Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
другой вопрос, что в любой дружбе ищут выгоду, даже если не материальную.
Ну, вот смотри: от одного друга можно научиться чему-то полезному, вдохновиться на что-то полезное, поднять свой статус за счет дружбы с крутым человеком. От другого - только общение и присутствие. И какбэ нахуя нужен второй взрослому человеку? Очень многие так рассуждают, даже если поначалу виду не подают. Уже не могу никому верить.
Потом встретил человека на улице, почувствовал, что внутри уже ничего не сжимается, не включается режим поддержки его и защиты себя, я вижу самого человека, могу общаться именно с ним. Образ чего-то безнадёжного, несчастного и вечно нуждающегося уже не заслонял его.
Анон, спасибо, я, кажется, понял, почему это может напрягать.
Обычно таких не считают пиявками. Говоря о пиявках, имеют в виду именно тех, кто основную часть времени только о своих страданиях и говорит.
Я раньше много приседал на уши, потом ныл в дневник, чтоб никого не напрягать. Но людей и записи в дневнике напрягают, как оказалось.
Мне кажется, анон-"пиявка" просто прочитал тут про пиявок, примерил на себя и бякнулся. Теперь пассивно-агрессивно пытается выставить друзей, которые прекращают отношения с пиявками, плохими и корыстными.
Почему бы и не примерить, если меня в том же обвиняли?
И я сам рвал общение с пиявками, представь себе. Просто пытаюсь понять, что я сделал не так и как этого избежать в дальнейшем.
Отредактировано (2018-10-30 14:36:26)
Но людей и записи в дневнике напрягают, как оказалось.
Голова, дай денег!
Так что проще избегать людей, которые ищут от дружбы выгоды - в противном случае они воспринимают это как огромную жертву со своей стороны.
+100
другой вопрос, что в любой дружбе ищут выгоду, даже если не материальную.
Была у меня подруга, я думал, что действительно хорошо дружим. На уши ей со своими бедами старался не приседать - кому это приятно? Общались нормально несколько лет, анон думал, что ей приятно это общение само по себе. До того момента, как подруга попросила анона подселить к себе в квартиру другую знакомую с мужем и дочкой "за так" т.к. знакомая, конечно, может платить за съемную комнату, но ей это не нравится. Анон осторожно отказал, на это подруга резко психанула и оборвала общение. Больше не общаемся.
Я не стал ей рассказывать про свои проблемы с работой и здоровьем, и что мне было бы затратно платить воду-электричество за незнакомых, по сути людей. Ну а она скорее всего восприняла это как просто нежелание помочь и посчитала, что дальнейшего общения анон не стоит.
Люди разные, конечно, но пустить в дом незнакомых пожить ооочень странная просьба. И даже если подруга не захотела общаться дальше - большой вопрос: подруга ли она? Хотя всё равно неприятно конечно.
Голова, дай денег!
Я даже тогда столько не ныл)
Ну, вот смотри: от одного друга можно научиться чему-то полезному, вдохновиться на что-то полезное, поднять свой статус за счет дружбы с крутым человеком. От другого - только общение и присутствие. И какбэ нахуя нужен второй взрослому человеку?
Общение и присутствие! Господи, да это же мечта И, кстати, лично у меня вдохновение появляется от простой дружеской похвалы.
Анона в его пиявке особенно бесит то, что нет просвета и благодарности хоть какой-то. Столько ебался, подрывался, помогал, спасал, вывозил, одаривал - нихера.
Вот того банального "спасибо, ты очень помог", которое анон предлагал на прошлой странице. Если бы оно было, я бы дольше оставался вовлеченным и оставался хорошим донором.
При том, что человек сам по себе хороший, но ему плохоплохоплохо и нет выхода. Пиявит он не нарочно. Ну а анон не нарочно выгорел.
А вот знаете, как бомбит с Минако, что ее дружат и гладят, хотя в ней токсичности больше, чем во всех из этого треда.
Анона в его пиявке особенно бесит то, что нет просвета и благодарности хоть какой-то. Столько ебался, подрывался, помогал, спасал, вывозил, одаривал - нихера.
Вот того банального "спасибо, ты очень помог", которое анон предлагал на прошлой странице. Если бы оно было, я бы дольше оставался вовлеченным и оставался хорошим донором.
При том, что человек сам по себе хороший, но ему плохоплохоплохо и нет выхода. Пиявит он не нарочно. Ну а анон не нарочно выгорел.
А чем тебе помогала бы благодарность, анон? Если точно уверен, что человек хороший, то этим тоже можно вдохновляться, но вот я помогал не пиявке даже - микровождю, и слышал в ответ искреннюю благодарность, но лучше бы без всяких благодарностей, просто поменьше жалоб и качелей.
А вот знаете, как бомбит с Минако, что ее дружат и гладят, хотя в ней токсичности больше, чем во всех из этого треда.
Не, ну... Минако, это, можно сказать, квинтесскнция токсичности и пиявочности, переплюнувшая даже Глисту. Можно сказать, аватара. Поэтому у нее и отдельная тема.
До того момента, как подруга попросила анона подселить к себе в квартиру другую знакомую с мужем и дочкой "за так" т.к. знакомая, конечно, может платить за съемную комнату, но ей это не нравится. Анон осторожно отказал, на это подруга резко психанула и оборвала общение. Больше не общаемся.
Я не стал ей рассказывать про свои проблемы с работой и здоровьем, и что мне было бы затратно платить воду-электричество за незнакомых, по сути людей. Ну а она скорее всего восприняла это как просто нежелание помочь и посчитала, что дальнейшего общения анон не стоит.
Поселить 3 человек (из которых 2 взрослых дееспособных человека) на своей территории и еще оплачивать их коммунальные расходы? Да подруга охуела совсем, отлично что общение прекратили, от таких неадекватов лучше держаться подальше.
Поселить 3 человек (из которых 2 взрослых дееспособных человека) на своей территории и еще оплачивать их коммунальные расходы?
Да подруга охуела совсем, отлично что общение прекратили, от таких неадекватов лучше держаться подальше.
Пациент из соседней темы вот так же к подруге въехал с ребенком и притащил двух огромных собак, так что такие люди бывают, и их много.
Люди разные, конечно, но пустить в дом незнакомых пожить ооочень странная просьба. И даже если подруга не захотела общаться дальше - большой вопрос: подруга ли она? Хотя всё равно неприятно конечно.
Нет, подруга говорила, что женщина неплохая, но знаешь, мне от этого ни тепло ни холодно. Я-то ее не знаю.
О, я как-то раз был на месте этой пиявки. Моя спасючка тоже полгода бомбила, когда я ей (уже после того, как кое-как прекратил её спасюкательство и научился говорить "Нет, не надо" на её танцы-обниманцы с помощью вокруг меня) как-то раз прямо сказал - я признаю, что ты вложила в меня очень большое количество усилий, я согласен, и вполне искренне, что ты редкостная молодец, что помогала и тем, и этим, и мне, и все это тянула, если я могу как-то это компенсировать - сообщи, пожалуйста, и нет, я тебе ни разу за все это не благодарен.
А почему не благодарен? Она человек неприятный или что?
Наверное, анон имеет в виду, что ему насильно оказывали помощь, которая ему была не нужна. Только он был нихуя не пиявкой тогда.
Аноны, давайте какое-то единое понятие пиявок введём, что ли, чтобы разовые нытики, или взаимно делящиеся, или те, кто нарвался на случайного непрошенного покровителя, не примазывались к настоящим адовым страдальцам.
Это все равно не помешает части анонов вдохновенно бякаться и ставить себя на место бедных-нищастных пиявочек, которых ужасно заарбузили непрошенными (хотя на самом деле - дохрена выпрашиваемыми) благами. Ты знаешь о человеке две строчки, что написал заебавшийся анон? Все стопудово было нк так, ты лучше знаешь, ведь у тебя было такое же, совершенно такое же! И там все переврали!
А почему не благодарен? Она человек неприятный или что?
Скажем так, от той помощи вреда по факту было чуть ли не больше, чем от исходной проблемы, и мне в итоге пришлось уже самому ебаться и с исходной проблемой, и с последствиями помощи.
Наверное, анон имеет в виду, что ему насильно оказывали помощь, которая ему была не нужна. Только он был нихуя не пиявкой тогда.
Вначале не насильно, потом близко к этому (мадам считала, что я не в себе и мои мнения, которые не совпадают с её, можно не учитывать, а я тогда ещё был не настолько прохоливарчен, чтобы спокойно сказать "Так, нахуй" и перестать общаться, к сожалению, ну и сам был не уверен - может, я и впрямь не в себе и она лучше знает).
При этом со стороны все выглядит именно по классике - самоотверженная спасительница и мерзкая пиявка, которая извела бедняжку-спасительницу, высосала все соки и выбросила несчастную за ненадобностью (лол).
Я думаю, отличительный признак ещё, что пиявкам редко звонят сами, я думаю, только если было сколько-то пропущенных звонков от них или сообщения посреди ночи вроде "мне плохо, поговори со мной, почему ты молчишь, я плачу и сейчас прыгну с моста". А если спасатель начинает сам постоянно названивать первым, скорее всего, он "спасюк".
Поселить 3 человек (из которых 2 взрослых дееспособных человека) на своей территории и еще оплачивать их коммунальные расходы?
Да подруга охуела совсем, отлично что общение прекратили, от таких неадекватов лучше держаться подальше.
Пациент из соседней темы вот так же к подруге въехал с ребенком и притащил двух огромных собак, так что такие люди бывают, и их много.
Это где?
Это где?
Pale Fire.
Потом она усыпила обоих псов, потому что другие друзьяши не торопились пускать ее к себе с постоянно брешущими, срущими и ссущими в доме невоспитанными тварями.
Я думаю, отличительный признак ещё, что пиявкам редко звонят сами, я думаю, только если было сколько-то пропущенных звонков от них или сообщения посреди ночи вроде "мне плохо, поговори со мной, почему ты молчишь, я плачу и сейчас прыгну с моста". А если спасатель начинает сам постоянно названивать первым, скорее всего, он "спасюк".
Странный признак, анон, пока пиявку пиявкой не считают, звонят и пишут как получится, но не в три ночи, естественно. Хотя спасать и помогать можно вообще без звонков И не инициируя любое общение ночью. К тому же, я могу представить друга в беде, который звонит ночью, в виде исключения, возможно единственного, если нет традиции созваниваться по ночам. Но вот зачем "спасюки" ночами звонят опекаемым?
Pale Fire.
Потом она усыпила обоих псов, потому что другие друзьяши не торопились пускать ее к себе с постоянно брешущими, срущими и ссущими в доме невоспитанными тварями.
Еще потому что после некрасивой истории с сетевым мошенником ей стали значительно меньше подавать денег (дама много лет живет на чужие деньги, давя на жалость). Деньги тратятся на трубочный табак, кафе, деликатесы, куклы BJD и прочие удовольствия.
Pale Fire.
Потом она усыпила обоих псов, потому что другие друзьяши не торопились пускать ее к себе с постоянно брешущими, срущими и ссущими в доме невоспитанными тварями.Еще потому что после некрасивой истории с сетевым мошенником ей стали значительно меньше подавать денег (дама много лет живет на чужие деньги, давя на жалость). Деньги тратятся на трубочный табак, кафе, деликатесы, куклы BJD и прочие удовольствия.
Сорри, туплю. У неё тут именно своя тема? Мне про неё рассказывали, но мало.