Вы не вошли.
Особенно "Могила в подарок" ламповая, да-да
Пожалуй, это уже не столь лампово)
Я имел в виду еще более ранние книги, значит.
Я имел в виду еще более ранние книги, значит.
Ну допустим, первая и вторая с натяжкой могут называться ламповыми. Ну если не говорить о зверской расчленёнке во второй и о вырывании сердец из груди в первой. По сравнению с третьей вполне уютно, дарково в меру)
Итак, некроанон и ещё одна бессонная ночь, ПБ дочитано)
Сериал ужасен, поддерживаю тех анонов, кому он не понравился. Все мискаст, сюжеты перепаханы, боль-боль, и самое главное - четкое ощущение что снимали люди, ни капли не увлеченные оригиналом. Из-под палки словно. Или вообще ненавистники какие-то, хейтеры снимали А вот книги огонь!! Ненавязчивый юмор, эпичность повышается очень медленно и незаметно от книге к книге. Самое любимое - Барабаны зомби, пожалуй. Закончил на данный момент читать на книге, где Гарри стал таки тем, чем стал, с королевой фей. Пойду перечитаю, пожалуй
Анон пишет:Я имел в виду еще более ранние книги, значит.
Ну допустим, первая и вторая с натяжкой могут называться ламповыми. Ну если не говорить о зверской расчленёнке во второй и о вырывании сердец из груди в первой. По сравнению с третьей вполне уютно, дарково в меру)
Я не могу объяснить свою идею ламповости, это какое-то внутреннее ощущение скорее.
Я тут пытался понять, стоит ли читать последние 2 книги в серии после долгого перерыва:
Peace Talks: Dresden Files, Book 16
Battle Ground: Dresden Files, Book 17
И вот самый популярный отзыв на амазоне на 17 книгу примерно отражает то, что я начал чувствовать ближе к концу серии (на тот момент ближе к 15 книге)
Сериал ужасен, поддерживаю тех анонов, кому он не понравился. Все мискаст, сюжеты перепаханы, боль-боль, и самое главное - четкое ощущение что снимали люди, ни капли не увлеченные оригиналом. Из-под палки словно. Или вообще ненавистники какие-то, хейтеры снимали А вот книги огонь!! Ненавязчивый юмор, эпичность повышается очень медленно и незаметно от книге к книге. Самое любимое - Барабаны зомби, пожалуй. Закончил на данный момент читать на книге, где Гарри стал таки тем, чем стал, с королевой фей. Пойду перечитаю, пожалуй
Даже не собираюсь смотреть, посмотрев на каст, трейлер и отзывы.
Жаль, что не хотят снять новый, мне кажется, такой классный бы вышел сериал, эх.
Только, блин, близко к тексту, а не отсебятину, что ж сериалоделы так любят пороть отсебятину вместо того, что экранизовать красиво и логично то, что прописано в книгах и уже проверено временем (=что людям уже понравилось). Казалось бы, беспроигрышная ставка.
Попробую реанимировать тред: во-первых, в переизданиях книг заменили богопротивное "блин-тарарам" на вполне приемлемое "адские бубенцы", анон рад Во-вторых, анончики, что вы думаете о сюжете книг после "Перемен"? Я ещё не дочитал, но встретил обсуждуй англофанатов, что серия скатилась в цирк с конями.
А, и ещё пожалиться: какой все-таки Дрезден читер Каг бэ да, с одной стороны, его регулярно пинают всяческие злодеи, а с другой - я прям щас читаю сцену финального боя и прям вижу, что автор описывает весь бой так, что противники Гарри, которые вроде как должны быть нечеловечески быстрыми и ловкими, в нужных местах резко становятся неповоротливыми и медлительными. То есть, если бы автор не играл в поддавки, хороший парень Гарри продул бы вчистую. Жалился уже на это в книготреде, но опять наткнулся в тексте на эту фиговину и снова раззадорился.
противники Гарри, которые вроде как должны быть нечеловечески быстрыми и ловкими, в нужных местах резко становятся неповоротливыми и медлительными.
Над чем работает целая армия вне поля зрения.
Во-вторых, анончики, что вы думаете о сюжете книг после "Перемен"?
Мне нравится. Да, вырос градус эпичности в некотором смысле, но давайте смотреть правде в глаза: Гарри в "Переменах" получил лютый левел-ап не хуже принятия монеты, если подумать, а значит, играет уже в другой лиге.
противники Гарри, которые вроде как должны быть нечеловечески быстрыми и ловкими, в нужных местах резко становятся неповоротливыми и медлительными.
Над чем работает целая армия вне поля зрения.
Немного не понял твою мысль, анонче. Я сейчас остановился на "Белой ночи", читаю финальную сцену дуэли
Или ты что-то другое имеешь в виду?
Да, вырос градус эпичности в некотором смысле
На мою имху это уже не то чтобы эпичность, а самая настоящая санта-барбара и фанфик автора на свои же книги (*шепотом* да, я тот человек, которому не зашло все, что было после Перемен). Особенно не понравились:
Или ты что-то другое имеешь в виду?
Я имел в виду совсем другое. Но ты ещё до этого дойдёшь и насчёт "Белой ночи"
Особенно не понравились:
▼ахтунг, спойлеры!⬍
Если не понравилось, зачем дальше Холодных дней читал впрочем, не мне что-то говорить на этот счёт
И вообще, самый шок знаете где был?
и насчёт "Белой ночи"
▼Скрытый текст⬍
Так-с, под рукой книга, будем разбираться. Ну и таки да, на что ж ещё опираться, если не на описания автора?
Поебываю мышей, конечно, но почему бы и нет? В конце концов, это ж описание боя, где слова автора о том, кто, куда и в какой момент поставил ногу и махнул мечом, очень даже роляют при выстраивании полноценной картины действа.
Отредактировано (2024-10-09 19:05:09)
Поебываю мышей, конечно, но почему бы и нет?
Вот поэтому не вижу смысла с тобой говорить, мышеёб потому что ты очень удобно игнорируешь вот этот момент:
А потом вот этот:
Вот поэтому не вижу смысла с тобой говорить, мышеёб
Анон, ты чего злой такой? Мы ж просто перетираем за развлекательную литературу. Мне вот с тобой интересно поговорить, ибо не так много в рунете людей, знакомых с творчеством Батчера. Насчет игнора определённых моментов - так я ж и хочу сказать, что по описаниям автора дебет с кредитом не сходятся. Целиком эта сцена выглядит вот так:
Рамиресу по условиям задачи все равно нужно выполнить два действия, чтобы создать щит: произнести заклинание и помавать рукой. За это время Витто, с его скоростью, превышающей человеческую, мог выхватить пистолет и выстрелить. То есть, пока Рамирес наколдовывал щит, Витто просто стоял и ничего не делал? Какой-то он того... не очень-то и быстрый получается
Рамиресу по условиям задачи все равно нужно выполнить два действия, чтобы создать щит: произнести заклинание и помавать рукой.
Никто не мешает УЖЕ начать движение рукой, пока говоришь. Ну и это не взмах, это именно выброс руки, что делается весьма быстро, так как тебе не надо делать замах. Блин, анон лично это сделал действие за секунду за секунду даже вампир не начнёт шмалять!
Мне вот с тобой интересно поговорить, ибо не так много в рунете людей, знакомых с творчеством Батчера.
Искать надо. Анон вот находил людей даже на команду зфб (правда, нёс было всего трое, четвёртый отпал, пятого вроде по знакомству привлекли)
А злой потому, что могу быть злым
Никто не мешает УЖЕ начать движение рукой, пока говоришь. Ну и это не взмах, это именно выброс руки, что делается весьма быстро, так как тебе не надо делать замах. Блин, анон лично это сделал действие за секунду за секунду даже вампир не начнёт шмалять!
Хм, может, так и есть. О, пока писал, вспомнил, что любая мелкая мышь "Белой ночи" меркнет по сравнению с "Обрядом на крови", вот там было нечто
Отредактировано (2024-10-09 20:50:53)
Искать надо. Анон вот находил людей даже на команду зфб
А где можно найти тексты от этой команды, анончик? Фиков на русском по Дрездену практически нет, пичаль. Вот на англ встречал кучу макси на сто тыщ слов и больше.
А где можно найти тексты от этой команды, анончик? Фиков на русском по Дрездену практически нет, пичаль. Вот на англ встречал кучу макси на сто тыщ слов и больше.
Это было на баттле ещё до всех миграций, в 2017 (возможно, ещё в 2018, но тут уже не могу сказать точно). Подозреваю, один из авторов мог на фанфикс внести, так как предлагал. Кто-то мог на фикбуке выложиться, ну и на ао3 есть. Лично этот анон переводил, так как не представлял, что писать а потом как понял.
Анон пишет:Никто не мешает УЖЕ начать движение рукой, пока говоришь. Ну и это не взмах, это именно выброс руки, что делается весьма быстро, так как тебе не надо делать замах. Блин, анон лично это сделал действие за секунду за секунду даже вампир не начнёт шмалять!
Хм, может, так и есть. О, пока писал, вспомнил, что любая мелкая мышь "Белой ночи" меркнет по сравнению с "Обрядом на крови", вот там было нечто
▼нечто⬍
Так что у анона вопрос, как внимательно люди вообще читают и строят логически цепочки
Отредактировано (2024-10-09 22:10:06)
Так что у анона вопрос, как внимательно люди вообще читают и строят логически цепочки
Обыскать и связать захваченных противников - это самая простейшая логическая цепочка, для этого не надо быть ниибаццо гением
Обыскать и связать захваченных противников - это самая простейшая логическая цепочка, для этого не надо быть ниибаццо гением
Тем временем папаша Рейт:
Возвращаясь к психической энергии:
Мадригал и есть мелкий мерзавчик, что видно буквально каждый раз. Шавка, которая кусает только слабых.
анон, блин, Лара что-то не кидается такой силой направо-налево, да и как ты себе это представляешь?
Тем временем папаша Рейт
Отредактировано (2024-10-09 23:32:54)
это именно выброс руки, что делается весьма быстро, так как тебе не надо делать замах. Блин, анон лично это сделал действие за секунду за секунду даже вампир не начнёт шмалять!
Скорость реакции человека - около 200 мс, скорость реакции котика - от 20 до 70 мс. Если у вампиров скорость реакции хотя бы приближается к скорости реакции котика, то у человека, даже тренированного, нет шансов его опередить.
Чувак с таким жизненным опытом, прошаренностью во всякого рода интригах и многоходовках разыграл бы эти карты в свою пользу (да и правило "лучше перебдеть, чем недобдеть" должен был за столетия жизни выучить как следует
Просто скажи, что тащишься по папаше Рейту, так как ни одного аргумента из текста я не вижу я так могу сказать, что почему же он не попытался за столько лет отыскать других детей Ле Фей, имея буквально на руках её кровного родственника в лице Томаса? Недобдел, причём сильно. Нашёл бы колдунью или научил бы, если вдруг со всей своей библиотекой в поиске тауматургией не разбирается. Подстроил бы несчастный случай для обоих мальчиков до того, как они вырастут. Получил бы Маккоя в печень
Просто скажи, что тащишься по папаше Рейту, так как ни одного аргумента из текста я не вижу
Он не настолько хорошо прописан в сюжете, шоб от него тащиться Из текста книги можно вытащить следующие факты: 1) чувак возглавляет Белую Коллегию 2) по условия задачи, Белая Коллегия - то ещё змеиное кубло со страстью к интригам, многоходовкам и подсиживаниям 3) Следовательно, чтобы не просто выжить, затаившись где-то в уголке, а возглавить весь этот балаган, нужно быть самой опасной змеюкой в этом кубле. Имхо, из этих фактов легко вытекает, что он просто не мог бы позволить себе роскошь потерять бдительность и недооценить врага, когда остальные змеи в кубле только ждут момента, чтобы его сожрать (и ведь реально ждали, см. всю интригу Белой Ночи). И кстати, твой план по подстраиванию несчастного случая сыновьям ЛеФэй вполне хорош. Насчет угрозы Маккоя - дык он же ничего не знает о Томасе, а про несчастный случай с Гарри ещё поди докажи, что это было подстроено, а не неудачное стечение обстоятельств. А почему же папа Рейт не попытался этот план реализовать за столько лет - так потому что Батчер, когда садился первую книгу писать, папу Рейта и его проклятие ещё не придумал.
Насчет угрозы Маккоя - дык он же ничего не знает о Томасе, а про несчастный случай с Гарри ещё поди докажи, что это было подстроено, а не неудачное стечение обстоятельств
Тем не менее, Маккой внезапно в курсе, что а) Гарри его внук, б) Ле Фей путалась с Рейтом и в) Рейт убил Ле Фей. Да, магией Маккой Рейта убить не смог, но никто не мешает ему провернуть свою многоходовку (ах да, кое-что мешает, но зачем неудобным фактам нас останавливать) и расправиться с Рейтом. Если заподозрит Рейта, конечно. Впрочем, почему нет?
Имхо, из этих фактов легко вытекает, что он просто не мог бы позволить себе роскошь потерять бдительность и недооценить врага, когда остальные змеи в кубле только ждут момента, чтобы его сожрать
При этом Рейт утверждал своё превосходство в семье, кормясь своими дочерьми (пока Лара не провернула обратный финт с ним самим). И он, даже потеряв возможность кормиться, остался самым главным в этом кубле - и мы ничего не знаем о роли его дочерей в этом. Зато знаем о его репутации, а репутация даже в кубле что-то да значит.
Опять же, почему Рейт не мог потерять бдительность? Он - и ты упускаешь этот момент - на своей территории. Это его поместье, где живёт он и подчинённые ему дочери (Томас и Инари не в счёт по понятным причинам: Рейт таки не любит трахать сыновей по какой-то причине (возможно, он не гей) и уже лишён возможности кормиться). Это его безопасное место. Вот ты, анон, постоянно бдишь? Почему ты отказываешь Рейту в обустроенном логове расслабиться хоть немного? Да, он недооценил Гарри, но и причины указываются.