Вы не вошли.
Аноны!
У вас есть чем поделиться? Милости просим сюда.
Настоятельно просим не флудить.
Как я не люблю таких принципиально упоротых. Пишите полный адрес своей странички на своей картинке, и проблем нет. А не хотите, чтобы ваши картинки расползались по Инету, - не выкладывайте их вообще.
Опционально желающие могут пофапать на самого умного автора видоса
Спасибо, анон, мой вечер пройдет хорошо.
Арт-срач! Арт-срач!
Кстати, у кого-нибудь есть ссылки на арты юзера .Jean., которая пляшет в том треде? А то она так много распинается, что сама артер, не обижается, когда у нее берут и все такое, но почему-то даже намека на рисунки нигде нет.
А то я ни разу не видел рукастого артера, который бы спокойно относился к перепосту своих работ без копирайтов, вдруг она первым будет?
Меня во всех этих товарорыночных отношениях всегда напрягает такое двойственное отношение к интеллектуальной собственности именно артеров. Что-то не видно чтобы люди, когда книжки читали - с них обложки срывали или этикетки с продуктов, даже ванильным цитатам и тем автора подпишут, а как картинки - так это ничейное, само в интернете образовалось. Абида ебанная!
Не ради срача, но почему?
Емнис, боятся попасть под законы цопирайта или запалиться с поревом. Как с этим состыкуются горы додзей, я не знаю.
Меня во всех этих товарорыночных отношениях всегда напрягает такое двойственное отношение к интеллектуальной собственности именно артеров.
+много
Почему-то при выкладывании фичков им имя автора указать не лениво. А арты считаются такой незначительной мелочью, с которой можно делать все. Постить без указания авторства? Легко. Резать автарки? Ачотакова. Юзать как визуализацию к своему тексту? А то ж!
Мерзко это все.
Что-то не видно чтобы люди, когда книжки читали - с них обложки срывали или этикетки с продуктов
Суть в том, анон, что на них есть этикетки. На артах - далеко не всегда.
даже ванильным цитатам и тем автора подпишут
Угу, только цитаты обычно постятся не в том количестве, с артами просто заебешься все ссылки проставлять, а если оно еще и с харда - искать откуда, ибо поиск по картинкам все-таки менее функционален.
Короче, я за подписи или вотермарки.
Анон пишет:Не ради срача, но почему?
Емнис, боятся попасть под законы цопирайта или запалиться с поревом. Как с этим состыкуются горы додзей, я не знаю.
В комментах по первой ссылке как раз привели текст письма от японской артерши.
с артами просто заебешься все ссылки проставлять
Ну так не тащи их к себе, если тебе лень проставлять ссылки.
Когда человек выкладывает подборку артов - он не просто "делится с друзьями". В первую очередь он привлекает посетителей в свой дневник или сообщество. И нужно указывать людей, плоды трудов которых он использует для рекламы.
Во многих сообществах дайри или даже во вконтакте так делают, и никто пока от натуги не обкакался.
Когда человек выкладывает подборку артов - он не просто "делится с друзьями". В первую очередь он привлекает посетителей в свой дневник или сообщество. И нужно указывать людей, плоды трудов которых он использует для рекламы.
Ты ебанулся? Когда я выкладываю арт в днев, я это делаю для пиара автора. И ставлю ссылку. Но я могу понять тех, кто делает подборки для соо или вообще для своих.
Вообще я за проставление ссылок даже на гифсеты и коллажи, но просто справедливости ради: тырят тексти только так, вставляют цитаты без указания авторства в подписи, в эпиграфы и т.д., а еще тырят тексты по беонам и пабликам вконтаче. Я однажды лулзов ради пробил цитатку из своего фичка по яндексу и контачу и нашел посты, тысячи их. Один мой текст даже расходится по всяким крупным контактопабликам - ессно без указания авторства. Еще быстрее расходятся статьи и аналитика. Я сначала нервничал, а потом забил болт, хер с ними )))
А вот что реально БЕСИТ - когда затирают подписи, всякие там пикабу этим пиздец грешат.
Когда я выкладываю арт в днев, я это делаю для пиара автора.
И одновременно с этим ты делаешь свой дневник более привлекательным за счет симпатичного контента.
даже ванильным цитатам и тем автора подпишут
Я правильно понимаю, что к артам тоже можно указывать простое и бессылочное "(с) Маша Пупкина"?
Чота у нас в фандоме никто не обламывается в подборках проставлять ссылки на исходники О_о. И все составителям благодарны: и авторы за пиар, и зрители за сбор контента. То, что для кого-то это не само собой разумеющееся, а какое-то невероятное требование зажравшихся артеров, удивляет.
невероятное требование зажравшихся артеров, удивляет.
Тут, анон, дело совести и всего такого. Если ты проставил - ок, спасибо, если нет - ну и ок, спасибо что арт показал, я сам найду если мне арт понравится.
Я сам собирал подборки артов - это реально гемор. Без автора оставить не мог, поиски автора утомляли. Забросил, короче.
Анон пишет:невероятное требование зажравшихся артеров, удивляет.
Тут, анон, дело совести и всего такого. Если ты проставил - ок, спасибо, если нет - ну и ок, спасибо что арт показал, я сам найду если мне арт понравится.
Я сам собирал подборки артов - это реально гемор. Без автора оставить не мог, поиски автора утомляли. Забросил, короче.
Нахуя ты их собирал, если гемор? Что, дело первой важности?
И одновременно с этим ты делаешь свой дневник более привлекательным за счет симпатичного контента.
Анон, моему полумертвому дневнику с десятком ПЧ даже самый охуительный арт популярности не добавит)) И, как я уже говорил, у себя в дневнике я ссылки ставлю по-любому.
Чота у нас в фандоме никто не обламывается в подборках проставлять ссылки на исходники О_о. И все составителям благодарны: и авторы за пиар, и зрители за сбор контента. То, что для кого-то это не само собой разумеющееся, а какое-то невероятное требование зажравшихся артеров, удивляет.
Анон, ваши подборщики круты, респект им и уважуха, серьезно. Я не говорю о том, что не надо этого делать, я говорю о том, что я понимаю тех, кто забил, потому что, когда картинок больше 10 и они разных и не всегда известных авторов - это геморно. И лучше, когда у работы есть подпись.
Анон, ваши подборщики круты, респект им и уважуха, серьезно. Я не говорю о том, что не надо этого делать, я говорю о том, что я понимаю тех, кто забил, потому что, когда картинок больше 10 и они разных и не всегда известных авторов - это геморно. И лучше, когда у работы есть подпись.
Анон, я немножко зануда, поэтому сейчас проверил: поиск авторов в сабжевом посте у меня занял 9 минут 8 секунд, включая оформление ссылок. У человека, который их не собирал, и даже близко не в фандоме Одна художница, кстати, русская.
В среде артеров считается очень нехорошей вещью давать картинки без указания автора и ссылки". Среда артеров-то и не знала поди
Ну покажите мне пряморукого художника, которого бы реально радовало, что его работы тащат без указания автора. Те, чью позицию я знаю. в лучшем случае относятся к этому как к неизбежному злу.
Поиск авторов в сабжевом посте у меня занял 9 минут 8 секунд, включая оформление ссылок.
Тышто! Ты разве не знаешь, что люди, которые занимаются составлением подборок артов на дайри-сообществах - супер-успешные и занятые чуваки, 9 сминут которых стоят больше чем твой рабочий месяц и им недосуг тратить время на такую фигню?!
Анон, я немножко зануда, поэтому сейчас проверил: поиск авторов в сабжевом посте у меня занял 9 минут 8 секунд, включая оформление ссылок.
Молодец, возьми с полки пирожок. У меня так не получается.
Ну покажите мне пряморукого художника, которого бы реально радовало, что его работы тащат без указания автора.
Да почему радовала? Просто пряморукие художники давно забили, а не бегают с горящими пуканами и не вещают с табуреточки про этику в арт-среде. Потому что нет ее, ну вот нет и не было, сколько помню себя в интернете - столько и существовали эти огромные подборки артов, сначала на форумах и фансайтах, потом на дайриках, и артеров на деле проставляли единицы. Да, кому-то может и обидно, но ломать из-за этого копья никто не станет. Поэтому и как к чему-то ужасному мало кто относится, только самые ранимые и чувствительные, но отнюдь не вся арт-тусовка.
Те, чью позицию я знаю. в лучшем случае относятся к этому как к неизбежному злу.
Ну вот, сам же это подтверждаешь. Забили они, неизбежное зло и далее по тексту.
Арт-срач! Арт-срач!
Шире, анонче - КОПИСРАЧ!
Просто пряморукие художники давно забили, а не бегают с горящими пуканами и не вещают с табуреточки про этику в арт-среде.
Ну не знаю, по Тумблеру регулярно гуляют призывы проставлять ссылку на художника, причём от самых разных юзеров. Забили разве что самые-самые крутые небожители, у которых что призывай, что не призывай, всё равно картинка соберёт тысячи репостов, а расползётся ещё дальше.
Вообще я за проставление ссылок даже на гифсеты и коллажи
Сейчас (и некоторое время назад) на форумных ролёвочках и не только модно делать так - понатырить в подпись-аватарку/запостить в качестве рекламы кучу гифок/коллажей и подписать всё это недоразумение, цитирую: (с) тумблер или спасибо, тумба! Сейчас источником 95% процентов гифок и того подобного является креативщики с Тамблера, всем и так понятно по формату, что спиздили именно оттуда. Если не лениво было цопирайт прописывать, то почему бы это не сделать нормально?