Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Потому что я доверяю своей подруге) Если она говорит, что причина такова, то я принимаю этот ответ за правду.
Ответ "я не хочу" без объяснений от нее я слышала последний раз... ну, может, классе во втором?) не помню. Понимаешь, это не какая-то обязанность или напряг, рассказать о том, что ты хочешь и чувствуешь, это привилегия, когда знаешь, что тебя поймут и услышат. Поэтому нам обеим приятнее рассказать о причинах и сделать общение еще более полноценным.Почему ты меня обо всем этом спрашиваешь? Почему тебе так хочется понять?
Почему если друг говорит "Я не хочу" ты не можешь принять этот ответ в качестве причины и спрашиваешь, почему он не хочет? Почему ответ "я не хочу, потому что не хочу" ты не считаешь за исчерпывающий ответ? Почему в ответе "я не хочу" ты ищешь причину, если причина уже тебе озвучена и причина эта - "не хочу"?
Я уже писал в самом начале, почему спрашиваю.
анон-задавший-вопрос
Консенсус ищет, чо непонятного то
ты отвечай давай
анооон, блядь! у меня чай из носа пошел и клава в мокрых печеньках!
анооон, блядь! у меня чай из носа пошел и клава в мокрых печеньках!
Прости
Анон пишет:Потому что я доверяю своей подруге) Если она говорит, что причина такова, то я принимаю этот ответ за правду.
Ответ "я не хочу" без объяснений от нее я слышала последний раз... ну, может, классе во втором?) не помню. Понимаешь, это не какая-то обязанность или напряг, рассказать о том, что ты хочешь и чувствуешь, это привилегия, когда знаешь, что тебя поймут и услышат. Поэтому нам обеим приятнее рассказать о причинах и сделать общение еще более полноценным.Почему ты меня обо всем этом спрашиваешь? Почему тебе так хочется понять?
Почему если друг говорит "Я не хочу" ты не можешь принять этот ответ в качестве причины и спрашиваешь, почему он не хочет? Почему ответ "я не хочу, потому что не хочу" ты не считаешь за исчерпывающий ответ? Почему в ответе "я не хочу" ты ищешь причину, если причина уже тебе озвучена и причина эта - "не хочу"?
анон-задавший-вопрос
Ответы на все эти вопросы много раз звучали в треде.
Похоже, заявляя, что вопрос - это непременно попытка продавить мнение, кое-кто проецирует на анонов свою собственную манеру поведения
Ответы на все эти вопросы много раз звучали в треде.
Пожалуйста, приведи цитату ответа на вопрос:
Почему в ответе "я не хочу" ты ищешь причину, если причина уже тебе озвучена и причина эта - "не хочу"?
Или на этот:
Почему ответ "я не хочу, потому что не хочу" ты не считаешь за исчерпывающий ответ?
анон-задавший-вопрос
Что-то не вспоминается, а рыться лень...
Потому что я считаю. С чего ты взял, что нет?
Если ты считаешь, что ответ "Я не хочу" полноценный, то почему тогда после него ты спрашиваешь "А почему ты не хочешь"? Ведь ответ полноценный, дальнейший вопрос бессмысленный, так как ответ уже дан.
анон-задавший-вопрос
Пытливый ум!
- Я не хочу.
- Почему?
- Потому что не хочу.
- Но почему ты не хочешь?
Пытливый ум, епта
Отредактировано (2019-02-13 20:44:06)
Да уж, пытает от души
Пытливый ум, епта
Я уже списочек потихоньку составляю.
то почему тогда после него ты спрашиваешь "А почему ты не хочешь"?
Анончик, ты какую-то схему пытаешься вычислить? Так схемы нет. Кого-то я спрошу по одной причине, кого-то по другой, кого-то спрашивать не стану, все зависит от человека, обстоятельств, темы беседы, настроения, намерений и т. д. Кто-то ждет, что его спросят, кому-то это заметно поперек души, просто ориентируешься на собеседника, и всё.
Анон пишет:Потому что я считаю. С чего ты взял, что нет?
Если ты считаешь, что ответ "Я не хочу" полноценный, то почему тогда после него ты спрашиваешь "А почему ты не хочешь"? Ведь ответ полноценный, дальнейший вопрос бессмысленный, так как ответ уже дан.
анон-задавший-вопрос
Аноняша хочет еще большей близости с подружаней. Та ей и так уже и мамка, и муж в одном флаконе, но без мнения о тараканах в морковном салате из южнобутовской "Мармеладницы" связь не может быть по-настоящему крепкой.
Анончик, ты какую-то схему пытаешься вычислить? Так схемы нет. Кого-то я спрошу по одной причине, кого-то по другой, кого-то спрашивать не стану, все зависит от человека, обстоятельств, темы беседы, настроения, намерений и т. д. Кто-то ждет, что его спросят, кому-то это заметно поперек души, просто ориентируешься на собеседника, и всё.
Нет, я не думаю, что существует одна для всех схема общения. Я хочу узнать, почему ты спрашиваешь человека "Почему?", когда он уже ответил на твое "Почему"?
анон-задавший-вопрос
анон-задавший-вопрос
Душноват ты что-то, братец.
Душноват ты что-то, братец.
Почему задавать вопрос "Почему?" - признак душности? Ведь ты задаешь вопрос "Почему" тем, с кем общаешься, разве они тебе говорят, что ты душный из-за твоих "почему"?
анон-задавший-вопрос
Я хочу узнать, почему ты спрашиваешь человека "Почему?", когда он уже ответил на твое "Почему"?
Как именно он ответил на мое "почему?")
Как именно он ответил на мое "почему?")
"Я не хочу" - вот ответ на "Почему".
анон-задавший-вопрос
связь не может быть по-настоящему крепкой
"еще более полноценной" я папрашу хотя как может быть более полноценным то, что уже полноценное, ведь нельзя быть немного полноценным, хз чо за каша в голове почемучки
То есть состоялся диалог вида:
— Я не хочу.
— Почему?
— Не хочу я.
?
Тогда я уже не переспрашиваю, зачем же.
То есть анекдот про пива нет основан на реальных событиях