Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Думаю внутри себя, что тут не только сам токсик немного неполноценный психически, но и тот, кто так залипает. Видимо, какую-то внутреннюю дырку на обоях в мозгах эта дружба так плотно закрывала, что все равно вспоминается
Ну вряд ли прямо неполноценный, но иллюзиями токсичная дружба кормит отлично. Я анон с покореженным в деццве чувством безопасности (неусыпная бдительность!! Следователь и контролфрик по призванию, вот это все), и только в отношениях с бывшей подруженькой мне было неестественно хорошо и спокойно, якобы она никогда мне морально по щам не даст. Ага, конечно. Она как нарочно выбрала самый беззащитный момент, чтобы повести себя как обычно, только ещё хуже.
Плохо, что мне нравилось в типа сейфспейс отношениях, но чот ссцыкотно теперь в них снова лезть.
Отредактировано (2019-08-12 13:15:32)
Вроде по статистике люди под абьюзом делают в среднем семь попыток уйти от абьюзера, прежде чем действительно линяют.
Потому что каждый раз вы "разговариваете по душам". И тебе кажется, что уж на этот раз вы точно разобрались, кого и что не устраивает. Только почему-то ты начинаешь выполнять эти договоренности и не делаешь то, что человека бесит, а он продолжает херачить все то же. Это гораздо удобнее, чем пересмотреть свое поведение. Один лох отвалится, другого найдем. Такое себе своего рода мошенничество, только эмоциональное. Мне прямым текстом говорили - я веду себя, как говно, только с очень близкими людьми, потому что они стерпят и поймут, и примут мои закидоны.
И, надо сказать, анон действительно очень долго принимал. И уговаривал себя, и друзьям, которые офигевали и кричали "брось, капитан!", объяснял, что ты или принимаешь человека вместе с закидонами, или что ты за друг такой тогда.
Проблема в одном - в какой-то момент ты понимаешь, что человек даже не то что тянет тебя на дно, ты уже на дне. И если ты сейчас не выгребешь, все, кабздец.
не может просто пойти и сказать другим людям, какое этот человек говно.
А я бы пошел и сказал. Ну посчитают ебанашкой, подумаешь, беда. Но у моего токсика нет близких друзей и знакомых лол. Однако если где-то полезет к людям и попадется мне на глаза - пiзда рулю, не дам больше людям в душу гадить (хотя кто захочет дружить с негибкой скучной тёткой лол). Не сдерживайся, анон. Не покрывай змеюку.
На мой взгляд, ужасный совет. Настолько зациклиться на неприятном человеке, о котором хочешь позабыть, чтобы найти его новую компанию и "открыть всем глаза".
Со стороны будет выглядеть очень странно, но это не важно. А важно то, что вместо того, чтобы отчистить психику и забыть, выздороветь, ты расколупаешь себе рану еще сильнее.
Анон пишет:Вроде по статистике люди под абьюзом делают в среднем семь попыток уйти от абьюзера, прежде чем действительно линяют.
Мне прямым текстом говорили - я веду себя, как говно, только с очень близкими людьми, потому что они стерпят и поймут, и примут мои закидоны.
та же песня, слово в слово)) правда, у нас это было уже под завершение. я так и не понял, что это за логика, пока не прочитал про нарциссический синдром.
в общем, аноны, я чет вдохновился и сел писать письмо ненависти. пока не знаю, что из этого выйдет, но идет хорошо, прям легчает на душе. думаю сначала выписать все свои мысли и претензии, а потом посмотрю, буду ли отправлять (или сожгу и закопаю пепел на могиле, бу-ха-ха).
и я хотел сказать спасибо анонам этого треда. в реале мне некому выговориться(
Отредактировано (2019-08-12 14:11:26)
я так и не понял, что это за логика, пока не прочитал про нарциссический синдром.
Нормальная логичная логика
Если ты человек-говно, тебе всё равно нужны люди, которые будут тебя принимать таким, какой ты есть, любить, няшить, оказывать дружескую поддержку и вот это все. Что абсолютно невозможно делать, если ты не показываешь при этих людях во всю мощь своё истинное Я
И при этом тебе по-прежнему нужны левые люди, входящие в круг знакомых, но не входящие в круг близких. Которые нужны для работы, для связей, для компании на один вечер раз в полгода, такое... Если будешь с ними показывать свою истинную сущность, не будет у тебя ни работы, ни связей, ни компании на один вечер.
Что ж тут нелогичного?
та же песня, слово в слово)) правда, у нас это было уже под завершение. я так и не понял, что это за логика, пока не прочитал про нарциссический синдром.
Да, анон, та же фигня. Я тогда знатно офигел. Но это стало очень мощным толчком к тому, чтобы, наконец, отцепить ЭТО от себя.
Вообще, анон когда окончательно порвал с человеком, еще долго вспоминал разные эпизоды, "звоночки" и все вот это вот. И думал - ебжематьтвою, где были мои глаза?
Но окончательно анон понял, что все правильно сделал, когда ему написали, что он "выбрал самый болезненный момент" в жизни человека, чтобы его "предать". Вот почти как анону выше. С той лишь разницей, что этот самый болезненный момент не проходил у человека последние лет пять, и выбирать анону было, собственно, не из чего. Куда ни плюнь - одни болезненные моменты, потому что творческая няшечка все время в страдашках. И анону вдруг стало очень страшно. Потому что анон понял, что все последнее время видит мир исключительно через призму этих страдашек, и сам уже начал становиться ебанашкой со страдашками, и нужно срочно что-то делать, пока анона совсем не утянуло.
К слову сказать, я пользовался советами анонов выше и разговаривал с близкими друзьями об этом довольно много и тщательно. И сейчас иногда разговариваю, если случается вспомнить или наткнуться в общих кругах. Попускает. Лишний раз выдыхаешь и осознаешь, что все правильно сделал, что свободен. Потому что тебе прямо говорят, чувак, ты как другим человеком стал, повеселел, у тебя всегда хорошее настроение, бухтеть перестал. И ты такой - бля, а ведь верно.
в общем, аноны, я чет вдохновился и сел писать письмо ненависти
Лично я думаю, что письмо само по себе отлично позволяет сформулировать все свои претензии и обиды, высказаться на полную. Как выдавить гной из раны.
Отправлять не нужно, это для себя в первую очередь. Повторять до тех пор, пока обида не исчерпает себя.
Мне хватило одного.
Заодно такое письмецо повысит вероятность того, что ты не поверишь очередному "ах, я осознала, давай попробуем еще раз".
Анон пишет:я так и не понял, что это за логика, пока не прочитал про нарциссический синдром.
Нормальная логичная логика
![]()
Если ты человек-говно, тебе всё равно нужны люди, которые будут тебя принимать таким, какой ты есть, любить, няшить, оказывать дружескую поддержку и вот это все. Что абсолютно невозможно делать, если ты не показываешь при этих людях во всю мощь своё истинное Я![]()
И при этом тебе по-прежнему нужны левые люди, входящие в круг знакомых, но не входящие в круг близких. Которые нужны для работы, для связей, для компании на один вечер раз в полгода, такое... Если будешь с ними показывать свою истинную сущность, не будет у тебя ни работы, ни связей, ни компании на один вечер.
Что ж тут нелогичного?
ну не знаю. я понимаю - быть гавном с посторонними. ничего личного, бизнес онли. быть гавном с друзьями - какая-то странная потребность. то есть причинять боль именно тем, кому ты дорог. ну чтобы в конце концов они разочаровались и ушли нах. а ты остался гордым и непонятым... ну это уже болезнь, да.
у нас с токсиком как то был разговор на эту тему. типа так "когда я сую тебе нож под ребра, я хочу, чтобы меня обняли. - но ты понимаешь, с ножом под ребрами обниматься не хочется. и если через силу пару раз можно, то потом задалбывает. - понимаю (но типа ничего со собой поделать не могу).".
Отредактировано (2019-08-12 14:23:23)
Со стороны будет выглядеть очень странно, но это не важно. А важно то, что вместо того, чтобы отчистить психику и забыть, выздороветь, ты расколупаешь себе рану еще сильнее
С другой стороны жертвы вождя тоже молчали, от чего вождь наглел, а вытаскивание на свет заткнуло галуасту как минимум.
и я хотел сказать спасибо анонам этого треда. в реале мне некому выговориться(
И я хочу сказать спасибо. Поговорил с вами и убивать уже не так хочется как вчера *я анон который апнул тред*
быть гавном с друзьями - какая-то странная потребность.
Ну, для таких людей она как раз действительно логичная. Типа, это же друзья. Они обязаны выносить меня любым.
В комиксе про Нэми было подобное - если ты не можешь вынести меня плохой, то меня хорошей ты не достоин.
Логика несколько уёбищная, но тоже имеет место быть.
ну не знаю. я понимаю - быть гавном с посторонними. ничего личного, бизнес онли. быть гавном с друзьями - какая-то странная потребность. то есть причинять боль именно тем, кому ты дорог. ну чтобы в конце концов они разочаровались и ушли нах. а ты остался гордым и непонятым... ну это уже болезнь, да.
Просто у тебя ценность: быть ласковым к тем, кто тебе дорог.
У другого человека ценность: быть собой.
Это как экстраверт/интроверт, фокус снаружи или фокус внутри. И примерно настолько же тяжело меняется. Человеку, который изначально ориентирован на внимание к окружающим, тяжело переключиться на внимание к себе с игнорированием окружающих. Человеку, который изначально воспитывался в дикой пустыне стаей дохлых волков ориентирован на собственную значимость, очень тяжело включить в фокус своего внимания какие-то внешние объекты и долгосрочные последствия для них.
Это не к оправданию, если что)) Просто объяснение логики. Логика-то нормальная. Люди, её использующие, как правило на редкость всратые.
Анон пишет:ну не знаю. я понимаю - быть гавном с посторонними. ничего личного, бизнес онли. быть гавном с друзьями - какая-то странная потребность. то есть причинять боль именно тем, кому ты дорог. ну чтобы в конце концов они разочаровались и ушли нах. а ты остался гордым и непонятым... ну это уже болезнь, да.
Просто у тебя ценность: быть ласковым к тем, кто тебе дорог.
У другого человека ценность: быть собой.
Ну это уже философская дискуссия получается.
Я сам необщительный шизоид, очень люблю быть собой, особенно где нибудь в одиночестве на природе.
Смысл о не в этом. Вот я тоже могу (умею, практикую) быть гавном. Периодически.
Но если я делаю больно близким, мне все равно неприятно. Потому что мне может и норм быть гавном, а им от этого нехорошо.
Поэтому приходится себя сдерживать как-то.
Что касается токсиков - то их проблема не в том, чтобы быть собой (кто бы им не давал), а в том, что отбитая эмпатия им не сигнализирует, что другому плохо. Они как бы осознают, что другому плохо. но им в этот момент может быть вполне себе хорошо и им пофиг.
Доброе утро, аноны.
Анон с письмом вчера накатал целый трактат на мотив "почему я считаю, что ты дрянь". Писать временами было тяжело, местами даже накатывал озноб, но было ощущение,что надо продолжать. Когда дописал и понял, что в общем, самое главное он написал, а вдаваться в каждую мелочь уже лениво, перечитал разок... и отправил.
И как-то попустило до такой степени, что даже не думается, что будет делать получатель письма по его прочтении. Даже не интересно, прочтет ли он его на самом деле или сразу удалит.
Как будто на самом деле - наконец закрыл за собой дверь.
Что касается токсиков - то их проблема не в том, чтобы быть собой (кто бы им не давал), а в том, что отбитая эмпатия им не сигнализирует, что другому плохо. Они как бы осознают, что другому плохо. но им в этот момент может быть вполне себе хорошо и им пофиг.
Токсики считают, что они ничего плохого не делают, это другие как-то не так на них реагируют. Другим и надо поведение менять. Как менять? А пусть в каждый новый раз сами догадаются! В итоге получается, что единственное правильное поведение - это драпать, драпать и ещё раз драпать.
Если токсик видит, что сделал другому настолько плохо,что это со стороны видно, то он демонстративно покажет, что ему-то сейчас ещё хуже. Но не оттого, что осознал, что другому плохо от его действий, а оттого, что теперь люди его осудят. То есть стыд-то есть, но, образно говоря, за то, что разоблачили, а не за то, что украл.
Если токсик видит, что сделал другому настолько плохо,что это со стороны видно, то он демонстративно покажет, что ему-то сейчас ещё хуже.
Оооо, даааа. Эти бесценные вопли из серии - тебе плохо? Вот мне уж плохо так плохо, всем плохам плохо! А ты, вместо того, чтобы поддержать, смеешь жаловаться еще?! Свои проблемы на меня вываливаешь? Нет у тебя никаких проблем.
Или еще лучше - да, я не могу тебя сейчас поддержать. А чего ты хотела? Что я всегда хиханьки да хаханьки?! У меня такой плохой период в жизни! А ты не видишь даже! Вместо того, чтобы меня утешить, жалуешься, что я тебя не поддерживаю! Эгоистка! Привыкла, что я все время на позитиве! Хуевый ты друг, если даже не замечаешь, как мне плохо!
Или мое любимое - у тебя проблемы на работе? Да ты вообще должен быть благодарен, что у тебя работа есть! Вот я без работы сижу! А ты жируешь на работе, бабло гребешь да еще и жалуешься тут!
Но самое смешное, что после вот этого вот всего ты реально чувствуешь себя как-то... ну, как эгоист, который только о себе и думает, когда другу так плохо.
Анон пишет:Если токсик видит, что сделал другому настолько плохо,что это со стороны видно, то он демонстративно покажет, что ему-то сейчас ещё хуже.
Оооо, даааа. Эти бесценные вопли из серии - тебе плохо? Вот мне уж плохо так плохо, всем плохам плохо! А ты, вместо того, чтобы поддержать, смеешь жаловаться еще?! Свои проблемы на меня вываливаешь? Нет у тебя никаких проблем.
Или еще лучше - да, я не могу тебя сейчас поддержать. А чего ты хотела? Что я всегда хиханьки да хаханьки?! У меня такой плохой период в жизни! А ты не видишь даже! Вместо того, чтобы меня утешить, жалуешься, что я тебя не поддерживаю! Эгоистка! Привыкла, что я все время на позитиве! Хуевый ты друг, если даже не замечаешь, как мне плохо!
Или мое любимое - у тебя проблемы на работе? Да ты вообще должен быть благодарен, что у тебя работа есть! Вот я без работы сижу! А ты жируешь на работе, бабло гребешь да еще и жалуешься тут!Но самое смешное, что после вот этого вот всего ты реально чувствуешь себя как-то... ну, как эгоист, который только о себе и думает, когда другу так плохо.
ага, вот так как то это все и работает.
помнится, после расставания со "своим"токсиком я напоролся на другого, который завел эту шарманку. Анон был не в духе, поэтому решил отпинать токсика токсичной же манипуляцией (типа "а мне ещё хуже, желайте меня, это я тут бедная няша а не ты").
У токсика в этот момент были такие глаза... типа "чопроисходитвообщекараулхулиганызрениялишают!")) правда, он потом тут же начал злиться.
вообще, если токсику реально доказать, что тебе в данный момент хуже, он начинает дико беситься и агрессировать. поэтому в рамках поиска помощи этого делать нельзя. только если лулзы половить.
он начинает дико беситься и агрессировать
Вот да. С моим бывшим мне было дико тяжело именно из-за этого. У меня пиздецовая ситуация сложилась во время общения с ним - денег не было, здоровье поехало, в семье был тяжело больной. В общем я периодически просил у токсика поддержки. Его хватало минут на пять, дальше если мое настроение магически не улучшалось он начинал на меня орать. Ситуаций когда он мне пишет гадости, а я сижу и реву в голос были сотни. Однажды мы поменялись местами, он в микрофон заорал от недовольства и обиды, я тут же не кинулся его успокаивать и этот случай он мне поминал до самого нашего разрыва как Страшное Прегрешение.
другой анон
Анон пишет:он начинает дико беситься и агрессировать
Вот да. С моим бывшим мне было дико тяжело именно из-за этого. У меня пиздецовая ситуация сложилась во время общения с ним - денег не было, здоровье поехало, в семье был тяжело больной. В общем я периодически просил у токсика поддержки. Его хватало минут на пять, дальше если мое настроение магически не улучшалось он начинал на меня орать. Ситуаций когда он мне пишет гадости, а я сижу и реву в голос были сотни. Однажды мы поменялись местами, он в микрофон заорал от недовольства и обиды, я тут же не кинулся его успокаивать и этот случай он мне поминал до самого нашего разрыва как Страшное Прегрешение.
другой анон
ой, анон, я тебя виртуально обнимаю. абсолютно та же фигня. очень больно и обидно. я тоже так однажды рыдала. А в ответ получила "а чего ты ревешь то? Это не продуктивно..."
Продуктивно, мать его.
Хотя я понял - реветь не продуктивно. А вот матом покрыть - очень продуктивно.
Еще продуктивнее дать токсику в ебало, но может прилететь за побои.
Ну вот вас токсики харрасят вовсю, используют, а зачем тогда с ними общаться, чтобы потом вот так сидеть и даже через время ненавидеть и мечтать дать в ебало? Не проще ли сразу махать ручкой и отходить?
Ну вот вас токсики харрасят вовсю, используют, а зачем тогда с ними общаться, чтобы потом вот так сидеть и даже через время ненавидеть и мечтать дать в ебало? Не проще ли сразу махать ручкой и отходить?
От создателей ачо она не уйдет от мужа, который бьет, и ачо он не съедет от токсичных родителей.
Анон, ну, ёпт. Тут весь тред о том, что сразу махать ручкой не получается по разным причинам.
Отредактировано (2019-08-13 12:05:29)
потому что токсик далеко не сразу разворачивает к вам свою худшую сторону. сначала он очень милый и няшный зайка.
потом этот зайка потихоньку начинает подтравливать вашу уверенность в себе. понемногу. помаленьку.
потом зайка вцепляется вам в горло, но вы к этому моменту (в идеале) уверены, что все именно так, как должно быть и вы безусловно, заслуживаете такого обращения.
и только потом (если вам повезет) до вас доходит, что вас жестко наебали, и вам хочется найти зайку и сделать из него чучелко, и сжечь его, и закопать пепел, и плюнуть на могилку.
это уже эффект ремиссии. запоздалое переживание гнева.
Передаю поглажки анону с письмом. Хотел бы я его почитать - чисто чтобы сравнить с тем, что сам накатал бы.
Молодец, что собрался и сделал себе легче, ничто так не мучает, как недосказанность и недопонятость.
А сначала все очень мимими няняня, особенно когда вы молодые и неопытные. Сложно послать нахуй того, с кем много лет было норм вполне, даже если последнее время (больше года угу) все пошло по пизде. Надежда, что можно все починить (и укор, что это ты, такой плохой, не можешь собраться и сделать вам интересно и весело какраньши) дохнет медленно и неохотно. Даже если ты интересные игры в "угадай, что ты опять сделал не так" на подлете отсекаешь обычно.
В ебало даст сама жизнь.
Анон считает, что стадия злости - первый шаг на пути к осознанию и пониманию причин и тяги к созавистмости. Если этот этап злости не прочувствовать и нормально не пережить - большой шанс снова вляпаться в очередного токсика и повторить сценарий. А так, человек, получивший прививку, будет осторожно бежать навстречу всем новым соулмейтствам и подобному, анализировать, согласен ли он ломать себе режим и бежать к компу по первому свистку, а не бездумно скатываться в своих уступках второму с надеждой на то, что такое ему вернут сторицей.