17:04 Менструация как болезнь
Лотильда
Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Оказывается целый ряд учёных сходится во мнении что менстурация — это неестественное состояние женского организма, т.е. болезнь (ведь до климакса при отсутствии регул в неистощённом организме зачатие происходит нормально) и подтверждают его множеством фактов. Это очень интересный вопрос! Хочется исследовать его глубже.
1.Какова физиологическая роль менструации?
2. Является ли она необходимым сопутствующим условием овуляции?
3. Почему не у всех в мире женщин есть менструация?
4. Почему у здоровых женщин менструации нет, а больные обременены ей, да ещё и подолгу?
5. Есть ли у менструации какая-либо функция? Если есть, то какая?
У здоровой женщины овуляция происходит без менструации. Менструация одновременно с овуляцией является патологией (имеется в виду менструация на 14-й день после овуляции - прим. пер.). Слабые мышцы брюшной полости способствуют кровотечению, которое случается каждый месяц. После того, как произошла овуляция, происходит утолщение слизистой оболочки, покрывающей матку, для того, чтобы приготовиться к зачатию. Если зачатия не происходит, эта утолщённая оболочка соскальзывает. В организме слабой женщины это соскальзывание сопровождается кровоизлиянием маленьких капилляров, которые образовались за слизистой оболочкой, опять-таки для оплодотворения. У здоровой женщины оболочка отходит в виде очень малого количества слизи. Многочисленные тонкие капилляры пропадают и снова начинается подготовка к зачатию. Из-за того, что стенки капилляров у больной женщины слабы, а также из-за сильного воспаления, появляется кровотечение матки, патологическое состояние, которое воспринимается благодаря своим масштабам, как нормальный процесс, сопровождающий овуляцию.
Овуляция не прекращается, когда исчезает менструация. Менструация, ненормальная "функция" организма, устраняется с помощью правильного питания и здорового образа жизни. Овуляцию можно прекратить только если устранить яичники. Она происходит благодаря колебаниям уровня гормонов, вырабатываемых сначала в гипофизе (мозговом придатке), а потом в яичниках. Овуляция это продукт функционирования эндокринной системы. Очень детальный обзор этого процесса можно найти в книгах "Физиологические основы медицинской практики" Гуитона (Guyton's Physiological Basis of Medical Practice) и в популярном учебнике по физиологии Best and Taylor's Physiology.
У женщин, у которых нет менструации, процесс овуляции протекает без кровотечения (на 14-й день - прим. Пер.), и, естественно, без боли, потери жизненной энергии или других многочисленных симптомов, порождаемых патологическим состоянием. У них выделяется только очень маленькое и едва заметное количество слизи. Это и есть овуляция.
http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html
Советую обратить внимание не на слова автора статьи, а мнения учёных, процитированный в ней.
@темы: "Ссылки", "Еда"
URL Отписаться В цитатник Поделиться
? Предыдущая записьСледующая запись ?
Комментарии
2014-02-19 в 17:14
Frendy
Frendy
Жизнерадостная тварь
Видимо, я совсем больная-больная женщина, которая о правилах гигиены вообще не слышала. И среди множества моих знакомых нет ни одной здоровой женщины. Да я вообще по жизни, похоже, встречала только больных и неправильно "гигиенирующихся")))
URL E-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2014-02-19 в 17:19
Zlayakoryaga
Zlayakoryaga
Странный вещи пишет автор этой статьи. Менструация у женщин - далеко не тоже самое, что течка у самок, даже странно сравнивать эти два противоположных процесса. В дикой природе течкуют многие хищники, видимо, они живут не в гармонии с природой. А женщина, у которой пропадают менструации, либо достигла возраста климакса, либо истощена настолько, что организм физиологически не готов к зачатию.
URL U-mail Сообщество Профиль Поделиться
2014-02-19 в 17:20
Aira Branford
Aira Branford
I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
Господи, какой феерический бред
Впрочем, после слов про токсины и зашлакованность можно дальше не читать.
URL U-mail Дневник Профиль Поделиться
2014-02-19 в 17:20
Zlayakoryaga
Zlayakoryaga
Frendy, я и собак встречала только больных, и волки тоже глубоко больные, да все псовые, самки которых текут. Автор статьи даже не знает, зачем нужна течка тем же животным, для него она результат нездорового образа жизни и только.
2014-02-19 в 17:21
Eddie Dean
Eddie Dean
Её Высокопрепуричество синьорина донна Вучка Четвёртая, графиня Пурячая и Пурмурячая, главнейшая над котами.
Ну это уже какой-то совсем ебанистический пиздец. У тру веганов мозги атрофируются? Нет, серьезно, как это можно рассматривать не как поток сознания? Я прошу искренне простить меня за грубость, но цензурных эпитетов я тут не подберу.
2014-02-19 в 17:22
Cseaz
Cseaz
У анорексичных девушек тоже прекращаются месячные. Неужели кому-то придёт в голову назвать их здоровыми?
Какое-то рациональное зерно в этой статье есть, и существует связь между месячными и состоянием здоровья, но никак не могу согласиться с фразой у здоровой женщины овуляция происходит без менструации. Это тоже крайность, по-моему.
2014-02-19 в 17:22
Мирланда
Мирланда
генератор феерического бреда
Весь мир таки болен.
2014-02-19 в 17:27
Лотильда
Лотильда
Frendy, я и впрямь вижу все признаки того, что более 99% людей так или иначе нездоровы. И это совсем не смешно.
Zlayakoryaga, такое впечатление, что вы не всю статью прочитали. Там всё подробно разъясняется про диету, физическую нагрузку и состояние здоровья.
Eddie Dean, а я считаю что менструация — болезненное состояние организма, как ни крути, по всем показателям. Другое дело, что прекращается она по ряду очень разных причин и не всегда от хорошего здоровья.
Cseaz, там написано про здоровых женщин, у которых есть овуляция.
Мирланда, ну да.
URL Поделиться
2014-02-19 в 17:32
Ratel
Ratel
Медоеду на все срать! Мы в огне не горим и в воде не тонем, потому что нас лепили из говна с асбестом (с)
Автор не знает элементарной биологии и несет бред.
У женщин и самок животных, которые живут в согласии с природой, менструации нет совсем либо она бывает очень редко - после такого заявления далее это можно не читать.
2014-02-19 в 17:34
Hildegrim Hel
Hildegrim Hel
урезанный рыцарь, похмельный крестоносец
:hlop: Я очень поржал, спасибо. Есть, есть способ добиться отсутствия менструаций без тестостерончика!
Кроме шуток, я где-то читал, что ещё в середине XIX века, что ли, менструации носили другой характер - длились меньше, а выделения были почти пастообразные. То, что считается нормальным сейчас, воспринималось как признак малокровия. Но я не помню источника, так что данные непроверенные.
2014-02-19 в 17:34
Cseaz
Cseaz
Лотильда, не учла.
Но мне настолько здоровых женщин не встречалось ни одной, к сожалению.
2014-02-19 в 17:35
Zlayakoryaga
Zlayakoryaga
Лотильда, автор статьи сравнивает течку у животных и менструацию у женщин - процессы, противоположные по сути. И утверждает, что при правильной диете и пр. и пр., менструации у женщин и течки у животных исчезают. Это бред сивой кобылы или следует предположить, что дикие животные тоже исторически питаются неправильно, не так, как советуют мастера сыроедения. )) Наоборот, прекращение менструаций у женщин детородного возраста говорят о проблемах, о развитии рака матки,например или о гормональной дисфункции. А у животных менструация - способ привлечь самца для случки, не будет выделений - самцы не будут спариваться с самками. Это, простите, уровень школьной биологии, хотя у сыроедов биология какая-то своя и физиология альтернативная.
2014-02-19 в 17:49
Лотильда
Лотильда
Ratel, там намешано в статье, советую обратить внимание не на автора-компилятора, а на исследования учёных.
Hildegrim Hel, о, а это интересно! Думаю с питанием должно быть связано и режимом.
Cseaz, я видела, но крайне редко. Плохой вариант отсутствия месячных — это когда овуляции нет, хороший — когда есть. Так поняла концепцию.
Zlayakoryaga, б-же, там кроме автора ещё куча мнений учёных процитирована и результаты исследований. Так важно прикопаться к словам про животных?
А теперь вопрос ко всем критично настроенным дамам, а вы себя хорошо чувствуете во время месячных? Ощущаете сильными и здоровыми?
URL Поделиться
2014-02-19 в 17:52
Габри Градива
Габри Градива
Скиталец вечный с жадною душой (с)
чё?????
у каких здоровых женщин нет менструации? да уж...
2014-02-19 в 17:54
Лотильда
Лотильда
Габри Градива, есть такие, я даже знаю некоторое количество. Но тут имеется ввиду отсутствие менструации при наличии овуляции. У анорексичек и овуляция прекращается, что крайне вредно.
URL Поделиться
2014-02-19 в 17:57
Aira Branford
Aira Branford
I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
Там всё подробно разъясняется про диету, физическую нагрузку и состояние здоровья.
О даааа.
"Наш организм приспособлен только к питанию фруктами, овощами, орехами и семенами."
Ага, резцы и клыки просто так по приколу выросли. На эту тему, впрочем, и без меня уже достаточно сказано.
над нами давлеют
вот здесь с "давлеют" - сразу нафиг
Менструация истощает жизненные силы постепенно и ведёт к появлению многочисленных симптомов. Эти сиптомы сигнализируют об опасности. Они совершенно неправильно воспринимаются пациентом и совершенно неверно "лечатся" недалёкой медициной.
Какие симптомы, какая опасность, какие исследования это подтверждают?
Именно загрязнённая кровь отравляет организм до такого состояния, что появляется менструация, а одновременно и запоры, и слабость, и дряблость мышц.
Альтернативная биология на марше.
"Явное оздоровление организма может привести к тому, что пропадает менструация"
Если учесть, что упоминания о пропавших месячных встречаются исключительно на фоне изумительных историй про то, как девочки морили себя диетами/сыроедением/голодовкой... называть истощение организма его оздоровлением - какой-то очень специфический юмор.
так называемая "нормальная потеря крови" в этот период приводит к лёгкой форме анемии у огромного количества женщин
Для тех, кто забыл школьный курс биологии, на помощь приходит википедия.
Потеря крови при менструации - от 10 до 80 миллилитров (от 1 до 6 столовых ложек жидкости). Количество железа, теряющееся с менструальной кровью, для большинства женщин относительно невелико и не может само по себе вызвать симптомы анемии. В одном из исследований, группа женщин, проявляющих симптомы анемии, были обследованы с помощью эндоскопа. Оказалось, что 86 % из них в действительности страдали различными желудочно-кишечными заболеваниями вроде гастрита или язвы двенадцатиперстной кишки, при которых происходят кровотечения в желудочно-кишечный тракт.
Оставив должность директора в клинике Копенгагена, доктор Нольф открыла свой оздоровительный институт, где помогает преодолевать пациентам недуги, вызванные цивилизованным образом жизни, - рак и менструацию.
А здесь кроме как "данунафиг" сказать больше нечего.
Вообще у автора статьи есть какие-нибудь более научные аргументы, чем токсины и зашлакованность?
Heilka Reinhild
Heilka Reinhild
Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
"Учёный"-то поди веганский, не?
Лоухи
Лоухи
Локи на троне — это победа трололо над ололо
А теперь вопрос ко всем критично настроенным дамам, а вы себя хорошо чувствуете во время месячных? Ощущаете сильными и здоровыми?
Вообще-то всю жизнь чувствовала себя при месячных точно так же, как и во все остальное время (если не считать необходимости запихивать в себя тампон) :gigi:
Когда мне в роддоме объяснили, что схватки - это такая периодическая боль, как при месячных, я сделала квадратные глаза, потому что если у меня когда-то что-то и болит при месячных, так это голова пару раз в год
2014-02-19 в 18:00
Лотильда
Лотильда
Aira Branford, на мой вопрос выше отвечать не хочешь? ))) Про то, что человек хищник, или травоядный можно долго спорить, но тот факт, что растительная пища (при правильном подходе) продлевает жизнь и спасает от многих болезней доказан множеством исследований.
Статья конечно спорная, но заставляет задуматься.
И да, не очень приятно читать как ПЧ оскорбляют мои пищевые привычки.
URL Поделиться
2014-02-19 в 18:02
Лотильда
Лотильда
Heilka Reinhild, а тебе мясоедских надо? ))
Лоухи, ну значит ты просто уникум, правда! Это здорово! Значит здоровье крепкое.
URL Поделиться
2014-02-19 в 18:05
Лотильда
Лотильда
От споров с несогласными хочу отстраниться, так как разделяю далеко не всё описанное в статье, но считаю, что есть в ней некое рациональное зерно. Если я что-то цитирую, это не значит, что согласна с материалом на 100%.
Грубые комментарии буду удалять. Можно выражать несогласие вежливо. Оскорбления по принципу пищевых привычек отвратительны. Да, я вегетарианка и сыроед, так что хорошо подумайте, прежде чем учить меня питаться в МОЁМ дневнике.
URL Поделиться
2014-02-19 в 18:13
Zlayakoryaga
Zlayakoryaga
Лотильда, б-же, там кроме автора ещё куча мнений учёных процитирована и результаты исследований. Так важно прикопаться к словам про животных?
Вам уже ответили - когда статья начинается с безграмотного, абсурдного утверждения, и продолжается цепочкой аналогичных аргументов, о каких исследованиях может идти речь?
Это не слишком изобретательная веганско-сыроедческая пропаганда, рассчитанная на не образованных дам, ищущих себя. Зачем стараться, если такие дамы не знают, почему возникает менструация, почему- течка у животных. )
О каких серьезных исследованиях можно говорить, если авторы статьи в физиологии и анатомии женщины не разбираются? Человек - всеядное животное. Правильное питание - есть питание полноценное, включающее в себя разнообразные продукты, как животного, так и растительного происхождения. Менструация - это нормально. Кстати, никогда не ощущала менструальных болей, но вполне допускаю, что сероедки-веганки-светоедящие и прочие приверженцы скудных диет, могут тяжело переносить менструации и, как следствие, радоваться их прекращению. Но только это говорит об истощении организма, а вовсе не о его оздоровлении.
*мне интересно, как быть с течками у псовых? Прям все псовые не достигли гармонии с природой, надо же. ; ) И не только они. Живут и не знают, как они ошибаются*
Взрослые люди имеют право выбирать для себя любые формы диет, вредные и очень вредные. Никто в их тарелку не заглядывает. Но тогда не надо утверждать, что все остальное человечество, с нормальными физиологическими процессами - неправо и болеет.
2014-02-19 в 18:13
Сигни Ло
Сигни Ло
но локи тоже в думах тяжких ибо не помнит ничего когда успел достал откуда куда обратно запихать
Лотильда, мне недавно попадалась на глаза "статья" о том, что гипофиз (кажется) у женщин в два раза больше, чем у мужчин, а у геев в два раза больше, чем у женщин, поэтому всех геев надо срочно-срочно лечить. Вот сассоциировалось.
Что касается месячных, то во время них самих я чувствую себя нормально, хотя спортом не занимаюсь, поэтому разницу могу попросту не замечать. Обычно меня жутко колбасит и рвёт крышу два раза в год за сутки до месячных. С другой стороны, когда я болела по женской части, выделений было значительно больше.
Я не врач и лучше не буду судить кто прав.
2014-02-19 в 18:15
Лоухи
Лоухи
Лотильда, ну значит ты просто уникум, правда! Это здорово! Значит здоровье крепкое.
Никогда не думала, что в этом есть что-то уникальное :nope:
2014-02-19 в 18:18
Zlayakoryaga
Zlayakoryaga
Лоухи, нет, в этом нет ничего уникального. Только ученые, пытающиеся доказать преимущество сыроедческой-веганской диеты, уверены, что все остальные женщины страшно страдают во время менструаций. Пропагандисты, что с них взять?
2014-02-19 в 18:22
Ratel
Ratel
Медоеду на все срать! Мы в огне не горим и в воде не тонем, потому что нас лепили из говна с асбестом (с)
Я думаю, что если человек понимает механику процесса овуляции - то он понимает что менструация - это естественный и абсолютно нормальный процесс для женщины. Если он говорит что сама по себе менструация - это ненормально - то ученость этого человека в области биологии, медицины и физиологии явно липовая.
И стоит разделать сам процесс и то, что при определенных нарушениях он действительно становится болезненным и крайне неприятным, и это да, это показатель не здоровья организма.
2014-02-19 в 18:22
Сигни Ло
Сигни Ло
но локи тоже в думах тяжких ибо не помнит ничего когда успел достал откуда куда обратно запихать
если у меня когда-то что-то и болит при месячных, так это голова пару раз в год
+1. Когда у меня была киста, тогда болело, а в нормальном состоянии - нет.
2014-02-19 в 18:29
Eddie Dean
Eddie Dean
Её Высокопрепуричество синьорина донна Вучка Четвёртая, графиня Пурячая и Пурмурячая, главнейшая над котами.
Лотильда, ты не веган. И не шибко строгий. А это точно писали худшие из них. Веганство и вегетарианство совершенно разные вещи же. Я не осуждаю вегетарианство как явление, я осуждаю таких вот знатоков, пишущих подобные статьи.
Мы, конечно, все не совсем здоровы, но эта статья - сплошное передергивание и подтасовка фактов.
Искать аналогии в животном мире не стоит, так как животные, с которыми обычно сравнивают, готовы к деторождению 1-2 раза в год. Женщина готова к зачатию каждый месяц. Как, впрочем, и большинство приматов, которых в подобных статьях не вспоминают.
А вот что действительно проистекает от нездорового состояния организма, так это неприятные, болезненные ощущения, да и ярко выраженный ПМС туда же. Первое - от ослабленного состояния организма, второе - от гормонального дисбаланса. Но сама менструация совершенно нормальна.
2014-02-19 в 18:34
Aira Branford
Aira Branford
Лотильда, про самочувствие во время месячных?) Физиологически все нормально, неудобства доставляет исключительно "техническая" сторона процесса. Даже во время пресловутого страшного-ужасного пмс только грудь болит, и усе.)
Я не имею ничего против сыроедения, это личное дело каждого, но почему-то как-то так выходит, что многие активно пропагандирующие веганство, сыроедение и т.д. несут какую-то совершенно антинаучную чушь, за что, собсно, веганство и сыроедение в целом и нелюбимы.
2014-02-19 в 18:53
Габри Градива
Габри Градива
Скиталец вечный с жадною душой (с)
Лотильда, ну я не знаю как мне тактично свое мнение высказать о таком бреде как тут написано - что месячные это лишнее, потому что их нет у животных. Я думаю что природа как то поумнее автора, и если они есть - значит так это задумано.
Я слышала, что нормальные месячные должны проходить без боли, и у меня в основном так и было при хорошей жизни без нервяка. Когда женщины по стенам сползают - это ненормально. Но что месячных быть не должно - это нонсенс.
2014-02-19 в 19:18
Heilka Reinhild
Heilka Reinhild
Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Разумеется. Прилепила прокладку и всё, никаких болей и неудобств. А статья-таки не научная, а пропагандистская. Но верить ей или нет - твоё право.
2014-02-19 в 19:19
redBastinda
redBastinda
Они фантазеры наши шефы
Моя сестра заболела анорексией, как раз увлекшись чтением подобных статей.
У человека, в отличие от животных, менструация должна наступать каждый месяц. Это наука.
Автор статьи вообще не в курсе (даже в рамках учебника биологии) что и куда там соскальзывает.
Овуляция - часть менструального цикла. Есть по его окончанию не начинается менструация, то, либо
а) ложная аменорея, связанная с проблемами в строении тела.
б) овуляции таки не было.
Вы не представляете как начинает колбасить человека, у которого внезапно (не из-за беременности) пропадает цикл.
Мы четыре года лечили сестру. Это был Ад. Анорексия прошла быстрее, чем вернулся цикл.
Болезненные менструации - это болезнь Альгоменорея (Дисменорея).
Ее лечат у врача. Моей подруге помогла йога.
Мне хватает две таблетки спазмалгона в месяц.
2014-02-19 в 19:49
Мирланда
Мирланда
генератор феерического бреда
Нуу... да. Боли появляются, когда я забиваю на физкультурку более, чем на две недели. И то спокойно решается таблеткой анальгина и возобновлением занятий.
Дело не в вашей диете, а в том, что статья откровенно безграмотна и вызывает подозрения. Даже не придираясь к содержанию статьи (я электрик, в нюансах анатомии не разбираюсь), настораживает само начало: утверждение "что-то верно, а что-то не верно" в самом начале говорит о том, что автор будет апеллировать не к научным фактам, а к эмоциям и "это все и так прекрасно знают!" Так серьёзные научные труды не пишут. В конце нет списка литературы, на которую автор ссылается. Ладно, он потерялся при переводе. Но я погуглила на русском и английском приведённые в статье фамилии - и вышла только на копии этой статьи. В общем, информация откровенно недостоверная.
2014-02-19 в 19:53
Лотильда
Лотильда
Спасибо всем кто высказался особенно тем, кто был вежлив в выражении своего несогласия.
Мирланда, redBastinda, ну таблетки есть, это не норма и не лечение, а снятие симптомов, тем паче вышеописанные весьма вредны. У меня например непереносимость химии. Вообще никаких лекарств. Травы — нормально. Спорт реально помогает и здоровая диета, в совокупности лучше всего.
URL Поделиться
2014-02-19 в 20:01
maeve_fox
maeve_fox
Цена порока-медный грош. Кто заплатил, тот и хорош. Отдай соблазну своему...
Лотильда, у меня время менструации-время силы, не физической, а для ряда практик. Но и здоровой я себя в этом плане не назову.
Есть другое мнение: что это ксок Хаоса в каждой женщине. Я работаю с этой точки отсчета.
2014-02-19 в 20:04
Лотильда
Лотильда
maeve_fox, интересная мысль, спасибо за точку зрения. Знаю, что эту кровь любят в ритуалах использовать и она сильнее взятой из ранки.
У меня это время бессилия для практик, чувствую явный убыток на тонких уровнях. Поэтому больше импонирует даосская алхимия, есть там женские практики, которые посвящены обузданию "красного дракона".
URL Поделиться
2014-02-19 в 20:07
Frendy
Frendy
Жизнерадостная тварь
Лотильда, А теперь вопрос ко всем критично настроенным дамам, а вы себя хорошо чувствуете во время месячных? Ощущаете сильными и здоровыми? Нет. Чувствую себя плохо. Очень.
Но знаешь, я во время родов тоже себя очень плохо чувствовала. Но это не говорит о том, что роды - это ненормально. Наверное, надо было здоровье в порядок привести и с гигиеной разобраться, глядишь, и без родов бы обошлась: дети бы как-нибудь иначе отпочковались.)))
2014-02-19 в 20:12
maeve_fox
maeve_fox
Цена порока-медный грош. Кто заплатил, тот и хорош. Отдай соблазну своему...
Лотильда, у меня график очень удачно выстроился. Хотя я не исключаю что в какой-то момент я перестрою систему и наоборот буду обуздывать процесс. В этом плане мне импонируют хаоситы, класса Фила Хайна и иже с ним: постоянны только изменения.
2014-02-19 в 20:20
Лоухи
Лоухи
Frendy, Но знаешь, я во время родов тоже себя очень плохо чувствовала. Но это не говорит о том, что роды - это ненормально
Я бы не сравнивала с родами - это все-таки экстремальная ситуация. Я бы скорее сравнила с беременностью. Кто-то всю беременность бегает, как сайгак, а кто-то неделями на сохранении лежит, но имхо, если у женщины со здоровьем все в порядке, то, скорее всего, она и месячные, и беременность будет переносить нормально - не как болезнь, а как просто вот такое физиологическое состояние.
2014-02-19 в 20:23
Frendy
Frendy
Жизнерадостная тварь
Лоухи, имхо, если у женщины со здоровьем все в порядке, то, скорее всего, она и месячные, и беременность будет переносить нормально - не как болезнь, а как просто вот такое физиологическое состояние. Вот с этим я абсолютно согласна!)
2014-02-19 в 20:24
Лотильда
Лотильда
Frendy, у некоторых женщин роды очень быстрые и лёгкие, почти без боли. Я не считаю нормой непереносимую боль во время родов. Животные легко рожают.
maeve_fox, постоянны только изменения — с этим постулатом согласна )
Лоухи, если у женщины со здоровьем все в порядке, то, скорее всего, она и месячные, и беременность будет переносить нормально - не как болезнь, а как просто вот такое физиологическое состояние.
Вот, да! :friend:
URL Поделиться
2014-02-19 в 20:43
Eddie Dean
Eddie Dean
Лотильда, насчет боли во время родов. Я знаю только по рассказам, но со слов сестры эта боль жуткая только во время самой схватки. Между схватками не болит вообще ничего и никак.
2014-02-19 в 20:48
Hildegrim Hel
Hildegrim Hel
урезанный рыцарь, похмельный крестоносец
У животных и строение другое, и пресловутый размер черепа. Плата за прямохождение и большой мозг недешёвая. Это надо учитывать, сравнивая себя с животными.
2014-02-19 в 20:49
Лотильда
Лотильда
Eddie Dean, спасибо за подробности. Эта тема меня ужасно пугает и вгоняет в бездну отчаяния и энтропии.
Hildegrim Hel, есть в мире народы, у которых роды безболезненные. У них головы нормальные. Это как объяснить?
URL Поделиться
2014-02-19 в 20:51
Сигни Ло
Сигни Ло
Мне уже хочется уйти отсюда, но моя кошка во время родов очень сильно орала :-(
2014-02-19 в 20:52
Zlayakoryaga
Zlayakoryaga
Лотильда, Я не считаю нормой непереносимую боль во время родов. Животные легко рожают.
Вообще-то, люди - прямоходящие, в результате роды у женщин более болезненные, чем у животных, передвигающихся на четвереньках. Вы как-то так рассуждаете странно, физиологию не учитывая вообще. Не будет никогда женщина рожать так же легко, как собачка. Но и там легкость обманчива, поинтересуйтесь - это, в общем, процесс болезненный и у животных тоже.
2014-02-19 в 20:55
Лотильда
Лотильда
Сигни Ло, ну бывает и такое... но всё-же это исключение. Тут ещё от породы зависит. Кошки которые не искусственно выведенные обычно рожают на порядок легче.
Zlayakoryaga, есть малые народы, у которых роды проходят очень легко. Рожают как кошки — очень быстро и без особых мучений.