Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7501 2022-09-02 15:40:28

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

хотя мне ни разу не сказали, что чел, помоги со сценарием, всю дорогу это было "ясам", чзх

Ты должен был догадаться, анон. Чего ты, как маленький? А она бы еще блаародна посомневалась. Блин, вот, если честно, с просто токсиком рвать отношения уже жесть, а с творческим токсиком жесть вдесятеро.

#7502 2022-09-02 16:12:30

Анон

Анон пишет:

Блин, вот, если честно, с просто токсиком рвать отношения уже жесть, а с творческим токсиком жесть вдесятеро.

Я бы не сказал, чесгря, тут и похлеще истории приносили. Ну или мне повезло на лайт-версию.
Но с обвинений в зависти, препятствовании её творчеству и эксплуатации - были реально нежданчиком, потому что именно в этой сфере я всегда был дохуя поддерживающим, рекламил её работы всем желающим, и да, накуривал порой, но не, принуждал.
А вышло... Ну, что вышло.

#7503 2022-09-02 16:51:07

Анон

Анон пишет:

я за свою жизнь не видел ни одного исправившегося токсика, мне кажется это как наркоман или алкоголик.

Ну я в 14 лет ебал гусей, сейчас много рефлексирую и всегда думаю "а причинит ли человеку вред, то что я делаю? А как он отнесется к этим словам? А не дискомфортны ли отношения для обоих, и не проще ли мне уйти, чем подлаживаться под всех венер в козероге?"

#7504 2022-09-02 16:52:15

Анон

Анон пишет:

И все они были ужасными, токсичными, бросили ее и причинили ей "ебейшую боль". При этом она, по ее собственным словам, просто наизнанку ради них выворачивалась.

У меня тоже такая знакомая была 1 в 1  =D  Все там были плохие, мать абьюзерка, бывший муж полный урод, все бывшие — уроды, все ее избивали, подруги тоже так себе, а у нее менталка, поддержите меня, а нет, вы неправильно поддерживаете, иду прыгать из окна. Все это выливалось тоннами в уши мне и моему другу, который решил с ней повстречаться.
Финал истории немного предсказуем

#7505 2022-09-02 17:01:57

Анон

Анон пишет:

На момент нашего знакомства я не испытывал недостатка в друзьях. Но та подруга действительно была мне интересна, и мне казалось, что у нас ужасно много общего.

Как под копирку с анона писали.
И описание самого анона-спасителя, и подруги. И про патетическое дерьмо, и про вторые шансы, и про общительность подруги (а она реально остроумная и интересная, как собеседник, и нифига не зажатая, с любым незнакомым человеком общий язык найдет, только вот близких друзей у нее нет). И да, спасло то, что у анона всегда были другие друзья (правда, к сожалению, они остались в другом городе - в тот момент анон уже переехал в город "подруги" (вы прикиньте степень дебилизма анона), но сохранил с ними отношения и по сей день, видимся регулярно), их наличие как-то отрезвляло и немного приглушало токсичный излучатель. К сожалению, фарш обратно не провернуть, анон остался в одном городе с токсиком, новую компанию так и не нашел.

#7506 2022-09-02 17:18:55

Анон

Анон пишет:

только вот близких друзей у нее нет

Подобные слова в какой-то момент, наверно, и стали решающими и побудили меня задуматься о расставании с человеком. У меня перестало укладываться в голове, как ты, сидя передо мной и смотря мне в глаза, умудряешься твердить, что ты одна-одинешенька, что друзей у тебя нет, и ты самый одинокий на свете одиночка, которого никто не любит и не поддерживает.
А я тогда кто? Вся наша компания тогда кто? Ты же только что убеждала, что я твой лучший дружочек в десны. Как же так?
И, да, как-то так удивительно выходит, что не сразу об этом задумываешься и не сразу осознаешь, какую херню человек несет. На первых порах мозг как-то сам подставляет нужное и из фразы "у меня нет никого" делает фразу "у меня нет никого, кроме тебя". Но в один прекрасный день перестает. Вот тогда-то и осознаешь.

#7507 2022-09-02 18:06:23

Анон

Аноны, я хз куда пойти, но что-то меня царапает с подругой, или я дура, или лыжи не едут.

Скрытый текст

#7508 2022-09-02 18:18:24

Анон

Анон пишет:

И после скандалов очень болит голова, прямо вот совсем сильно.

Вот это явный звоночек. Если болит голова, значит, ты не делаешь и не говоришь то, что хотел бы.
А так по твоему посту или девушка в депре/с псих.проблемами, или токсик. Или то и то, одно другого не исключает. В любом случае, советую бежать, т.к. как раньше уже не будет, она продавила твои границы и отступать не намерена.

#7509 2022-09-02 18:36:11

Анон

Анон пишет:

Вот это явный звоночек. Если болит голова, значит, ты не делаешь и не говоришь то, что хотел бы.

Не просто болит, а прямо вот так, что три дня не могла есть и спать, такого не было очень давно и я реально испугалась(

Девушка говорит, что ходит к психотерапевтке, что у нее прогресс и ей уже лучше. Но такое.

