Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2022-01-12 20:20:03

Анон

Re: Батчера тред!

Анон пишет:

Особенно "Могила в подарок" ламповая, да-да

Пожалуй, это уже не столь лампово)
Я имел в виду еще более ранние книги, значит.

#102 2022-01-12 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Ну допустим, первая и вторая с натяжкой могут называться ламповыми. Ну если не говорить о зверской расчленёнке во второй и о вырывании сердец из груди в первой. По сравнению с третьей вполне уютно, дарково в меру)

#103 2022-01-14 15:01:36

Анон

Итак, некроанон и ещё одна бессонная ночь, ПБ дочитано)

впечатления

#104 2022-01-18 00:56:54

Анон

Сериал ужасен, поддерживаю тех анонов, кому он не понравился. Все мискаст, сюжеты перепаханы, боль-боль, и самое главное - четкое ощущение что снимали люди, ни капли не увлеченные оригиналом. Из-под палки словно. Или вообще ненавистники какие-то, хейтеры снимали  :bull: А вот книги огонь!! Ненавязчивый юмор, эпичность повышается очень медленно и незаметно от книге к книге. Самое любимое - Барабаны зомби, пожалуй. Закончил на данный момент читать на книге, где Гарри стал таки тем, чем стал, с королевой фей. Пойду перечитаю, пожалуй :)

#105 2022-01-27 03:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну допустим, первая и вторая с натяжкой могут называться ламповыми. Ну если не говорить о зверской расчленёнке во второй и о вырывании сердец из груди в первой. По сравнению с третьей вполне уютно, дарково в меру)

Я не могу объяснить свою идею ламповости, это какое-то внутреннее ощущение скорее.
Я тут пытался понять, стоит ли читать последние 2 книги в серии после долгого перерыва:
Peace Talks: Dresden Files, Book 16
Battle Ground: Dresden Files, Book 17
И вот самый популярный отзыв на амазоне на 17 книгу примерно отражает то, что я начал чувствовать ближе к концу серии (на тот момент ближе к 15 книге)

Скрытый текст

#106 2022-01-27 03:06:35

Анон

Анон пишет:

Сериал ужасен, поддерживаю тех анонов, кому он не понравился. Все мискаст, сюжеты перепаханы, боль-боль, и самое главное - четкое ощущение что снимали люди, ни капли не увлеченные оригиналом. Из-под палки словно. Или вообще ненавистники какие-то, хейтеры снимали  :bull: А вот книги огонь!! Ненавязчивый юмор, эпичность повышается очень медленно и незаметно от книге к книге. Самое любимое - Барабаны зомби, пожалуй. Закончил на данный момент читать на книге, где Гарри стал таки тем, чем стал, с королевой фей. Пойду перечитаю, пожалуй :)

Даже не собираюсь смотреть, посмотрев на каст, трейлер и отзывы.
Жаль, что не хотят снять новый, мне кажется, такой классный бы вышел сериал, эх.
Только, блин, близко к тексту, а не отсебятину, что ж сериалоделы так любят пороть отсебятину вместо того, что экранизовать красиво и логично то, что прописано в книгах и уже проверено временем (=что людям уже понравилось). Казалось бы, беспроигрышная ставка.

#107 2024-10-09 13:04:12

Анон

Попробую реанимировать тред: во-первых, в переизданиях книг заменили богопротивное "блин-тарарам" на вполне приемлемое "адские бубенцы", анон рад  =D Во-вторых, анончики, что вы думаете о сюжете книг после "Перемен"? Я ещё не дочитал, но встретил обсуждуй англофанатов, что серия скатилась в цирк с конями.
А, и ещё пожалиться: какой все-таки Дрезден читер  =D Каг бэ да, с одной стороны, его регулярно пинают всяческие злодеи, а с другой - я прям щас читаю сцену финального боя и прям вижу, что автор описывает весь бой так, что противники Гарри, которые вроде как должны быть нечеловечески быстрыми и ловкими, в нужных местах резко становятся неповоротливыми и медлительными. То есть, если бы автор не играл в поддавки, хороший парень Гарри продул бы вчистую. Жалился уже на это в книготреде, но опять наткнулся в тексте на эту фиговину и снова раззадорился.

#108 2024-10-09 13:42:43

Анон

Анон пишет:

противники Гарри, которые вроде как должны быть нечеловечески быстрыми и ловкими, в нужных местах резко становятся неповоротливыми и медлительными.

Над чем работает целая армия вне поля зрения.

Анон пишет:

Во-вторых, анончики, что вы думаете о сюжете книг после "Перемен"?

Мне нравится. Да, вырос градус эпичности в некотором смысле, но давайте смотреть правде в глаза: Гарри в "Переменах" получил лютый левел-ап не хуже принятия монеты, если подумать, а значит, играет уже в другой лиге.

#109 2024-10-09 13:58:42

Анон

Анон пишет:

противники Гарри, которые вроде как должны быть нечеловечески быстрыми и ловкими, в нужных местах резко становятся неповоротливыми и медлительными.

Над чем работает целая армия вне поля зрения.

Немного не понял твою мысль, анонче. Я сейчас остановился на "Белой ночи", читаю финальную сцену дуэли

Скрытый текст

Или ты что-то другое имеешь в виду?

#110 2024-10-09 15:58:59

Анон

Анон пишет:

Да, вырос градус эпичности в некотором смысле

На мою имху это уже не то чтобы эпичность, а самая настоящая санта-барбара и фанфик автора на свои же книги (*шепотом* да, я тот человек, которому не зашло все, что было после Перемен). Особенно не понравились:

ахтунг, спойлеры!

#111 2024-10-09 18:37:09

Анон

Анон пишет:

Или ты что-то другое имеешь в виду?

Я имел в виду совсем другое. Но ты ещё до этого дойдёшь  :evil:  и насчёт "Белой ночи"

Скрытый текст
Анон пишет:

Особенно не понравились:

ахтунг, спойлеры!

Если не понравилось, зачем дальше Холодных дней читал  :lol: впрочем, не мне что-то говорить на этот счёт

Скрытый текст

И вообще, самый шок знаете где был?

Скрытый текст

#112 2024-10-09 19:03:56

Анон

Анон пишет:

и насчёт "Белой ночи"

Скрытый текст

Так-с, под рукой книга, будем разбираться. Ну и таки да, на что ж ещё опираться, если не на описания автора?  =D

разбор полетов

Поебываю мышей, конечно, но почему бы и нет? В конце концов, это ж описание боя, где слова автора о том, кто, куда и в какой момент поставил ногу и махнул мечом, очень даже роляют при выстраивании полноценной картины действа.

Отредактировано (2024-10-09 19:05:09)

#113 2024-10-09 19:29:00

Анон

Анон пишет:

Поебываю мышей, конечно, но почему бы и нет?

Вот поэтому не вижу смысла с тобой говорить, мышеёб  :evil: потому что ты очень удобно игнорируешь вот этот момент:

Скрытый текст

А потом вот этот:

Скрытый текст

#114 2024-10-09 19:52:17

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому не вижу смысла с тобой говорить, мышеёб  :evil:

Анон, ты чего злой такой?  :bu: Мы ж просто перетираем за развлекательную литературу. Мне вот с тобой интересно поговорить, ибо не так много в рунете людей, знакомых с творчеством Батчера. Насчет игнора определённых моментов - так я ж и хочу сказать, что по описаниям автора дебет с кредитом не сходятся. Целиком эта сцена выглядит вот так:

Скрытый текст

Рамиресу по условиям задачи все равно нужно выполнить два действия, чтобы создать щит: произнести заклинание и помавать рукой. За это время Витто, с его скоростью, превышающей человеческую, мог выхватить пистолет и выстрелить. То есть, пока Рамирес наколдовывал щит, Витто просто стоял и ничего не делал? Какой-то он того... не очень-то и быстрый получается  =D

#115 2024-10-09 20:16:35

Анон

Анон пишет:

Рамиресу по условиям задачи все равно нужно выполнить два действия, чтобы создать щит: произнести заклинание и помавать рукой.

