Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7551 2022-09-08 17:56:32

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Слушайте, а если это нормальные, просто очень общительные люди? Как дать им понять, что ИХ МНОГО блин? А то обидчивые такие снежинки, или всё или ничего - или общение каждый день по любому поводу, или если тебе это не надо, то обидки. А так люди нормальные вроде, в пределах адеквата

Сказать русским языком? Мне с тобой интересно, но я не вывожу так много общения. В чем проблема-то, не понимаю? Если идут обидки, это точно неадекват.

#7552 2022-09-08 19:19:00

Анон

Главное говорить не "ты слишком шумный", а "я сыч и не могу общаться много" (условно), через я-высказывание, в общем

Отредактировано (2022-09-08 19:19:26)

#7553 2022-09-08 19:23:45

Анон

Анон пишет:

Главное говорить не "ты слишком шумный", а "я сыч и не могу общаться много" (условно), через я-высказывание, в общем

Спасибо, дельный совет.

Если идут обидки, это точно неадекват

Не серьезные, конечно. Из разряда "осадочек остался".

#7554 2022-09-08 20:18:06

Анон

Анон пишет:

а "я сыч и не могу общаться много"

Будут параноить что их сливают и начнут сливаться сами.

#7555 2022-09-08 20:23:19

Анон

Анон пишет:

Поэтому нет ничего удивительного, что тебя потом начинают спрашивать еще раз или приводить еще доводы в пользу свершения события.

В общем согласен, но, Петька, есть один нюанс... Предполагается, что человека ты знаешь уже давно. И к такой вот особенности готов. И, возможно именно уступчивость и эмпатия с его стороны сделали вас друзьями или близкими приятелями. Вот именно это и определяет вектор. Ты говоришь сейчас о своем неудобстве коммуникации с ним. Но не упоминаешь о том, сколько плюшек приносит общение с реально эмпатичным человеком. А уж тем более, приятным и интересным лично тебе
Я, да, рассуждаю, с позиции того, кто живёт с языком в жопе. Но, поверь, я вовсе не безропотная няша. И много раз пытался наладить коммуникацию через "нет". Моя личная проблема, что я могу "нет" раза три. Потом я выматываюсь. И соглашаюсь. А потом я сливаю человека, даже если мне этого не хочется. Потому что следующая стадия, когда ты три раза сказал нет, а тебя не услышали, это открытый конфликт через "ептвоюмать". А вот этого я точно не вынесу. Меня крыть потом будет месяцами

И ещё, люди всегда реагируют агрессивно, когда ты им отказываешь. Всегда. Я даже не о своем опыте. У меня был разговор с человеком, который единственный пытался как-то понять невротиков (потому как делал большие деньги, работая как раз с таким типом). И да, анализируя каждую спорную ситуацию со своими сотрудниками, он признавал что его реакцией на отказ был гнев. Который он либо
рефлексировал для себя и сдерживал, либо утилизировал по другому (читай, срывал на ни в чем не повинных)

Отредактировано (2022-09-08 20:24:06)

#7556 2022-09-08 20:40:19

Анон

Анон пишет:

И ещё, люди всегда реагируют агрессивно, когда ты им отказываешь. Всегда.

Тебе кардинально не везло с людьми в жизни)

И мне отказывали было похуй и я отказывал было похуй.

Анон пишет:

Моя личная проблема, что я могу "нет" раза три.

Ну у тебя видимо риал токсичное окружение.
Потому что мое нет как-то прям сразу понимают. Но у меня обычно по роже видно что я ленивый тюлень и нихера делать не буду. Да я это и прямым текстом говорю.

#7557 2022-09-09 01:59:43

Анон

Анон пишет:

люди всегда реагируют агрессивно,

Анон пишет:

. Который он либо
рефлексировал для себя и сдерживал, либо утилизировал по другому (читай, срывал на ни в чем не повинных

Тут зарыта собака.
Во-первых, если придираться к словам, не реагируют агрессивно, а испытывают неприятные переживания (не обязательно гнев, можно например, обиду, расстройство подставить).
В норме люди учатся обращаться с этим переживанием в детском возрасте. Обращаться не за счёт других, а переживать самостоятельно и без критических потерь. Без застревания, без импульсивных ярких вспышек, без осадочков. Это просто рутинная часть жизни.
И вот когда начинается ебанина с оверреакцией, необходимостью долго контейнировать, использовать других как слив эмоции - означает как раз, что по какой-то причине этот этап развития человеком не пройден.
Ну, либо как вариант, есть какая-то сверхпроблема и человек несколько регрессировал, ну, как заболевшие люди иногда ведут себя по-детски.
Про все -реагируют-  -агрессивно- от лукавого. Как и гнев на сотрудников, который как постоянная гиперреакция с интересным вариантом решения