#7510 2022-09-02 18:43:52

Анон

Анон пишет:

Девушка говорит, что ходит к психотерапевтке, что у нее прогресс и ей уже лучше.

Еще совет: почитай этот тред. Мне в свое время помогло разорвать отношения со своим токсиком. Она тоже ходила к психотерапевту, но воз и поныне там.

#7511 2022-09-02 18:49:56

Анон

Анон пишет:

Еще совет: почитай этот тред

Спасибо, анон. Буду читать.

#7512 2022-09-02 19:20:08

Анон

Уже много лет не могу разобраться в ситуации. Собственно, обе истории можно описать коротко: была близкая подруга-одноклассница. После школы дороги разошлись, но продолжали изредка общаться, встречались, переписывались. И в какой-то момент обе подруги резко прекратили общение со мной. Они между собой хоть и знакомы, но не дружили никогда, да и слились с сильным разрывом по времени (лет 5 примерно). Так что эти события не связаны между собой (ну типа, что-то такое про меня узнали и обиделись). Мы не ссорились, никаких даже мелких споров не было, так, обменивались новостями, кто где работает, где живёт, немного о детях. Никаких триггерных вопросов (типа политики, гомофобии, феминизма, расизма) не обсуждали, вообще подруги были весьма прогрессивных взглядов. Мои попытки написать, возобновить контакты были полностью проигнорированы, хотя сообщения были точно прочитаны.
Думаю — а может это я токсик, но так и не понял этого за 20+ лет?
Уже нет желания что-то починить, но есть желание понять причину. Куда копать?

#7513 2022-09-02 19:20:49

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, токсично это или нет, но мне некомфортно от того, что все темы теперь идут от нее, а за попытку сменить на то, что интересно мне (или на то, что мы обсуждали до охлаждения), мне может прилететь скандал и крики, что хочу плюшку, не хочу человека, как бывшая.
И такое... Мб я токсик?( Просто странно это все. И после скандалов очень болит голова, прямо вот совсем сильно.

Ты не токсик, а вот она, думается мне, да. Но даже и без этого, тебе некомфортно в отношениях да отношения ваши - игра в одни ворота.
Все как она хочет, все ей и про нее - разговоры о том, что ей интересно, помощь и поддержка только с твоей стороны, на тебя ей пох. А в чем профит для тебя-то? Ты что от этих отношений получаешь, кроме игры в бесплатного психолога для самовлюбленной эгоистки- истерички? Одну головную боль, причем в прямом смысле. Выпиши на бумажку плюсы и минусы от этой дружбы и сравни, чего больше, есть ли плюсы вообще и перевешивают ли они минусы.
А вообще, она похожа на токсика - и бывшая у нее сука, "но ТЫ нитакая, ты особенная, все остальные люди мрази, которые хотели лишь плюшек и обижали бедную няшу, но это не про тебя, с тобой круто и бла-бла-бла". А еще истерики и манипуляции стоит тебе только отойти от тем, которые интересны и важны ей. Собственно говоря, это и есть те самые "плюшки", которая хотела бывшая, а именно, желание обсудить что-то еще, кроме тем и вещей, выбранные твоей токсичной подружкой, например выговориться и попросить поддержки у нее. А под "интересоваться ее личностью, хотеть человека" имеется ввиду плясать под ее дудку - играть по ее правилам, говорить только о ней и о чем она хочет, помогать только ей и не грузить собой, своими проблемами и интересами.

Отредактировано (2022-09-02 19:24:00)

#7514 2022-09-03 20:48:10

Анон

Случайно узнала, что один мой знакомый хочет убить девушку, которая отказала ему в сексе, и обозвать это терактом. Говорят, уже пытался купить оружие. Теперь не знаю, как с ним общаться.

#7515 2022-09-03 21:34:55

Анон

Анон пишет:

Случайно узнала, что один мой знакомый хочет убить девушку, которая отказала ему в сексе, и обозвать это терактом. Говорят, уже пытался купить оружие. Теперь не знаю, как с ним общаться.

Какой-то очень всратый наброс. А если не наброс, то какого хуя ты пишешь об этом на холиварке, а не туда, куда следует.

#7516 2022-09-04 01:50:13

Анон

Анон пишет:

туда, куда следует.

Ага, а там надо мной посмеются

#7517 2022-09-04 01:56:45

Анон

Анон пишет:

Уже много лет не могу разобраться в ситуации. Собственно, обе истории можно описать коротко: была близкая подруга-одноклассница.

Ваши пути разошлись, они уже не считали тебя другом, интерес пропал, свели общение на нет. Или как про дальних знакомых иногда просто забываешь. Что-то такое возможно.

#7518 2022-09-06 16:15:33

Анон

Некоторое время назад анону написала модератор группы в ФБ. Написала с вопросом про одну мою знакомую, типа, как она сейчас. Так как анон взаграницах, и русскоязычное сообщество здесь старается держаться друг друга, я был уверен, что и они между собой знакомы. Коротко, и не сползая в личные детали, я ответил что она переехала в другой город по работе. Общаемся сейчас мало. Но новой работе она была рада, тк зарплата по ее словам выше рынка и уровня ее ожиданий.  Об этом она рассказывала не только мне. Уровень ее жизни тоже многие видели. Я к тому, что я не выдал какие-то секретные секреты, известные только ей, мне и господу Б.
А теперь к сути

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-06 16:17:14)

#7519 2022-09-06 16:25:54

Анон

Сочувствую, анон. Можешь утешаться тем, что по факту сделал благое дело. Такие мошенники на доверии процветают именно потому, что не находится свидетелей того, что не такие уж они и не нуждающиеся. Твоя знакомая просто охуела и хотела по-быстрому собрать бабла, в том числе среди тех, кто в худшей ситуации, чем она. Без машины она не может, ты посмотри какая страдалица.
А модератор группы поступила очень некрасиво, выложив ссылку на тебя. Ей явно было похуй, что ты огребешь.

#7520 2022-09-06 17:38:41

Анон

Анон пишет:

Модераторка

ебанутая и должна была тебя спросить, можно ли твои слова кому-то передавать, тем более можно ли их публиковать на всех.

Хотя и тебе стоит рот на замке держать, анон, мало ли что. Конечно, никаких данных секретных ты не выдал, но откуда тебе знать, кто у тебя что-то спрашивает? может, мошенники похожую страницу создали или страницу той модераторки взломали; может, это какой-нибудь ебанутый сталкер жизнью твоей знакомой интересуется. Всякое в интернете бывает.

#7521 2022-09-06 18:16:01

Анон

Про уровень з/п и так далее точно не следовало говорить.
Модератор, впрочем, та ещё коза.

#7522 2022-09-08 13:59:01

Анон

Аноны, как донести до людей, что они мне нахер не упали мне не нужно много общения. Я регулярно бьюсь лбом именно об этот пункт в любых отношениях. С моей стороны ситуация выглядит так. Я очень уступчивый эмпатичный невротик. Готовый выслушать, не осудить, помочь и так далее. Вкупе с моим чувством юмора, лёгкостью общения и обаянием это производит впечатление. Все сразу хотят со мной дружить и вообще видят родственную душу. Выдохните, я не хвастаться, увы. Так как дружба эта моим приятелям видится как: я таскаюсь за ними, как Санчо Панса, со своими эмпатией, юмором и прочими достоинствами наперевес, не имея личных планов, боже упаси. Повторю ещё раз: я не стремлюсь привлекать людей, и с годами и полученным опытом все больше и больше избегаю такого сценария. Но общение я люблю. И такое избегание меня не радует

Вопросов два: как наконец-то научиться привлекать людей, которые не начинают сразу же жрать тебя полной ложкой. А хотя бы через два разА на третий, что то дают в ответ? И второй: как, КААК словами через рот и не психуя (когда сказанное уже в десятый раз так и не доходит) очерчивать свои границы?

Для иллюстрации

Скрытый текст

И я вроде стараюсь всем все проговаривать. Но меня не слышат. А если все таки чудо случается и доходит, то обижаются

Отредактировано (2022-09-08 14:02:10)

#7523 2022-09-08 14:02:15

Анон

У меня для тебя плохие новости, анон. Ты привлекаешь людей, которые не понимают слова нет и вообще срали на твои границы. Этих перевоспитать не удастся, сдавай где взял.

#7524 2022-09-08 14:11:09

Анон

Анон пишет:

У меня для тебя плохие новости, анон. Ты привлекаешь людей, которые не понимают слова нет и вообще срали на твои границы. Этих перевоспитать не удастся, сдавай где взял.

А где-то есть другие? Мне кажется, что примерно все, видя уступчивость, вцепляются мертвой хваткой. Даже такие же невротики. А может быть, невротики в особенности. Настрадавшиеся от юзания другими людьми науступавшиеся. А тут такой санаторий. Так надо побольше взять, пока дают

Отредактировано (2022-09-08 14:11:35)

#7525 2022-09-08 14:17:14

Анон

Анон пишет:

А где-то есть другие? Мне кажется, что примерно все, видя уступчивость, вцепляются мертвой хваткой. Даже такие же невротики. А может быть, невротики в особенности. Настрадавшиеся от юзания другими людьми науступавшиеся. А тут такой санаторий. Так надо побольше взять, пока дают

Да, есть и другие. Но им будет некомфортно общаться с аноном, который не соблюдает свои границы. Буквально пару страниц назад это обсуждали. Вот, например:

Анон пишет:

Анончик, ты не понимаешь. Тут речь не о том, о чем общаться, а о том, как. Человек виктимный и созависимый не умеет держать границы, а это ключевой момент для равных отношений. Он будет неосознанно позволять вторгаться в свои границы, что некомфортно для собеседника. Вот как в танцах от партнера очень важно держать рамку (держать руки в одном положении, с небольшим натяжением). Если танцор не держит рамку, танцевать с ним будет даже неприятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума