Вы не вошли.
Аноны!
У вас есть чем поделиться? Милости просим сюда.
Настоятельно просим не флудить.
Анон пишет:Ебанутые сджв.
Точно они? Тип, японцы, значит, угнетенные?
Не знаю, попал ли тот твит в подборку, но сторонние наблюдатели отметили, что есть японцы, живующие в Штатах, и их действительно можно причислить к угнетаемым. А есть японцы, которые в Японии и чувствуют себя прекрасно. SJW, если это они, путают эти две категории и несутся за компанию защищать несчастных коренных японцев, которым, разумеется, по барабану.
Вот с такими защитничками мы возвращаемся к тому, что белые будут писать только про белых. Иначе АААА АПРОПРИАЦИЯ!!!11
Уф, ну и простыни они катали в своем Твиттере. Больше всего поразило то, что чувака с Мегатокио тоже слушали, как взрослого.
И это:
Like they only recognise diversity when it comes from American media but tbh many poc countriea have created their own works already
Ну переводов же нету, не могут же америкосы выучить все языки.
Я вообще не понимаю, чесгря, почему никто не находит собственно термин "people of color" уебищным. Будь я цветной, меня бы это очень возмущало. Я представитель своей собственной культуры, а не член единой общности "цветных", противопоставляемой белым. Это тот же расизм, только в профиль.
Это такой лютый бред.
И это:
Like they only recognise diversity when it comes from American media but tbh many poc countriea have created their own works already
Ну переводов же нету, не могут же америкосы выучить все языки.
Как мне показалось, здесь подразумевалось, что даже те имеющиеся переводы массами игнорируются, обсуждается и признаётся только то, что появилось в американской продукции. Речь в данном случае ведь уже не о манге шла, а о продукции более экзотических стран.
Я вообще не понимаю, чесгря, почему никто не находит собственно термин "people of color" уебищным. Будь я цветной, меня бы это очень возмущало. Я представитель своей собственной культуры, а не член единой общности "цветных", противопоставляемой белым. Это тот же расизм, только в профиль.
Это такой лютый бред.
А тех, кто за пределами америки, возмущает, но пиндосам пох.
После такого быть толерантной и понимающей совсем не хочется.
Не хочется, так и не насилуй себя, будь расисткой и гомофобкой. Есть ведь только две крайности - либо это, либо сджв.
Анон пишет:После такого быть толерантной и понимающей совсем не хочется.
Не хочется, так и не насилуй себя, будь расисткой и гомофобкой. Есть ведь только две крайности - либо это, либо сджв.
По мнению ебнутых защитничков из поста, так и есть. Все, кто не они - расисты и гомофобы.
По мнению ебнутых защитничков из поста, так и есть. Все, кто не они - расисты и гомофобы.
Ну так зачем им уподобляться?
Я вообще не понимаю, чесгря, почему никто не находит собственно термин "people of color" уебищным.
о, а я как-то спросила "вот я славянка кагбе, то есть не white people, хотя белая. так мне "открыли глаза", сказав что я white people of color. Честно, взбесило жутко. Прям 50 оттенков это пиплов. Не хочу я быть никакой пипл оф колор. Потому как мир гораздо сложнее, чтобы людей в нем делить на какие-то групки
А вообще, анончики "people of color" это действительно такой термин (что его можно в прессе и т.д использовать) или очередная хня которую тумблер придумал чтобы "сделать мир лучше и всех спасти".
А вообще, анончики "people of color" это действительно такой термин (что его можно в прессе и т.д использовать)
Да, изначально это политкорректный термин для расовых и этнических меньшинств в Америке. Сугубо такой внутренний термин, "все, кто не белое американское большинство". Это потом пришли ебанаты и начали по американским обычаям со своим уставом в чужие монастыри лазить.
о, а я как-то спросила "вот я славянка кагбе, то есть не white people, хотя белая. так мне "открыли глаза", сказав что я white people of color.
Ояебу, то есть интересная картинка выходит. Есть у нас просто белые (кто, кстати, арийцы? американцы, бгг?) и все остальные оказываются people of color всех цветов радуги, вон даже 50 оттенков белого в наличии. Мне кажется, или это и есть какой-то ебанутый расизм? Оо
Вот почему со ихнего образа жизни всякую херню слизывают. Нет бы что приличное.
кто, кстати, арийцы? американцы, бгг?
Если обобщенно то это европеоиды (из северной и центральной части Европы) и все их потомки, переехавшие в Америку, Канаду, Австралию в результате процесса колонизации мира Европой. Термин белые как и people of color относится во многом исключительно к США, т.к. в Европе свои заморочки по расовым признакам (славяне, будучи по меркам американцев белыми, по отношению к европейцам как раз скорее "цветные")).
Еще пипл оф колор не относится к шотландцам. Хуй знает, почему.
славяне, будучи по меркам американцев белыми, по отношению к европейцам как раз скорее "цветные"
а почему славяне не белые?
а почему славяне не белые?
Наверное по той же причине, по которой в России грузин считают цветными. Больше социальная хуета, чем что-то имеющее реальное отношение к цвету кожи.
белые шотландские господа
Наверное по той же причине, по которой в России грузин считают цветными. Больше социальная хуета, чем что-то имеющее реальное отношение к цвету кожи.
Не совсем в тему, наверное, но вспомнилось. Когда читал "Файлы Дрездена" Батчера, там одного из персов он назвал темнокожим - я уж решил, что там риали почти негр. ...Выяснилось, что речь шла о чувачке из России, который имел кавказскую внешность. Так и не понял, в чем прикол
Когда читал "Файлы Дрездена" Батчера, там одного из персов он назвал темнокожим - я уж решил, что там риали почти негр. ...Выяснилось, что речь шла о чувачке из России, который имел кавказскую внешность. Так и не понял, в чем прикол 67280105
Он действительно негр, это в переводе ляп.
Не шотландцы, а ирландцы, анон. Их до фига умотало в Новый свет во время картофельного голода (чуть не 2/3 острова), но поскольку их притесняли злые англичание, они не могут считаться расово-верными угнетателями. Не хочу принижать реально серьезную вражду, которая до сих пор между англичанами и ирландцами происходит, но происходит-то она на Британских островах, в то время как громче всех орут благополучные американские девочки на тумблере - им-то как раз лучше всех все известно про ирландскую боль /сорказм
Анон пишет:Еще пипл оф колор не относится к шотландцам. Хуй знает, почему.
Не шотландцы, а ирландцы, анон.
Не понял, ты анону объясняешь, что это ирландцы - это поки, а не шотландцы или наоборот? Он-то как раз написал "пипл оф колор не относится к шотландцам".
Он-то как раз написал "пипл оф колор не относится к шотландцам".
я другой анон, но не понимаю, зачем писать, что шотландцы или там французы не поки, будто это и так не ясно.
http://kruzhok.diary.ru/p203062684.htm Феминизм, Кружок, Томас. Вечное колесо Сансары.
Топикстартерша ебанута слегонца, так что тут скорее она, а не томас.