Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2024-10-10 15:17:01

Анон

Re: Батчера тред!

Анон пишет:

и расправиться с Рейтом. Если заподозрит Рейта, конечно. Впрочем, почему нет?

А на каком основании ему бы заподозрить папу Рейта? В книге всхомянулись, потому что было слишком много роковых совпадений в окружении одного и того же человека. А в гипотетической ситуации, где Гарри проходит мимо какого-нибудь долгостроя, на голову ему падает мешок кирпичей, и всё, приплыли, кого можно подозревать?

Анон пишет:

Опять же, почему Рейт не мог потерять бдительность? Он - и ты упускаешь этот момент - на своей территории. Это его безопасное место. Вот ты, анон, постоянно бдишь? Почему ты отказываешь Рейту в обустроенном логове расслабиться хоть немного?

Ну блин, если б я был на месте папы Рейта и готовился расправиться с волшебником, и не абы каким волшебником, а тем чуваком, который выжег кху ям местный филиал Красной Коллегии и на равных бился с Ортегой - бдил бы со страшной силой. Не могу представить хоть сколько-нибудь прошаренного в этой жизни человека, который в такой опасной ситуации позволил бы себе подумать "авось пронесёт". То есть, я понимаю, что вжызне и не такие глупости встречаются, но в литературе хотелось бы всё-таки обоснуя потвёрже.

Отредактировано (2024-10-10 15:20:37)

#127 2024-10-11 05:46:01

Анон

Аноны, скажите, плиз, а серия закончена? А то хотелось бы дочитать, чем дело закончилось, правда, я не помню, на какой книге остановился(

#128 2024-10-11 07:08:44

Анон

Нет,, ещё не закончена.

#129 2025-01-15 23:46:20

Анон

Можно, я тут высрусь, как меня бесит Черити? Мерзкая высокомерная ханжа, типичная коколичка. Ее муж бегает спасает невинных, Гарри тоже только тем и занимается, что спасает невинных и получает за это на орехи, но она относится к нему как к говну, потому что видитили в его компании ее прекрасный муж получил ранения. А так у него работа безопасная, конечно, один Гарри его в неприятности втравливает.

#130 2025-01-16 08:05:29

Анон

:vanga: до "Доказательств вины" ещё читаешь

#131 2025-01-16 10:19:15

Анон

Анон пишет:

до "Доказательств вины" ещё читаешь

Да не, вряд ли. Кажется, про то, что в компании Дрездена Майкл больше огребает было в поздних книгах. Ну чёрт подери, если муж на "вызовах" вместе с Дрезденом огребает больше проблем (от обезьянника до очереди из пулемёта), чем когда он на "вызовы" ходит соло или в любой другой компании, нелюбовь вполне объяснима. В конце-концов, мужем она явно дорожит.
Да и то, что её другой маг чуть было не скормил дракону, тоже создаёт некое предубеждение.

#132 2025-01-16 10:57:30

Анон

Анон пишет:

Кажется, про то, что в компании Дрездена Майкл больше огребает было в поздних книгах

Насколько я помню, это было в "Ликах смерти", которые как раз до " Доказательств вины"

#133 2025-01-16 13:16:17

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, это было в "Ликах смерти", которые как раз до " Доказательств вины"

А, да. Было в Ликах Смерти. Только они 5я книга, а "Доказательства" - 8я. Всё равно считаю, что некоторая неприязнь Черити к Дрездену был обоснована. Страховые агентства, если Марконе не шутил, тоже считают его фактором риска. ;D

#134 2025-01-16 13:22:43

Анон

Анон пишет:

Страховые агентства, если Марконе не шутил, тоже считают его фактором риска.

Ещё бы не считать, Дрезден буквально человек стихийное бедствие  :lol:  Он уже в первой книге разнëс лифт вместе с шахтой, и это анон, возможно, не всё помнит! А что он сделал с "Бархатным салоном"? Разоришься на выплатах!

#135 2025-01-19 17:09:01

Анон

Да, аноны, я как раз читаю "Маски смерти", или как их там. Читаю не по-русски. А тут понадобилось мне что-то проверить, заглянул в русский перевод. Аааааа, он же чудовищен!

– Сукин сын, – выдохнул я, шаря взглядом по полу в поисках Шировой трости. – А вот не позволю дрючить себя в задницу...

Просто ЩИТО?

Сьюзен протянула руку за мечом. Сверкнула серебристая искра, и она отдернула руку, как от электрического разряда.

– Это еще что, черт возьми, такое?

– Волшебный меч.

– Стреляется, блин, – заметила Сьюзен.

А это щито? Еще бы написали - стрекается.

Извинити, был взволнован.

#136 2025-01-19 18:02:49

Анон

А в чем чудовищность?  :hmm: приведи оригинал тогда

#137 2025-01-21 01:02:21

Анон

О, анон наконец таки спросит. Может кто-нибудь анону на пальцах объяснить, чем убийство Зимней Леди в случае смерти Мэб лучше, чем то, что Зимняя Леди станет Зимней Королевой лет этак на 100 раньше, чем она будет готова (ну кроме того, что Мэб так сказала, а Мэб всегда права)? В первом случае выходит, надо как-то кому-то готовить двух, а не одну, кандидаток на принятие мантий, причём это должен будет делать либо тоже не слишком опытный Зимний Рыцарь, либо Мать Зима, которая со смертными взаимодействует... своеобразно.

#138 2025-03-01 03:17:39

Анон

Анон пишет:

О, анон наконец таки спросит. Может кто-нибудь анону на пальцах объяснить, чем убийство Зимней Леди в случае смерти Мэб лучше, чем то, что Зимняя Леди станет Зимней Королевой лет этак на 100 раньше, чем она будет готова (ну кроме того, что Мэб так сказала, а Мэб всегда права)? В первом случае выходит, надо как-то кому-то готовить двух, а не одну, кандидаток на принятие мантий, причём это должен будет делать либо тоже не слишком опытный Зимний Рыцарь, либо Мать Зима, которая со смертными взаимодействует... своеобразно.

Они сейчас в кризисной ситуации, в последние несколько лет явно назревает начало апокалипсиса и массового вторжения Иных. По мнению Мэб неопытная соплячка вроде Молли принесет больше вреда чем пользы, так ,то пусть уж лучше кони обе помрут и в их отсутствие их будут замещать Мать Зима или Леанансидхе или ещё кто-нибудь. Насколько Мэб в этом права это конечно ещё вопрос, но логику проследить можно

#139 2025-03-24 10:36:21

Анон

Анон хотел бы прояснить сложные взаимоотношения в семействе Рейтов: вот у нас есть сцены, где Мадригал и Мадлен по отдельности сталкиваются лоб в лоб с Томасом. И отчего-то что Мадригал, что Мадлен пребывают в твёрдой уверенности, что папа Рейт в случае дальнейших разборок встанет на их сторону и вынесет Томасу предупреждение:

Ты труп, — прохрипел он прерывающимся от боли голосом. — Ты бесхребетная мелкая свинья. Ты труп. Дядя убьет тебя за это.

— Как ты посмел, — зарычала Мадлен. — Как ты посмел угрожать мне? Лара заживо сдерет с тебя кожу за это.

И, собственно, почему? Почему они оба так уверены в своих силах? Ведь лорд Рейт ни много ни мало убил их отца. Да они, по идее, должны на цыпочках ходить и оглядываться, чтобы лишний раз к себе внимание со стороны папы Рейта не привлечь. А тут такие смелые выходы с цыганочкой (есличо, "Продажную шкуру", где сцена с Мадлен, я ещё до конца не дочитал, мб что-то упустил).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума