Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Анон, не пугай меня. В твоем мире у друзей начинают выспрашивать "А почему ты не хочешь послезавтра в кино?", и считают это важным?
Более того, в моем мире я сама, не дожидаясь вопроса, сразу говорю "Послезавтра я не хочу\не могу в кино потому-то"))
Зачем? Зачем говорить это "потому-то"? Потому что тебе страсть как хочется рассказать про то, чем именно ты занята, но тебя никто не спрашивает, всем насрать?
Более того, в моем мире я сама, не дожидаясь вопроса, сразу говорю "Послезавтра я не хочу\не могу в кино потому-то"))
Ебаный пиздец. И с других отчеты требует. Знавал таких ебанашек.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, не пугай меня. В твоем мире у друзей начинают выспрашивать "А почему ты не хочешь послезавтра в кино?", и считают это важным?
Зачем? Зачем говорить это "потому-то"? Потому что тебе страсть как хочется рассказать про то, чем именно ты занята, но тебя никто не спрашивает, всем насрать?
Бля, точно.
Оно еще и всем рассказывает потому-то, даже если его никто об этом еще не спросил.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, не пугай меня. В твоем мире у друзей начинают выспрашивать "А почему ты не хочешь послезавтра в кино?", и считают это важным?
Нееее, анон) Затем, что и мне, и моему другу интересно, как у нас дела, как жизнь, как настроение и вот это вот всё)
Затем, что и мне, и моему другу интересно, как у нас дела
Поэтому я не дожидаясь вопроса начну ему вываливать.
Ну да) Чего ждать, если это само собой подразумевается нашим многолетним общением. Это как с родителями или с мужем, так же примерно)
Ебаный пиздец. И с других отчеты требует. Знавал таких ебанашек.
Все эти "почему" - результат того, что они заебывают свое окружение. От них открещиваются как от ебанашек. Они в постоянном коммуникативном поиске, потому что круг их общения стремительно уменьшается в проценте адекватных, и остается на уровне в проценте таких же "почемучек". Они рассказывают друг другу то, что уже знают. Отсюда и сильное желание задавать свое "Почему" людям малознакомым.
Плюсую
Ну да)
Оно серьезно, аноны
Тащите дихлофос.
Анон, а почему тебе так важно знать причину отказа?
Анон пишет:Затем, что и мне, и моему другу интересно, как у нас дела
Ну да) Чего ждать, если это само собой подразумевается нашим многолетним общением. Это как с родителями или с мужем, так же примерно)
Не, ну я понимаю, когда как в анекдоте, с разбега "Большой день! Добрый член! Ой, девочки, что было, что было!", эмоции кипят, поделиться хочется. Но вот "во вторник я не могу - а почему - а потому что потому, давай в среду - а в среду я не могу, потому что потому". Ааааааааа, заберите их из моей розовопонии!
Анон, а почему тебе так важно знать причину отказа?
Чет анону вспомнилась Тага с ее криками о том, что человек никогда не имеет права прекращать общение с тем, кто ему неприятен. Если он больше не хочет общаться, то обязан прийти к обьекту, и убедительно обосновать свое нежелание общаться с ним, а если достаточно убедительных аргументов не найдется, - то будь добр продолжать общение!
Еще раз напомню, в стори анона никто не спрашивал "почему" видимо даже им хватило простого нет, а в дальнейшем обсуждении они тупо забыли про анона, бывает, чо
Ну так никто не спорит, это у каких-то анонов вызвало священный ужас предположение, что возможно, не заметили и анону-ТС надо было сказать больше одного слова.
Его любопытство заканчивается там, где у второго начинается "нет". Если он лезет дальше - это нарушение личных границ. Значит, такой вопрошающий с большой долей вероятности токсик.
Полный бред. И знаешь почему? Потому что речь не о вопросе "почему ты всегда в черном, ты что, в депрессии ахах", или "а когда замуж выйдешь?", или "а сколько раз в день ты дрочишь?". Это вопрос о том, чем плоха Шоколадница. Он абсолютно в рамках обычного общения, не нарушающего ничьих границ. Если он для тебя нарушает границы, покажи мне пример вопроса, который не нарушает.
И поэтому человека, ответившего "нет" надо непременно переубедить и затащить туда, куда он не хочет? Кхм, но это тоже нарушение границ, а значит, токсичное поведение.
Я бывал в такой ситуации и пример взял не с потолка. Однажды собирались с друзьями заказать на дом еду. Я слышал, что в кафенейм она херовая и сказал, что ничего оттуда не хотел бы. Мне ответили, что нормальная там еда, они в последнее время улучшились. Заказ был сделан, все было очень вкусно. Ну очень токсично нарушили мои границы, сообщили новые сведения.
То есть, ты видишь общение как "твоя причина" против "его желания"? Он готов идти куда угодно, кроме Ш., но ты хочешь его затащить в Ш., наплевав на его мнение? Напоминает манипулирование и токсичные отношения.
А ты все так же выдумываешь за собеседника? Гордо игнорируя все ранее сказанное, лишь бы ввернуть любимую фразу "токсичные отношения"?
А на тот вопрос можешь не отвечать, в твоем ответе было достаточно сведений для выводов)
У меня бабушка такая.
Ну вот, еще один травмированный. Шли бы лечиться, чем проецировать на других людей своих тараканов.
Так откуда взялось слово "правда" если второй при слове "нет" его не произносил. Тем более слово "плохо"
Ну ты бякнулась так бякнулась, от души. Иди посмотри, я уже поправил там опечатку.
Это вопрос о том, чем плоха Шоколадница. Он абсолютно в рамках обычного общения, не нарушающего ничьих границ.
Это вопрос не чем плоха Шоколадница. Это вопрос в том, что кто-то по твоему мнению обязан тебе объяснять, почему именно не хочет идти, делать, смотреть что угодно. Когда должно быть достаточно простого "нет". И вот это твоё "ты обязан мне объяснить своё "нет", причем даже до того, как я спрошу "почему", а сразу начать оправдываться за свое чертово "нет", ведь ты не имеешь права говорить мне "нет" - признак токсика, если возвращаться к теме треда.
Анон пишет:Анон, а почему тебе так важно знать причину отказа?
Чет анону вспомнилась Тага с ее криками о том, что человек никогда не имеет права прекращать общение с тем, кто ему неприятен. Если он больше не хочет общаться, то обязан прийти к обьекту, и убедительно обосновать свое нежелание общаться с ним, а если достаточно убедительных аргументов не найдется, - то будь добр продолжать общение!
О, то есть не один я тут про Тагу, читая эти вот откровения, вспоминаю.
Признак Сраки - осуждать людей за то, что они делают то, что не нравится Сраке, когда самих людей все устраивает, и действуют они в пределах закона.
нарушение личных границ
Просто у кого-то границы мягкие, но упругие, их не продавишь даже вопросом "почему ты вся в черном и не замужем", они отпружинят и останутся неповрежденными. А у кого-то они хрупкие, и любое прикосновение воспринимается как опасность вторжения, которую надо немедленно пресечь на подлете из дальнобойной гаубицы.
Вы обратили внимание, что анону уже второй раз задают вопрос, почему ему важно знать причину отказа, и он до сих пор его игнорирует? Что-то не так с социализацией? Почему тот анон не может ответить?
Это вопрос не чем плоха Шоколадница.
Нет, это вопрос "чем плоха Шоколадница". Потому что там могут быть тараканы/плохая еда/хамоватые официанты, и я спрашиваю своего товарища, потому что полезно было бы знать. Или у меня новые сведения, и я хотел бы сверить их со сведениями моего товарища. Твои страшные фантазии о токсичных абьюзерах, непременно жаждущих тебя закурощать, подавить и завалить вопросами - работа для твоего психотерапевта, а не для друзей.
И съезжай от мамки уже.
Вы обратили внимание, что анону уже второй раз задают вопрос, почему ему важно знать причину отказа, и он до сих пор его игнорирует? Что-то не так с социализацией? Почему тот анон не может ответить?
Которому анону ты его задаешь?
Возвращаясь к ТС и его истории.
Он мог постесняться напомнить о себе второй раз, подумав, что его в первый раз не прослушали, а проигнорировали.