Вы не вошли.
короче вы думаете что все фигня и не рванет?
Мне кажется, анон с вулканами всё правильно сказал - если и рванёт, то из них, вполне возможно в рамках обычных извержений.
Может, когда-то и рванет, но не в 36 году. Не верю, что такие масштабные и растянутые во времени процессы можно подсчитать с точностью до года 
там же совокупность и главное это типо что полюс сместился.
я вообще в этом ничего не понимаю, но фотографии и видосы плюма выглядят впечатляюще
Там даже совокупность пустот от разработка ничтожна, чтобы как-то повлиять на прочность земной коры - это во-первых. Во-вторых, эти пустоты слишком высоко и далеко от магмы. Они скорее заполнятся обрушиванием в них верхнего слоя почвы, что кстати, регулярно происходит в местах разработки. В-третьих, земная кора и сама по себе не одинаковая по плотности, на верхнем слое и без того хватает каверн. Как-то через них до сих пор магма весь мир не залила. В-четвертых, такой процесс не на какое-то жалкое столетие (а примерно столько и производится реально глубокая и масштабная добыча ресурсов), а на тысячелетия, если не на миллионы лет. Геологические процессы - штука очень медленная.
Кстати, то, что такое случилось 250 миллионов лет назад, вообще не аргумент. Пока не изобретут машину времени и точно не произведут замеры, никто точно не знает, при каких условиях оно было и было ли вообще. И нет, великое вымирание - не доказательство, оно длилось примерно пару миллионов лет, по подсчетам ученых, а не произошло в раз.
ок, ок, вы меня почти убедили что плюм отменяется
но тревожный чемоданчик все равно можно и собрать на всякий случай
но тревожный чемоданчик все равно можно и собрать на всякий случай
Анонче, тревожный чемоданчик при такой масштабной катастрофе не поможет))))
Ядро же твëрдое от давления, а мантия расплавленная?
Ну она не настолько расплавленная. Под корой она достаточно твёрдая и плотная, глубже - более мягкая, пластичная, но не жидкая.
Внутреннее ядро твёрдое, а внешнее жидкое, но его внешняя граница — 2890 км под поверхностью Земли.
Да. Думаю, что в каком-то обозримом для человечества времени - не рванёт, предпосылок нет.
Я как-то видел схематическую картинку кольская скважина относительно всей толщины земли включая ядро. Так она кажется махонькой вмятинкой. Ну и как бы она 12км, а земная кора 40км
Анонче, тревожный чемоданчик при такой масштабной катастрофе не поможет))))
так он для успокоения собирается, а не чтоб от лавы отмахаться 
так он для успокоения собирается, а не чтоб от лавы отмахаться
Ну разве что для успокоения. А так, ну какой толк напрягаться, кипешить?)))
блин, я так и не приобрел топорик для своего комплекта выживания, надо исправиться)))
Не верю, что такие масштабные и растянутые во времени процессы можно подсчитать с точностью до года
Вот сюда вот плюсую.
Сейсмология, конечно, сейчас хорошо так вперёд продвинулась, но всё ещё не настолько, чтоб на 10 лет вперёд считать, они и в полгода облажаться очень даже могут и нормально считывают только заметные и понятные оборудованию поверхностные штуки.
Сейсмология, конечно, сейчас хорошо так вперёд продвинулась, но всё ещё не настолько, чтоб на 10 лет вперёд считать, они и в полгода облажаться очень даже могут и нормально считывают только заметные и понятные оборудованию поверхностные штуки.
Да даже сейчас пусть и появилось больше оборудования для регистрации сигналов, вся интерпретация - это гадание на кофейной гуще. В Греции в Эгейском море трясет прямо сейчас, но чем это в итоге кончится хз, может ничем, а может цунами будет 
Не знаю, где спросить, а комету (?) Атлас обсуждают здесь где-нибудь?
Не знаю, где спросить, а комету (?) Атлас обсуждают здесь где-нибудь?
Немного было во флуде, но всем не до предполагаемых пришельцев
но я вот лично жду, пролетит ли Атлас мимо или сделает крюк у Солнца и повернет к Земле
Отредактировано (2025-11-04 02:06:41)
но я вот лично жду, пролетит ли Атлас мимо или сделает крюк у Солнца и повернет к Земле
Так Атлас вроде уже Солнце облетел и его траектория не поменялась. К Земле не повернет.
комету (?) Атлас
расскажите что за комета?
расскажите что за комета?
Краткий экскурс в балканскую конспирологию.
(заговор пограничников - прямо в кокоро)
аноны. пора обсудить «Проект "Мягкое гетто": Принудительная локализация» (Project Soft Enclosure)
Сторонники теории верят, что к концу 2026 года под предлогом спасения планеты крупные мегаполисы мира (Лондон, Париж, Нью-Йорк) внедрят персональные углеродные квоты. Если гражданин превысит лимит на покупку бензина, авиабилетов или мяса, его цифровая карта будет заблокирована, а сам он не сможет покинуть свой район («15-минутную зону»).
Звучит бредово, потому что нахуя в принципе давать человеку превысить норму, когда можно просто внедрить карточки на бензин, и на мясо, и тогда он вообще не сможет купить больше, чем ему положено.
И нафейхуя человека ограничивать 15 минутной зоной, если можно просто конский штраф за превышение ввести, это намного выгоднее, чем наоборот тратить бабки на контроль за людишками (к каждому полисмена приставят? стены между районами выстроят? браслеты на всех напялят? Это ж лишнии бабки тратить).
PS: если действительно нужно будет всех запереть, логичнее использовать эпидемию ковид v 2
А все "мягкое гетто" как будто чисто к РФии относится.
Единственный блок, который действительно всему миру светит в ближайшее время это интернеты по паспорту. (Исключительно в целях безопасности детей и защиты от терроризма
)
Интернет и так слишком долго был на саморегулировании, это даже удивительно, что только сейчас до всех правительств дошло, что у них уже давно мнение 60% населения формируется блогером Ваней Пупкиным в тиктоке или твиттере.
Ой, народ, а чего я вам покажу! (так хотел продемонстрировать, что недоглядел и дубль-тему создал про конспирологию)
Вы знаете, что в шахматы играть нельзя, потому что это... иудейская магия.
Уот так уот. Сегодня он поставил "шаха" - а завтра вызвал машиаха.
А кто какие книги про конспирологию читал? Я вот очень советую Роба Бразертона «Недоверчивые умы: чем нас привлекают теории заговора».
Система обнаружения закономерностей в нашем мозге настолько чувствительна, что даже самое обычное совпадение кажется неслучайным, если оно происходит с вами.
Мы привыкли искать порядок и систему, а противоречия вызывают ощущение путаницы и несоответствия. Когда это происходит, мы можем попытаться изменить свои взгляды или просто проигнорировать разногласия.
Теории заговора перекликаются с некоторыми встроенными в наш мозг стереотипами и предрассудками, взаимодействуют со скрытыми желаниями, страхами и представлениями о мире и о людях в нем. Мы наделены врожденной подозрительностью. По своей природе мы все конспирологи.
Вы знаете, что в шахматы играть нельзя, потому что это... иудейская магия.
Да почему иудейская-то?! Прообраз шахмат был в Персии, и нечто похожее было в то же время в Индии (на ее территории).
магический ритуал призыва антихриста.
Я извиняюсь, а как призыв антихриста может быть иудейским, когда иудеи в божественность Христа не верят...
Я извиняюсь, а как призыв антихриста может быть иудейским, когда иудеи в божественность Христа не верят...
У них вроде даже приблизительно такого понятия как антихрист нет. Это христианское изобретение.