Отредактировано (2022-09-09 02:00:27)

#7558 2022-09-09 08:56:49

Анон

Аноны, не забываем про физиологию. У меня был период а жизни, когда ферритин был от 3 до 5, дефицит практически всего в организме и до кучи обострение аутоимунного. Ушиб всей бабки. То, что я ходил и не падал уже было моим высочайшим достижением. А мне в этом состоянии надо было ещё работать и сосуществовать в браке не с самым простым человеком. Эти пару лет я не общался ни с кем. Я выгрыз из бывшего аренду отдельной квартиры. Из руководства удаленку. И я помню свою реакцию на слова бывшей лучшей подруги: ну, тебе трудно что ли? Да, блядь

И так живут многие. Я когда читал статистику по анемии среди женщин, просто охуевал. А сколько гипотериозников  :omg:  Да, людям которые физически выживают, все кажется агрессией. Им тяжело переносить давление. Если совсем честно, в 99 процентах случаев они соглашаются на ваши предложения по принципу: проще дать, чем объяснить

Даже здесь в обсуждении видно, наскольклюдям похер на четко сказаное "нет". Хотя мы обсуждаем буковки на экране, и это наши пруфы. А в жизни, где на все это наслаиваются эмоции, особенности отношений друг с другом ... Короче, будем бобрее друг к другу

Отредактировано (2022-09-09 08:57:42)

#7559 2022-09-09 10:33:38

Анон

Анон пишет:

Я когда читал статистику по анемии среди женщин, просто охуевал. А сколько гипотериозников    Да, людям которые физически выживают, все кажется агрессией. Им тяжело переносить давление.

Вот-вот, у анона мама такая(

#7560 2022-09-10 18:56:18

Анон

Анон,давеча нанывший тут простыню о том, что его никто не лялит эмпатичность используется друзьями, хочет спросить вас за свежий кейс. Аноны, я не издеваюсь, я всерьез прошу вашей калибровки. Ибо невыносимо уже

Скрытый текст

Аноны, мне это кажется, и я реально через чур неженка? Или таки меня пытались прессануть?
Параллельно анон дебил запостил эту историю на местном анонимном подфоруме форума, где тусуются все понаехи.  Для объективности оценки.

Отредактировано (2022-09-10 18:57:41)

#7561 2022-09-10 19:01:09

Анон

Про разовый случай, анон, не всегда можно сказать с уверенностью. Если она захочет подобное поведение сделать нормой, то да.
Но звоночек неприятный, что она свое фе тебе высказала.

#7562 2022-09-10 19:02:29

Анон

Анон пишет:

И анон, что с заплатил это на местном анонимном форуме, транно,

Переведи, пожалуйста.

#7563 2022-09-10 19:03:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне это кажется, и я реально через чур неженка? Или таки меня пытались прессануть?

Ты не приводить свои фразы, хз что у вас там. Может ты жопой говоришь, может она странная. Может все вместе.

#7564 2022-09-10 19:33:23

Анон

чего толку нести разовый случай

#7565 2022-09-10 19:46:26

Анон

И придумал план таки поехать туда, составив компанию

Именно что четко и внятно указав, что я еду только из-за ивента

Так в каком месте это поехать составить компанию, если "только из-за ивента", и чего там хочет девушка и чем будет заниматься, тебе плевать?
Навязываешь человеку неинтересное мероприятие, предлагаешь бессмысленные дополнительные траты, все это под соусом, что делаешь большое одолжение - с ума сойти, составить компанию согласился!, и это тебя, в итоге, прессанули  :facepalm:

Все вопросы в цитатах, кстати, более чем логичные. А ответов нет.

#7566 2022-09-10 20:40:34

Анон

Анон пишет:

и чего там хочет девушка и чем будет заниматься

Ээээ... ну так вроде сказано было, что это именно девушке туда надо?  "поехать в другой город ... отвезти кое что" (с)
Девушка делает свои дела, анон свои, просто туда едут вместе, нет?

#7567 2022-09-10 21:12:09

Анон

Анон пишет:

Девушка делает свои дела, анон свои, просто туда едут вместе, нет?

Именно. В каком месте это «составить компанию»?
На где тут жаловаться в том, что прессуют?

#7568 2022-09-10 22:22:58

Анон

Анон пишет:

В каком месте это «составить компанию»?

В дороге?

#7569 2022-09-10 22:37:47

Анон

Девушка охуевшая. Анон предложил компромисс: ей компания, ему ивент. Но компромисс ей не нужен, ей нужно чтобы было как она хочет. Где ты такое окружение, блин, находишь?

#7570 2022-09-10 23:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком месте это «составить компанию»?

В дороге?

То есть девушка хотела, чтоб с ней поехали, а дальше развернулись и все, таков был план?
Сорян тогда, я как-то "составить компанию" иначе представляю.

А поехать вместе по одной дороге можно, конечно, только зачем это тогда называть как-то иначе.

#7571 2022-09-10 23:38:57

Анон

Анон пишет:

То есть девушка хотела, чтоб с ней поехали, а дальше развернулись и все, таков был план?

Если я правильно понял анона:
- у девушки были дела в городе, у анона их там не было
- для девушки имело смысл потратить много времени на дорогу в город, для анона смысла не было.
- девушке было чем заняться в городе, анону нечем. Просто быть рядом с девушкой.
- девушка хотела, чтобы поехали вместе с ней, и там были вместе с ней.
Анон нашел себе дело в городе и свой собственный смысл в поездке и предложил девушке поехать вместе, а там разделиться и заняться каждому своим делом и смыслом.
Девушка обиделась.
Девушка обиделась, потому что... Что? Потому что анон нашел собственное дело, а смыслом и делом его поездки должно было быть только и исключительно нахождение рядом с девушкой?
Верю. Очень фрустрирует, когда оказывается, что не ты - единственный смысл чьих-то действий.

#7572 2022-09-10 23:50:15

Анон

Мой токсик сегодня пиздец натворил, но я не знаю, было ли это на самом деле.

вопрос под катом

Я хочу верить, что он пиздит, это тот случай когда лучше уж пусть врет. :panic:

#7573 2022-09-11 00:40:03

Анон

Анон пишет:

Девушка обиделась.
Девушка обиделась, потому что... Что?

Ну что за додумывание?
Где про то, что девушка обиделась?
В тексте только "и понеслось...", после чего несколько логичных вопросов. Что понеслось, куда понеслось? В чем девушка неправа?
Зато лапочку-анона тут прессуют, запрессовали совсем.

Потому что анон нашел собственное дело, а смыслом и делом его поездки должно было быть только и исключительно нахождение рядом с девушкой?

Когда составляют компанию в поездке - находятся рядом с человеком, которому составляют компанию, ВАУ.

Я и говорю, зачем поездку по одной дороге как-то иначе называть.

#7574 2022-09-11 01:17:23

Анон

Анон пишет:

Когда составляют компанию в поездке - находятся рядом с человеком, которому составляют компанию, ВАУ.

Так анон сразу сказал что не хочет составлять компанию, покуда девушка его всяко-разно уламывала.
Почему происходит шок всей девушки и нытье я не этого хотела, когда компанию составить предлагают ей, нихуя непонятно.
Да, девушка навязчивая.
Анону вообще не упало никуда ехать, ему вероятно и инвент-то не особо нужен. Он реально заморочился и стал искать варианты компромисса, хотя мог бы сразу положить хуй, как сделал бы к примеру я.
Девушку компромисс не устраивает - ок, нет так нет.
Но выкатывать претензии что анон не захотел тупо ходить за ней привязанный как собачка, а захотел чтобы и девушка чем-то поступилась - ну странно.
Ну и тем более странно выкатывать претензии что анон не хочет мчаться в пердь.

Анон, твоя главная ошибка в том, что ты вообще начал заморачиваться кроме ответа "меня ломает". Попробуй использовать этот аргумент в любой непонятной ситуации и посмотри что будет)

#7575 2022-09-11 05:16:44

Анон

Аноны, за что ратует токсичная пиявка, когда говорит: "ты всегда всё воспринимаешь со своей эгоистической точки зрения"?

Чего она хочет, понятно. Возьми ее на ручки, накорми вкусно, да и начинай всё с ее эгоистичной точки зрения воспринимать, а то выдумал тоже, ишь!..

Но так как редкая пиявка обладает такой продвинутой степенью осознанности, а мотивы их всегда опупеть прекрасны и благородны, я на все сто уверен, что когда пиявка такое говорит, там подразумевается продолжение: "...а надо [что-то прекраснодушное и возвышенное ради мира во всем мире]". И вот весь мозг себе сломал в попытках вспомнить нужный прекрасный девиз, что "надо"-то. "Все рубашки с себя снимать"? "Ставить общественное благо превыше всего"?.. Что?..
Кто-нибудь когда-нибудь дослушивал эту претензию до прекраснодушных объяснений? Поделитесь наблюдениями, пожалуйста, какие тут варианты есть? Меня просто любопытство гложет, если что )))

Контекст скучный: знакомая в очередной раз хотела денег даром, в очередной раз обломалась. Анон жадный эгоистичный гад. Но триггерится из-за болящего собака на любой чих, поэтому вместо того, чтобы из головы выкинуть, сидит и рефлексирует, чем же его так зацепило. Чем-то же, сволочь, зацепило...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума