Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну чоуж теперь поделать. ))
Считай, что ты ей отомстил
В посте фотка из сети, на странице позже - фотка креветок с новогоднего стола) Лох не мамонт, чо. Но это все оффтоп уже кмк
Присоединяюсь к анонам, кроме игнора и разрыва дружеских отношений вариантов уже нету особо, увы
Анончики, спасибо за дискуссию и за советы, вы мне помогли расставить точки над Ё в этой ситуации.
Не позволю больше так с собой обращаться никому. А экс-приятельницу - нахуй, пусть будет счастлива как умеет, но без меня.
Муж деньги-в-долг так еще до сих пор и не отдал?
Сдеанонил обеих, кстати
+1)
Анонче, шли лесом такую "подругу"
Муж деньги-в-долг так еще до сих пор и не отдал?
Так он только позавчера занял, он возвращает, не первый раз уже такая ситуация.
То есть фотки все же видно не только друзьям?
Ну, раз сдеанонили не только креветкомать?
Она тут сама свои опознавательные данные выложила.
внесите хоть фото от креветкоматери? ненашел и грущу :(
Неприятное ощущение вызывает эта дама с креветками. Случился финансовый пиздец, бывает. Но у нее в принципе нет минимальных сбережений, чтобы не попрошайничать. При этом дама скупает детские шмотки и клянчит на креветки. Да, балкон, конечно, деревяшечками за стотыщ обшить, это первостепенная потребность. У нее ж мечта! И фильтры надо менять вот прям сейчас, еще месяц не простоят до следующей зарплаты. Но креветочки. К новогоднему столу. Ну выкинь ты из этого стола какие-то блюда и купи на эти деньги креветок, раз дети так мечтают. Сколько они там стоят? 300-400 рублей обычные вареные и 700-1000 сырые тигровые.
Или тупо потерпи и купи детям креветок через месяц, не на праздник, а просто так. Или просто так не положено?
Ненавижу, когда попрошайничают. Исключение только реальная проблема со здоровьем или стихийное бедствие, ситуации, которые нельзя предвидеть и предотвратить. Остальные попрошайки идут лесом.
внесите хоть фото от креветкоматери? ненашел и грущу :(
Аноны, а есть тут те, кто не различает дружбу и любовь? Это вроде "анархия отношений" называется. А есть те, кто наоборот, противоположность анархии?
Как пример, вот пост: https://vk.com/wall-124591005_3320
Такое мировоззрение лично мне не подходит, но что у других происходит, мне всё равно. В тоже время считаю правильным, что в последнее время эта тема освещается (о разных формах отношений), люди могут что-то более комфортное найти для себя
У меня был такой опыт, но мне не очень такое подошло и имело скорее противоположный эффект - лучше разобралась, что хочу от людей и как хочу это называть. Людям с низкой толерантностью к неопределенности и высокой тревожностью тоже вряд ли подойдет.
Я не терплю хаос, мне надо, чтоб правила были. И я моногамна и ревнива.
У меня бывшая девушка была анархисткой отношений. А мне такое видение не близко, для меня партнерша важнее друзей. Я внутресемейный человек в этом плане.
Измен со стороны бывшей не было(ну, или я про них не знаю), но дружба с её подругами...хм...как-бы сказать так, напоминала какую-то полиаморию. Будто я была в полиамории, а все её подруги будто мои метамурки. Это была шерсть какая-то, всё в одну кучу. Я с ума сходила от такого "клубка" непонятно каких отношений.
Теперь вот возник вопрос...в отношениях важно обговаривать, насколько вы совпадаете. Ну, типа, полиамори и моногам, асексуал и просексуал, детный и чайлдфри чаще не найдут компромисса. Исключения есть, но мало. И считаю, такие вещи нужно на пороге обсуждать.
Так вот, аноны, раньше я думала, что с дружбой этого делать не нужно. После опыта с бывшей теперь вот не знаю...а вы как считаете? И был ли у вас такой опыт?
Аноны, а есть тут те, кто не различает дружбу и любовь? Это вроде "анархия отношений" называется. А есть те, кто наоборот, противоположность анархии?
Как пример, вот пост: https://vk.com/wall-124591005_3320
Такое мировоззрение лично мне не подходит, но что у других происходит, мне всё равно. В тоже время считаю правильным, что в последнее время эта тема освещается (о разных формах отношений), люди могут что-то более комфортное найти для себя
У меня был такой опыт, но мне не очень такое подошло и имело скорее противоположный эффект - лучше разобралась, что хочу от людей и как хочу это называть. Людям с низкой толерантностью к неопределенности и высокой тревожностью тоже вряд ли подойдет.
Я не терплю хаос, мне надо, чтоб правила были. И я моногамна и ревнива.
У меня бывшая девушка была анархисткой отношений. А мне такое видение не близко, для меня партнерша важнее друзей. Я внутресемейный человек в этом плане.
Измен со стороны бывшей не было(ну, или я про них не знаю), но дружба с её подругами...хм...как-бы сказать так, напоминала какую-то полиаморию. Будто я была в полиамории, а все её подруги будто мои метамурки. Это была шерсть какая-то, всё в одну кучу. Я с ума сходила от такого "клубка" непонятно каких отношений.Теперь вот возник вопрос...в отношениях важно обговаривать, насколько вы совпадаете. Ну, типа, полиамори и моногам, асексуал и просексуал, детный и чайлдфри чаще не найдут компромисса. Исключения есть, но мало. И считаю, такие вещи нужно на пороге обсуждать.
Так вот, аноны, раньше я думала, что с дружбой этого делать не нужно. После опыта с бывшей теперь вот не знаю...а вы как считаете? И был ли у вас такой опыт?
Эх, важная тема же! У меня есть знакомая активистка и психотерапевтка, которая сама моногамна, но находится в полиаморных отношениях с анархичной женщиной.
Опа, а я знаю, о ком вы пишите))
Она пишет душевные посты, красиво пишет. Почему-то после прочтения её постов мне вдохновленно больно. До сих пор не могу понять свои чувства.
Примеры её постов.
⠀
⠀
⠀
⠀
Что думаете?
О чем думаем?
О чем думаем?
О вышенаписанном
Ничего. Ты темой не попутал? Тут токсичную дружбу обсуждают.
Ничего. Ты темой не попутал? Тут токсичную дружбу обсуждают.
Ну, это достаточно важный вопрос, чтобы дружба токсичной не была. Если для одной стороны дружба - анархия отношений, а для ыторой раз в неделю в кафе поболтать о пустяках...ну, та ещё жопа.
Что думаете?
Думаю, что это очень, очень грустная история.
Мои бывшие парнерки были за то, что друзья важнее отношений. На практике это выражалось в том, что подругам сливалась вся информация обо мне, они нападали на меня, а партнерки на это говорили "ну это ваши разборки, я тут причем". Так что самой удобной формой отношений оказалось, когда вы с партнером только вдвоем против всего мира и у вас обоих нет друзей.
Мои бывшие парнерки были за то, что друзья важнее отношений. На практике это выражалось в том, что подругам сливалась вся информация обо мне, они нападали на меня, а партнерки на это говорили "ну это ваши разборки, я тут причем". Так что самой удобной формой отношений оказалось, когда вы с партнером только вдвоем против всего мира и у вас обоих нет друзей.
Тоже так хочу, только чтоб не прям против, скорее чтобы были просто знакомые и приятели
подругам сливалась вся информация обо мне, они нападали на меня, а партнерки на это говорили "ну это ваши разборки, я тут причем"
О, отличная тема вообще. Май ван лав тоже таким страдала. Пока в один прекрасный день меня не бомбануло, и я не рассказала всему свету (и большой части её подруг в том числе) всё, что накипело у меня на душе. Во всех, сука, грязных подробностях. Как-то сразу внезапно оказалось, что и язык за зубами можно держать, и одёргивать своих друзей, когда те не в своё дело лезут, и да, что есть некоторые вещи, которые тупо не дело друзей и должны оставаться в пределах спальни.
Некоторые люди просто действительно настолько тупы, что пока на собственной шкуре всё не ощутят, ничего до них не дойдёт. Зато потом - ну гений, чисто гений. Мвахаха.
аноны, у меня ситуация
есть я и есть моя подруга вроде как би, но вообще ближе к лесбиянке. она в прицнипе не любит мужчин - и теоретически, хотя не скажу, что она прям совсем радфем, но в мизандричных шутках не видит ничего плохого, и локально, то есть может что-то про своих знакомых такое сказать. я это все не поддерживаю, но пропускала мимо ушей, потому что какое мое дело. но недавно я написала что-то о любовной линии между мужчиной и женщиной в сериале, она мне ответила что-то типа: фуууу. я вспомнила, что это уже не первый раз, что раньше я например присылала ей какое-то рандомное фото с парнем и девушкой зачем-то, и она в ответ понаставила блюющие смайлики
я с этого как-то высадилась и спросила, что это такое вообще, с чего ей так мерзко? я сама встречаюсь с парнями и почему она в таком случае до сих пор моя подруга
честно говоря, меня разбомбило, чем я не горжусь, и я написала кучу сообщений, что не ожидала от подруги отвращения к тому, что я гетеро (!) и лицемерно в таком случае было со мной общаться, и вообще считаю, что у нее не в порядке что-то конкретно, если она испытывает такие эмоции
она не ожидала такой моей реакции, сначала написала извини, но потом стала оправдываться, что это не то же самое, что гомофобия, ведь гетеро доминантная группа, и причины злиться на них у нее есть)
короче, я поняла, что это были не какие-то подколки, чтобы побесить меня, а ее реальные чувства и она вполне думает, что имеет на них право
на самом деле я не совсем гетеро, в школе три года встречалась с девушкой (хотя и не думаю, что буду еще встречаться когда-то) и никогда не испытывала никакой агрессии к гетеро. знаю и других лесбиянок, ничего такого от них не слышала.
подруга давняя, со школы, общаемся лет 6 или даже больше. но дико бомбит с этой ситуации, чувствую себя какой-то униженной. мне намекнули, что я фу и мерзкая, но я должна стерпеть, ведь я в доминантной группе.
вы бы порвали общение?
Порвал бы, но впредь не пихал бы свои трусы под нос тому, кто об этом знать ничего не хочет.
Порвал бы, но впредь не пихал бы свои трусы под нос тому, кто об этом знать ничего не хочет.
ну я не была в курсе о том, что она ничего не хочет об этом знать. это была близкая подруга, которая рассказывала дофига личных вещей, например какую девочку она лайкнула в тиндере, как сходила на свидание и чем та ей понравилась/не понравилась
и как-то не предполагала, что с моей стороны то же самое будет пиханием трусов под нос