Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2019-03-08 15:36:02

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, раньше как-то вообще заебись было, а теперь уж лет пять как сплошное нытье и совсем капельку "ну ничо так посидели". Может, старше стали? Сорок скоро, вот это вот всё...

Ну, может, вам стоит отдохнуть друг от друга? В разлуке чувства обостряются, и всё такое. У меня тоже скоро сорок, если что))

Скрытый текст

Ух, анонче, это реально хороший совет... я инстинктивно сократил общение в тяжёлые для меня времена, так нет же, этот пиздешшш про то, как страшно жить каждую ебаную встречу, а виделись мы раньше раз в месяц, сейчас - примерно раз в три-четыре.

#2102 2019-03-08 15:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае, я думаю, стоит на время отстраниться и посмотреть, чего будет. Если вы встречаетесь, скажем, раз в неделю, отстранись на полгода. Если созваниваетесь каждый день, трёх месяцев разлуки вполне может хватить.

С другой стороны, подруга вполне может воспринять эту паузу очень негативно, как будто ты бросил её в трудные времена, так что не советую проделывать такой фокус, если ты морально не готов к возможному окончанию ваших отношений.

Я тоже думаю - а схуяшечки я это терплю? Совесть как-то не позволяет совсем пропасть, штоле. С другой стороны, анестезия для мозгоебли найдена - максимальное абстрагирование и чаёк. Просидел, еботу послушал, ребенками померились, очередной бред опроверг - все, дружеский долг выполнен.

#2103 2019-03-08 16:14:09

Анон

Анон пишет:

еботу послушал,

Зачем? Анон, когда у него была такая подружка, и тоже воспитание "хорошей девочки" не позволяло послать нахуй, просто клал трубку рядом, и если из нее переставал доноситься фоновый шум, то подносил, говорил "ага, угу", и клал снова, - монолог в ней продолжался.

#2104 2019-03-08 16:15:37

Анон

Анон пишет:

а виделись мы раньше раз в месяц, сейчас - примерно раз в три-четыре.

Звучит реально, будто она от тебя подпитывается 0_0
Тебе-то это зачем? Только что бы бякой себя не ощущать, что "подругу" кормить перестала собой, ведь настоящие друзья так не поступают, и т.п.?

#2105 2019-03-08 16:19:24

Анон

Тебе-то это зачем? Только что бы бякой себя не ощущать, что "подругу" кормить перестала собой, ведь настоящие друзья так не поступают, и т.п.?

Вроде того...   :facepalm:

Отредактировано (2019-03-08 16:20:20)

#2106 2019-03-08 16:27:13

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю - а схуяшечки я это терплю? Совесть как-то не позволяет совсем пропасть, штоле. С другой стороны, анестезия для мозгоебли найдена - максимальное абстрагирование и чаёк. Просидел, еботу послушал, ребенками померились, очередной бред опроверг - все, дружеский долг выполнен.

Забей на совесть. Я таким вот образом, как ты описал, друзей пять потерял. Просто в какой-то момент взаимно тошнить друг от друга стало. Меня от них сам понимаешь, почему. А их от меня - потому что "ни эмпатии, ни участия, говорю с тобой как с холодильником", бгг. Я потом долго обтекал и в мужа орал, что это я, я первый про холодильник придумал!!!  ;D
Зато троих друзей сберёг именно наплевав на совесть и пропав нахер. Прошёл год, прошло два, много всякого случилось. У меня силы появились, у друзей оперативка увеличилась... Фиг знает. Но "поддержать друга в беде" - это далеко не всегда "сидеть с ним круглосуточно с унылым видом и слушать всю херотень". Иногда это просто дать повариться самому в себе и самому найти выход.

#2107 2019-03-08 16:49:06

Анон

Забей на совесть. Я таким вот образом, как ты описал, друзей пять потерял. Просто в какой-то момент взаимно тошнить друг от друга стало. Меня от них сам понимаешь, почему. А их от меня - потому что "ни эмпатии, ни участия, говорю с тобой как с холодильником"

Холодильник, жрущий чаёк с отсутствующим видом раз в квартал мою токсичную "подругу" вполне устраивает. А я никак понять не могу, как из веселой, озорной дефффки вылупилась эта вечно недовольная тетка. Сутками слушать хренотень - было, чуть не вздернулся, теперь совместные поездки под запретом.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-03-08 16:49:58)

#2108 2019-03-08 18:08:49

Анон

Анон пишет:

Холодильник, жрущий чаёк с отсутствующим видом раз в квартал мою токсичную "подругу" вполне устраивает. А я никак понять не могу, как из веселой, озорной дефффки вылупилась эта вечно недовольная тетка.

Моих тоже первое время устраивал холодильник. Предъявы потом начинались, в среднем года через три холодильничанья  ;D

Вообще, интересно, по моей статистике как раз именно на почве здоровья такая трансформация и происходит. Из озорной деффки в вечно недовольное. Но у меня выборка четыре человека, нерелевантная. Но прям чётко. Не знаю, может, по озорным осознание того, что человек всё-таки смертен, причём не какой-то абстрактный, а вот прямо ты сам, как-то сильнее бьёт... Ну так извините. Кризис экзистенциальности тоже переживать надо, а не сидеть вариться в нём, приговаривая, что старость пришла мне уже осьмнадцать лет.

Анон, реально нахуй такие связи. Не рви совсем, не говори себе, что это навсегда. Это просто сейчас. Найди себе кружок по интересам на первое время для замены, на курсы какие-нибудь запишись... Чтобы тусняк был вокруг тебя и какие-то новые ни к чему не обязывающие связи. Но эту подружку пока отодвинь, тебе плохо от неё.
Пройдёт год, пройдёт десять лет - встретитесь снова, и всё будет по-другому. А если не будет, значит, не социальная связь это и была, а балласт на шее. Но, чтобы это выяснить, нужно некоторое время просто побыть одному.

#2109 2019-03-08 18:22:24

Анон

Не вижу ничего плохого, если люди встречаются и жалуются друг другу на свою нелегкую жизнь. Бывает, что пожалуешься, пожалуешься, и самой со своими мыслями не так мрачно. К тому же видишь, что не одна ты такая несчастная. А в данном случае разошлись интересы, одному в кайф пожаловаться, а другому нет. Как одному в кайф сериальчик дома посмотреть, а другому движухи хочется. Это не повод называть другую сторону токсиком. А график общения пересмотреть вполне повод.

#2110 2019-03-08 18:35:43

Анон

Анон пишет:

по моей статистике как раз именно на почве здоровья такая трансформация и происходит. Из озорной деффки в вечно недовольное. Но у меня выборка четыре человека, нерелевантная. Но прям чётко. Не знаю, может, по озорным осознание того, что человек всё-таки смертен, причём не какой-то абстрактный, а вот прямо ты сам, как-то сильнее бьёт... Ну так извините. Кризис экзистенциальности тоже переживать надо, а не сидеть вариться в нём, приговаривая, что старость пришла

Если у человека проблемы со здоровьем, то вполне вероятно, что они проявляются в виде хронических болей, с которыми не очень-то побудешь "озорной деффкой". ХЗ причем тут у тебя "кризис экзистенциальности" и "старость пришла".

#2111 2019-03-08 18:45:55

Анон

нужно некоторое время просто побыть одному.

Мне действительно нравится в одно рыло, но в компании как-то веселее. Иногда жажда общения случается, а обсудить особо и не с кем: у всех свои проблемы, свои холодильники и экзистенциальный кризис у каждого свой.

#2112 2019-03-08 19:02:52

Анон

Если у человека проблемы со здоровьем, то вполне вероятно, что они проявляются в виде хронических болей, с которыми не очень-то побудешь "озорной деффкой". ХЗ причем тут у тебя "кризис экзистенциальности" и "старость пришла".

Видишь ли, анон, тут вопрос выбора: можно ходить в больницу, спрашивать совета, следовать ему и нормально лечиться, а можно бесконечно сомневаться над каждой таблеткой, искать охуенные аналоги, придумывать себе диеты, читать модных докторов в соцсетях и бесконечно задалбливать анона. Это реально старость пришла, или, может, это начало шизофрении? Такое чувство, что ей нравится обсасывать вот эти трудности. Делаю вывод: моя "подруга" токсична или больна, самое время намекнуть ей на специфического врача, либо я потеряю личность, с которой мне было очень круто и комфортно двадцать лет назад.

#2113 2019-03-08 19:29:33

Анон

Анон пишет:

Видишь ли, анон, тут вопрос выбора: можно ходить в больницу, спрашивать совета, следовать ему и нормально лечиться

Если твои подруги (все четыре, кстати?) не ходят в больницу, то они ССЗБ, конечно, и ведут себя, мягко говоря, странно. Я ситуацию воспринял так, будто человек болеет, ходит по врачам, а лечение довольно-таки длительное, потому он просто заебался, или будто у него боли есть, а причины найти не могут и отсылают от одного специалиста к другому - тут тоже волей-неволей перестанешь быть "озорной деффкой".

#2114 2019-03-09 00:30:14

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего плохого, если люди встречаются и жалуются друг другу на свою нелегкую жизнь.

Ну как бы все хорошо в меру. Раз встретился пожаловался, второй встретился пожаловался, пятидесятый встретился пожаловался... Но в какой-то момент-то другую сторону вполне может бомбануть, особенно если окромя "пожаловался" ничего и нет.

Анон пишет:

Ты, видимо, почему-то решил, что в моем окружении только эти четверо бывших "озорных деффок" с хроническими болями. Но ты ошибся.

Анон пишет:

Если твои подруги (все четыре, кстати?) не ходят в больницу

А ты почему-то решил, что предыдущий коммент был от меня, ты тоже ошибся  ;D

Анон пишет:

Это реально старость пришла, или, может, это начало шизофрении?

По-моему, это уже зверская такая иппохондрия, так что самое время появиться специфическому врачу.
Хотя если в наличии есть какое-нибудь серьёзное заболевание, сродственное пиздецоме, можно психологом ограничиться. Только нормальным психологом. В наших реалиях проще нормального врача-психотерапевта найти, лишь бы он не таблетками страх глушил, а просто разговорами.

уминякну
Анон пишет:

в компании как-то веселее. Иногда жажда общения случается, а обсудить особо и не с кем: у всех свои проблемы, свои холодильники и экзистенциальный кризис у каждого свой.

А вот это уже, наверное, и есть старость. В смысле когда понимаешь, что обсуждать-то больше и не с кем. Но тут реально, анон, только новые знакомства и лучше какие-то по учёбе. Это я тебе как собрат-мизантроп говорю)) Сходишь поучиться какому-нибудь батику, познакомишься там с десятью людьми. Двое останутся для посиделок в кафе по праздникам, один останется навсегда. Ну, или потом придётся сходить на какое-нибудь ажурное шитьё гладью по витражу ))

#2115 2019-03-09 03:54:35

Анон

Анон, спасибо за добрый совет искать друзей на творческой учебе, это действительно шанс наладить немного социальных связей :)

#2116 2019-03-09 03:56:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видишь ли, анон, тут вопрос выбора: можно ходить в больницу, спрашивать совета, следовать ему и нормально лечиться

Если твои подруги (все четыре, кстати?) не ходят в больницу, то они ССЗБ, конечно, и ведут себя, мягко говоря, странно. Я ситуацию воспринял так, будто человек болеет, ходит по врачам, а лечение довольно-таки длительное, потому он просто заебался, или будто у него боли есть, а причины найти не могут и отсылают от одного специалиста к другому - тут тоже волей-неволей перестанешь быть "озорной деффкой".

Одна, да задалбливает за четверых :( читал бы сначала, анон.

#2117 2019-03-11 10:14:20

Анон

Анон пишет:

ситуация сложна тем, что у анона крайне мало друзей и поэтому он дорожит социальными связями

Анон, чти завет Хайяма и "лучше голодай", скажу я тебе.

авотуменякну

#2118 2019-03-14 23:14:53

Анон

Аноны, помогите понять, я токсичный мудак или общение пора сворачивать. Есть друг. Общались в сети четыре года. Первый год отлично, обо всём, с полным слиянием, но обоим это было нужно: друг расставался с партнёром, я просто одинокий старый книжный червь. В общем-то это самое погружение и совпадение во всём меня и зацепило. Но просто так общаться казалось неправильным, я старался помогать: делать подарки небольшие, денег давать... И сейчас не жалею, друг этим не злоупотреблял. На второй год общения стало меньше. На третий и четвёртый - сообщение в неделю. Мне было грустно и больно, но я никаких обид не выкатывал. Старался тоже отдаляться, чтобы и самому не переживать, и на человека своих ожиданий не навешивать. В конце прошлого года другу предложили работу в нашем городе. Он попросил помочь снять жильё, я и сам был не против. И с этого момента сообщения посыпались десятками в день. Я как-то впал в ступор, потому что сам уже себя приучил, что мы мало общаемся. Нашёл жильё, помог с мебелью. Друг пишет почти так, как до переезда, чуть чаще может. Но главное, меня не это бесит: он взял привычку игнорировать часть сообщений или часть диалога, не отвечать на информацию по делу, о которой сам просил, по два дня. Я за всё время общения раз задал вопрос, что, собственно, происходит. Получил в ответ мимими и всё ок, и обещание, что такого больше не будет. Такое, естественно, продолжается не прекращаясь. Что делать? Пересмотреть свои обиды и принять, как норму, или ставить точку? Да, я как-то криво написал и забыл сказать, что от доверия и интересных тем - ни осталось следа. Если бы хоть это, было бы за что держаться. Нужен взгляд со стороны очень.

#2119 2019-03-14 23:17:42

Анон

Анон пишет:

Но главное, меня не это бесит: он взял привычку игнорировать часть сообщений или часть диалога, не отвечать на информацию по делу, о которой сам просил, по два дня. Я за всё время общения раз задал вопрос, что, собственно, происходит. Получил в ответ мимими и всё ок, и обещание, что такого больше не будет. Такое, естественно, продолжается не прекращаясь. Что делать? Пересмотреть свои обиды и принять, как норму, или ставить точку?

Если тебя это напрягает, то это не норма. Я бы на твоем месте еще пару раз напомнила другу. Если он забьет, - значит ему насрать, и ты просто удобная ступенька для адаптации в новом городе. Но есть большая возможность, что он запомнит, и перестанет.

#2120 2019-03-14 23:51:17

Анон

О, мне тоже интересно, что это за избирательный игнор каких-нибудь общих вопросов. Ну типа кинул другу смешную картинку, начали разговаривать, между делом спрашиваешь, как дела, а отвечают так, будто сообщение не видели. Не "ой, да ничего такого", а чисто ничего (и на вопросы по делу когда вроде сами начали рассказывать) о_о
Я забил, но немного любопытно.
Думал, мож не верят, что я не для галочки спросил, а раз не переспросил, то точно для галочки? Это были разные люди, но оба знали, что анон немножк асоциален.

#2121 2019-03-15 00:31:15

Анон

Анон пишет:

Думал, мож не верят, что я не для галочки спросил, а раз не переспросил, то точно для галочки?

Я так игнорю, когда не знаю, что ответить. Допустим, шапочный знакомый спрашивает, как ваше ничего, а я не хочу ему рассказывать, что у меня обострились какие-нибудь там неврозы и я, предположим, полчаса не мог выйти из дома в соседний магазин, потому что не мог справиться с приступом паники. А врать "да все норм" тоже не хочу. Поэтому отвечаю на другие вопросы и молюсь, чтобы не переспрашивали.

Анон пишет:

и на вопросы по делу когда вроде сами начали рассказывать

Наблюдал, что люди иногда увлекаются своей мыслью и не успевают заметить уточняющих вопросов собеседника, пока набирают свое. А потом вопросы уезжают вверх и некоторым кажутся уже не очень релевантными в разговоре.

#2122 2019-03-15 07:44:57

Анон

С другом у нас темы невинные, не прямо про глубоко личное. Фильм или книжку обсуждаем, он пишет пару сообщений и игнор - переходит на другое. Попросил у меня помощи с проектом, обсуждаем - опять игнор. А потом он обиделся, что я про тот проект больше не вспоминаю. Помощь была мелкая. Он дизайнер, а ведёт свой проект и нужно было несколько текстов с описаниями. Мне не жалко. Я по своей работе когда-то то же делал. Но раз проект его, логично считать, что он заинтересован. А тут пошли такие необъяснимые для меня игноры.

#2123 2019-03-15 10:00:26

Анон

Анон пишет:

Но раз проект его, логично считать, что он заинтересован. А тут пошли такие необъяснимые для меня игноры.

Ну вот это как-то неадекватно, да  :think:

#2124 2019-03-30 13:54:47

Анон

Не уверен, как часто можно писать человеку, чтобы не надоедать, поэтому на всякий случай не пишу никогда  :lol: хотя, возможно, это его устраивает, ведь когда я ему писал первым, у нас редко завязывался разговор дольше пары фраз, а когда пишет он, то видимо уже в настроении пообщаться и говорим уже нормально. Но теперь я уже не могу ему написать даже когда откровенно скучаю, потому что сложилось впечатление, что моя инициатива не приветствуется. Печально, короче.

#2125 2019-06-29 12:00:35

Анон

Нужно мнение со стороны.
Был у меня когда-то друг и еще несколько. Я их между собой перезнакомил, и энное время мы круто общались тесной компанией. Но потом в силу некоторых обстоятельств я ненадолго отвалился, полностью общение не прекращая. И теперь вроде как хочу снова начать дружить как раньше, и остальные тоже этого хотят, но чуть что, малейшая жалоба на жизнь, и от всей этой компашки сыпется "самвиноват". При том друг друга в междусобойчике они поддерживают. Получается другим можно, а мне нельзя. И от этого как-то желание общаться несколько поугасло. Вот хз, как быть. Что думаете, аноны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума