Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Ну, раньше как-то вообще заебись было, а теперь уж лет пять как сплошное нытье и совсем капельку "ну ничо так посидели". Может, старше стали? Сорок скоро, вот это вот всё...
Ну, может, вам стоит отдохнуть друг от друга? В разлуке чувства обостряются, и всё такое. У меня тоже скоро сорок, если что))
▼Скрытый текст⬍
Ух, анонче, это реально хороший совет... я инстинктивно сократил общение в тяжёлые для меня времена, так нет же, этот пиздешшш про то, как страшно жить каждую ебаную встречу, а виделись мы раньше раз в месяц, сейчас - примерно раз в три-четыре.
Анон пишет:В любом случае, я думаю, стоит на время отстраниться и посмотреть, чего будет. Если вы встречаетесь, скажем, раз в неделю, отстранись на полгода. Если созваниваетесь каждый день, трёх месяцев разлуки вполне может хватить.
С другой стороны, подруга вполне может воспринять эту паузу очень негативно, как будто ты бросил её в трудные времена, так что не советую проделывать такой фокус, если ты морально не готов к возможному окончанию ваших отношений.
Я тоже думаю - а схуяшечки я это терплю? Совесть как-то не позволяет совсем пропасть, штоле. С другой стороны, анестезия для мозгоебли найдена - максимальное абстрагирование и чаёк. Просидел, еботу послушал, ребенками померились, очередной бред опроверг - все, дружеский долг выполнен.
еботу послушал,
Зачем? Анон, когда у него была такая подружка, и тоже воспитание "хорошей девочки" не позволяло послать нахуй, просто клал трубку рядом, и если из нее переставал доноситься фоновый шум, то подносил, говорил "ага, угу", и клал снова, - монолог в ней продолжался.
а виделись мы раньше раз в месяц, сейчас - примерно раз в три-четыре.
Звучит реально, будто она от тебя подпитывается 0_0
Тебе-то это зачем? Только что бы бякой себя не ощущать, что "подругу" кормить перестала собой, ведь настоящие друзья так не поступают, и т.п.?
Тебе-то это зачем? Только что бы бякой себя не ощущать, что "подругу" кормить перестала собой, ведь настоящие друзья так не поступают, и т.п.?
Вроде того...
Отредактировано (2019-03-08 16:20:20)
Я тоже думаю - а схуяшечки я это терплю? Совесть как-то не позволяет совсем пропасть, штоле. С другой стороны, анестезия для мозгоебли найдена - максимальное абстрагирование и чаёк. Просидел, еботу послушал, ребенками померились, очередной бред опроверг - все, дружеский долг выполнен.
Забей на совесть. Я таким вот образом, как ты описал, друзей пять потерял. Просто в какой-то момент взаимно тошнить друг от друга стало. Меня от них сам понимаешь, почему. А их от меня - потому что "ни эмпатии, ни участия, говорю с тобой как с холодильником", бгг. Я потом долго обтекал и в мужа орал, что это я, я первый про холодильник придумал!!!
Зато троих друзей сберёг именно наплевав на совесть и пропав нахер. Прошёл год, прошло два, много всякого случилось. У меня силы появились, у друзей оперативка увеличилась... Фиг знает. Но "поддержать друга в беде" - это далеко не всегда "сидеть с ним круглосуточно с унылым видом и слушать всю херотень". Иногда это просто дать повариться самому в себе и самому найти выход.
Забей на совесть. Я таким вот образом, как ты описал, друзей пять потерял. Просто в какой-то момент взаимно тошнить друг от друга стало. Меня от них сам понимаешь, почему. А их от меня - потому что "ни эмпатии, ни участия, говорю с тобой как с холодильником"
Холодильник, жрущий чаёк с отсутствующим видом раз в квартал мою токсичную "подругу" вполне устраивает. А я никак понять не могу, как из веселой, озорной дефффки вылупилась эта вечно недовольная тетка. Сутками слушать хренотень - было, чуть не вздернулся, теперь совместные поездки под запретом.
Отредактировано (2019-03-08 16:49:58)
Холодильник, жрущий чаёк с отсутствующим видом раз в квартал мою токсичную "подругу" вполне устраивает. А я никак понять не могу, как из веселой, озорной дефффки вылупилась эта вечно недовольная тетка.
Моих тоже первое время устраивал холодильник. Предъявы потом начинались, в среднем года через три холодильничанья
Вообще, интересно, по моей статистике как раз именно на почве здоровья такая трансформация и происходит. Из озорной деффки в вечно недовольное. Но у меня выборка четыре человека, нерелевантная. Но прям чётко. Не знаю, может, по озорным осознание того, что человек всё-таки смертен, причём не какой-то абстрактный, а вот прямо ты сам, как-то сильнее бьёт... Ну так извините. Кризис экзистенциальности тоже переживать надо, а не сидеть вариться в нём, приговаривая, что старость пришла мне уже осьмнадцать лет.
Анон, реально нахуй такие связи. Не рви совсем, не говори себе, что это навсегда. Это просто сейчас. Найди себе кружок по интересам на первое время для замены, на курсы какие-нибудь запишись... Чтобы тусняк был вокруг тебя и какие-то новые ни к чему не обязывающие связи. Но эту подружку пока отодвинь, тебе плохо от неё.
Пройдёт год, пройдёт десять лет - встретитесь снова, и всё будет по-другому. А если не будет, значит, не социальная связь это и была, а балласт на шее. Но, чтобы это выяснить, нужно некоторое время просто побыть одному.
Не вижу ничего плохого, если люди встречаются и жалуются друг другу на свою нелегкую жизнь. Бывает, что пожалуешься, пожалуешься, и самой со своими мыслями не так мрачно. К тому же видишь, что не одна ты такая несчастная. А в данном случае разошлись интересы, одному в кайф пожаловаться, а другому нет. Как одному в кайф сериальчик дома посмотреть, а другому движухи хочется. Это не повод называть другую сторону токсиком. А график общения пересмотреть вполне повод.
по моей статистике как раз именно на почве здоровья такая трансформация и происходит. Из озорной деффки в вечно недовольное. Но у меня выборка четыре человека, нерелевантная. Но прям чётко. Не знаю, может, по озорным осознание того, что человек всё-таки смертен, причём не какой-то абстрактный, а вот прямо ты сам, как-то сильнее бьёт... Ну так извините. Кризис экзистенциальности тоже переживать надо, а не сидеть вариться в нём, приговаривая, что старость пришла
Если у человека проблемы со здоровьем, то вполне вероятно, что они проявляются в виде хронических болей, с которыми не очень-то побудешь "озорной деффкой". ХЗ причем тут у тебя "кризис экзистенциальности" и "старость пришла".
нужно некоторое время просто побыть одному.
Мне действительно нравится в одно рыло, но в компании как-то веселее. Иногда жажда общения случается, а обсудить особо и не с кем: у всех свои проблемы, свои холодильники и экзистенциальный кризис у каждого свой.
Если у человека проблемы со здоровьем, то вполне вероятно, что они проявляются в виде хронических болей, с которыми не очень-то побудешь "озорной деффкой". ХЗ причем тут у тебя "кризис экзистенциальности" и "старость пришла".
Видишь ли, анон, тут вопрос выбора: можно ходить в больницу, спрашивать совета, следовать ему и нормально лечиться, а можно бесконечно сомневаться над каждой таблеткой, искать охуенные аналоги, придумывать себе диеты, читать модных докторов в соцсетях и бесконечно задалбливать анона. Это реально старость пришла, или, может, это начало шизофрении? Такое чувство, что ей нравится обсасывать вот эти трудности. Делаю вывод: моя "подруга" токсична или больна, самое время намекнуть ей на специфического врача, либо я потеряю личность, с которой мне было очень круто и комфортно двадцать лет назад.
Видишь ли, анон, тут вопрос выбора: можно ходить в больницу, спрашивать совета, следовать ему и нормально лечиться
Если твои подруги (все четыре, кстати?) не ходят в больницу, то они ССЗБ, конечно, и ведут себя, мягко говоря, странно. Я ситуацию воспринял так, будто человек болеет, ходит по врачам, а лечение довольно-таки длительное, потому он просто заебался, или будто у него боли есть, а причины найти не могут и отсылают от одного специалиста к другому - тут тоже волей-неволей перестанешь быть "озорной деффкой".
Не вижу ничего плохого, если люди встречаются и жалуются друг другу на свою нелегкую жизнь.
Ну как бы все хорошо в меру. Раз встретился пожаловался, второй встретился пожаловался, пятидесятый встретился пожаловался... Но в какой-то момент-то другую сторону вполне может бомбануть, особенно если окромя "пожаловался" ничего и нет.
Если у человека проблемы со здоровьем, то вполне вероятно, что они проявляются в виде хронических болей, с которыми не очень-то побудешь "озорной деффкой". ХЗ причем тут у тебя "кризис экзистенциальности" и "старость пришла".
Ты, видимо, почему-то решил, что в моем окружении только эти четверо бывших "озорных деффок" с хроническими болями. Но ты ошибся.
Если твои подруги (все четыре, кстати?) не ходят в больницу
А ты почему-то решил, что предыдущий коммент был от меня, ты тоже ошибся
Это реально старость пришла, или, может, это начало шизофрении?
По-моему, это уже зверская такая иппохондрия, так что самое время появиться специфическому врачу.
Хотя если в наличии есть какое-нибудь серьёзное заболевание, сродственное пиздецоме, можно психологом ограничиться. Только нормальным психологом. В наших реалиях проще нормального врача-психотерапевта найти, лишь бы он не таблетками страх глушил, а просто разговорами.
в компании как-то веселее. Иногда жажда общения случается, а обсудить особо и не с кем: у всех свои проблемы, свои холодильники и экзистенциальный кризис у каждого свой.
А вот это уже, наверное, и есть старость. В смысле когда понимаешь, что обсуждать-то больше и не с кем. Но тут реально, анон, только новые знакомства и лучше какие-то по учёбе. Это я тебе как собрат-мизантроп говорю)) Сходишь поучиться какому-нибудь батику, познакомишься там с десятью людьми. Двое останутся для посиделок в кафе по праздникам, один останется навсегда. Ну, или потом придётся сходить на какое-нибудь ажурное шитьё гладью по витражу ))
Анон, спасибо за добрый совет искать друзей на творческой учебе, это действительно шанс наладить немного социальных связей
Анон пишет:Видишь ли, анон, тут вопрос выбора: можно ходить в больницу, спрашивать совета, следовать ему и нормально лечиться
Если твои подруги (все четыре, кстати?) не ходят в больницу, то они ССЗБ, конечно, и ведут себя, мягко говоря, странно. Я ситуацию воспринял так, будто человек болеет, ходит по врачам, а лечение довольно-таки длительное, потому он просто заебался, или будто у него боли есть, а причины найти не могут и отсылают от одного специалиста к другому - тут тоже волей-неволей перестанешь быть "озорной деффкой".
Одна, да задалбливает за четверых :( читал бы сначала, анон.
ситуация сложна тем, что у анона крайне мало друзей и поэтому он дорожит социальными связями
Анон, чти завет Хайяма и "лучше голодай", скажу я тебе.
Аноны, помогите понять, я токсичный мудак или общение пора сворачивать. Есть друг. Общались в сети четыре года. Первый год отлично, обо всём, с полным слиянием, но обоим это было нужно: друг расставался с партнёром, я просто одинокий старый книжный червь. В общем-то это самое погружение и совпадение во всём меня и зацепило. Но просто так общаться казалось неправильным, я старался помогать: делать подарки небольшие, денег давать... И сейчас не жалею, друг этим не злоупотреблял. На второй год общения стало меньше. На третий и четвёртый - сообщение в неделю. Мне было грустно и больно, но я никаких обид не выкатывал. Старался тоже отдаляться, чтобы и самому не переживать, и на человека своих ожиданий не навешивать. В конце прошлого года другу предложили работу в нашем городе. Он попросил помочь снять жильё, я и сам был не против. И с этого момента сообщения посыпались десятками в день. Я как-то впал в ступор, потому что сам уже себя приучил, что мы мало общаемся. Нашёл жильё, помог с мебелью. Друг пишет почти так, как до переезда, чуть чаще может. Но главное, меня не это бесит: он взял привычку игнорировать часть сообщений или часть диалога, не отвечать на информацию по делу, о которой сам просил, по два дня. Я за всё время общения раз задал вопрос, что, собственно, происходит. Получил в ответ мимими и всё ок, и обещание, что такого больше не будет. Такое, естественно, продолжается не прекращаясь. Что делать? Пересмотреть свои обиды и принять, как норму, или ставить точку? Да, я как-то криво написал и забыл сказать, что от доверия и интересных тем - ни осталось следа. Если бы хоть это, было бы за что держаться. Нужен взгляд со стороны очень.
Но главное, меня не это бесит: он взял привычку игнорировать часть сообщений или часть диалога, не отвечать на информацию по делу, о которой сам просил, по два дня. Я за всё время общения раз задал вопрос, что, собственно, происходит. Получил в ответ мимими и всё ок, и обещание, что такого больше не будет. Такое, естественно, продолжается не прекращаясь. Что делать? Пересмотреть свои обиды и принять, как норму, или ставить точку?
Если тебя это напрягает, то это не норма. Я бы на твоем месте еще пару раз напомнила другу. Если он забьет, - значит ему насрать, и ты просто удобная ступенька для адаптации в новом городе. Но есть большая возможность, что он запомнит, и перестанет.
О, мне тоже интересно, что это за избирательный игнор каких-нибудь общих вопросов. Ну типа кинул другу смешную картинку, начали разговаривать, между делом спрашиваешь, как дела, а отвечают так, будто сообщение не видели. Не "ой, да ничего такого", а чисто ничего (и на вопросы по делу когда вроде сами начали рассказывать) о_о
Я забил, но немного любопытно.
Думал, мож не верят, что я не для галочки спросил, а раз не переспросил, то точно для галочки? Это были разные люди, но оба знали, что анон немножк асоциален.
Думал, мож не верят, что я не для галочки спросил, а раз не переспросил, то точно для галочки?
Я так игнорю, когда не знаю, что ответить. Допустим, шапочный знакомый спрашивает, как ваше ничего, а я не хочу ему рассказывать, что у меня обострились какие-нибудь там неврозы и я, предположим, полчаса не мог выйти из дома в соседний магазин, потому что не мог справиться с приступом паники. А врать "да все норм" тоже не хочу. Поэтому отвечаю на другие вопросы и молюсь, чтобы не переспрашивали.
и на вопросы по делу когда вроде сами начали рассказывать
Наблюдал, что люди иногда увлекаются своей мыслью и не успевают заметить уточняющих вопросов собеседника, пока набирают свое. А потом вопросы уезжают вверх и некоторым кажутся уже не очень релевантными в разговоре.
С другом у нас темы невинные, не прямо про глубоко личное. Фильм или книжку обсуждаем, он пишет пару сообщений и игнор - переходит на другое. Попросил у меня помощи с проектом, обсуждаем - опять игнор. А потом он обиделся, что я про тот проект больше не вспоминаю. Помощь была мелкая. Он дизайнер, а ведёт свой проект и нужно было несколько текстов с описаниями. Мне не жалко. Я по своей работе когда-то то же делал. Но раз проект его, логично считать, что он заинтересован. А тут пошли такие необъяснимые для меня игноры.
Но раз проект его, логично считать, что он заинтересован. А тут пошли такие необъяснимые для меня игноры.
Ну вот это как-то неадекватно, да
Не уверен, как часто можно писать человеку, чтобы не надоедать, поэтому на всякий случай не пишу никогда хотя, возможно, это его устраивает, ведь когда я ему писал первым, у нас редко завязывался разговор дольше пары фраз, а когда пишет он, то видимо уже в настроении пообщаться и говорим уже нормально. Но теперь я уже не могу ему написать даже когда откровенно скучаю, потому что сложилось впечатление, что моя инициатива не приветствуется. Печально, короче.
Нужно мнение со стороны.
Был у меня когда-то друг и еще несколько. Я их между собой перезнакомил, и энное время мы круто общались тесной компанией. Но потом в силу некоторых обстоятельств я ненадолго отвалился, полностью общение не прекращая. И теперь вроде как хочу снова начать дружить как раньше, и остальные тоже этого хотят, но чуть что, малейшая жалоба на жизнь, и от всей этой компашки сыпется "самвиноват". При том друг друга в междусобойчике они поддерживают. Получается другим можно, а мне нельзя. И от этого как-то желание общаться несколько поугасло. Вот хз, как быть. Что думаете, аноны?