Никто не мешает УЖЕ начать движение рукой, пока говоришь. Ну и это не взмах, это именно выброс руки, что делается весьма быстро, так как тебе не надо делать замах. Блин, анон лично это сделал действие за секунду  ;D за секунду даже вампир не начнёт шмалять!

Анон пишет:

Мне вот с тобой интересно поговорить, ибо не так много в рунете людей, знакомых с творчеством Батчера.

Искать надо. Анон вот находил людей даже на команду зфб (правда, нёс было всего трое, четвёртый отпал, пятого вроде по знакомству привлекли)  :evil:
А злой потому, что могу быть злым  :evil:

#116 2024-10-09 20:50:23

Анон

Анон пишет:

Никто не мешает УЖЕ начать движение рукой, пока говоришь. Ну и это не взмах, это именно выброс руки, что делается весьма быстро, так как тебе не надо делать замах. Блин, анон лично это сделал действие за секунду  ;D за секунду даже вампир не начнёт шмалять!

Хм, может, так и есть. О, пока писал, вспомнил, что любая мелкая мышь  "Белой ночи" меркнет по сравнению с "Обрядом на крови", вот там было нечто

нечто

Отредактировано (2024-10-09 20:50:53)

#117 2024-10-09 21:21:37

Анон

Анон пишет:

Искать надо. Анон вот находил людей даже на команду зфб

А где можно найти тексты от этой команды, анончик? Фиков на русском по Дрездену практически нет, пичаль. Вот на англ встречал кучу макси на сто тыщ слов и больше.

#118 2024-10-09 22:00:37

Анон

Анон пишет:

А где можно найти тексты от этой команды, анончик? Фиков на русском по Дрездену практически нет, пичаль. Вот на англ встречал кучу макси на сто тыщ слов и больше.

Это было на баттле ещё до всех миграций, в 2017 (возможно, ещё в 2018, но тут уже не могу сказать точно). Подозреваю, один из авторов мог на фанфикс внести, так как предлагал. Кто-то мог на фикбуке выложиться, ну и на ао3 есть. Лично этот анон переводил, так как не представлял, что писать а потом как понял.

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, может, так и есть. О, пока писал, вспомнил, что любая мелкая мышь  "Белой ночи" меркнет по сравнению с "Обрядом на крови", вот там было нечто

нечто
Скрытый текст

Так что у анона вопрос, как внимательно люди вообще читают и строят логически цепочки

Отредактировано (2024-10-09 22:10:06)

#119 2024-10-09 22:15:20

Анон

Анон пишет:

Так что у анона вопрос, как внимательно люди вообще читают и строят логически цепочки  :hmm:

Обыскать и связать захваченных противников - это самая простейшая логическая цепочка, для этого не надо быть ниибаццо гением

Скрытый текст

#120 2024-10-09 22:56:32

Анон

Анон пишет:

Обыскать и связать захваченных противников - это самая простейшая логическая цепочка, для этого не надо быть ниибаццо гением

Тем временем папаша Рейт:

Скрытый текст

Возвращаясь к психической энергии:

Скрытый текст

Мадригал и есть мелкий мерзавчик, что видно буквально каждый раз. Шавка, которая кусает только слабых.

#121 2024-10-09 23:31:30

Анон

Анон пишет:

анон, блин, Лара что-то не кидается такой силой направо-налево, да и как ты себе это представляешь?

Скрытый текст

Тем временем папаша Рейт

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-09 23:32:54)

#122 2024-10-10 11:30:51

Анон

Анон пишет:

это именно выброс руки, что делается весьма быстро, так как тебе не надо делать замах. Блин, анон лично это сделал действие за секунду  ;D за секунду даже вампир не начнёт шмалять!

Скорость реакции человека - около 200 мс, скорость реакции котика - от 20 до 70 мс. Если у вампиров скорость реакции хотя бы приближается к скорости реакции котика, то у человека, даже тренированного, нет шансов его опередить.

#123 2024-10-10 13:17:37

Анон

Анон пишет:

Чувак с таким жизненным опытом, прошаренностью во всякого рода интригах и многоходовках разыграл бы эти карты в свою пользу (да и правило "лучше перебдеть, чем недобдеть" должен был за столетия жизни выучить как следует 

Просто скажи, что тащишься по папаше Рейту, так как ни одного аргумента из текста я не вижу  :hmm:  я так могу сказать, что почему же он не попытался за столько лет отыскать других детей Ле Фей, имея буквально на руках её кровного родственника в лице Томаса? Недобдел, причём сильно. Нашёл бы колдунью или научил бы, если вдруг со всей своей библиотекой в поиске тауматургией не разбирается. Подстроил бы несчастный случай для обоих мальчиков до того, как они вырастут. Получил бы Маккоя в печень

#124 2024-10-10 14:02:03

Анон

Анон пишет:

Просто скажи, что тащишься по папаше Рейту, так как ни одного аргумента из текста я не вижу  :hmm:

Он не настолько хорошо прописан в сюжете, шоб от него тащиться  ;D Из текста книги можно вытащить следующие факты: 1) чувак возглавляет Белую Коллегию 2) по условия задачи, Белая Коллегия - то ещё змеиное кубло со страстью к интригам, многоходовкам и подсиживаниям 3) Следовательно, чтобы не просто выжить, затаившись где-то в уголке, а возглавить весь этот балаган, нужно быть самой опасной змеюкой в этом кубле. Имхо, из этих фактов легко вытекает, что он просто не мог бы позволить себе роскошь потерять бдительность и недооценить врага, когда остальные змеи в кубле только ждут момента, чтобы его сожрать (и ведь реально ждали, см. всю интригу Белой Ночи). И кстати, твой план по подстраиванию несчастного случая сыновьям ЛеФэй вполне хорош. Насчет угрозы Маккоя - дык он же ничего не знает о Томасе, а про несчастный случай с Гарри ещё поди докажи, что это было подстроено, а не неудачное стечение обстоятельств. А почему же папа Рейт не попытался этот план реализовать за столько лет - так потому что Батчер, когда садился первую книгу писать, папу Рейта и его проклятие ещё не придумал.

#125 2024-10-10 14:17:15

Анон

Анон пишет:

Насчет угрозы Маккоя - дык он же ничего не знает о Томасе, а про несчастный случай с Гарри ещё поди докажи, что это было подстроено, а не неудачное стечение обстоятельств

Тем не менее, Маккой внезапно в курсе, что а) Гарри его внук, б) Ле Фей путалась с Рейтом и в) Рейт убил Ле Фей. Да, магией Маккой Рейта убить не смог, но никто не мешает ему провернуть свою многоходовку (ах да, кое-что мешает, но зачем неудобным фактам нас останавливать) и расправиться с Рейтом. Если заподозрит Рейта, конечно. Впрочем, почему нет?

Анон пишет:

Имхо, из этих фактов легко вытекает, что он просто не мог бы позволить себе роскошь потерять бдительность и недооценить врага, когда остальные змеи в кубле только ждут момента, чтобы его сожрать

При этом Рейт утверждал своё превосходство в семье, кормясь своими дочерьми (пока Лара не провернула обратный финт с ним самим). И он, даже потеряв возможность кормиться, остался самым главным в этом кубле - и мы ничего не знаем о роли его дочерей в этом. Зато знаем о его репутации, а репутация даже в кубле что-то да значит.
Опять же, почему Рейт не мог потерять бдительность? Он - и ты упускаешь этот момент - на своей территории. Это его поместье, где живёт он и подчинённые ему дочери (Томас и Инари не в счёт по понятным причинам: Рейт таки не любит трахать сыновей по какой-то причине (возможно, он не гей) и уже лишён возможности кормиться). Это его безопасное место. Вот ты, анон, постоянно бдишь? Почему ты отказываешь Рейту в обустроенном логове расслабиться хоть немного? Да, он недооценил Гарри, но и причины указываются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума