Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7476 2022-09-02 09:13:24

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Так что это "осознание" вообще может быть поводом для ещë какой манипуляции.

Это банальная индульгенция для последующего бесоебства, анон. Мол, видишь, я же признал, что я дерьмовый друг? Признал. Так чего тебе еще надо? Потом в дело вступают "полюби меня черненьким, беленьким всякий полюбит" и прочие манипуляшки, призванные завиноватить тебя в том, что ты сам дерьмовый друг, раз не терпишь, не прощаешь и придираешься, когда твоему дорогому дружочку так плохо, ну так плохо, что он аж себя не контролирует.

#7477 2022-09-02 09:32:44

Анон

я за свою жизнь не видел ни одного исправившегося токсика, мне кажется это как наркоман или алкоголик.

#7478 2022-09-02 09:36:51

Анон

Анон пишет:

я за свою жизнь не видел ни одного исправившегося токсика, мне кажется это как наркоман или алкоголик.

Аналогично. О некоторых бывших друзьях до сих пор веселые слухи долетают, хотя уже много лет не общаемся. Они не меняются, меняется их еда.

Отредактировано (2022-09-02 09:37:24)

#7479 2022-09-02 10:05:21

Анон

Анон пишет:

прочие манипуляшки, призванные завиноватить тебя в том, что ты сам дерьмовый друг, раз не терпишь, не прощаешь и придираешься

Дададада, потом сам себя начинаешь виноватым чувствовать, мол, ну человеку же и так не ок, а тут ещë и я неэмпатичное говно. А сам уже еле держишься, чтобы не поехать башкой от постоянного обесценивания и эмоциональных качелей.

Отредактировано (2022-09-02 10:05:38)

#7480 2022-09-02 10:11:51

Анон

Анон пишет:

потом сам себя начинаешь виноватым чувствовать, мол, ну человеку же и так не ок, а тут ещë и я неэмпатичное говно.

Именно. И это, имхо, самый опасный момент. Потому что у тебя появляется реальный шанс прекратить общение, но из-за вины ты продалжаешь его тащить и можешь дотащиться до полной поломки себя.

#7481 2022-09-02 11:19:03

Анон

Анон пишет:

Это банальная индульгенция для последующего бесоебства, анон. Мол, видишь, я же признал, что я дерьмовый друг? Признал. Так чего тебе еще надо?

+1
Мой токсик всегда с гордостью вещал "я не меняюсь с 16 лет, я вот всегда такой был".
Не верю, что они меняются, это должно быть сильно прокачено умение рефлексировать и задавать себе вопросы, а я такого у них ваще не наблюдал никогда. Наоборот - если кто-то много рефлексирует, значит, скорее всего нормальный человек.

#7482 2022-09-02 11:30:35

Анон

Анон пишет:

Так что это "осознание" вообще может быть поводом для ещë какой манипуляции.

Ну если осознаёт, но не берёт на себя ответственности - "я не могу это контролировать", то дела и правда не будет. На самом деле все мы можем взять.

#7483 2022-09-02 11:41:57

Анон

Анон пишет:

я не меняюсь с 16 лет, я вот всегда такой был

А зачем ему меняться? Такая перекройка собственной личности очень болезненный и трудоемкий процесс. Это же нужно учиться заботиться о другом человеке, принимать во внимание его мысли и чувства, учиться признавать свои ошибки. Зачем, когда можно просто поменять человека? Наелся бутербродом, теперь можно съесть печеньку. Да, бутерброд бросать неприятно, но самому бутерброду в этот момент гораздо хуже. Это ему потом восстанавливаться и приходить в себя, а печеньки, вот они, руку протяни и возьми. особенно если прокачан скилл природного обаяния и заговаривания зубов. Так можно всю жизнь менять пищу и не затруднять себя никакими изменениями. Особенно если уверен, что это не ты мудак, а просто бутерброд зачерствел.

Отредактировано (2022-09-02 11:42:28)

#7484 2022-09-02 11:43:03

Анон

Анон пишет:

Не верю, что они меняются, это должно быть сильно прокачено умение рефлексировать и задавать себе вопросы, а я такого у них ваще не наблюдал никогда. Наоборот - если кто-то много рефлексирует, значит, скорее всего нормальный человек.

Ну анон, можно быть рефлексивным очень, а травматиком -  ещё больше, так, что рефлексивность сама по себе не спасёт. Без помощи я не мог из этого выползти,  с помощью - смог.

#7485 2022-09-02 11:47:53

Анон

Анон пишет:

Именно. И это, имхо, самый опасный момент. Потому что у тебя появляется реальный шанс прекратить общение

Я даже в итоге прекратила, но до сих пор кроет этим "он же такой сложный и творческий, я должна была ему помочь, кто, если не я".
Удивительно просто, я ведь рациональный и рассудительный человек в целом.

Отредактировано (2022-09-02 11:48:09)

#7486 2022-09-02 11:48:19

Анон

Анон пишет:

А зачем ему меняться?

Вопрос риторический, конечно)
Сейчас он нашел себе новую еду, еда не видит, что это токсик, считает его мудрым наставником. Со аноном оба перестали общаться, анон стал неудобен  ;D  В общем, эта карусель пошла на новый круг.

#7487 2022-09-02 11:49:54

Анон

Анон пишет:

Ну анон, можно быть рефлексивным очень

Можно, но у травматиков это обычно "что-то происходит... неужели я что-то делаю не так... да быть того не может, я не могу быть неправ, это окружающие все мудаки!"

#7488 2022-09-02 11:59:18

Анон

Мне вот даже говорили "ну, ты же видишь, за полтора года многое же поменялось в наших отношениях, просто не получается все сразу".
Ну, да, изменилось. Только оказалось, что если прищуриться, изменения-то все с моей стороны, а бесоебства-то остались.

#7489 2022-09-02 12:04:53

Анон

Меня спасло осознание цикла. В какой-то момент разыгрывания эмоциональных качелей и страданий, что я один во всем мире, никто меня не понимает, у меня нет друзей - вдруг задался вопросом, а почему друзей-то нет? Люди ко мне приходят? Приходят. Людям я нравлюсь? Нравлюсь. Так почему они потом бегут - потому что мудаки... или... OH SHI--

Это реально долгий процесс. Мне иногда жаль потерянных связей, но винить съебавшихся людей тоже не могу, никто не обязан ждать, пока я приколочу крышу обратно.

#7490 2022-09-02 12:08:47

Анон

Анон пишет:

Сейчас он нашел себе новую еду, еда не видит, что это токсик, считает его мудрым наставником.

Пожалуй, вот этот момент конкретно я считаю огромнейшим проебом со своей стороны. Это как с бывшими парнями - как только он начинает заливать про мудачку-бывшую, нужно навострить уши, а то и делать ноги. Так и тут. Как только заходит разговор о том, что прошлая компания была ужасной и состояла из сплошных токсичных абьюзеров, это звонок - смотри в оба. А уж если и прошлая, и позапрошлая, и две компании назад, хотя друг им последнюю рубашку буквально отдал и всего себя на алтарь дружбы возложил, это прям набатище.
Я так ни с парнем, ни с бывшей подругой не внял. В итоге чуть не поломался совсем, давая вторые, третьи и десятые шансы. Пока окончательно не осознал, что все. Или я, или они.

#7491 2022-09-02 12:43:29

Анон

вопрос, как назвать человека, который кропотливо себе в друзья, работодатели и ЛИ, набирает токсиков и абьюзеров? ну прям полный букет. и радостно тащит эти чемоданы сквозь жизнь? ну то есть я со стороны вижу какой это ад и пиздец, но еще заставляет задуматься, а я-то в этой подборке как последний адекватная жилетка куда можно слить эти переживания или я тоже токсик, просто не замечаю?  :sadcat:

#7492 2022-09-02 12:47:44

Анон

Анон пишет:

вопрос, как назвать человека, который кропотливо себе в друзья, работодатели и ЛИ, набирает токсиков и абьюзеров?

Может, у него синдром спасителя?

#7493 2022-09-02 12:51:52

Анон

Анон пишет:

Может, у него синдром спасителя?

нет, там радостно обмазывается как его хуесосят и преодолевает это, жалуется мне. терпит говно. а кого там спасать?

#7494 2022-09-02 13:51:09

Анон

Анон пишет:

Как только заходит разговор о том, что прошлая компания была ужасной и состояла из сплошных токсичных абьюзеров, это звонок - смотри в оба

Этот анон хз, что там токсик рассказывает новой еде. Предположение - "Ну ты же сам видел, у Анона Аноновича демоны и тревожность, а еще новые отношения..." - и тут мысль анона обрывается. Реально, без понятия, моют ли анону кости или нет.

Про предыдущие компании токсик не рассказывал анону ничего дурного, только всякие кулстори в духе "мы разошлись с бывшим по моей инициативе, бывший помогал мне с бытовыми делами, а его новую бабу это очень злило, поэтому он делал это в тайне, а потом пропал с радаров". С другими подругами их просто жизнь развела, ничего плохого токсик о них не рассказывал.

про проебы

Вообще анон очень прикипает к людям, жалко их терять (особенно когда по 15 лет дружишь), но когда говно заходит за ватерлинию, уже становится совершенно невозможно терпеть.
Грустная это тема, как ни крути.

#7495 2022-09-02 14:46:57

Анон

Анон пишет:

Этот анон хз, что там токсик рассказывает новой еде.

Осебякаю.
Моя подруга обожала истории про свои прошлые "токсичные" компании. Сначала про школьных подруг, потом про университетских, потом про рабочих. И все они были ужасными, токсичными, бросили ее и причинили ей "ебейшую боль". При этом она, по ее собственным словам, просто наизнанку ради них выворачивалась.
Анон очень сочувствовал, отсыпал поглажек, негодовал, как злые токсики могли с такой завидной регулярностью обижать такого хорошего человека. И только спустя ооооооочень много времени осознал, что токсичной компания становилась сразу, едва снимала эту подругу со своей шеи. Сам анон, к слову, тут же и сам сделался "жутким токсичным говном и полной ебанашкой, которая буквально жрала живьем", стоило нам с подругой окончательно разругаться. Анон, конечно, не рублевик, чтобы всем нравиться, но в какой-то особой токсичности остальными своими друзьями замечен никогда не был, подруге постоянно помогал, в т.ч., что называется, деньгами (т.е. не прям одалживал, но частенько платил по счетам в кафешках, на мероприятиях и всякое такое, потому что у подруги были вечные проблемы с работой и баблом), искренне сочувствовал и старался максимально поддерживать и защитить. Мы нереально много общались, она буквально висела на мне пиявкой, постоянно ревнуя к остальным друзьям, а потом оказалось, что это я "токсичная ебанашка, от которой она, наконец, сумела избавиться", а она - белая и пушистенькая няшечка, которую каждый норовит обидеть. (Лол, нет, бОльшей ебанашки еще поискать, как оказалось).

#7496 2022-09-02 14:53:24

Анон

Анон пишет:

Моя подруга обожала истории про свои прошлые "токсичные" компании

Бдительность анона усыпил тот факт, что у анонова токсика никогда не было плохих историй про бывшие компании.
Точнее, там и компаний как таковых просто не было - ролевая туса в далеком прошлом, где были просто приятели, и токсик с годами просто отвалился от них; приятельницы из универа, с которыми они раз в год переписываются; подружки со школы, с которыми просто пути разошлись. Соответственно, никаких драм там не было, как и рассказов о том, какие они злые-нехорошие. Плюс токсик с ними не сближался настолько близко, чтобы можно было их начать шантажировать эмоциями.

#7497 2022-09-02 14:59:30

Анон

Анон пишет:

подруге постоянно помогал, в т.ч., что называется, деньгами (т.е. не прям одалживал, но частенько платил по счетам в кафешках, на мероприятиях и всякое такое, потому что у подруги были вечные проблемы с работой и баблом)

:fury:
Узнал себя.

Скрытый текст

Как так можно, блять, я просто не понимаю, и этот человек, сука, вещал мне про "дружбу, как в советских книжках, плечом к плечу и глядя в одну сторону".

#7498 2022-09-02 15:19:08

Анон

Анон пишет:

Бдительность анона усыпил тот факт, что у анонова токсика никогда не было плохих историй про бывшие компании.

Я, к несчастью, болел тогда тем самым синдромом спасителя и был искренне уверен, что уж я-то смогу найти к человеку подход. Правда, тут есть нюанс. На момент нашего знакомства я не испытывал недостатка в друзьях. Но та подруга действительно была мне интересна, и мне казалось, что у нас ужасно много общего.

Скрытый текст

#7499 2022-09-02 15:24:22

Анон

Анон пишет:

один раз подарил штуку за 10к, которая у нее пылится теперь где-то в дальнем шкафу, хотя штуку она сама хотела тогда на др

О, такие моменты я особенно обожаю. Точно так же подарили дорогую штуку, которую подруга очень хотела. А в итоге почти сразу после дарения начались разговоры, что не так-то уж штука была и нужна, и что теперь с ней делать - непонятно, и, может, лучше вообще ее продать. Вишенкой на тортик стало предложение - ой, анон, а давай ты для меня ее продашь, ты же все равно свой хлам продаешь, а то мне возиться лень. И, вроде, с одной стороны, это теперь ее вещь, и глупо предъявлять претензии, но с другой знатно охренели тогда все - и я, и другие дарители, которые скидывались по моей инициативе, и даже не скидывавшиеся друзья. Подарок подарком, но должны же быть у человека хоть какие-то зачатки совести.

Отредактировано (2022-09-02 15:35:57)

#7500 2022-09-02 15:25:37

Анон

Анон пишет:

Сам анон, к слову, тут же и сам сделался "жутким токсичным говном и полной ебанашкой, которая буквально жрала живьем", стоило нам с подругой окончательно разругаться

Джонни, они на деревьях!!
Реально, слово в слово. Только я ещё гнобил тонкой творческой ромашке её творческие порывы и вообще ломал под себя, заставляя пахать на свои пиздуховные идеи. А потом ещё и не предложил написать сценарий к её пописе!
(хотя мне ни разу не сказали, что чел, помоги со сценарием, всю дорогу это было "ясам", чзх)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума