Вы не вошли.
А я думал, ты с людьми играть хочешь, а не с сайтами и анонимусами.
А где ты предлагаешь знакомится с людьми? Только не говори, что на улице.
Ну и скажу, и что? Прикинь, все эти куклы могут быть и у одного человека, и? Его гнобить по твоему, или поклоняться?
Данный вопрос не ко мне. Я как раз на дороговизну не дрочу и всех этих заскоков не понимаю.
Я тебе вполне по-русски написал, что большинству оригинальщиков войны уже давно надоели, глубоко пох на то, кто чем играет.
А почему же тогда по группам в вк такое же разделение? Там не по 100 человек сидят. И всегда это либо группа бутлегеров, где оригинальщики не тусуются, либо крупными буквами ANTI-RECAST в шапке часто с пояснительным текстом, что бутлеги воровство и мы категорически против. Заранее говорю, что привожу в пример вк, потому что там активнее всего играют.
Срачи и войны разводит достаточно узкая (если брать общее число бждешников) группа людей.
А общее число это русскоязычный сегмент или ты про всех, включая ино?
Достаточно не относиться к ней и ты сможешь играть спокойно.
И не отношусь, поэтому играю сам с собой, не зная, куда приткнуться.
Ты сюда-то зачем пришел? Пообщаться или поделиться жопоболью?
И то и другое наверно. Это копилось уже несколько лет и вылилось сюда. Я не хотел чтобы так пидорасило, чесслово. Но у меня правда болит от того, что разделить не с кем хобби, это как бы демотивирует.
Мне жаль, если ты попадал только в то, что описываешь.
Спасибо. Я даже успокоился немного. Сворачиваю своё нытьё.
С другой стороны - идти на один из ресурсов, перечисленных тобой в негативном ключе
Пришёл я с позитивным настроем туда изначально как раз, и даже убеждённым оригинальщиком был, но не негативил в сторону владельцев бу, на некоторое время делал перерыв, потом вернулся и постепенно, чем больше я читал, тем более тошно становилось от этого всего. Охоты на ведьм меня в один момент добили. Представил вместо кукол другие вещи, как если бы владелицы оригинальных брендовых духов гонялись бы с истериками за среднестатистическими женщинами, купившими себе духи-подделку в переходе.
которые тоже и отвечают и подсказывают, хотя по твоим же словам такие сволочи, понтоеды и сцуки
С чего ты это взял? Я с самого начала писал, что мне не важно, что у владельца за кукла, для меня все равны в этом отношении. Критерии другие, понимаешь? Иначе бы я про элитку не писал, а мог всех оригинальщиков элиткой называть.
И да, суками я никого не называю, их право выбирать с кем дружить и что покупать. Это только мне самому хочется избежать неприятных ситуаций. Хорошо, что многие пишут, что они против рекастов в профиле, я хоть на их инсту не подписываюсь, но как найти тех, кому не жмёт? Считай это просто жалобами и разделением боли с анонами, которые в таком же положении и не хотят ни в один лагерь. Я не требую от убеждённых оригинальщиков играть с рекастерами.
А где ты предлагаешь знакомится с людьми? Только не говори, что на улице.
На холиварке? Точно? Которую ты назвал первым из зол? Тогда ты странный. Я весь чистый и мне скучно поэтому приду в ваш срачник искать чистых...
Данный вопрос не ко мне. Я как раз на дороговизну не дрочу и всех этих заскоков не понимаю.
К тебе. Это же ты успоряешь, что до сих пор бждешники по кастам делятся, даже предлагал мне как-то иначе относиться к владельцу резина.
А почему же тогда по группам в вк такое же разделение?
Потому что я на триста процентов уверен, что в закрытых группах, где нормальная тусня, ты не был. Даже на пятьсот. Потому что ты говоришь про группы, в которых говно продолжается и которые на виду. Если я ошибаюсь - можешь намекнуть на название хоть одной закрытки, аббревиатурой хотя бы, я пойму. Я не во все вхожу, но знакомства пересекаются.
А общее число это русскоязычный сегмент или ты про всех, включая ино?
Все же про русских, хотя в ино не особо лучше...
С чего ты это взял?
Анон, я взял с твоего подхода к теме. Ты до сих пор убежден, что подавляющему большинству интересны войны-разборки, друг- друго-обсирание, вычисление злодеев, вангование по аватаркам и проклятие неверных. Я тебе сказал, что от этого давно устали, по крайней мере люди, которые в хобби не первые года, убедились, что в этой войне победы быть не может, и просто играют. Единственно что - немалая часть ушла в подполье, чтоб не пересекаться с воюющими, не огребать говна и, что уж скрывать, не видеть соигроков на холиварке и ликсах. Хорошо ли это - плохо безусловно. Подполье плохо, закрытки плохо, но пока война подогревается новоприбывшими и особо горящими, пока на ликсах и холиварке нет никаких правил - это единственный выход.
в таком же положении и не хотят ни в один лагерь
Я не вхожу ни в один лагерь. Но общества невходящих быть не может, его и нет. Есть разрозненные убатарейщики. Но так или иначе ты будешь либо оригинальщиком, либо бу. Просто потому, что даже в нейтрально настроенной группе так или иначе обсуждаются бутлеги - и мы обсуждаем "новинки", где-то с сочувствием автору, где-то с жопоболью - не на будущих покупателей, а на рекастеров. Уверен, в бу-группах обсуждают тоже, только в положительном ключе. Этим эмоциям сложно будет пересекаться в одной группе, когда одна часть переживает и расстроена, а другая радуется - сам подумай...
Анон пишет:Анон пишет:отталкивает тот факт, что бу-тусовка на 80% из малолеток состоит
Поохреневал от тупости некоторых бесед и для интереса посмотрел по профилям... Примерно 40% - 64-67 года выпуска и старше, процентов 30 - малолетки и студенты, остальные - среднего возраста 25-35.
Тоже судя по общению думал как ты, оказалось показалось. От этого еще "страшнее", это не возрастное - это интеллектуальное)) Общаться там точно бы не стал. Есть люди вроде бы адекватные и здравые, но их мало.
Может, конечно, просто мне так повезло с составом беседующих, но лица были из "постоянных"
Я к вам, аноны. Только уже купил себе бутлег. Сижу у батареи с ним и даже в личной днявке его не показываю. С оригиналами тоже у батареи сидел, потому что не вкатывало к оригинальщикам которые на остальных смотрят свысока и за людей не считают в элитную тусню лезть, но и с бутлегом идти некуда. В неадекватную среду бутлегеров, которым лишь бы пучок трендовых кукол купить или, что ещё хуже, куда-то их принести под видом оригинальных кукол и хвастаться этим, тоже не хочется. В итоге так и сижу как дурак один и мечтаю, что когда-нибудь появится сообщество, где будут к куклам относиться как к куклам, а не предметам понтов, и самым важным будет работа и отношение владельца к ним. Я наверно наивный, но для меня на первом месте эстетика, чтобы было приятно смотреть на результат трудов и сам процесс превращения болванки в куклу с полноценным образом. Обожаю наблюдать, как люди с любовью подбирают своим куклам элементы костюма, парик, глаза, другие аксессуары и пишут историю персонажа. Ориг кукла или рекаст должно быть опционально, тем более, что некоторых кукол ориги не купить чисто физически из-за лимитности или когда они давно сняты с производства.
Ку, анон. У меня вот тоже только что куколки появились. Тоже упарываюсь по эстетике, а не по ценнику. К бждшникам со стажем что-то страшновато суваться. Было бы интересно списаться где-нибудь в дискорде.
анон: не рад задиранию носа у оригинальщиков и мошенникам бувладельцам
аноны: ниправда, оригинальщики не такие
тоже аноны: понты и задирание носа прекрасно могут жить и в бувладельце
будто от прикосновения к поддельной кукле из человека исчезает всё плохое
если совсем нет денег, не суйся в это хобби, ... потому что глаза вытекают от фломастерных мейков и носков
такого говна оригинальщики не всегда придумают вылить, как там льется
Да, мы поняли, оригинальщики все равно лучше и круче и фломастерами не рисуют
А это точно мирная тема?
Да, мы поняли, оригинальщики все равно лучше и круче и фломастерами не рисуют
А ты вообще где видел про бу в посте про фломастерный мейк? Это вообще про оригинальщиков и было. Так что ты, походу, оторвал.
А ты вообще где видел про бу в посте про фломастерный мейк? Это вообще про оригинальщиков и было. Так что ты, походу, оторвал.
Привет, анон, которому постоянно что-то отрывают. Сходи со своей проблемой к врачу.
Привет, анон, которому постоянно что-то отрывают. Сходи со своей проблемой к врачу.
Все аноны = один анон. Как свежо и ново.
анон: не рад задиранию носа у оригинальщиков
Не так.
Анон: оригинальщики дрочат на ценник, а я не такой.
Анон: оригинальщики дрочат на ценник, а я не такой.
Опять оригинальщик порвался. несите нового
если совсем нет денег, не суйся в это хобби, ... потому что глаза вытекают от фломастерных мейков и носков
Я тоже орнул, анончик.
Главное же осудить, если не за цену куклы, то хоть за носок, герань на фоне или мерзкий фломастеровый мейк.
Как они могут вообще так играть, да?
Я другой анон, но вот за это "как они могут вообще так делать?" в отношении вязаных шмоток, странных мейков, дешевых париков или фоток на старую мыльницу и не люблю сообщество.
Вот это для меня и есть "илиточка", показать, что вот там плебс, а мы нитакие!
Анончик-ТС, если вы с другим аноном где-то соберетесь, напишите тут, я бы с вами тоже пошел общаться
Отредактировано (2020-08-27 10:41:40)
Анон пишет:в своих кругах резинсоул у них второй сорт.
если супер-дорогого и супер-лимитного *дорогая-фирма-нейм* покрасят и оденут как типичного резинсоуловца, его "в своих кругах" ждёт точно такое же осуждение.
так же как и понты и задирание носа прекрасно могут жить и в бувладельце. вот это вечное "если б оригинальщики не были такими злыми, человек не ушёл бы к буводам". будто от прикосновения к поддельной кукле из человека исчезает всё плохое.
Анон пишет:вдруг потом прознают, что у меня есть рекаст
не оставляй компьютер у батареи тогда. раз она у тебя способна постить откровения "рядом со мной бывает бутлег".
Где ты у меня нашёл "если б оригинальщики не были такими злыми, человек не ушёл бы к буводам"? Меня не интересует, откуда у человека кукла (напоминаю, что речь не о продаже, о мошенниках отдельный разговор). Мне одинаково не нравится, когда человек понтуется тем, что его кукла с фирмы и он не нищеброд как некоторые и когда человек хвастается, что сэкономил, а другие дураки - переплачивают. С последним ты перегнул. Я рано или поздно могу сам запостить в дневник, когда закончу образ, сложно как бы в себе всё держать.
На холиварке? Точно? Которую ты назвал первым из зол? Тогда ты странный. Я весь чистый и мне скучно поэтому приду в ваш срачник искать чистых...
Покажи, где я такое писал. Ты сам придумал про чистоту и срачик. И про холиварку не было написано как про одну из зол, я просто перечислил площадки, на которые хожу и по которым делаю выводы. Пришёл в мирную тему, потому что срачей как раз не хочу.
На счёт поисков тоже неверно. Не питаю особо надежды, что кого-то найду, ибо, как ты дописал в другом сообщении, влиться сложно. Я, по всей видимости, упустил тот момент, когда люди делились на компании с разными взглядами.
К тебе. Это же ты успоряешь, что до сих пор бждешники по кастам делятся, даже предлагал мне как-то иначе относиться к владельцу резина.
Тебе я ничего не предлагал. Может в твоей компании не делятся, но я уже написал, где это наблюдаю. Ты либо совсем по ним не ходишь, либо дурачком притворяешься. Скажи ещё, что Резинсоул не упоминают в пренебрежительном ключе никогда.
Потому что я на триста процентов уверен, что в закрытых группах, где нормальная тусня, ты не был. Даже на пятьсот. Потому что ты говоришь про группы, в которых говно продолжается и которые на виду.
Именно так. Плаваю поверхностно, по крупным группам и аккам, куда может прийти любой человек. Про закрытые группы ничего не знаю. Да и откуда я должен был узнать?
Анон, я взял с твоего подхода к теме. Ты до сих пор убежден, что подавляющему большинству интересны войны-разборки, друг- друго-обсирание, вычисление злодеев, вангование по аватаркам и проклятие неверных. Я тебе сказал, что от этого давно устали, по крайней мере люди, которые в хобби не первые года, убедились, что в этой войне победы быть не может, и просто играют. Единственно что - немалая часть ушла в подполье, чтоб не пересекаться с воюющими, не огребать говна и, что уж скрывать, не видеть соигроков на холиварке и ликсах. Хорошо ли это - плохо безусловно. Подполье плохо, закрытки плохо, но пока война подогревается новоприбывшими и особо горящими, пока на ликсах и холиварке нет никаких правил - это единственный выход.
Много ты понимаешь в моём подходе, если видишь в моих словах только то, что хочешь видеть? Ты мне уже столько негатива приписал, которого в помине не было, что я уже не знаю, как с тобой дальше дискутировать.
Я убеждён, потому что это вижу на крупных площадках. Может ты и прав, но я хожу там, где ходят люди с мороза, новоприбывшие и прочие простые смертные. Что твориться в подполье мне неведомо. Я даже не уверен, что ты меня не троллишь, когда пишешь о существовании каких-то других игроков и таинственных закрытках
Но так или иначе ты будешь либо оригинальщиком, либо бу.
Так я на это и жаловался. Что делать тем, у кого и то и другое есть? Что если я не хочу, чтобы люди вообще себя делили по такому признаку при общении? Когда я подписываюсь на инсту с понравившимися фотографиями, то даже не задумываюсь, ориги у автора, рекасты или всё вместе. Вот с такими же людьми я хотел бы дружить. Но этот только мои мечты, не более.
Просто потому, что даже в нейтрально настроенной группе так или иначе обсуждаются бутлеги - и мы обсуждаем "новинки", где-то с сочувствием автору, где-то с жопоболью - не на будущих покупателей, а на рекастеров. Уверен, в бу-группах обсуждают тоже, только в положительном ключе.
Ну вот видишь, мы друг друга не поймём, поэтому давай сворачиваться. У меня абсолютно другое восприятие.
Ку, анон. У меня вот тоже только что куколки появились. Тоже упарываюсь по эстетике, а не по ценнику. К бждшникам со стажем что-то страшновато суваться. Было бы интересно списаться где-нибудь в дискорде.
Я даже слов таких не знаю) Можно здесь списаться, через лс или почту вбросить. Расскажи что-нибудь немного о своей игре, про тематику хоть общую или какие типы персонажей нравятся. Куклогейство приемлешь? x)
Анончик-ТС, если вы с другим аноном где-то соберетесь, напишите тут, я бы с вами тоже пошел общаться
Если ты ко мне обращаешься, то я буду ждать ответа анона, которого выше процитировал.
Только не знаю, захочешь ли ты общаться со мной, потому что я тоже не поощряю отсутствие развития в фото и т.п. Я сам геранщик, но хочу делать красиво. И дело тут не в илитке. Мне не важно, какой навык изначально у человека, но если человек старается для своей куклы и ему по-настоящему интересно, то для меня само собой разумеющееся, что странный мейк со временем станет лучше и что дешёвые парики и вязаные вещи можно будет красиво преподнести или на что-то подкопить) Но если ты просто имел в виду, что люди не обязаны быть супер фотографами, крафтерами и отвечать прочим требованиям придирчивой части сообщества, то тут мы сходимся)
Но если ты просто имел в виду, что люди не обязаны быть супер фотографами, крафтерами и отвечать прочим требованиям придирчивой части сообщества, то тут мы сходимся)
Как-то так
Каждый играет как хочет и в меру своих возможностей.
Т.е. ты сам можешь хотеть от себя чего угодно, но считать, что кто-то хуже только потому, что его устраивает донечка в повязушке, то это не гут.
"Я хочу развиваться и становиться лучше" - это нормально для меня
"Я хочу чтобы все вокруг делали только так, как мне нравится, а иначе ату их" - нет
Много ты понимаешь в моём подходе, если видишь в моих словах только то, что хочешь видеть? Ты мне уже столько негатива приписал, которого в помине не было, что я уже не знаю, как с тобой дальше дискутировать.
Я убеждён, потому что это вижу на крупных площадках. Может ты и прав, но я хожу там, где ходят люди с мороза, новоприбывшие и прочие простые смертные. Что твориться в подполье мне неведомо. Я даже не уверен, что ты меня не троллишь, когда пишешь о существовании каких-то других игроков и таинственных закрытках
Анон, я тебя не пытался задеть или обидеть или потроллить. Ты считаешь, что я негативлю в твою сторону, я считаю - что ты. И это не потому, надеюсь, что мы с тобой куевые люди, а потому, что, видимо, общаемся в разных кругах. Ты реально видишь, что вот прям все сотни тыщ бждешников воюют между собой? Нет? Не значит ли это, что невоюющие где-то все же общаются и играют?
Так я на это и жаловался. Что делать тем, у кого и то и другое есть? Что если я не хочу, чтобы люди вообще себя делили по такому признаку при общении? Когда я подписываюсь на инсту с понравившимися фотографиями, то даже не задумываюсь, ориги у автора, рекасты или всё вместе. Вот с такими же людьми я хотел бы дружить. Но этот только мои мечты, не более.
Твои мечты неисполнимы. Просто потому, что люди, имеющие и то и то, относятся к буводам. Просто банально пойми - то, что какой-то китаец отрекастит куклу, которую они не могли купить, их порадует, а не огорчит. Все, это критерий.
Я бы сказал, что должно быть соо оригинальщиков, и должно быть соо остальных. Я бы хотел, чтобы и люди внутри соо, и сами соо между собой жили в мире и без войн. Ибо уверен - чему-то учить взрослого человека, а тем более давать на него, чтобы он поменял свои взгляды - бесполезно.
Почему оригинальщики не могут жить нормально я знаю - потому что есть некая группа, которая готова вести войну и вечно на взводе. Почему бу-соо не может жить нормально хотя бы внутри себя - хз.
У меня абсолютно другое восприятие.
А какое восприятие? Вот ты энный раз меня обвинил, что я тебя не понял, но при этом ничего для моего понимания не объяснил. Я понял, что ты не хочешь войн и делений, но это невозможно по сути, просто потому, что поддерживать мир на одной территории, где одна группа искренне радуется, а другая искренне огорчается одному и тому же факту невозможно. Ты на это смотришь по-другому? Или бу-владельцы не радуются выпуску бутлега какой-то куклы? Или ты считаешь, что оригинальщики не огорчаются? Я хз, поясни?
Если ты ко мне обращаешься, то я буду ждать ответа анона, которого выше процитировал.
Только не знаю, захочешь ли ты общаться со мной, потому что я тоже не поощряю отсутствие развития в фото и т.п. Я сам геранщик, но хочу делать красиво. И дело тут не в илитке. Мне не важно, какой навык изначально у человека, но если человек старается для своей куклы и ему по-настоящему интересно, то для меня само собой разумеющееся, что странный мейк со временем станет лучше и что дешёвые парики и вязаные вещи можно будет красиво преподнести или на что-то подкопить) Но если ты просто имел в виду, что люди не обязаны быть супер фотографами, крафтерами и отвечать прочим требованиям придирчивой части сообщества, то тут мы сходимся)
Я тоже орнул, анончик.
Главное же осудить, если не за цену куклы, то хоть за носок, герань на фоне или мерзкий фломастеровый мейк.
Как они могут вообще так играть, да?Я другой анон, но вот за это "как они могут вообще так делать?" в отношении вязаных шмоток, странных мейков, дешевых париков или фоток на старую мыльницу и не люблю сообщество.
Вот это для меня и есть "илиточка", показать, что вот там плебс, а мы нитакие!Анончик-ТС, если вы с другим аноном где-то соберетесь, напишите тут, я бы с вами тоже пошел общаться
Аноны, пишите мне на мэйл [email protected]
или в личку Keiliss06 ваши контакты в мессенджерах или где еще.
Гейство приемлю, у меня куклы не традиционные эм и жо. Куколки у меня с пылу с жару, еще никак ими не играю, хотя образы есть в голове. Одну нужно перетянуть, вот жду реквизит. Собираюсь освоить шитье и шить им одежду по вкусу (я упарываюсь по историческому и фентези сеттингу).
Также другие анончики с рекастами, которые хотят общаться, пишите тоже.
И это не потому, надеюсь, что мы с тобой куевые люди, а потому, что, видимо, общаемся в разных кругах. Ты реально видишь, что вот прям все сотни тыщ бждешников воюют между собой? Нет? Не значит ли это, что невоюющие где-то все же общаются и играют?
В каких кругах, анон? Я ни с кем не общаюсь из кукольников, сижу один. Причём тут сотни тысяч? Я говорю о делении, которое присутствует везде и из-за которого соваться никуда не хочется (паблики вк, паблики дайри). Не принято говорить о лояльном отношении к бутлегам (если только группа не бу).
Просто потому, что люди, имеющие и то и то, относятся к буводам.
Это не логично. Почему человек с бу считается с человеком с оригами + бу как одна категория? С таким же успехом можно сказать, тогда, что он оригинальщик, не считая, что у него бу. Я даже развивать эту тему дальше не хочу, потому что всё равно не пойму этого разделения. Ладно бы 3 категории было, но деление только на чёрное и белое мне не понятно.
Вот ты энный раз меня обвинил, что я тебя не понял, но при этом ничего для моего понимания не объяснил.
Не обвиняю, а констатирую, что у нас разное мышление и понять друг друга сложно. Поэтому не вижу смысл продолжать есть кактус.
поддерживать мир на одной территории, где одна группа искренне радуется, а другая искренне огорчается одному и тому же факту невозможно. Ты на это смотришь по-другому? Или бу-владельцы не радуются выпуску бутлега какой-то куклы? Или ты считаешь, что оригинальщики не огорчаются? Я хз, поясни?
Смотри, вот ты писал: "Просто потому, что даже в нейтрально настроенной группе так или иначе обсуждаются бутлеги - и мы обсуждаем "новинки", где-то с сочувствием автору, где-то с жопоболью - не на будущих покупателей, а на рекастеров. Уверен, в бу-группах обсуждают тоже, только в положительном ключе."
У меня никакие подобные обсуждения жопоболи не вызывают. Вот, допустим, выходит новая интересная кукла у любой фирмы, мне интересно посмотреть и обсудить новинку, я не задумываюсь наперёд куплю ли я её у фирмы или куплю бутлег, потому что даже могу не планировать её покупать вообще. Когда делают рекаст какой-то куклы, мне так же ни жарко ни холодно, не испытываю негодования или радости. Куклу покупаю тогда, когда кукла зацепила и я год-два или больше по ней горю и не отпускает. Ориг или бутлег это будет - дело не первой важности. Думать об этом я буду исходя из каждой конкретной ситуации, руководствуясь такими критериями как: физическая возможность покупки куклы (доступность), финансовая возможность, удобство гибридизации, если она требуется, выбор цвета и пр. Надеюсь, понятно объяснил.
Аноны, пишите мне на мэйл [email protected]
или в личку Keiliss06 ваши контакты в мессенджерах или где еще.Гейство приемлю, у меня куклы не традиционные эм и жо. Куколки у меня с пылу с жару, еще никак ими не играю, хотя образы есть в голове. Одну нужно перетянуть, вот жду реквизит. Собираюсь освоить шитье и шить им одежду по вкусу (я упарываюсь по историческому и фентези сеттингу).
Я ТС и я написал) На ник внимания не обращай, я был очень зол, когда регился на холливарке x))
Ну да, да, конечно, нет никакого деления, снобизма и илиты. Нет, среди узкой компании действительно может не быть, но чаще всего это вот именно что сложившаяся за годы тусовка, где в васе пупкине ценят личность, а не стоимость кукол. Если же говорить о ру-соо в целом, то снобизма хватает. Я от собственных знакомых и пч столкнулся с откровенным непониманием, почему я купил резинсоул, и с игнором этой моей куклы. Типа "Почему ты не купил нормальную куклу, у тебя же есть деньги на нее?"
И я сам сейчас смотрю в сторону бутлегов. Основная причина, не буду скрывать, финансовая. Да, у меня есть деньги на "нормальную куклу", но есть еще пара хобби, желание отдыхать, гулять, нормально одеваться, а не ущемляться в других сферах, "азато кукла нормальная". От статей про "вы не сэкономите на хобби, купив бутлег, так как обвес дороже" проорал чаечкой, логика ушла гулять. Как раз потому, что обвес дорогой, хочу сэкономить на болванке, блин. У меня есть 25 тысяч. На эти деньги я могу выловить нужную куклу на вторичке в состоянии ниже среднего, с фирмы даже со скидками и акциями не куплю. И ни на что больше денег не останется. Я сам шью, крашу, делаю парики, но и на сырье нужны деньги, обувь и глаза я покупаю. Причем хочется качественную обувь, глаза от мако и энчантед, парики из козы. Мне проще взять бутлег за 11-12, и останется 13-14 тысяч, которых хватит и на красивые туфли, а не на говно с элис, и на хорошие глаза, а не на акрил, и еще на ворох ткани и локоны козы. Экономия на бутлеге - это не всегда путь фломастерщика, блин.
В общем, я вот так посидел с калькулятором, и понял, что на клаб я все равно кукол давно не ношу, на тусовки хожу редко, и у меня хватает оригов,и не только резинсоулов, мейки-блаши-проклейки-прочее делаю сам, ну и как бы вот, под новый год хочу заказать себе под елочку бутлег. Поэтому сижу тут и изучаю инфу.
Ну да, да, конечно, нет никакого деления, снобизма и илиты. Нет, среди узкой компании действительно может не быть, но чаще всего это вот именно что сложившаяся за годы тусовка, где в васе пупкине ценят личность, а не стоимость кукол. Если же говорить о ру-соо в целом, то снобизма хватает. Я от собственных знакомых и пч столкнулся с откровенным непониманием, почему я купил резинсоул, и с игнором этой моей куклы. Типа "Почему ты не купил нормальную куклу, у тебя же есть деньги на нее?"
И я сам сейчас смотрю в сторону бутлегов. Основная причина, не буду скрывать, финансовая. Да, у меня есть деньги на "нормальную куклу", но есть еще пара хобби, желание отдыхать, гулять, нормально одеваться, а не ущемляться в других сферах, "азато кукла нормальная". От статей про "вы не сэкономите на хобби, купив бутлег, так как обвес дороже" проорал чаечкой, логика ушла гулять. Как раз потому, что обвес дорогой, хочу сэкономить на болванке, блин. У меня есть 25 тысяч. На эти деньги я могу выловить нужную куклу на вторичке в состоянии ниже среднего, с фирмы даже со скидками и акциями не куплю. И ни на что больше денег не останется. Я сам шью, крашу, делаю парики, но и на сырье нужны деньги, обувь и глаза я покупаю. Причем хочется качественную обувь, глаза от мако и энчантед, парики из козы. Мне проще взять бутлег за 11-12, и останется 13-14 тысяч, которых хватит и на красивые туфли, а не на говно с элис, и на хорошие глаза, а не на акрил, и еще на ворох ткани и локоны козы. Экономия на бутлеге - это не всегда путь фломастерщика, блин.
В общем, я вот так посидел с калькулятором, и понял, что на клаб я все равно кукол давно не ношу, на тусовки хожу редко, и у меня хватает оригов,и не только резинсоулов, мейки-блаши-проклейки-прочее делаю сам, ну и как бы вот, под новый год хочу заказать себе под елочку бутлег. Поэтому сижу тут и изучаю инфу.
Плюсую тебе, анон. Всё так.
В каких кругах, анон? Я ни с кем не общаюсь из кукольников, сижу один. Причём тут сотни тысяч? Я говорю о делении, которое присутствует везде и из-за которого соваться никуда не хочется (паблики вк, паблики дайри). Не принято говорить о лояльном отношении к бутлегам (если только группа не бу).
Анон, блин. Я не знаю уже, как тебе сказать. Я оригинальщик, и мне пох чем ты играешь. Вот пох. совершенно. И пох как ты относишься к бутлегам, что себе покупаешь, что кушаешь, во что одеваешься - все это твое личное дело. И мне на это пох. Если общаться с тобой комфортно и мы общаемся, а если не общаемся - тем более пох. И я такой не один, прикинь? И я не знаю, как это до тебя донести, более простыми словами я сказать уже не умею.
Это не логично. Почему человек с бу считается с человеком с оригами + бу как одна категория?
Это логично. Или ты считаешь, что в бу-группах люди только с бу? У 90% там есть и оригиналы тоже. Деление не в том, какие куклы у тебя в шкафу. а в том. как ты относишься к бутлегу, допустим он для тебя - и ты в стаде бу, или не допустим - и ты в стаде оригинальщиков. Все. Как называть стада - не важно. Пусть будут оригинальщики и не очень, мне все равно. Но это именно деление на черное и белое. Это как - умеешь ты на ушах ходить или нет. Есть те, кто не умеет, совсем - и это одна группа. Есть те. кто умеет и ходит только на ушах, а есть те, кто умеет, но ходит ногами, но все равно это - вторая группа, тех. кто умеет ходить на ушах. Нет тут никаких трех групп и быть не может.
У меня никакие подобные обсуждения жопоболи не вызывают. Вот, допустим, выходит новая интересная кукла у любой фирмы, мне интересно посмотреть и обсудить новинку, я не задумываюсь наперёд куплю ли я её у фирмы или куплю бутлег, потому что даже могу не планировать её покупать вообще. Когда делают рекаст какой-то куклы, мне так же ни жарко ни холодно, не испытываю негодования или радости.
Да. Тебе все равно на бутлег. А кому-то не все равно, понимаешь? И обсуждается это с сожалением. Кто-то автора знает и сочувствует, у кого-то такая кукла есть и ему тоже не весело, и все вместе мы немного злимся на китайца за еще один уворованный молд. И люди, которые владеют бу, этих эмоций, как мы видим даже по тебе, не понимают, соответственно совместное обсуждение не возможно. А новинки обсуждать - это тоже часть игры... Поэтому совместное существование невозможно. Вспомни что-то, что тебя искренне расстраивает, не обязательно кукольное, и представь, что рядом будет человек сидеть и радоваться этому в голос. Приятно? - нет. А ставить запреты на эмоции одной группе в угоду другой - это уже не общение. Знаю пару смешанных групп, там вообще обсуждение новинок рекастного мира под запретом, говорить можно только о новинках фирм... Но это тоже не дело.
Я от собственных знакомых и пч столкнулся с откровенным непониманием, почему я купил резинсоул, и с игнором этой моей куклы. Типа "Почему ты не купил нормальную куклу, у тебя же есть деньги на нее?"
Ну вот хз, анон. Пока разговор не зашел, я не задумывался, но у меня есть гибрид на резиновском теле. И я его сознательно выбрал из почти двадцати вариантов - потому что он подходил, и по скину, и по пропорциям. Я не понимаю их шарниров и я модил, но оно у меня есть. И никогда этого не скрывал. Все мои знакомые об этом знают, и ни от кого я ничего не слышал. Фотки перса могу постить наравне с остальными куклами, получаю такой же положительный фидбэк. Знаю еще нескольких с дорогими куклами, имеющих мириков и резинов.
По поводу мотивации - я понимаю, что у большинства это деньги. Я тоже сам шью, крашу и делаю парики, в итоге трачусь только на обувь. Я могу позволить себе оригинал (даже если не касаться эмоциональной составляющей, отношения к бутлегам), я его покупаю. Но я понимаю тебя и таких как ты, и уж тем более не питаю иллюзий по поводу изменения сознания-восприятия-отношения к миру взрослого человека. Я готов принять твою точку зрения и вполне готов общаться (и общаюсь) с такими как ты. Может общался бы и в бу-группах, если бы не видел через раз скатывания при случае беседы в "ааа, оригинальщики тупые, тратят такие деньги, сами не зарабатывают, жопой жуй, а я вот притащил бутлег, а они даже не поняли, а я вот выложил фотку, а они не распознали" - мне это неприятно и общаться с людьми, относящимися ко мне вот так я не готов. Ну и возвращусь к обсуждениям бу-новинок тоже - меня это задевает, тем более, когда касается авторки, тех же Поповых - я видел, как радовались рекастам, хвалили Лигуя, у меня есть поповишна и мне было грустно и неприятно, я общался с авторами и знаю, что они расстроятся, мне их жаль(( Тем более, что в отличие от многих, Поповы не гнут с ценами на болванки... И, сам понимаешь, Лигуя в этом случае мы обсуждали, покрыв хуями. Поэтому, хз, мир во всем мире - хорошо, но это утопия по большей части
Сори, аноны, я на маленьком экране, вместо запятой в точку промахиваюсь)
Отредактировано (2020-08-27 16:43:31)
у меня есть гибрид на резиновском теле.
Гибриды на их телах у многих есть, а я именно про куклу в целом. Я даже от достаточно близких приятелей по хобби увидел непонимание, так у них вбито в подкорку "резинсоул - фу!", и что резинов можно купить только от нищеты. Ну вот есть такое у нас в хобби, есть, увы. Нет, я, конечно, клал на это, но я убатарейщик в терминальной стадии и при этом владелец нескольких кукол высокой ценовой категории. А на кого-то такое повлияет в негативную сторону.
Может общался бы и в бу-группах, если бы не видел через раз скатывания при случае беседы в "ааа, оригинальщики тупые, тратят такие деньги, сами не зарабатывают, жопой жуй, а я вот притащил бутлег, а они даже не поняли, а я вот выложил фотку, а они не распознали" - мне это неприятно и общаться с людьми, относящимися ко мне вот так я не готов.
А вот тут я с тобой соглашусь. Мне такое тоже неприятно. Я-то отлично понимаю, что, выбирая заплатить меньше денег, я оплачиваю разницу возможностью показывать кукол на многих площадках, отказом от походов с ней на встречи, от совместных проектов с оригинальщиками, и так далее.
Принципиально не куплю бутлег большинства мелких авторов, кстати.
Гибриды на их телах у многих есть, а я именно про куклу в целом.
А тогда вообще не понял твоих друзей. Если тушка отдельно - не фу, то почему кукла-то целиком - фу? У большинства кукол - бОльшая часть цены - в теле. А если уж бошка резинская человеку нравится - так это вообще фломастеры и не собачье дело лезть в его игры. Не улавливаю логики(
Не прикидываюсь валенком, помню про эти попытки загнать владельцев резинов под лавку. Еще пытался дискутировать и спорить с загоняющими, ибо с одной стороны говорили бу-ориентированным "лучше купи резин, чем бутлег", а с другой стороны начинали чмырить играющих резинами. Мне, честно, казалось, что все это отношение в прошлом.
Если тушка отдельно - не фу, то почему кукла-то целиком - фу?
"Потому, что убогий скульпт, с которым ты не сделаешь нихера, и все равно будет хуже нормальных кукол, это все знают", примерно так, анон. Я сам как-то подофигел, от вот этого "а... резинсоул", и дальнейшего отношения.
"Потому, что убогий скульпт, с которым ты не сделаешь нихера, и все равно будет хуже нормальных кукол, это все знают"
Офигеть... Сочувствую тебе, анон.
Вроде бы уже и показывали не раз крутых резинов, приготовленных владельцами с прямыми руками, но нет, все равно остались "ценители"