Вы не вошли.
Э-э-э, анон, вы чего о.о
Я написал то, как я себя ощущаю, анон. В последние годы именно так. Понимаешь, у неё дочь уже подросток (мы познакомились, когда той полгода было), сама по фандомам уже бегает во всю. Просто по другим, чем мамочка. И... короче, там жуткая мешанина всего. Главное, что я на блюдечке отдал ей свои "нормальные годы" для горения по фандомам и тому подобное. Занимался вопросами ребёнка, самой подруги - в общем, стал им обеим мамой. (Хотя по жизни чайлдфри. )
Я реально думал, что у неё такой период, она ещё поймёт, изменится, повзрослеет - ребёнок же есть!
Какой там... В общем, давно, когда мне понравился было СПН, партия не одобрила. Партия одобряла, кажется, Доктора Кто. Не помню уже.
Сам понимаю, что дурак, и разе на -дцатом, когда её интересы ставились во главе, надо было сваливать. Но я дурак. Я надеялся, и на тот момент уже никого из прежнего круга общения не осталось. Испугался одиночества.
А в последнее время я ловлю себя на отчётливой мысли: и какого я делаю в компании этого вечного подростка? Довольно-таки избалованного. У неё дочь психологически взрослее уже по-моему.
Сорри за откровения. Просто даже поговорить об этом не с кем. С психологом начал, но тема-то обширная, а накипело за годы.
Всё не так однобоко, конечно. Плюсы у нее есть, но на фоне минусов и того, как она меня юзала, считай, что нет.
Анон со статистикой, спасибо.
А какие нынче фандомы популярны? В какую сторону смотреть? Может, и получится что-нибудь.
Отредактировано (2018-01-31 07:43:11)
А эта подруга с дочерью часом не Пейл?
А эта подруга с дочерью часом не Пейл?
Нет, анон. Я даже не знаю, кто такая Пейл. Тему тут видел, но не читал. Моя была дайригендером классическим, 1 шт. И стала бы вторым Вождём, только я анти-НК оказался, вот и не взлетело. А то была бы щас именная темка, и либо меня тоже обсуждали, либо я кулстори пилил только так.
Я написал то, как я себя ощущаю, анон. В последние годы именно так.
Анон, если тебе просто приятно потрындеть ни о чем и обо всем, просто поделюсь своим опытом. Я фанатею с 2005 года по Л2(lineage2), это ММОРПГ. Она красивая, приятно прорисованный мир и так далее. Ну не постоянно играю, а так. Последний раз пришел на фрисервер, нашел там себе релакс клан, у нас человек 30 в общем, все больше 30 лвл, самому взрослому 60, россия-украина-белорусь. Общаемся в голосовом чате, практически круглосуточно там кто-то да торчит, больше конечно по вечерам, но все-таки. Обсуждаем и делимся проблемами со здоровьем, котов, детей, работы и другой бытовухи и просто за жизнь и поржать. В том числе у нас например есть девушка-инвалид, которой не особо куда-то разгуляешься, и она добирает общение вот тут, и муж ее с нами играет.
Офф для престарелого анона-34.
Был друг, который постоянно приосанивался. Нет, ПРИОСАНИВАЛСЯ. Он любую, даже самую нейтральную тему мог вырулить к тому, что он пиздатый, а я нет.
Сцук, был у меня такой друг! Мы вместе на даче куковали, больше там детей не было. Приосанивался, критиковал, поучал, бесил страшно. Причем, у нас были общие интересы, и в городе мы вместе на рисование, единоборства и биокружок ходили, то есть, общались плотно. Анон понимал, что это не ок, срался с ним постоянно и все пытался превзойти его в чем-нибудь, хоть в рисовании (а рисовал анон объективно лучше), а друг все равно обязательно обсирал аноновы цвета (чересчур яркие), а про свои кривулины говорил "зато как в жизни". В конце средней школы просто перестали общаться, устали от этого ебучего марафона.
А в 1 классе у анона появился пиздливый друг. Он хвастался, что у его семьи 20 комнат, а в самой большой зале устроен аттракцион с лабиринтом и шлемом виртуальной реальности, на котором можно включить "замок страха" или сессию контр-страйк. Или, например, что у него живой орел живет. Всего уже не упомню. И с любой темы в беседе он быстро скатывался на "да это фигня, у меня еще круче есть, да я круче умею\видал".
Анон догадывался, что друг преувеличивает, но в целом верил, например, что комнат мб 5, лабиринта нет, а шлем есть, вместо орла, не знаю, ворон или хоть попугайчик. Интриговало страшно, и наконец бабушка друга пригласила анона на др в гости.
И что же?
НИХУЯ. это была занюханная коммуналка, а у мальчика даже приставки не было. кажется, это мне привило здоровый скептицизм на всю жизнь.
Интересно, что после этого подруги такие же хуевые анону не попадались. Были свои загоны и попытки созависимости, но отношения были более равноценны.
Анон с опытом-lineage2, спасибо, что поделился. Я в ММОРПГ не умею вообще, как и в компьютерные игры, в принципе. Пока разберусь, кого бить надо и что делать, перса уже убьют десять раз. Но буду иметь в виду и такой вариант.
Анону с оффом -
Анон не столько про дружбу, вспомнил школьные годы, два токсичных момента от одноклассников. Анон носил стрижку и всякий раз после похода в парикмахерскую слышал одно и тоже "А раньше тебе лучше было". Второе. Приходишь с новой ручкой, блокнотиком, короче, любой новой хуетой, и обязательно какая-то пиздюшка скажет, что у нее или ее подружки есть/была точно такая же.
А в 1 классе у анона появился пиздливый друг. Он хвастался, что у его семьи 20 комнат, а в самой большой зале устроен аттракцион с лабиринтом и шлемом виртуальной реальности, на котором можно включить "замок страха" или сессию контр-страйк. Или, например, что у него живой орел живет. Всего уже не упомню. И с любой темы в беседе он быстро скатывался на "да это фигня, у меня еще круче есть, да я круче умею\видал".
Анон догадывался, что друг преувеличивает, но в целом верил, например, что комнат мб 5, лабиринта нет, а шлем есть, вместо орла, не знаю, ворон или хоть попугайчик. Интриговало страшно, и наконец бабушка друга пригласила анона на др в гости.
И что же?
НИХУЯ. это была занюханная коммуналка, а у мальчика даже приставки не было. кажется, это мне привило здоровый скептицизм на всю жизнь.
Это психическое расстройство такое. Обычно проходит в детстве, но может остаться навсегда.
Приходишь с новой ручкой, блокнотиком, короче, любой новой хуетой, и обязательно какая-то пиздюшка скажет, что у нее или ее подружки есть/была точно такая же.
А я никогда не понимал, почему надо расстраиваться, если у кого-то такая же вещь, как у тебя.
А я никогда не понимал, почему надо расстраиваться, если у кого-то такая же вещь, как у тебя.
Я расстраивался поначалу, потом просек, что говорится это с целью меня уязвить, потом уже расстраивался, что меня таким образом намеренно хотят обидеть.
Анон много хотел бы написать, но отгорело-отболело уже. Ни обиды не осталось, ничего. Я её любил, а сейчас все как выжгло. В основном как у всех - приосанивания, требования интересоваться тем, что ей нравится и высмеивание того, что нравится анону. Такое... сейчас я тебя оттолкну, попрыгай передо мной, а потом так и быть, обниму. Попытки скинуть анона на позицию наивного ребёнка.
Если играет в онлайн игру, обязательно надо, чтобы анон там же играл, это игра лучшая, все остальное говно. При этом в игре мы не встретимся никогда - когда анон пишет, она всегда или занята, или в инвизе; когда пишет сама - если не ответил мгновенно, уходит в инвиз, потому что нафантазировала, что анон слишком занят, и надо опять убеждать что нет, я не занят, и прочее. Идём гулять - обязательно презрение ко всему и усталое “ну я не знаю, куда хочешь туда и пойдём», хотя это анон ехал из своих ебеней 2 часа, потому что ей хотелось погулять.
И все больше и больше становилось снисходительности и презрения, и постоянно попытки пнуть или сделать побольнее, высмеять, выставить незначительным. После телефонного разговора было плохо, после ирл встречи как будто анон отработал неделю без выходных и перерывов.
Анон стал отдаляться, и все время порывался написать ей или позвонить, когда какую-то смишнявку или интересную вещь находил, но знал, что, она не ответит, а если ответит, первое что анон услышит - усталое «ну что у тебя опять случилось», как взрослый говорит ребёнку, который наломал дров и теперь взрослому предстоит решать очередную проблему. Хотя я, блядь, только кагдила спросить хотел и никогда не звонил с целью внезапно мозг выебать своими трудностями.
Очень херово было поначалу. Но я держался, потому что знал, что огребу и будет опять гадко. Скучал по её голосу и по тому, как она смеётся. Со временем прошло.
Я сам был токсичным другом. Только началось всё с огромной кучи вранья, которую на меня вываливали с целью получить внимание и сочувствие. Только деточка не учла, что есть свидетели и они будут опрошены. А я подсел на измену и с этих пор дружба превратилась в ад. В какой-то момент перестал понимать, с кем я общаюсь: с человеком или с образом у себя в голове, который сам себе создал и к которому привязался больше чем следовало. Жалею, что сил не хватило послать в первый год. Прошло пять лет, и в какой-то момент настолько надоело объяснять, терпеть, орать, ругаться, обманываться, слушать оправдания, решать проблемы самому... Послал нахуй и ушел.
Сейчас ломка. Прекрасно отдупляю, что я себе сам придумал человека, а он врал и ни во что не ставил моих знакомых и друзей, и меня в том числе. Но отделить реального человека от вымышленного очень трудно, а тоска, сука, гложет. Боюсь теперь вообще с кем-либо дружить.
Анон не столько про дружбу, вспомнил школьные годы, два токсичных момента от одноклассников. Анон носил стрижку и всякий раз после похода в парикмахерскую слышал одно и тоже "А раньше тебе лучше было". Второе. Приходишь с новой ручкой, блокнотиком, короче, любой новой хуетой, и обязательно какая-то пиздюшка скажет, что у нее или ее подружки есть/была точно такая же.
эээ, двойное "ачотакова?"
анон, возможно, толстокожий, но где тут прямо токсичность?
Анон стал отдаляться, и все время порывался написать ей или позвонить, когда какую-то смишнявку или интересную вещь находил, но знал, что, она не ответит, а если ответит, первое что анон услышит - усталое «ну что у тебя опять случилось», как взрослый говорит ребёнку, который наломал дров и теперь взрослому предстоит решать очередную проблему. Хотя я, блядь, только кагдила спросить хотел и никогда не звонил с целью внезапно мозг выебать своими трудностями.
Блин, а не общая ли у нас с тобой подруженька?)))
Аж задумалась
Эмм... Звучит так, словно она уже не хотела дружить, но прямо послать то ли яиц не хватило, то тараканы какие. Вот и ныкалась в инвизе как только могла, и не писала первой, отвечая через раз, - все надеялась, что сама отвалишься.
Возможно.
Но без мозгоебства было бы проще. Нахуя тогда было зазывать «пойдём играть вместе, твоя игра для треща и школьников, вот новая супер ААА ммо, будем вместе ногебать». Противоречивые сигналы были. То я вроде как не нужен, то приезжай-приходи-играй со мной.
Впрочем, сейчас я наконец «отвалился» и чувствую себя намного лучше, если и ей стало заебись, то получился хеппи энд.
Отредактировано (2018-02-01 17:37:21)
Я сам был токсичным другом. Только началось всё с огромной кучи вранья, которую на меня вываливали с целью получить внимание и сочувствие. Только деточка не учла, что есть свидетели и они будут опрошены. А я подсел на измену и с этих пор дружба превратилась в ад. В какой-то момент перестал понимать, с кем я общаюсь: с человеком или с образом у себя в голове, который сам себе создал и к которому привязался больше чем следовало. Жалею, что сил не хватило послать в первый год. Прошло пять лет, и в какой-то момент настолько надоело объяснять, терпеть, орать, ругаться, обманываться, слушать оправдания, решать проблемы самому... Послал нахуй и ушел.
Сейчас ломка. Прекрасно отдупляю, что я себе сам придумал человека, а он врал и ни во что не ставил моих знакомых и друзей, и меня в том числе. Но отделить реального человека от вымышленного очень трудно, а тоска, сука, гложет. Боюсь теперь вообще с кем-либо дружить.
А почему ты считаешь токсичным себя?
Как вообще понять, был ли ты токсичным или тебя выставили таким?
Дай обниму.
Спасаюсь только творчеством, в которое стараюсь внести положительные стороны этих вымышленных людей, так, чтоб они принадлежали другим вымышленным людям.
Эмм... Звучит так, словно она уже не хотела дружить, но прямо послать то ли яиц не хватило, то тараканы какие. Вот и ныкалась в инвизе как только могла, и не писала первой, отвечая через раз, - все надеялась, что сама отвалишься.
А меня это даже меньше травмирует, чем когда вываливают ушат говна на голову, и всю жизнь отмывайся потом. Даже когда пытаются вежливо послать - всё равно больно пиздец. Уж лучше самому догадаться.
Не знаю, считать ли это токсичной дружбой с моей стороны...
Есть у меня подруга. Знакомы мы давно, и в последнее время что-то... разладилось. Я словно бы прозрела, что у нас нет общих интересов, но человека мне бросать жалко, и как бы я не поднимаю дружбу, но отвечаю, если зовут погулять, потому что мне тоже одиноко, и у неё в городе друзей мало.
В общем, один раз мы были на девичнике у меня, я выбирала сладкое, ничего не нашла, плюнула и купила себе мороженое. За свои деньги, а я бедная студентота. Подруга на тот момент то ли работала, то ли только что уволилась, деньги у неё в принципе были, но она... в общем, мне очень четко показалось, что она обиделась, что я купила себе мороженое, и не купила ей такое же, просто предложила угостить, хотя у меня не было денег на него, и я уже накупила к ночёвке нам всего. И с этого момента всё, я не могу смотреть на неё как на бро, с которым мы пуд соли вместе съели.
Сорян за длинное начало
Так вот, почему я считаю себя возможно токсичной подругой - я её критикую. Ну как бы да, я не наезжаю на её одежду, образ жизни, но я не раз ей говорила, что очень осуждаю, что она с больным желчным жрёт суши и шоколад. Говорила резко, говорила неприятно. И ещё я раскритиковала то, что она, будучи айтишником, не разбирается в компьютерной технике.
Но знаете, я как бы её критикую, но при этом в прошлый раз, когда мы встречались, я выбрала ей телефон. Я нашла, где ей купить телефон. Я съездила с ней за телефоном. Я проверила её телефон. Я сидела искала ей чехол и стекло в кафе, а она в этот момент в свой играла, и была, на мой взгляд, недовольна, что я такая плохая предложила ей телефон красивого цвета, который, о ужас, не со всеми чехлами сочетается.
И так блядь во всем( Она меня почти на два года старше, но я должна думать за неё во всём. Вплоть до того, что я должна тормознуть её от очередного похода в суши, должна водить, как слона на веревочке, если мы куда-то идём вместе и искать нужные ей вещи. А я говорю неприятные ей вещи и довольно с ней резка.
Отредактировано (2018-02-01 22:31:43)
Она меня почти на два года старше
Тебе пять, ей семь?
Анон, ну ты своим поведением по сути поощряешь такое поведение. Ты для неё как мамка.
Анон дружил с токсиками и сам был токсиком.
В школе была подружка М, жили рядом и учились вместе, и хотя не совпадали интересами, как-то получилось так что с 1 класса по 9 общались. Анон был глупый и обсирал увлечения подруги типа фанфиков (ну не знал я тогда что это такое и думал просто смешно писать рассказы о себе с прекрасным вокалистом группы Х), расклейки фотографий звезд черно-белого кино, постеры Секреток. Сейчас анон понимает, что отличные были у подруги увлечения, но анон был еблан и отыгрывался на более слабом. Впрочем, анону тоже доставалось. Если его звали куда-то, а анон не мог пойти, то сразу были обвинения во лжи и скандал.
А токсиком сам анон был по отношению к подругам Т и М, одну любил и доставал по глупости. Первая любовь она такая, мозгов лишает напрочь, до сих пор стыдно вспоминать. А вторую подругу анон Т постоянно укорял в слабоволии, в наивности, в романтизме. Отыгрывался за природный и воспитанный цинизм на слабом, но подруга Т выросла и до сих пор ведется на любую чушь. Самого анона подруга Т неоднократно наебывала в детстве, звала куда-то, потом отменяла, не приходила, а я ее ждал, хотя договорились уже и можно позвонить, дарила дурацкие подарки. Так что анон не знает, было это равноценное тыканье по больному или анон токсик.
смешно писать рассказы о себе с прекрасным вокалистом группы Х
Таки смешно.
Анон пишет:смешно писать рассказы о себе с прекрасным вокалистом группы Х
Таки смешно.
До 9-то класса? Вполне нормально.
Вот смеяться над школьницей, которая такое пишет, когда сам ты ей в мамки годишься - ненормально.
До 9-то класса? Вполне нормально.
Кому как.
Кому как.
Да ладно, анон. 15 лет, самое-то для фанфиков про Мэри-Сью.