Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, хэлп.
Есть подруга, даже скорее хорошая знакомая. У нее есть парень, у парня друг. Одинокий и знакомиться не желающий. Ровно как и я, без отношений и планов на них. И вот взбрело в голову этой подруге нас свести. На робкие ответы, что ни мне, не ему это нафиг не сдалось, попытки становились только активнее. В итоге дошло чуть ли не до скандала, что вы знакомитесь и все тут. В конечном счете ни я с ней не общаюсь, ни её парень со своим другом. Это вот вообще что было?
Это вот вообще что было?
нельзя ебаться как хотите
ебитесь так как я хочу
воскликнул голый анатолий
входя в одетое метро
Сорри, а чем токсичны прокрастинирующие друзья? Почему чья-то прокрастинация, депрессия или просто затянувшийся период в жизни мешает развиваться? Я без наезда на высказавшихся анонов. Мне правда интересно. Потому что у меня есть друг, не токсичный, нормальный, он не манипулирует мной никак, но в жизни постоянно что-то не то у него. И вот на эти неприятности он жалуется всем друзьям, а потом мне на них, что они перестают общаться. Жалобы на проблемы я понять могу, друзья же, где-то он мне, где-то - я ему. Но вот что сквикает людей - не знаю. И у меня ощущение, что или он мне не договаривает что-то, или преувеличивает. И посоветовать, как вести себя правильнее, я тоже не могу.
Сорри, а чем токсичны прокрастинирующие друзья? Почему чья-то прокрастинация, депрессия или просто затянувшийся период в жизни мешает развиваться? Я без наезда на высказавшихся анонов. Мне правда интересно. Потому что у меня есть друг, не токсичный, нормальный, он не манипулирует мной никак, но в жизни постоянно что-то не то у него. И вот на эти неприятности он жалуется всем друзьям, а потом мне на них, что они перестают общаться. Жалобы на проблемы я понять могу, друзья же, где-то он мне, где-то - я ему. Но вот что сквикает людей - не знаю. И у меня ощущение, что или он мне не договаривает что-то, или преувеличивает. И посоветовать, как вести себя правильнее, я тоже не могу.
Потому что депра и затянувшнийся плохой период в жизни здорово тянут соседствующих с таким другом на дно. Никто не подписывался слушать постоянные жалобы и прокрастинацию. И своих проблем хватает, чтобы еще чужие на постоянной основе слушать. Подчеркиваю, на постоянной основе. В итоге на тебя выливают негатив, по-хорошему ты человека пытаешься поддержать, тратишь свои силы, у человека все продолжает оставаться плохо и т.д. Ну нафиг оно такое нужно, ИМХО. Мы тоже не вечно живем, чтобы только о чужих проблемах заботиться. А такие вечные прокарстинаторы и у кого плохой период годами и десятилетиями тянется - ну зачем они в собственной жизни? Чтобы в тебя как в ведро говно сливали? Отдачи от таких затянувшихся нытиков как правило никакой, а вот плохого - очень много.
У меня внезапно минул уже год как я перестал общаться с токсичной подругой хотя при расставании именно меня обосрали токсиком и последней сволочью, но я решил, что "баба с возу - кобыле легче" и, как ни странно, не смотря на почти 12 лет тесного общения - обратно не тянет.
А еще я понял, что без нее мне проще лвл-апаться и чего-то достигать, банально потому что не вампирят.
О, и у меня год, анон! И я точно знаю, что про меня там в бывшей общей компании говорят, что я завидую и зазналась (хз, как это совмещается) :D Но меня, в отличие от анона выше с проблемой общей компании и "славы" в ней, это вообще никак не колышет! Я рили радуюсь каждый раз, когда думаю прекрасным субботним вечером, что — вот, как же круто, а мог бы тратить время на бесконечное говнонытье и выслушивание обсираний других))) Я счастливый соскочивший с иглы боязни осуждения и ославления!
Бери пример, анон, который переживает. Потом ТАК легко!
Я хз, может, это я ебанько, но у меня такая история:
Пару лет назад случайно познакомился с тян, общались периодически, в основном по интернету, хотя в одном городе живём, впервые встретились этой весной.
Тян эта какая-то пиздец неблагополучная, у неё идёт через жопу всё, что только можно. Причем это как стечение обстоятельств, так и последствия её личных решений. Вообще, она крайне импульсивная и взвешенные решения принимать не умеет. Меня это с одной стороны дико раздражает, а с другой, я сам скучный и рациональный, что пиздец, так что это вносит приятную нотку ебанинки в мою жизнь.
Собственно, проблема вот в чём. Я ей периодически подкидывал деньги, когда она была совсем уж на мели, и она довольно часто пытается у меня попросить ещё. И у меня закрадывается подозрение, что её дружба со мной не вполне бескорыстна, т.к. она пишет в основном, когда у неё всё хуёво и дай денег плз.
закрадывается подозрение
Сорри, а чем токсичны прокрастинирующие друзья?
Анон, я тебе расскажу, как было у меня с такой подругой.
Эта прокрастинация и депрессия - они вечны. Если обычно люди как-то выходят из этих состояний, то в данном случае, наоборот, человек всячески их поддерживал, превращая любую неудачу в трагедию вселенского масштаба. Все всегда было плохо. Со здоровьем, в учебе, на курсах, в хобби, в общении, в транспорте, на отдыхе. Везде и всегда. Из поездок человек привозил не хорошие воспоминания, а негатив про то, что там было не так. На хобби вечно не было денег (нет), потому что хотелось на халяву, но халявы не было. Друзья вечно что-то делали не так - не так летели, не так свистели, поэтому им постоянно перемывались кости. В метро то наступали на ногу, то толкали, то хамили. То она сралась с родителями, то родители с ней. В универе все были мудаками. На работе все от коллег до начальников были уродами. На курсах то и дело находился кто-то, кто ее бесил и, якобы, мешал учиться, поэтому курсы то и дело пропускались. В больницах все врачи были козлами, мудаками и неумехами. Любая болезнь от царапины до гнойной ангины пестовалась, холилась и лелеялась, а напоминания о ней преследовали всех годами при каждом разговоре. Подарками на День рождения она не была довольна никогда, что бы ей ни дарили.
При этом не делалось ничего, чтобы что-то изменить. Относиться иначе. Перестать искать только негатив специально, чтобы пожалели.
И в один прекрасный день я заметила, что все наше общение сводится к какому-то мутному негативу. То мы обсуждаем ее болячки, то тупых врачей, то плохих людей, то паршивых друзей, то еще какое говно. Ты сначала сам этого не замечаешь, кажется, что просто болтаете. Ну, понегативили немножко, ну что такого? А в какой-то момент начинаешь себя чувствовать той самой выгребной ямой, в которую то и дело сливают негативные помои. А что еще хуже, понимаешь, что все это говно лезет и в твою жизнь тоже, потому что то и дело подмечаешь какие-то мелкие бытовые неприятности и привычно вслед за подругой начинаешь раздувать из них слона, хандрить и негативить.
Когда я с подругой разбежалась, мне в лицо говорили, что я словно посветлела, перестала видеть кругом только негатив, стала больше улыбаться. И я очень-очень-очеь сильно офигела, когда начала анализировать все это и поняла, что друзья правы. Чужой негатив затягивает, анон.
Отредактировано (2019-09-04 16:23:02)
Потому что депра и затянувшнийся плохой период в жизни здорово тянут соседствующих с таким другом на дно.
У меня имеется история на эту тему. Могу спалиться, ну да ладно. Наверное, нужно проораться где-нибудь.
Есть у меня давняя хорошая приятельница. Знакомы более двадцати лет. Приятельница имеет пару-другую тараканов (ну, у всех есть, дело житейское), а главные из них - идеи, что она сама по себе ничего не стоит, и что нужно оправдывать свое существование, чтобы с нею другие люди общались. Всё это, похоже, вылилось в спасючество в терминальной стадии.
С нею где-то как-то познакомилась девушка с хронической депрессией. Спустя какое-то время эта девушка въехала в квартиру моей приятельницы. Потом девушка продала свою квартиру и осела в чужой еще прочнее - ведь выселить ее больше некуда. Потом переложила все свои дела на приятельницу... Насчет финансовых вопросов - не знаю, врать не буду. Казалось бы, моя знакомая нашла свое призвание и поглаживание идеи фикс - кого-то спасать. Мне это странно, но это не моя жизнь и не мои решения. Вот только за время жизни с депрессивной девой моя приятельница, которой 36 лет, стала выглядеть пенсионеркой. Причем такой, у которой еще и инвалидность по психиатрии. Общая запущенность, неряшливость, запах - прилагаются. В последний раз, когда я с нею пересекался, приятельница рассказала, что к ней переехала еще одна подружка с хронической депрессией - "У тебя же так здорово!"
Полагаю, ее доедят.
Я ей периодически подкидывал деньги, когда она была совсем уж на мели, и она довольно часто пытается у меня попросить ещё. И у меня закрадывается подозрение, что её дружба со мной не вполне бескорыстна, т.к. она пишет в основном, когда у неё всё хуёво и дай денег плз.
анон, срочно нахуй такую бабу. помочь ты ей можешь не деньгами, а научив удочку держать, как говорится. иначе она никогда не слезет с тебя. плюс ты не можешь быть уверен, что она тебя не наебывает, и не доит еще пять таких же сердобольных.
Полагаю, ее доедят.
это пиздец
люди, запомните: нет ничего лучше здравых пинков. не нужно бояться сделать человеку больно/плохо. о да, он будет всегда ныть и давить на жалость, причем, чем лучше он будет понимать, что его, присосавшегося к халявочке, пытаются оторвать, тем больше он будет страдать и манипулировать.
нужно еще как отрывать! еще как! иначе люди просто тупо берут помощь и спасибо не говорят, еще и на шею садятся, и ножки свешивают. долой таких друзей! берегите себя, пожалуйста.
что она тебя не наебывает, и не доит еще пять таких же сердобольных.
Это стопудово, анон. К бабванге не ходи.
Отредактировано (2019-09-04 16:41:24)
Ну она вполне открыто просит денег в сети, я таки не считаю, что это что-то, что она должна бы скрывать от меня.
люди, запомните: нет ничего лучше здравых пинков. не нужно бояться сделать человеку больно/плохо.
Эта тема охуеннее день ото дня.
Эта тема охуеннее день ото дня.
а хочешь сказать не так? потом так и появляются плачущие и страдающие, что они никак подруженьку-страдалицу бросить не могут, ей же плоооооха будет
Есть у меня давняя хорошая приятельница
И лучшее, что ты можешь для неё сделать - отправить к психотерапевту годному. Пока она внутри этой ситуации, она вряд ли поймёт, что её едят, тяжело увидеть лес за деревьями, а она, я полагаю, уже глубоко увязла в созависимых отношениях.
Ну она вполне открыто просит денег в сети, я таки не считаю, что это что-то, что она должна бы скрывать от меня.
Анон, почти все темы с сетевым мошенничеством здесь именно так и начинались.
Ну, на лечение пиздецомы она не собирает, честно говорит, бабла нет, работы нет, принимаю любые предложения.
Ну, на лечение пиздецомы она не собирает, честно говорит, бабла нет, работы нет, принимаю любые предложения.
И ты таки достоверно знаешь, что у нее их нет? Может, она так на булавки собирает, а на самом деле пишет слезливые постики, сидя на балконе собственной виллы.
И лучшее, что ты можешь для неё сделать - отправить к психотерапевту годному. Пока она внутри этой ситуации, она вряд ли поймёт, что её едят, тяжело увидеть лес за деревьями, а она, я полагаю, уже глубоко увязла в созависимых отношениях.
Я с нею об этом два или три раза говорил. После этих разговоров она стала меня избегать по большей части. То ли не теми словами говорил, то ли не верно оценил ситуацию, то ли там все еще хуже, чем думаю. Кроме того, на психотерапию нужны деньги, а она похерила работу и получает 10 тысяч в месяц (это отдельная тема для афига). Плюс, надеюсь, какие-то бабки от своеобразных квартиросъемщиц.
И ты таки достоверно знаешь, что у нее их нет?
Да, анон, это по всем признакам заметно.
Потом девушка продала свою квартиру и осела в чужой еще прочнее
А на что пошли вырученные ею от квартиры деньги, интересно.
Но вообще, анон, тут депрессивная дева могла быть катализатором, но не причиной. У твоей подруги и так были проблемы, и они запросто привели бы к тому же результату, что и сейчас, потому что отсутствие собственности ценности - проблема того же рода, что и у депрессивной девы. И распуститься она могла бы и так. Вполне возможно, что ее внешний вид - результат ее личной проблемы. А тут просто сконцентрировались три дамы с психологическими (психиатрическими) проблемами на одной территории, что, конечно, усилило эффект, но не будь той девы - все было бы примерно так же.
Отредактировано (2019-09-04 17:14:41)
Вот только за время жизни с депрессивной девой моя приятельница, которой 36 лет, стала выглядеть пенсионеркой.
Мегумичка и Глиста?