Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Может быть, на какое-то время исчезнуть с горизонта и посмотреть, сделает ли друг шаг к общению? Если нет, боюсь, всё станет ясно...
И тут я вспомнил похожую свою ситуацию. Подруга как-то неохотно со мной общалась - первая не писала, забивала на сообщения, на встречи, и тд. Ну нахуй - подумал я и отвалился на месяц. А потом встретились как-то снова, завели разговор о какой-то ерунде, и она посреди разговора такая - я так рада, что мы снова общаемся, я волновалась, что что-то случилось! Ну ебана, а хули ты тогда молчала весь этот месяц, если тебя это волновало?
О. То же самое, только почти ГОД.
Анончики, у меня тут такой казус. Запутался окончательно в этом, хелп.
Анон с лонгстори, тебе попался классический токсик-манипулятор. Не советую вступать в открытую конфронтацию, лучше всего морозиться и общаться чисто по учебе.
Классическое бяканье. Анончик, почитай, вот, например, хорошая статья:
https://molnija.livejournal.com/757884.html
А потом встретились как-то снова, завели разговор о какой-то ерунде, и она посреди разговора такая - я так рада, что мы снова общаемся, я волновалась, что что-то случилось! Ну ебана, а хули ты тогда молчала весь этот месяц, если тебя это волновало?
У меня так было (молчанка на месяц), а потом претензия в духе "ну ты же сказала, что не стоит об этом (о конкретной вещи) разговаривать, вот я и решила, что ты ВООБЩЕ со мной не хочешь общаться".
Что характерно, по итогу она начала еще больше отмораживаться, по 2-3 недели не выходить на связь, демонстративно игнорировать меня, играть в какие-то странные прятки между мной и общими знакомыми. Вся эта ебала продолжалась года полтора, за это время я успела завести кучу социальных связей, найти единомышленников, и перестала наконец задаваться вопросом, что не так с человеком. В конце концов, после очередного её "тайного" посещения наших общих друзей я пожала плечами и отвалила насовсем (хотя инициатором всех наших встреч, прогулок и движух была я).
До сих пор так и не поняла, что это было. Другая подруга сказала, что "это ты просто перестала вокруг нее прыгать".
Такое чувство, как будто меня выедают, мир некрасивый становится, все неинтересно, и единственное желание — сбежать домой как можно скорее
Слушай свою чуйку и беги нахуй от нее. Я был в похожей истории, тоже с текстами, тексты было пиздец как жалко, но я выбрал уйти из этой "дружбы". Решение дописать тексты в одиночку и при этом сберечь свой рассудок я считаю одним из лучших в жизни (а дружили мы, на минуточку, больше 10 лет).
А, и конечно, я остался виноватым, хотя в этого человека я вложился в свое время очень много и морально, и материально, не получив в ответ даже "спасибо".
Отредактировано (2019-02-12 00:33:58)
Анончики, у меня тут такой казус. Запутался окончательно в этом, хелп.
Драпать нужно было уже на этом моменте:
"считает, что люди мудаки и бросают ее (друзей нет и таких, кто больше пары лет выдержал бы — тем более)"
С тобой все в порядке, анончик, а эта особа - очень не в порядке. Не нужно мучиться совестью, такие не помирают, цели там противоположные )
Присоединяюсь к совету морозиться и отползать.
Спасибо, анончики!
Анон с лонгстори.
Спасибо, анончики!
Анон с лонгстори.
Анон, как человек, который очень долго превозмогал, сочувствовал, помогал, "не хотел обижать", и чуть не "надружил" на нервный срыв, скажу - не просто беги. БЕГИНАХЕРПУЛЕЙ! Она тебя сожрет. Она уже жрет.
Слушай свою чуйку и беги нахуй от нее. Я был в похожей истории, тоже с текстами, тексты было пиздец как жалко, но я выбрал уйти из этой "дружбы". Решение дописать тексты в одиночку и при этом сберечь свой рассудок я считаю одним из лучших в жизни (а дружили мы, на минуточку, больше 10 лет).А, и конечно, я остался виноватым, хотя в этого человека я вложился в свое время очень много и морально, и материально, не получив в ответ даже "спасибо".
Гспд, анон, ты - это, часом, не я? Ситуация была один в один.
Дальше в дело вступила пассивная агрессия. Иногда она "перевоплощается", у нее становится мерзкий колючий взгляд, и она начинает разговаривать очень саркастично. Типа ты ей говоришь что-то, что мы делаем все вместе и ее идеи так же ценны, как и чьи-то ещё, и в ответ она прищуривается, долго холодно смотрит, а потом спрашивает: "Правда?" Тон при этом сильно меняется, от искреннего вопроса отличается очень сильно. Из-за одного такого случая анон чуть не умер (пошли в то место, на котором она настояла, и анон случайно съел там не ту еду).
Блин, анон, сочувствую, лучше порвать отношения, конечно. А как ее тон связан с не той едой, я немного не понял? Просто интересно стало.
Анон пишет:Спасибо, анончики!
Анон с лонгстори.Анон, как человек, который очень долго превозмогал, сочувствовал, помогал, "не хотел обижать", и чуть не "надружил" на нервный срыв, скажу - не просто беги. БЕГИНАХЕРПУЛЕЙ! Она тебя сожрет. Она уже жрет.
Ох, анон, буду перечитывать твое сообщение, когда иногда посещает мысль, что может зря я резко дропнул одну подругу, может пойти навстречу и снова начать немного общаться, может ей теперь будет достаточно моего "немного". Как же ты прав. Никаких шагов назад.
А как ее тон связан с не той едой, я немного не понял? Просто интересно стало.
У меня страшная аллергия на рыбу, и от одного кусочка я буквально умереть могу. Мы в тот день хотели пойти в китайскую забегаловку с общим буфетом, и в тех двух, в которые мы обычно ходили до этого, рыбы в буфете нет вообще, и я могу безопасно есть почти все, что там лежит, или в крайнем случае со слабой аллергией.
В тот раз Х упёрлась, что мы все время ходим туда, куда я хочу (что неправда, потому что мы всегда вместе обсуждали, куда есть идём). Я был уже заебан и пустил все на самотёк, она выбрала грязное маленькое место с едой средней свежести, и я случайно съел там рыбы. Понимаю, что вина в основном моя (я не спросил ничего, а те кусочки в кляре показались мне курицей). Но если бы мы пошли туда, куда сначала собирались, этой ситуации в принципе не возникло бы.
Пассивная агрессия в тот день началась за пару часов до этого, и я пока ходил, чувствовал, что вообще не хочу никуда идти уже и хочу развернуться и сбежать от нее вот прямо сейчас. Не сбежал и поплатился.
Отредактировано (2019-02-12 12:05:01)
А, понятно! Да, неприятная твоя подруга, желаю скорее расстаться с ней
Анон, извини, но ты тут самсебевиноват, не надо сваливать вину на дружбу или подругу.
Ты взрослый человек, ты сам знаешь что у тебя аллергия, ты сам не проследил что ты ешь и не вытащил язык из жопы спросить у персонала, что там в кляре.
Позиция "она захотела в то место, а я не хотел", " я пошел и поплатился, а все из-за подруги и дружбы" выглядит очень токсично... но с твоей стороны.
Лучше и правда вам разойтись и не общаться, а то какое-то двустороннее токсичное дерьмо лезет из вас обоих, ты словно сваливаешь на эту девушку и дружбу с ней все неудачи, и свои проебы в том числе, даже если ты сам себе баклан был.
Ох, анон, буду перечитывать твое сообщение, когда иногда посещает мысль, что может зря я резко дропнул одну подругу, может пойти навстречу и снова начать немного общаться, может ей теперь будет достаточно моего "немного". Как же ты прав. Никаких шагов назад.
Анон, я от таких вещей сделал себе пару "прививок". Обычно я никогда не хожу по страничкам людей, с которыми поругался, не сталкерю, у себя не пишу большие душещипательные посты про расставания, и все такое прочее. Но в этот раз меня так бомбануло, что я не выдержал и зашел к деве на страницу.
И что же я там увидел? Несколько великолепных постов про то, как она страдает, что ее замучили общением, не ценят ее личное пространство, не так поглаживают, не то говорят, и вообще, все люди ублюди. Мимоходом припоминались все старые обидки, мои проёбы в общении (обезличено, конечно), и лилась грязь на других ее друзей, само собой, тоже без имен, но я прекрасно знаю, о ком она.
И это после того, как меня она буквально сталкерила, отслеживала, с кем, куда и когда я хожу, жутко обижалась, что не зову ее куда-то, постоянно ныла в личку, что я гуляла с кем-то, а не с ней, и подозревала во всех смертных грехах. Не говоря уже о том, что отказаться встретиться с ней было сродни ПРЕДАТЕЛЬСТВУ!!!расрас
Эти люди - пиявки. Ты никогда не будешь для них хорош. Они требуют от тебя полного подчинения - только с ними, подле них, для них, ради них. Они изведут тебя нытьем, подозрениями, обвинениями и давлением на чувство вины. Конечно, хорошее между вами тоже будет. Сначала. Пока пиявка еще примеривается и не впивявливается в полную силу. Зато потом, когда она прощупает степень дозволенного, о, твой опыт кровоотворения будет незабываем.
Поэтому беги, беги, анон. Не поддавайся на чувство жалости и "может, она поняла и изменилась". НЕТ.
Беги, анон. Можешь ещё тему именную почитать про Ai. Вкратце, люди бегут от нее, сразу становятся врагами, она собирается меняться, но не меняется и все это минимум с 2007 года.
Вдруг и у тебя похожая подруга? Сожрёт и высрет
Отредактировано (2019-02-12 12:25:11)
Лучше и правда вам разойтись и не общаться, а то какое-то двустороннее токсичное дерьмо лезет из вас обоих, ты словно сваливаешь на эту девушку и дружбу с ней все неудачи, и свои проебы в том числе, даже если ты сам себе баклан был.
+1
обвинение подруги в том, что анон-аллергик не следит за тем, что за еду ему дают в кафе, всрато смотрится.
А я анона-аллергика вполне понимаю. Иногда тебя до такого состояния доводят, что как себя звать забываешь. И упустить такую фигню - раз плюнуть.
А я анона-аллергика вполне понимаю. Иногда тебя до такого состояния доводят, что как себя звать забываешь. И упустить такую фигню - раз плюнуть.
Но при этом что? "Это все она виновата, это пассивная агрессия на меня, я чуть не умер, я же поел рыбы только из-за ее мерзкого саркастичного не того тона". Вместо "Я знаю, что у меня аллергия, и я отслеживаю то, что я ем, сам".
Хах, как знакомо-то, анон-аллергик
Помню ходил с такой подругой, везде ей было не то и не так, в какое место не предложу - все плохо сделано, еда невкусная, люди неприятные, выражение лица королевы, против воли оказавшейся в трущобах. При этом она сама предлагала встретиться посидеть, и начиналось хождение с выбором, когда предлагал ей выбрать самой, говорила «мне все равно, анон, куда пойдём там и сядем». ВТФ??? Ну я согласен, может мой выбор и правда не очень был, так предложи сама? Нет, это слишком сложно.
Я заебался и дропнул такое общение.
Кхм... Да, это довольно косвенная вина, и всякое бывает случайно, но честно "человек осознанно и целенаправленно жрал мои ресурсы и нервы, пиявил, вводил меня в стресс и делал мне плохо, и как-то после этого по его настоянию мы пошли в небезопасное для меня место, где я случайно допустил опасную для моей жизни ошибку" - то что, считать что на пиявке есть вина может только токсичная ебанашка?
Мы в этом треде вроде как не говорим "если ты плохо себя чувствуешь, устал и у тебя голова болит после пиявкиного присасывания - самсебевиноват, взрослый человек, сам не следишь за своим самочувствием и за своей головой, не сваливай на подругу то, что тебе плохо!"?
Так вот, ошибка анона - это ошибка именно анона и прямое следствие того, что сделал с аноном другой человек. У нас все еще вроде как в том, что делают кому-то плохо, виноваты пиявки; а не те, кто вовремя не сбежали, самидурывиноваты в том, что их жрут?
Не надо это читать как "перекинь на подругу ответственность за свое здоровье во всем и нихуя не делай сам, не царское это дело", йопт. Надо это читать как - я против, что человек, сказавший, что пиявка сделала ему плохо, из-за чего вышла хуйня, почему-то не имеет право обвинить в этом "плохо" пиявку без ответных обвинений в токсичности. Это не значит, что он, если только не наехать на него за обвинение, немедленно и навсегда перестанет сам заботиться о том, чтобы не съесть аллерген.
Не токсично сказать, что у тебя стресс, расстройство или еще что от пиявки, потому что, ну, правда - от пиявки.
Тоже не понял эту претензию к подруге. Зато понимаю претензию этой подруги к анону. Ее токсичности это не умаляет, но мало какой человек будет счастлив все время ходить только туда, куда хочет второй. А анон прямо тщательно сгущает краски: и место-то было "маленькое и грязное", и от кусочка рыбы он может "умереть" и даже "чуть не умер" (спрашивается, а когда вы заказывали еду - вы не видели, что заказывали? Вам наугад принесли, что ли?). Очень заметны в рассказе преувеличения и экзальтация - так что я б подумал, что там жаба ебет гадюку.