Вы не вошли.
и расправиться с Рейтом. Если заподозрит Рейта, конечно. Впрочем, почему нет?
А на каком основании ему бы заподозрить папу Рейта? В книге всхомянулись, потому что было слишком много роковых совпадений в окружении одного и того же человека. А в гипотетической ситуации, где Гарри проходит мимо какого-нибудь долгостроя, на голову ему падает мешок кирпичей, и всё, приплыли, кого можно подозревать?
Опять же, почему Рейт не мог потерять бдительность? Он - и ты упускаешь этот момент - на своей территории. Это его безопасное место. Вот ты, анон, постоянно бдишь? Почему ты отказываешь Рейту в обустроенном логове расслабиться хоть немного?
Ну блин, если б я был на месте папы Рейта и готовился расправиться с волшебником, и не абы каким волшебником, а тем чуваком, который выжег кху ям местный филиал Красной Коллегии и на равных бился с Ортегой - бдил бы со страшной силой. Не могу представить хоть сколько-нибудь прошаренного в этой жизни человека, который в такой опасной ситуации позволил бы себе подумать "авось пронесёт". То есть, я понимаю, что вжызне и не такие глупости встречаются, но в литературе хотелось бы всё-таки обоснуя потвёрже.
Отредактировано (2024-10-10 15:20:37)
Аноны, скажите, плиз, а серия закончена? А то хотелось бы дочитать, чем дело закончилось, правда, я не помню, на какой книге остановился(
Нет,, ещё не закончена.
Можно, я тут высрусь, как меня бесит Черити? Мерзкая высокомерная ханжа, типичная коколичка. Ее муж бегает спасает невинных, Гарри тоже только тем и занимается, что спасает невинных и получает за это на орехи, но она относится к нему как к говну, потому что видитили в его компании ее прекрасный муж получил ранения. А так у него работа безопасная, конечно, один Гарри его в неприятности втравливает.
до "Доказательств вины" ещё читаешь
до "Доказательств вины" ещё читаешь
Да не, вряд ли. Кажется, про то, что в компании Дрездена Майкл больше огребает было в поздних книгах. Ну чёрт подери, если муж на "вызовах" вместе с Дрезденом огребает больше проблем (от обезьянника до очереди из пулемёта), чем когда он на "вызовы" ходит соло или в любой другой компании, нелюбовь вполне объяснима. В конце-концов, мужем она явно дорожит.
Да и то, что её другой маг чуть было не скормил дракону, тоже создаёт некое предубеждение.
Кажется, про то, что в компании Дрездена Майкл больше огребает было в поздних книгах
Насколько я помню, это было в "Ликах смерти", которые как раз до " Доказательств вины"
Насколько я помню, это было в "Ликах смерти", которые как раз до " Доказательств вины"
А, да. Было в Ликах Смерти. Только они 5я книга, а "Доказательства" - 8я. Всё равно считаю, что некоторая неприязнь Черити к Дрездену был обоснована. Страховые агентства, если Марконе не шутил, тоже считают его фактором риска.
Страховые агентства, если Марконе не шутил, тоже считают его фактором риска.
Ещё бы не считать, Дрезден буквально человек стихийное бедствие Он уже в первой книге разнëс лифт вместе с шахтой, и это анон, возможно, не всё помнит! А что он сделал с "Бархатным салоном"? Разоришься на выплатах!
Да, аноны, я как раз читаю "Маски смерти", или как их там. Читаю не по-русски. А тут понадобилось мне что-то проверить, заглянул в русский перевод. Аааааа, он же чудовищен!
– Сукин сын, – выдохнул я, шаря взглядом по полу в поисках Шировой трости. – А вот не позволю дрючить себя в задницу...
Просто ЩИТО?
Сьюзен протянула руку за мечом. Сверкнула серебристая искра, и она отдернула руку, как от электрического разряда.
– Это еще что, черт возьми, такое?
– Волшебный меч.
– Стреляется, блин, – заметила Сьюзен.
А это щито? Еще бы написали - стрекается.
Извинити, был взволнован.
А в чем чудовищность? приведи оригинал тогда
О, анон наконец таки спросит. Может кто-нибудь анону на пальцах объяснить, чем убийство Зимней Леди в случае смерти Мэб лучше, чем то, что Зимняя Леди станет Зимней Королевой лет этак на 100 раньше, чем она будет готова (ну кроме того, что Мэб так сказала, а Мэб всегда права)? В первом случае выходит, надо как-то кому-то готовить двух, а не одну, кандидаток на принятие мантий, причём это должен будет делать либо тоже не слишком опытный Зимний Рыцарь, либо Мать Зима, которая со смертными взаимодействует... своеобразно.
О, анон наконец таки спросит. Может кто-нибудь анону на пальцах объяснить, чем убийство Зимней Леди в случае смерти Мэб лучше, чем то, что Зимняя Леди станет Зимней Королевой лет этак на 100 раньше, чем она будет готова (ну кроме того, что Мэб так сказала, а Мэб всегда права)? В первом случае выходит, надо как-то кому-то готовить двух, а не одну, кандидаток на принятие мантий, причём это должен будет делать либо тоже не слишком опытный Зимний Рыцарь, либо Мать Зима, которая со смертными взаимодействует... своеобразно.
Они сейчас в кризисной ситуации, в последние несколько лет явно назревает начало апокалипсиса и массового вторжения Иных. По мнению Мэб неопытная соплячка вроде Молли принесет больше вреда чем пользы, так ,то пусть уж лучше кони обе помрут и в их отсутствие их будут замещать Мать Зима или Леанансидхе или ещё кто-нибудь. Насколько Мэб в этом права это конечно ещё вопрос, но логику проследить можно
Анон хотел бы прояснить сложные взаимоотношения в семействе Рейтов: вот у нас есть сцены, где Мадригал и Мадлен по отдельности сталкиваются лоб в лоб с Томасом. И отчего-то что Мадригал, что Мадлен пребывают в твёрдой уверенности, что папа Рейт в случае дальнейших разборок встанет на их сторону и вынесет Томасу предупреждение:
Ты труп, — прохрипел он прерывающимся от боли голосом. — Ты бесхребетная мелкая свинья. Ты труп. Дядя убьет тебя за это.
— Как ты посмел, — зарычала Мадлен. — Как ты посмел угрожать мне? Лара заживо сдерет с тебя кожу за это.
И, собственно, почему? Почему они оба так уверены в своих силах? Ведь лорд Рейт ни много ни мало убил их отца. Да они, по идее, должны на цыпочках ходить и оглядываться, чтобы лишний раз к себе внимание со стороны папы Рейта не привлечь. А тут такие смелые выходы с цыганочкой (есличо, "Продажную шкуру", где сцена с Мадлен, я ещё до конца не дочитал, мб что-то упустил).