Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны!
У вас есть чем поделиться? Милости просим сюда.
Настоятельно просим не флудить.
ох лол, Ахе как всегда янефиминиздка, а как же котики
ТП и Тая туда же.
Анон пишет:Виктория Инферно уже где-то отжигала? Знакомый ник.
она в дайрибесте, напрмер, комментирует часто. Правда, не могу сказать, что отжигает, нормальный юзер
Анон пишет:ох лол, Ахе как всегда
янефиминиздка, а как же котики
ТП и Тая туда же.
Ахэ там ещё не особо жжот, она лучше умеет.
Ггг, дайри оплот не только феминизма и котиков, но и суровых дайригеев, которым отвратительны женщины, феминизм и все с ними связанное.
Ггг, дайри оплот не только феминизма и котиков, но и суровых дайригеев, которым отвратительны женщины, феминизм и все с ними связанное.
Даже странно, что же Дева к ним не прибилась.
Как можно бывать в интернете и не знать про тест Бехдель?
Эээ... элементарно
Как можно бывать в интернете и не знать про тест Бехдель? Откуда все эти люди?
Тупой тест, ничего не говорящей о качестве фильма. Но все обязательно должны о нем знать.
Анон пишет:Как можно бывать в интернете и не знать про тест Бехдель? Откуда все эти люди?
Тупой тест, ничего не говорящей о качестве фильма. Но все обязательно должны о нем знать.
+1. Фейспалм не проходит от дур, которые считают себя фемистками потому что знают о тесте Бехделя, но не знают Мэри Уоллстонкрафт.
там пока срача нет, но меня развеселил этот пост. если не ошибаюсь ТС - бывшая Sebektet, она уже была критиком в том сообществе и лично у анона оставила впечатление не очень умной и образованной особы. емнип, она даже из-за этого в одной из критик обосралась, и её ткнули носом в это, но я не могу вспомнить подробностей.
Надеюсь, она с того времени поумнела.
Тупой тест, ничего не говорящей о качестве фильма.
качестве
качестве
И здесь это Этот тест и не должен говорить о качестве фильма. Он изначально вообще был шуткой - "when I wrote that cartoon in 1985—almost 30 years ago—it was just a little lesbian joke in an alternative feminist newspaper"(с) автор, собственно Элисон Бехдель. Сейчас тест используется как статистическая метода для оценки репрезентации женщин в массовой культуре, и все.
Этот тест и не должен говорить о качестве фильма.
+1
Вот простая и понятная, на мой взгляд, статья про тест Бехдель и другие подобные тесты. В частности, там говорится
Сама Элисон Бехдель отмечает, что, несмотря на всю ценность теста, не стоит считать его истиной в последней инстанции. «Его результаты не являются неопровержимыми и окончательными. Он не задумывался как серьезный тест, — объясняет Бехдель. — Фильм, в котором есть только один женский персонаж или женских персонажей совсем нет, определенно может быть феминистским»
Лично я из того, что там перечислено, считаю наиболее достоверными (в смысле верной диагностики уровня сексизма и отражения репрезентации женских персонажей в книгах или фильмах) не тест Бехдель, а тест Мако Мори и тест Рейли Бекета.
Отредактировано (2016-10-30 00:41:50)
Ну так почему тогда вообще возник вопрос "Как можно бывать в интернете и не знать про тест Бехдель?"
ХЗ. Может анону трудно представить, что есть люди, которые на этот тест не дрочат и вообще оценивают фильмы исключительно с позиции "нравится - не нравится"
Потому что его часто и везде упоминают, епт. Это примерно как часто ходить в интернет и не знать, что такое Лурк.
Ну так почему тогда вообще возник вопрос "Как можно бывать в интернете и не знать про тест Бехдель?"
Последний анон правильно ответил. В наше время тест Бехдель - это знание из области общего развития. Не нужно быть, например, ювелиром, чтобы знать значение слова "смарагд", или не нужно быть педагогом, чтобы (хотя бы) примерно представлять себе возрастную периодизацию. И не нужно быть филологом, чтобы говорить "звонИт". Поэтому люди и удивляются тому, что кто-то не знает что-то общеизвестное.
Отредактировано (2016-10-30 22:43:43)
Потому что его часто и везде упоминают, епт. Это примерно как часто ходить в интернет и не знать, что такое Лурк.
Моя бабушка наверняка не знает - она ходит только на одноклассники и в ферму гамает.
Тест Тьюринга - 326 000 результатов. Тест Сонди - 71 800 результатов. Тест Кверга - 10 300 результатов. Тест Бехдель... аж 5 260 результатов. Что из себя представляют первые три, мне известно. Про тест Бехдель если где и слышал краем уха, то не запомнил.
Вообще что-то вспомнилось, как недавно в теме Шоэн некий анон влез на табуретку и разорялся, как можно не знать, что такое атомайзер
В наше время тест Бехдель - это знание из области общего развития.
Да нихрена. Это знание из очень узкого сегмента интернета, населенного феминистками. Общее развитие там и близко не лежало.
Да ладно. Был бы хоть тест путевым. А то ведь не о чем.
А единственный инстинкт человека, проверенный многими опытами на всех расах и в разных концах света, это вскидывание бровей при неожиданной встрече приятного знакомого
услышала я это в беседе Жени Тимоновой с Гоблиным
два нейрофизиолога.
Да это Алферов с Капицей практически.
Тест Сонди - 71 800 результатов. Тест Кверга - 10 300 результатов.
Так это же психологические тесты, говорящие (или претендующие на то, что говорят) что-то о личности, а своя личность интересна большинству пользователей Интернета. Это не фильмы и не книги.