе объяснить, почему он на своих промо-фотках иплов ставит им явно не подходящие по размеру глаза.

#1441 2022-05-16 19:58:42

Анон

Аноны, я спросит у лигуя, а он говорит, что у него нет фипли60 пацана, не верю

#1442 2022-05-16 19:59:54

Анон

Думаю у хехе впервые что-нибудь взять, он как, идёт на контакт? Ну там тело заменит или цвет намешает? Или только лигуй так делает?

#1443 2022-05-16 20:00:59

Анон

У хехе выбор поинтереснее, а может мне лигуй приелся просто, но у хехе реально много редких кукол. Мне бы тан, но у него на фото он оранжевый аки апельсин, у него есть ещё варианты?

#1444 2022-05-16 21:29:44

Анон

https://a.aliexpress.com/_AsVURr
https://a.aliexpress.com/_A3CDmZ
Кто-нибудь заказывал кукол отсюда? Это не специализированно рекастные магазины, они много всего продают, но это же БЖД вроде как?

#1445 2022-05-16 21:54:28

Анон

Анон пишет:

Мне бы тан, но у него на фото он оранжевый аки апельсин, у него есть ещё варианты?

Ну вот есть палитра 2019 года
https://sun9-87.userapi.com/s/v1/if1/4f … type=album

#1446 2022-05-17 03:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне бы тан, но у него на фото он оранжевый аки апельсин, у него есть ещё варианты?

Ну вот есть палитра 2019 года
https://sun9-87.userapi.com/s/v1/if1/4f … type=album

Спасибо, анончик, но они все какие-то...специфические

#1447 2022-05-17 10:09:44

Анон

Анон пишет:

все какие-то...специфические

Можешь уточнить актуальную палитру, на самом деле
Специфическая палитра это у РС =D
У меня нормал есть и белый лигуевский, по палитре если судить, то тут белый в синеву уходит. Хотя он просто белый. Как и нормал идёт чуть с желтизной. А в палитре он сероватый что ли.

Попроси фото отдельно темных скинтонов на самом деле.

#1448 2022-05-17 10:41:01

Анон

Анон пишет:

У хехе выбор поинтереснее, а может мне лигуй приелся просто, но у хехе реально много редких кукол. Мне бы тан, но у него на фото он оранжевый аки апельсин, у него есть ещё варианты?

Были бутлежины в тане, отлитые  в последней трети прошлого года. Красивые и ничуть не оранжевые. Но что-то особое анон не просил замешивать, просто выбрал тан.

Кто про слишком большие глаза писал - по-моему, это не единичная проблема рекастерских продажных фоток. Поражаюсь, как можно и зачем нужно уродовать красивый молд, вставив ему совиные гляделки не по размеру.
Тут еще мэйки обсуждали - внезапно от Луо оказался очень годный, кукла не анонова, но видел живьем. Но у Луо качество хромает по другим параметрам.

#1449 2022-05-17 10:49:18

Анон

Анон пишет:

Думаю у хехе впервые что-нибудь взять, он как, идёт на контакт?

Он не супер общительный, но на вопросы отвечает без проблем)

Анон пишет:

Ну там тело заменит или цвет намешает?

Тело заменит, надо только объяснить прям четко что на что менять. А вот цвета по картинкам он не мешает(

Анон пишет:

Я бы не сказал, что у него весь тан оранжевый. Вот тут посмотри палитру актуальную, анончик https://vk.com/album-188239377_269019003 там ещё соседний альбом с фотками кукол прям из кз к нему.
У самого кукла от Хэвена в лайт тане (кажется)) и скин просто шикарный, без рыжего, похож на кофе с молоком

#1450 2022-05-17 10:54:26

Анон

Анон пишет:

Можешь уточнить актуальную палитру, на самом деле

Другой анон, но вот что Хэвен показывал в начале 2022

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума