ФБ: Гость
В отличии от людей, чем кастрюля толще, тем лучше нет таких слов просто
Написать рецепт без оскорблений - это, видимо, слишком сложно.
Co0L
Написать рецепт без оскорблений - это, видимо, слишком сложно.
Серьезные комплексы детектед!
[Нет]
Серьезные комплексы детектед!
При чём тут комплексы? Говорить, что полные люди сплошь плохие просто потому, что полные, - это глупо. Говорить об этом в рецепте "в шутку" - глупо вдвойне.
Кстати, такие "шутки" и рождают у других людей комплексы. Вообще конечно походя пнуть кого-то, чтобы возвыситься - лучше не придумаешь, ага.
AtamaDes (собсно, пошутист-остроумник)
ФБ: Гость, боже, это же шуточка(. Ох, уж это современное общество. А еще мне нравится Мэтт Тэйлор и его рубашка, давайте меня распнем. :upset:
[Нет]
AtamaDes, шутки, унижающие других людей, - очень плохие. За то, что вам кто-то нравится, никто вас распинать не станет - это ваше дело. Но оскорблять других людей и прикрываться тем, что это шутка, не стоит.
AtamaDes
[Нет], а где тут, простите, оскорбление? Быть толстым - плохо, и не потому что толстые люди "отличаются". Это вызывает проблемы, моральные и физические. Что хорошего в том, чтобы иметь лишний вес? Я вот не считаю себя худой, а в детстве и того была толстенькой настолько, что меня дразнили. И не вижу тут никакого оскорбления. Только утверждение, что лишний вес - это плохо. Так что не надо тут из меня хейтера делать.
ФБ: Гость
AtamaDes, ну как бы вы походя назвали целую группу людей плохой по определенному признаку. Это довольно мерзко. В личной днявочке вы сколько угодно можете рассказывать про собственную фэтфобию и про то, что считаете хорошим, что плохим, а здесь было бы круто выкладывать рецепт без каких-то петросянств в сторону тех или иных людей, ну и без прочего днища.
[Нет]
AtamaDes, потому что лишний вес - плохо исключительно для вас. Это ваше субъективное мнение, не являющееся истиной в последней инстанции. Есть множество людей, для которых лишний вес не создаёт физических проблем, либо лишний вес вызван проблемами со здоровьем и просто так его убрать не получается. А вот моральные проблемы создают такие люди, как вы, которые вбивают в голову себе и другим стереотипы о том, что быть толстым = быть плохим, неполноценным. Это фэтфобия чистой воды. Хейтера из себя сделали вы сами.
Наркотэ (бюджетный косплэй Ватрушки)
[Нет], послушай, человек. если у тебя самого (самой - мне плевать какого ты пола) комплекс по поводу своей толстой жопы или тулова в целом, сделай доброе дело, не нуди везде. В помощь тебе всякие там ссылочки на паблики "я много вешу и я горжусь этим!" и иже подобное. Не нужно тут во всем видеть скрытый подтекст в виде оскорблений, ок? Если так неприятно сие читать, а, тем более, додумывать если в кайф чушь всякую, поищи изначальные проблемы в себе.
пнуть кого-то, чтобы возвыситься - лучше не придумаешь, ага.
а то, что ты мазарзматик - об этом в курсе же, да?
[Нет]
ФБ: Гость, :friend: Рада видеть адекватных людей, не кидающихся фразами "ачотакова, это же всего лишь шутка, вы не понимаете шуток, наверное у вас комплексы")
Наркотэ
ФБ: Гость, к тебе тоже относится все мною выше написанное ^^
И да, стремно ник реальный показать? Только тявкать из анонима и умеешь? ;-) Герой!)
Co0L
Наркотэ, я думаю там все очень плохо и дискуссия не имеет никакого смысла)
[Нет]
Наркотэ, правильно, если нечем аргументировать - переходи к оскорблениям! У меня не толстая жопа, мой размер одежды 42 и меня всё вполне устраивает, спасибо) Но я не хочу и не буду проходить мимо того, как кто-то выделывается за счёт целой группы людей и разжигает травлю. Если вам так припекает от того, что я пишу - можете идти на хейтерские паблики или ещё куда-нибудь точно так же, как вы посылаете меня.
Не помню, кстати, как мы переходили с вами на "ты".
мазарзматик а то, что вы - неграмотное хамло, - об этом вы в курсе, да?
[Нет]
Co0L,
"Если ты защищаешь полных - ты жирный и у тебя комплексы".
"Если ты защищаешь Путина - ты Путин".
"Если ты защищаешь животных - ты животное".
Обожаю кривую логику и отсутствие аргументации, зато какое яростно сопротивление, когда не все довольны попыткой обосрать других людей просто за то, что они такие, какие есть. Боже мой, кто-то живёт не по вашим правилам, кто-то не считает себя плохим и жирным просто потому, что весит больше, чем вы, как вы спите по ночам?
Co0L
[Нет], кривая логика тут только у вас. Не надо искать оскорбления там, где его нет и не планировалось.
[Нет]
Co0L, то есть по-вашему нормально говорить вот так: В отличии от людей, чем кастрюля толще, тем лучше Это не оскорбление - говорить о том, что чем человек толще, тем он хуже? Зачем вообще эта фраза нужна в рецепте, без неё нельзя было обойтись?
AtamaDes
А вот моральные проблемы создают такие люди, как вы, которые вбивают в голову себе и другим стереотипы о том, что быть толстым = быть плохим, неполноценным.
Моральные проблемы люди создают себе сами и если включить логику - это любому человеку будет понятно. У меня куча комплексов, но я в них никого не виню, проблема только в моей голове.
ФБ: Гость, AtamaDes, ну как бы вы походя назвали целую группу людей плохой по определенному признаку. Это довольно мерзко. В личной днявочке вы сколько угодно можете рассказывать про собственную фэтфобию и про то, что считаете хорошим, что плохим, а здесь было бы круто выкладывать рецепт без каких-то петросянств в сторону тех или иных людей, ну и без прочего днища.
Лишний вес - это плохо, лишний вес - это проблемы. Никакой фобии у меня нету, все испытано на личном опыте. Если человеку нравится быть толстым - флаг ему в руки, многим это даже идет. Но мое мнение - это мое мнение и я буду высказывать его где захочу. Повторяю, никакого оскорбления здесь не было. И не вам мне указывать, что и где писать.
[Нет]
AtamaDes, Моральные проблемы люди создают себе сами и если включить логику - это любому человеку будет понятно Это не так. Если человек живёт хорошо со своей внешностью и ему с ней ок, но каждый прохожий считает своим долгом высказаться, насколько полный человек уродлив, что толстые - это фу, ты жирная свинья и тебе срочно надо худеть и далее по тексту, то это здорово расшатывает психику. И нет, это не проблемы в голове, это проблема агрессивного общества, пропитанного лукизмом, ксенофобией и фэтфобией.
Но мое мнение - это мое мнение и я буду высказывать его где захочу Скажите, пожалуйста, зачем в рецепте плова писать своё мнение о полных людях? Это было настолько необходимо?
Зербина
AtamaDes, почему вы ставите знак равенства между толстый человек и плохой человек?
AtamaDes
[Нет], И нет, это не проблемы в голове
И да, это проблемы в голове и нигде больше. Если человеку нравится своя внешность, ему будет плевать, что там другие думают. И в этом меня не переубедить. Не буду голословной. К примеру: у меня татуировки, летом их очень хорошо видно. И ко мне постоянно кто-то на улице пристает, говорит как это хуево, некрасиво, что я шлюха и т.п. И что, я уже должна была закомплексоваться и достать наждачку? Как-то слишком узко. Если довести до комплексов могут другие люди, это значит только то, что тебе самому это в себе не нравится. И это логично.
Скажите, пожалуйста, зачем в рецепте плова писать своё мнение о полных людях? Это было настолько необходимо?
Да, я так вижу). Шуточки-прибауточки, тупые стебалки, черный юмор - это ведь мой выбор, правда?) А если не нравится, можно ведь просто пролистать дальше)
[Нет]
AtamaDes, татуировки - это ваш осознанный выбор. Вы решили сделать их и вы были готовы к тому, что кому-то этот выбор не понравится. Полнота человека - зачастую не его выбор, а его природные данные. Травить человека за его природные данные - неправильно. Татуировка скорее всего не приведёт к комплексам (в крайнем случае её правда можно свести), травля за полноту может в особо тяжёлых случаях довести до суицида. Не все такие сильные, как вы, и могут наплевать на постоянные агрессивные выпады со стороны общества. А вы зачем-то увеличиваете количество этих выпадов.
Аргумент "я так вижу, не нравится - листайте дальше" не прокатывает на публичном сообществе. Здесь в правилах прописано то, что нельзя никого оскорблять. В своём дневнике вы можете действительно писать своё мнение по любому поводу, здесь же стоило бы воздержаться от таких высказываний. Рецепт без этой фразы про полных людей не потерял бы ничего.
Серпентария
AtamaDes, очень хороший рецепт, спасибо, что поделились))
Kalimmi S
AtamaDes, А по каким критериям определяется лишний вес, который создает проблемы со здоровьем? Если по норме с вычитанием относительно роста, то она несостоятельна. К примеру, не соблюдается у большинства азиатов (они весят меньше, чем соответственно норме) и у спортсменов, особенно - тяжелоатлетов (потому что мышечная масса дает более высокий вес, чем соответственно норме). Чисто "на глаз" полнота субъективна (так как в окружении астеничных подростков взрослый человек с нормальной комплекцией будет казаться толстяком), зависит от одежды, особенностей телосложения и, конечно, зашоренности смотрящего. Ну и заодно излишняя худоба как бы тоже не полезна для организма, но почему-то меньше вероятность наткнуть на шутки о ней в рецепте, который по идее должен быть нейтральным.
Никто бы ни слова не сказал, рассказывай вы в своем блоге, что лично вы считаете красивым, хорошим и правильным, но в общедоступном пространстве и в тексте, который может читать ну совсем кто-угодно, надо как-то учитывать.
Вы имеете право, конечно, говорить , что вам в голову взбредет, но не удивляйтесь тогда, что и вам отвечают то, что в голову взбредет. Вы и комментаторы в равных условиях)
[nata_egevika]
Скажите, пожалуйста, зачем в рецепте плова писать своё мнение о полных людях? Это было настолько необходимо?
Да, я так вижу). Шуточки-прибауточки, тупые стебалки, черный юмор - это ведь мой выбор, правда?)
хреново быть тобой, как говориться.
Пришли, обосрали ни за что группу людей по признаку веса и оправдываете это типа это смешно. Люди сами как-нибудь разберутся без вашего охуенно ценного мнения, хорошо им быть толстыми или плохо.
И пора бы уже перестать путать высказывание мнения и hate speech, на которую вам права никто не давал, тем более в публичном сообществе.
AtamaDes
Зербина, почему вы ставите знак равенства между толстый человек и плохой человек?
Боги, где там знак равенства? Фраза значит только то, что от лишнего веса человек не становится лучше. Или вы успели найти скрытый смысл? Так вот нету там его. Перечитайте, если не понимаете.
[Нет], я никого не травлю. Оскорблений там не было, не было. Протрите глаза. А прежде чем другим тыкать, последите за собой -
что вы - неграмотное хамло, - об этом вы в курсе, да?
Вот это оскорбление, причем одна его часть точно необоснованная.
И да, я не буду удалять фразу из поста. Это не нарушает никаких законов. Если захочет автор сообщества - он удалит. Я принципиально не буду, потому как не считаю это оскорблением.
[Нет]
AtamaDes, Оскорблений там не было, не было. Протрите глаза. Это вы считаете, что его нет. Но многие присутствующие здесь думают иначе. Потому что "от лишнего веса человек не становится лучше" = "человек с лишним весом - плохой". То же самое, только в красивой обёртке. Завуалированное оскорбление тем не менее остаётся оскорблением.
А прежде чем другим тыкать Где я тыкала другим? Покажите, пожалуйста.
Вот это оскорбление, причем одна его часть точно необоснованная. Какая именно часть? Человек пришёл, сходу перешёл со мной на "ты", заявил, что у меня толстая жопа, в резкой форме сказал мне "не нудеть" и далее по тексту - вы его комментарий перечитайте внимательно. Если человек хамит - он хамло. Если человек ещё и неграмотный - он неграмотное хамло. В чём тут оскорбление, в констатации факта? Причём заметьте, что человек сам на пустом месте пришёл и набросился с явно неадекватной агрессией. Как сам вёл себя - то и получил.
Сравнивать то, что я назвала конкретного человека хамлом, основываясь на его очевидно хамских действиях, и то, что вы обобщили некую группу полных людей, назвав их всех по умолчанию плохими, неправильно.
Ваша позиция очень странная, на мой взгляд. Если это чистое упрямство и нежелание признать собственную правоту, то что ж, пожалуйста, оставляйте эту фразу. Вы имеете право её оставить - мы имеем право указать на то, что она некорректна.
URL Дневник Профиль
2015-11-05 в 14:28
Томас
Томас
Уэйн /// ???? ?????
Какая мерзость, даже рецепт нельзя записать, не выпячивая свою ограниченность и стремление самоутверждаться за чужой счет?
Толстым быть не плохо и не стыдно.
Плохо и стыдно быть придурком, который вредит другим людям.
Зербина
AtamaDes, Боги, где там знак равенства? Фраза значит только то, что от лишнего веса человек не становится лучше. Или вы успели найти скрытый смысл? Так вот нету там его. Перечитайте, если не понимаете Перечитала, вы говорите: В отличии от людей, чем кастрюля толще, тем лучше Напрашивается вывод, что, чем человек толще, тем он хуже. Если вы имели ввиду другой смысл, напишите, пожалуйста, понятней.
[Нет]
Зербина, да тот самый был там смысл, вон автор его в комментариях раскрывает:
Быть толстым - плохо, и не потому что толстые люди "отличаются". Это вызывает проблемы, моральные и физические. Что хорошего в том, чтобы иметь лишний вес?
Лишний вес - это плохо, лишний вес - это проблемы.
Фраза значит только то, что от лишнего веса человек не становится лучше.
Наркотэ
Люди, боже мой, я с вас охреневаю))
Два человека психанули на пустом месте и понеслооось холиварщины прорва!)
Такое ощущение, что "модифицированный гринпис" в защиту толстых и судьбой обделенных, решил локализоваться именно в комментах тут!)) Браво! Аплодирую стоя!) Вы сделали мне день))
Co0L, я думаю там все очень плохо и дискуссия не имеет никакого смысла)
Вот не могу не согласиться с Вами))
Да и где тут дискуссия?) Тут сейчас конкурс "Кто больше говнища выплеснет в комментике"))
Сраные диванные "силачи" и "инет-монстры с личным чесабельным ЧСВ, торчащим из заднего прохода")) Всегда такие веселят ущербные ^^
Спасибо Вам за адекват))
[Нет], У меня не толстая жопа, мой размер одежды 42 и меня всё вполне устраивает, спасибо)
Дай я тебе поаплодирую и суну пирожок в зубы, защитница?)) И по голове поглажу утюгом?))
Ну, не плачь))) А то хрен знает, как ты на все здесь реагируешь, маленькая такая ^^
Но я не хочу и не буду проходить мимо того, как кто-то выделывается за счёт целой группы людей и разжигает травлю.
Етить!))
Один обиженный ОДНУ фразу выхватил из текста и понеслоооось))
И это Атама тут "разжигает"?))
Давай тогда "ведьму на костер", а?)) Тебе притащить спички?))
Не помню, кстати, как мы переходили с вами на "ты".
Девочка, на "Вы" я только к тем, кто в раза два старше меня, к начальству и к тем, кого я УВАЖАЮ (знаешь такое слово?)))
Ты ни под один критерий не попадаешь, понимаешь? ;-)
а то, что вы - неграмотное хамло, - об этом вы в курсе, да?
ну-ка с этого момента подробнее?)))
где именно я неграмотная ?)) ;-)
Давай, прояви чудесатости знания русского языка и укажи мне на ОШИБКИ?)) *и да, если до*б пойдет к жаргонизмам, то мне уже тебя просто жаль ^^*
AtamaDes
Томас, [Нет], [nata_egevika], окей-окей, я плохая, ой какая плохая, всех оскорбила, всех засрала. Ну так-то любую фразу можно понять по-своему. Понимайте дальше, если вам так нравится, ищите скрытый смысл и ловите кайф от того, что из этого получается. Мне вообщем-то все равно)
И да, если тут присутствуют не худенькие люди, прошу прощения. Надеюсь, не будете искать скрытый смысл, это бессмысленно, сори за каламбур).
Томас
На минуточку можно задуматься о нескольких вещах.
1. Оскорблять людей - плохо.
2. Оскорблять группу людей, объединенных по какому-либо признаку - плохо.
3. Фэтфобия и фэтшейминг даже на бытовом уровне наносит людям колоссальный вред. У большинства женщин культивирован страх "растолстеть" страх перед ненавистью и отвращением. Это приводит к изнурительным диетам, к отказам от еды и голоданию, что НЕ является полезным для здоровья. И самое главное - это приводит к пищевым расстройствам, таким как анорексия или булимия, первая из которых, на минуточку, лидер по смертности из всех психических расстройств.
Фэтшейминг приводит к навязыванию чувства вины, страха перед едой, отвращению к собственному телу.
Люди, которые это понимают и продолжают сознательно вредить другим людям, поддерживая стереотипы в голове (а то и просто отключая голову) - поступают жестоко.
Зербина
[Нет], да тот самый был там смысл, вон автор его в комментариях раскрывает: автор его одновременно раскрывает и отрицает)) в любом случае оскорбление есть, и лучше бы автору извиниться, а не становиться в позу "я весь в белом"
[Нет]
Наркотэ, извините, с вами я вести диалог не буду - вы явно неадекватны и ведёте себя просто отвратительно.
AtamaDes, никто не старался донести до вас, что вы - плохая. Мы просто старались объяснить вам, почему так, как вы написали, писать не следует. Смысл был не скрытым, а вполне себе очевидным, я вон на пост выше привела ваши цитаты из комментариев.
AtamaDes
Kalimmi S, да, конечно). Я тут вроде, как не ставлю себя экспертом в том, сколько человек должен весить. По моему мнению - все строго индивидуально. Кому-то комфортнее весить 50, кому-то 80. И это разница может и не быть лишним весом. Лишний он на то и лишний, что мешает жить. Дышать, к примеру. Или заниматься интересными вещами - прыгать с парашютом, лазить по горам и т.д.
Главное, чтобы человек не страдал, это мое мнение и я буду его придерживаться. А кто что думает - это их дело, пускай.
но не удивляйтесь тогда, что и вам отвечают то, что в голову взбредет.
ну, я же рот никому не затыкаю). И тем более никого не оскорбляю, не виню и т.д. А их нападки только забавляют, особенно про мое самомнение). Удивляет только одно, как там можно поменять смысл фразы, поменять слова и утверждать, что именно это я и написала?
[Нет]
AtamaDes, отлично, сначала была позиция "а чотакова, я просто пошутила", потом "ну да, это моё мнение, говорю как хочу!", а теперь пошло "вы всё не так поняли, я этого не говорила, вы приписываете мне то, чего я не говорила". Определитесь уж. Если вы действительно не имели в виду, что толстые люди - плохие и толстым быть плохо, то почему сразу об этом не написать? Зачем тогда столько комментов про то, что вы так видите, толстым быть действительно плохо и т.д.? Или куча людей странным образом неправильно поняла все ваши комментарии?
[nata_egevika]
Томас, ну что вы, что вы, это ж просто охренеть какая шуточка развесёлая, какое ж оскорбление, а мы вот ищем какие-то смыслы и придираемся к святому человеку, который не приносит никому вреда тем, что оскорбляет ни за что просто по приколу.
AtamaDes, Лишний он на то и лишний, что мешает жить. больному анарексией тоже мешает всё, что больше 40 килограмм.
И ваши пляски "ах, мне на вас плевать" доказывают, что не плевать, иначе не плясали бы тут.
URL Дневник Профиль
2015-11-05 в 14:53
Энтропия
В отличии от людей, чем кастрюля толще, тем лучше).
то есть, с людьми наоборот: чем толще, тем они хуже? это, пожалуй, самая интересная и полезная информация, которую я извлекла из поста. подумать только, ведь это просто рецепт еды! а такие откровения...
хотелось бы немного конкретики: во-первых, как измерять толщину людей, по весу или по обхвату талии? бедер? груди? как вы думаете, какие параметры лучше всего отражают степень толщины, а следовательно и злокачественности человека? во-вторых, надо создать некую шкалу, например, от 0 до 10, где 0 - хороший человек, а 10 - редиска и проставить соответствующие величины.
я не знаю, почему на вас нападают. мне кажется, что такая система избавила бы нас всех от столкновений с действительно плохими людьми. мы бы могли улучшить целые общественные системы: например, запретить плохим людям баллотироваться на выборах и может быть даже размножаться. если кастрюля плохая, то можно ее выбросить. если человек плохой, то, я считаю, от него надо избавиться, чтобы он не портил воздух. тем более, когда он всем своим видом говорит "я плохой" и не хочет меняться к лучшему. не вижу никакой разницы между кастрюлей и человеком. и вообще у нас в обществе свобода слова.
Наркотэ
[Нет], вы явно неадекватны и ведёте себя просто отвратительно.
хорошо, деточка)) можешь заткнуться)) царственно разрешаю ^^
Мира тебе и 42го размера на веки вечные ^^
AtamaDes
Энтропия, Я тут вроде, как не ставлю себя экспертом в том, сколько человек должен весить. По моему мнению - все строго индивидуально. Кому-то комфортнее весить 50, кому-то 80. И это разница может и не быть лишним весом. Лишний он на то и лишний, что мешает жить. Дышать, к примеру. Или заниматься интересными вещами - прыгать с парашютом, лазить по горам и т.д.
Главное, чтобы человек не страдал, это мое мнение и я буду его придерживаться.
Это будет считаться ответом?
Энтропия
AtamaDes, нет, конечно. я бы хотела больше цифр и конкретики. понимаете, на кону будущее всей нашей цивилизации
AtamaDes
[nata_egevika], окаюшки) вам виднее, что у меня в голове)
[Нет], отлично, сначала была позиция "а чотакова, я просто пошутила", потом "ну да, это моё мнение, говорю как хочу!", а теперь пошло "вы всё не так поняли, я этого не говорила, вы приписываете мне то, чего я не говорила". Определитесь уж. Если вы действительно не имели в виду, что толстые люди - плохие и толстым быть плохо, то почему сразу об этом не написать? Зачем тогда столько комментов про то, что вы так видите, толстым быть действительно плохо и т.д.? Или куча людей странным образом неправильно поняла все ваши комментарии?
Видимо действительно что-то не так пишу, раз не понятно. Да, это была шуточка. Да, тупенькая. Но когда пошло полное извращение смысла, я должна была молчать? Ну как из одной фразы получается целый трактат с совершенно иным смыслом? Вот и пошло поехало далее объяснение, как я все это вижу. И да, отрицания не наблюдаю.
Я могу подвести итог: толстый человек - не плохой человек. Но быть толще, чем нужно - плохо. Нужность определяется индивидуально - насколько человек себя комфортно чувствует.
Не будете же вы говорить человеку, больным диабетом, который кушает не в себя, что мол, давай, продолжай в том же духе?
AtamaDes
Энтропия, раз вас это так волнует, собирайте данные и вперед). Мы в вас верим, файтин!)
[Нет]
AtamaDes, просто шутки, унижающие других людей, это не очень хорошие шутки, вот я о чём. Можно шутить на нейтральные темы сколько угодно, но не стоит потешаться над проблемами других людей. Тем более если вы сами говорите о том, что лишний вес создаёт проблемы. Зачем над этим смеяться?
Но быть толще, чем нужно - плохо. Не будете же вы говорить человеку, больным диабетом, который кушает не в себя, что мол, давай, продолжай в том же духе? Но вы же не врач и вы не знаете, что там за ситуация у того или иного полного человека. Вы не знаете, который из них болен, который "толще, чем ему нужно", где начинается и кончается это "нужно". Вы просто обобщили массу людей и навесили на них ярлык "плохо". Да, я допускаю, что вы не намеренно это сделали, но получилось именно так.
Томас
AtamaDes, Но быть толще, чем нужно - плохо.
нужно кому?
Да, это была шуточка
Жалкое оправдание.
Тот случай, когда предрассудки встроились в мозги настолько, что можно сморознуть оскорбительную тупость и не понять этого.
Co0L
Госспаде, такой зоопарк развели на пустом месте. Видимо, на дайри это такая же запретная тема для дискуссий как и ЛГБТ.
AtamaDes
[Нет], Зачем над этим смеяться? Лучше плакать и качать головой? А кому от этого легче будет? Шутка - есть шутка, плохая она или хорошая. Надо мной тоже шутят, но я же кидаюсь ни на кого и уж тем более мне не хочется от этого сводить счеты с жизнью). Я все-таки придерживаюсь мнения, что никого я не унижала. Фраза есть фраза, то что я имела ввиду от того, какой смысл там нашли или как перефразировали, совершенно не меняется. Ну да, я не хороший человек, но я никогда никого не оскорбляла за физические недостатки.
Томас, нужно кому?
организму же
ммм... может еще картиночек скинете?) может менее жалкой стану или менее тупой :laugh:
Томас
Почему вы считаете себя вправе решать что для чужих тел лучше? Тело каждого человека - это исключительно его дело. У вас есть свое, о нем и заботьтесь.
AtamaDes
Co0L, а мне забавно). как все может перевернуться и как же людей рвет на эту тему, что они видят фигу, там где ее нету)
AtamaDes
Томас, обязательно, спасибо за совет). Стараюсь как могу, хоть и не всегда это выходит. Ну да ладно.
[Нет]
AtamaDes, Лучше плакать и качать головой? Лучше просто не упоминать об этом, если есть такая возможность. А у вас она есть, вы же рецепт пишете, а не статью про лишний вес)
Ну да, я не хороший человек, но я никогда никого не оскорбляла за физические недостатки. Я не берусь судить, хороший вы человек или плохой. Я обсуждаю только один конкретный ваш поступок - то, что вы объявляете полноту плохим свойством человека, "физическим недостатком". Полнота - это просто полнота, это ни хорошо, ни плохо само по себе.
AtamaDes
[Нет], мне кажется от того, упоминаю я про это или нет, ровным счетом ничего не изменится. Если человека устраивает его вес - такого рода заметки его не будут волновать.
Полнота - это просто полнота, это ни хорошо, ни плохо само по себе.
Это нейтрально только в том случае, когда это не выливается в проблемы, коих вагон и маленькая тележка. И как человек, который в свое время похудел на более, чем 20 кг., я имею право об этом судить. По личному опыту, так сказать)
Co0L
как человек, который в свое время похудел на более, чем 20 кг
вы сейчас еще больше ненависти словите)))
Томас
Травля и оскорбления способны сломать даже самую прочную самооценку, особенно если она продолжается ежедневно и со всех сторон.
А для девочки, которая растет в мизогинном общества, скованного жесткими рамками так называемой "красоты", шансы иметь здоровое восприятие образа тело маловероятно.
Девочки с раннего детства усваивают что "жирный=урод" и что они, девочки, в первую очередь оцениваются, как кусок мяса, т.е. по внешности.
2015-11-05 в 16:08
[nata_egevika]
И как человек, который в свое время похудел на более, чем 20 кг.
А, так вот почему вы считаете себя вправе травить людей.
[Нет]
AtamaDes, мне кажется от того, упоминаю я про это или нет, ровным счетом ничего не изменится. Если человека устраивает его вес - такого рода заметки его не будут волновать. Вы перекладываете вину за свой поступок на тех, кто "обиделся", вместо того, чтобы устранить источник обиды. Странная позиция - оскорбить, а потом встать в позу "раз оскорбился - значит, сам виноват".
У вас есть только ваш опыт, вы не можете говорить за всех полных людей в мире. У вас были проблемы, у кого-то их нет. Если вы были/являетесь полной, это не даёт вам права плохо отзываться о полных людях.
Co0L
Томас,
Девочки с раннего детства усваивают что "жирный=урод" и что они, девочки, в первую очередь оцениваются, как кусок мяса, т.е. по внешности.
Давайте еще в феминизм уйдем до кучи) А потом добавить еще немножечко чайлд-фри)
Томас
Co0L, Здравствуйте, боди-позитив в первую очередь необходим женщинам, поскольку в патриархальном обществе в отношении женщин (точнее - против них) направлена сексуальная объективация и стандарты "красоты". И именно женщины подвергаются большему давлению. Общество стремится к контролю над женским телом (контроль абортов, стандарты вплоть до формы гениталий и д.р.) - выстраивая ряд невыполнимых задач для женщины просто для того, чтобы быть социально приемлемой.
Гость ВТФ
Татуировка скорее всего не приведёт к комплексам (в крайнем случае её правда можно свести)
Похудеть-то проще будет, чем татуху сводить. По личному опыту. А тем, у кого генетика-хуетика и прочие наследственные, вы попробуйте, расскажите, что быть толстыми хорошо.
хреново быть тобой, как говориться
Хреново не знать русскую языка.
"модифицированный гринпис" в защиту толстых и судьбой обделенных
Да он вообще на дайри как плесень зацвёл. Один большой фейспалм, блин, теперь уже не пошутить нормально и не поржать. Шёпотом приходится и с оглядкой, вдруг кто заплачет и обидится. Других проблем в мире нет, а.
Томас, кстати, если я увижу, что моя собака жирная, я первое, что сделаю — это потащу его к ветеринару и посажу на диету, а не буду исходить на розовые утютюшечки. Именно потому, что быть толстым ненормально, и да, я буду ориентироваться по внешнему виду животного, а не по его внутреннему единорогу. И пашет он на тренировках примерно как я в зале. Есличо.
И *готовьте говномёты, защитнички* покоцанные животные у меня вызывают отвращение. Пусть с ними кто угодно, кроме меня носится.
[Нет]
Томас, я думаю, товарищ Co0L так усиленно прыгает тут, пытаясь задеть хоть кого-нибудь, просто ради троллинга, а не потому, что действительно хочет обсудить. Думаю, лучше всего будет игнорировать его/её выпады - очень забавно наблюдать, как про ЛГБТ не прокатило, про "да вы все просто сами жирные" не прокатило, теперь пытается вбросить про феминизм и чайлд-фри (а это конечно всё каким-то мистическим образом взаимосвязано).
AtamaDes
Co0L, ого, за что интересно?)
Томас
[Нет], так все фиминзиски - толстые чайлдфри и мужененавистницы-лесбиянки (потому что мужик им нормальным не попался). ой, кажется я перечислил все аргументы оппонентов в треде на десять страниц вперед.
[Нет]
Томас, про небритые ноги забыла, незачёт)