Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2024-12-05 13:00:55

Анон

Re: Бутлеги (мирная тема)

Анон пишет:

Распечатки бесплатных моделей или что-то бутлежное?

В основном - распечатки бесплатных моделек, большинство из них находили на обменниках. Но, конечно, лучше смотреть каждую отдельно

#2652 2024-12-05 13:20:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дешевые печатные болванки с Озон это что? Распечатки бесплатных моделей или что-то бутлежное? Некоторые подозрительно знакомые, некоторые вроде оригинальные. Непонятное.

Ухх, анон, спасибо, что принес: по одной ссылке ровно то,что мне нужно, только не в 1/6, бы, а в 1/4.
Интересно, можно ли у продавца заказать распечатку в другом размере?

#2653 2024-12-05 13:22:51

Анон

Анон пишет:

можно ли у продавца заказать распечатку в другом размере

Судя по отзывам, можно.

#2654 2024-12-05 13:54:04

Анон

Оно редактируется в размер достаточно просто, так что, думаю, там хоть СД распечатать можно))
Но учти, анон, даже по виду пронзается очень дешевый китайский полимер. Возможно он будет ломким или потрескается со временем

#2655 2024-12-05 16:16:21

Анон

Анон пишет:

Возможно он будет ломким или потрескается со временем

На первой же кукле, которую открыл, написано, что это ABS, не особо он и ломкий, из него много что печатают. Но плавится от ацетона, точнее с помощью ацетона его ремонтируют, подклеивают отвалившееся, полируют

Я на Авито на подобные объявления часто натыкался, ещё удивлялся, что это популярно. Сам в лохматые года просил друзей распечатать мне бесплатную модельку с thingiverse, но заебался ее потом шлифовать, так и лежат запчасти коробке уже лет пять. Как раз тот самый ABS, кстати.

#2656 2024-12-05 17:07:35

Анон

Ну, эти уже более-менее отшлифованные. Популярно потому что это типа "бжд для бедных" - те кто не могут даже 5к за лигуя заплатить, могут купить эту болванку за полторы тыщи, поиграть в типа_бжд, понять что им не надо и успокоиться.

Анон вот тоже думает эту ерунду взять под одноразовый образ для фотосессии. Мелкоформат стилизацией под задумку не катит, а из шарнирки +/- 1/6 у анона только авторки.

#2657 2024-12-05 18:19:44

Анон

Анон пишет:

На первой же кукле, которую открыл, написано, что это ABS

На заборе тоже написано, анон) Посмотри фотки, это фотополимер. Отстойный судя по виду. Если б был АБС еще другое дело, но там поддержки от фотополимера, глаза прям с платой сняты со стола, и где-то в отзывах видел скол, который явно на фотополимере, а не на АБС

#2658 2024-12-05 20:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а дешевые печатные болванки с Озон это что? Распечатки бесплатных моделей или что-то бутлежное? Некоторые подозрительно знакомые, некоторые вроде оригинальные. Непонятное.

Ухх, анон, спасибо, что принес: по одной ссылке ровно то,что мне нужно, только не в 1/6, бы, а в 1/4.
Интересно, можно ли у продавца заказать распечатку в другом размере?

У них есть кое-что 1\4 и можно заказать в любом случае.
Брал у них, норм. Только готовься шкурить, перетягивать, красить и т.д. Это набор "сделай сам", а не готовая кукла.
Материал - фотополимерная смола абс-лайк.

#2659 2024-12-06 13:30:10

Анон

Я теперь в задумчивости. Мне всегда хотелось себе 1/6 куклу а-ля Поповишна, но чтоб пластиковая была, глядел на разные игровухи, но все не то. А сейчас смотрю на эти печатные куклы, и там есть одна страшная пиздец прям как мне надо, и теперь руки чешутся. А с другой стороны - надоест и будет лежать, бутлежную Поповишну хоть продать можно потом, а мелкоформату тело или голову поменять или тоже продать. А эту куда?

#2660 2024-12-06 13:36:03

Анон

Анон пишет:

Я теперь в задумчивости. Мне всегда хотелось себе 1/6 куклу а-ля Поповишна, но чтоб пластиковая была, глядел на разные игровухи, но все не то. А сейчас смотрю на эти печатные куклы, и там есть одна страшная пиздец прям как мне надо, и теперь руки чешутся. А с другой стороны - надоест и будет лежать, бутлежную Поповишну хоть продать можно потом, а мелкоформату тело или голову поменять или тоже продать. А эту куда?

Ну она и стоит, даже не 5тыр а 1,5-2. Все не так обидно.

#2661 2024-12-06 14:29:52

Анон

Тоже продашь если что, анон. Их берут на вторичке

#2662 2024-12-16 18:31:46

Анон

Анон пишет:

Я решился заказать одну из кукол и теперь приятно удивлен. Я ожидал чего-то похуже, особенно вспоминая, что мне распечатывали мои друзья))) Пластик тяжелый, отшлифовано неплохо, за исключением пары мест. В 1/6 детализация конечно так себе, но я вообще изначально мелкоформат искал, где все детали рисовать надо. У меня ощущение, что кукла гибрид, оцифровали какую-то известную куклу типа Поповых, а там, где нормально не получилось, допиливали сами или подгоняли детали от других оцифровок. Коленные шарниры нормальные, бедренные нормальные, а локтевые страшные, будто из конструктора какого-то. Ну и плечи у тех кукол, которые понравились, какие-то meh, я долго присматривался, выбирая посимпатичнее.
Минус: ноги иксом, как я их ни вертел, прямо не встают
Плюс: в отличие от Поповишен с Али эта нормально держит голову и поворачивает шею, хотя строение очень похоже  ;D 
Теперь думаю, а не заказать ли еще парочку после праздников :lol:

Отредактировано (2024-12-16 18:34:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума