Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2776 2025-11-03 16:44:28

Анон

Re: Бутлеги (мирная тема)

Да и забей на него, мало ли на что люди агрятся.

Напоминает головой, я так понимаю? Попробуй тогда купить только голову

Спасибо за поддержку, аноны, плюсиков вам в карму.  :heart:

#2777 Вчера 16:50:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю, что делать... :sadcat:  Первый раз в жизни анон влюбился в бутлег. Очень напоминает мне дорогого человека. Анон вроде находил похожий оригинал, но он совсем не то. Анон мучается уже примерно с полгода, явный же бутлег, а цены растут даже на них.( Думаю, может, все-таки сделать себе подарок, пока еще можно накопить. Но куда я с ним, ведь захочется показать, пофоткать.

Анон покупает кукол для души. Нравится-берет. Все мы взрослые люди, и не обязаны отчитываться. Тем более сейчас по большому счету всем наплевать на куклородословные. Кроме совсем уж упоротых. Наверное размахивать им все-же не стоит, меньше риска нарваться на неадекват, но купить то почему нет… Короче, анон бы взял и не мучился.

#2778 Вчера 17:01:45

Анон

Анон пишет:

сейчас по большому счету всем наплевать на куклородословные. Кроме совсем уж упоротых. Наверное размахивать им все-же не стоит, меньше риска нарваться на неадекват

Так уж прям всем? Или в твоём окружении всем плевать? Мы в мирной теме, тут осуждать не станут. Но и говорить, что всем глубоко пох на родословную куклы, не стоит. Не подставляй анона, а то сейчас все насоветуют и скажут что это абсолютно безопасно, а он потом столкнётся с хейтом и прокленет куклу ту. Группа вк-шников и бейбики это ещё не все беседки бжд-шников. Анон полюбому столкнётся с неприятием своего выбора, если только он не умеет абсолютно все для куклы делать сам. Так то мы все и всё покупаем для себя, все мы взрослые, но и последствия своих поступков со своим выбором лучше оценить сразу, до их совершения. Но если без куклы не может есть и спать то конечно лучше купить. Если что то не срастётся то хоть переболеет и его попустит.

#2779 Вчера 17:04:34

Анон

Анон пишет:

Анон полюбому столкнётся с неприятием своего выбора, если только он не умеет абсолютно все для куклы делать сам.

Дранон, но почти все для своей куклы можно купить, не рассказывая всем, что у тебя бутлег, если размеры не экзотические. Никто не потребует предъявления куклы, чтобы продать тебе обувь, глаза или парик.

Отредактировано (Вчера 17:05:13)

#2780 Вчера 17:27:20

Анон

Анон пишет:

Анон полюбому столкнётся с неприятием своего выбора, если только он не умеет абсолютно все для куклы делать сам.

А что в хобби, кроме отправки кукол на мейк, может потребовать отчетности о ее родословной? По большому счету, анону требуется только либо научиться самому делать мейки, либо довольствоваться дефолтным мейком от китайца (если таковая опция есть), либо найти мастера, который лоялен к бутлегам, что в 2025 не является особо сложным квестом.

Анон пишет:

Группа вк-шников и бейбики это ещё не все беседки бжд-шников.

Сейчас беседок, где четкое и явное неприятие бутлегов на уровне внутренних правил, гораздо меньше, чем тех, где большинству откровенно похуй и никто не будет в глаза фонариком светить, требуя отчета о происхождении. Это не десять лет назад, когда если ты не сидишь на клабе, то ты фактически изгой, лишенный возможности нормально функционировать в хобби.

Так что предупредить анона о возможности столкнуться с хейтом и неадекватом, конечно, стоит. Как и о необходимости читать правила площадки/беседки/группы, где он планирует сидеть со своей куклой (если вообще планирует). Но и сильно пугать и накручивать тоже не стоит.

#2781 Вчера 21:16:35

Анон

У анона пачка бутлежат, всхобби уже лет 5 наверное, пока ни разу не прилетело. Анон не скрывается, если спрашивают, всегда говорит, что у него бутлеги. Туда, где прямо запрещено - не лезет. Есть свои группы, ни разу в свой адрес негатива не слышал. Кому не нравится, думаю просто не заходят, или тихо отписываются. Но понятно, что нарваться можно конечно. Анон для своих все делает сам, или покупает на алике те-же парики или обувку. Сейчас нет необходимости как-то сильно упарываться, чтобы образ создать. Думаю, и художников можно найти, и одежду-обувь купить.

#2782 Вчера 21:21:00

Анон

Так уж прям всем? Или в твоём окружении всем плевать? Мы в мирной теме, тут осуждать не станут. Но и говорить, что всем глубоко пох на родословную куклы, не стоит. Не подставляй анона, а то сейчас все насоветуют и скажут что это абсолютно безопасно, а он потом столкнётся с хейтом и прокленет куклу ту.

В моем окружении всем, да. В нем есть и оригинальщики и бутлегеры, и те, у кого куклы вперемешку. Я общаюсь, и иногда непонятно ориг или бутлег, особенно по фоткам. Никто не докапывается, и я не интересуюсь. Кукла и кукла.

#2783 Сегодня 13:07:26

Анон

Спасибо вам, анончики,  :heart2:  решился подкопить и купить, сделать себе подарочек. И правда, надо научиться делать без оглядки на кого-то, а то вот это с детства привитое "Марьванна осудит, разве так можно!" постоянно в жизни мешает. В конце концов, не обязательно лезть с фотками туда, куда не просят, главное, что я свою куколку люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума