Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я не знаю, где теперь ее дверь, анон. А то бы уже.
Я бы сказал ей, что усыплю. Написал смс. Телефон-то ты ее знаешь?
Не стоит использовать как оружие угрозы, которые не можешь осуществить. Сказал - будь готов сделать. А анон, кажется, говорил, что об усыплении вопрос не стоит.
Хммм... заманить подругу в гости и выставить их на лестницу вдвоем с собакой? А лучше не на лестницу, а из подъезда, а то вдруг там и оставит.
Хотя, конечно, подругой она с этого момента быть перестанет...
Думаешь, она поверит и прибежит спасать пса? Чот мне кажется, что она где-то в глубине души и на это согласна, лишь бы решение принимала не она. Что ещё может быть в голове у человека, спихнувшего вот так свою собаку?
Хммм... заманить подругу в гости и выставить их на лестницу вдвоем с собакой? А лучше не на лестницу, а из подъезда, а то вдруг там и оставит.
Хотя, конечно, подругой она с этого момента быть перестанет...
Она уже перестала быть моей подругой, анон Но она меня старательно избегает, видимо, ожидая такого поворота - что я верну ей ее собаню.
я бы в соцсетях пост написала, вроде фейсбука и такого: типа, дорогая юля, ты везде меня избегаешь, а между тем у меня твоя собака. пожалуйста, напиши мне как можно скорее. если юля продолжает сидеть в кустах, то апдейтаешь и пишешь, что юля не объявилась, если кто-то знает её контакты - делитесь, пожалуйста, не могу оставить у себя чужую собаку. а потом через тот же пост пишешь: юля не объявилась, юлина собака ищет новый дом, спасайте-помогайте, дорогие френды : (
Я бы в соцсетях написала грустно, что бобик умер, поскорбела бы там - а потом коварно бы ждала , когда расслабившаяся подруга вернётся, и спихнула бы ей пса
Я бы в соцсетях написала грустно, что бобик умер, поскорбела бы там - а потом коварно бы ждала , когда расслабившаяся подруга вернётся, и спихнула бы ей пса
Вот это хороший план, мне нра
Правда, во мне проснулась зоошиза и я уже не уверен, что хочу вернуть собаку подруге. Она ведь ее опять спихнет кому-нибудь, и не факт, что этот человек окажется таким же совестливым, как я. Наверное, возьму пса себе, раз так вышло
А подруга в любом случае идёт нахуй. Но я в шоке от этой истории. В какой пиздец превращают людей денежные проблемы. Раньше, мне кажется, она была неспособна на такое. Вспоминаю и не могу вспомнить за ней каких-либо признаков такой пиздецкой непорядочности.
я бы в соцсетях пост написала, вроде фейсбука и такого: типа, дорогая юля, ты везде меня избегаешь, а между тем у меня твоя собака. пожалуйста, напиши мне как можно скорее. если юля продолжает сидеть в кустах, то апдейтаешь и пишешь, что юля не объявилась, если кто-то знает её контакты - делитесь, пожалуйста, не могу оставить у себя чужую собаку. а потом через тот же пост пишешь: юля не объявилась, юлина собака ищет новый дом, спасайте-помогайте, дорогие френды : (
Вот это отлично, кстати. А если отморозится, то можно написать и про бобиксдох, потому что без хозяйки он не ел.
Отредактировано (2018-10-03 00:11:56)
Ей уже явно похуй на пса, едва ли ее проймет, скорее порадует. А вот если анон ей его впихнет, =- то может спокойно и на улице бросить.
Анон, а общие знакомые у вас есть в соц.сетях?
Учитывая что
хотя даже заплатить за себя в кофейне не может
но при этом от походов в каф не отказывается, - ей явно важна возможность раздаивать друзей на ништячки.
Анон выше неплохо написал
обязательно там, где ее потенциальные кормильцы читают. И напирать на то, что собаку оставили на пару дней, а теперь подруга от тебя бегает, а у тебя и так денег впритык, и гулять времени нет, и вообще теперь полная жопа.
Капец, анон, ну и история! Пиши, пожалуйста, как будут разворачиваться события.
Анон, у вас есть общие знакомые? Пропробуй выспросить у них её адрес.
Я не знаю, насколько по-идиотски это прозвучит (вероятно, очень), но как тебе идея позвонить одному из них, сказать, что ты у подружкиного подъёзда, привёз ей пиццу-фрукты-что там она любит, назвать рандомный адрес, и пожаловаться, что дверь домофонную никто не открывает, хотя ты звонишь долго уже. И типа окажется, что ты неправильно адрес запомнил, вот такой баг случился.
Или предложить этим знакомым вместе собраться и прийти к ней домой сюрпризом типа ей подарить что-нибудь в связи со сложной финансовой ситуацией или ещё какой хуйнёй, а место - "хмм, давайте ближе к дому имяподруги где-то", прийти на встречу с псиной и торжественно её отдать подруге.
Общие знакомые у нас есть, но это очень неблизкие знакомые - бывшие одноклассники, с которыми видимся раз в N лет, и всякие случайные люди. Им драма с собакой похуй. Но я все равно написал в соцсетях о ситуации, потому что потенциальные желающие помочь несчастной должны знать, что помощь может выйти боком. Подруга уже облила меня говном на своей странице и везде забанила.
Собаку я ей не отдам, тем более, насильно впаривать назад не стану. Это все равно что на улицу выкинуть, а я на такое не способен. Я бы отдал разве что хорошему надежному человеку, которого лично знаю, но таких желающих взять взрослого пса чот нет вокруг меня Значит, буду пока тянуть сам.
Но вообще я в конкретной депре от всего этого. Всегда думал, что дружба - это когда ты в беде приходишь на помощь... Чувствую себя теперь дура дурой. Получается, никому нельзя помогать в сложной ситуации, даже близким друзьям?
Подруга уже облила меня говном на своей странице и везде забанила.
Нихуясебе.
Получается, никому нельзя помогать в сложной ситуации, даже близким друзьям?
Тут, анон, всегда немного темный лес - что внезапно вылезет из человека... подруга твоя, к сожалению, оказалась не очень хорошим человеком - ее вина, не твоя. Понимаю, что головная боль все равно тебе, ты очень хороший и добрый анон, что возишься теперь с этой упавшей тебе на голову собакой (собака, кстати, породная? если да, может обратиться в профильные по породам группы?).
Сложно ответить. Я, наверное, не смог бы отморозиться, когда близкий в беде, даже если в прошлом обжигался.
Получается, никому нельзя помогать в сложной ситуации, даже близким друзьям?
Ну, не, ведь есть же такой пример, как ты, который помог с собакой. И ты не один такой хороший анончик, есть и другие хорошие отзывчивые люди. Просто действительно иногда вот такая срань случается и друзья оказываются вовсе не друзьями и вовсе не порядочными людьми.
Но вообще я в конкретной депре от всего этого. Всегда думал, что дружба - это когда ты в беде приходишь на помощь... Чувствую себя теперь дура дурой. Получается, никому нельзя помогать в сложной ситуации, даже близким друзьям?
Нет, анончик, смотри на это так - ты легко отделался и вышел из отношений с таким человеком с минимальным ущербом. Короче, вовремя соскочил. И такие свиноебы все же редко в ближнем кругу оказываются, каким-то образом она твой фильтр проскочила, либо все же были звоночки. Проанализируй ситуацию, перекрестись и закопай, и правду говорят, что настоящие друзья в беде проверяются.
Это не значит, что нельзя сходиться ни с кем, это значит, что надо с людьми на важные тебе темы общаться (из серии, рассказать про этот случай и посмотреть на реакцию, обращать внимание на то, как человек ведет себя с другими и тд).
Анона как-то раз за неспособность поддерживать постоянно маниакальную вовлеченность в общение, с хиханьками и хаханьками обозвали перверзным нарциссом. Анон так-то был в курсе, что это за дрянь такая, возразил, но толком не нашелся с ответом и в типичной для себя манере "ребенка-клоуна" слил тему.
Через неделю на встрече с этими друзьями (точнее, старым другом и как-мне-казалось-его-парой-с-которой-мы-задружились) Анон, собрав мелко трясущуюся волю в кулак, в расслабленной атмосфере с кофием сказал, что вообще, это было не смешно совсем и Анона сильно задело (Анон, так-то, слегка поревел дома в подушку).
Друг посмотрел на Анона как на идиота и поинтересовался: "и чо?" (ц), а потом заявил, что Анон сам идиот - ты что, всю неделю на эту тему загонялся? гы-гы, ну, ты и придурок.
Анон утерся, допил кофий, вежливо отказался от продолжения прогулки и упиздовал домой пока еше мог держать лицо. Примерно неделю спустя Анон, грустно промаявшись с "кто прав, кто виноват", осторожно кинулся ссылкой в диалоге на тему, по которой девушка-друга писала работу на учебу. Произошел короткий напряженный обмен фразами, из тона которых Анон решил, что у девушки нет настроения общаться и отморозился.
Через пару дней Анон обнаружил себя в чс у обоих.
Анон до сих пор не очень понимает, что это было, но поскольку эти двое слились с общения второй раз (первый - тихо и незаметно) и в этот раз - довольно неприятно, караулить у дверей подъезда или там названивать Анон не стал.
Анону очень жалко будущих пациентов "псейхолога", потому что Анон точно удостоверился (ну, а вдруг?), что все-таки не нарцисс.
Еще Анону немного обидно, что через четыре года (девушка - ладно, не в счет) и пуд соли друг, оказывается, был такого "высокого" мнения об Аноне. Хотя, конечно, Анону следовало подумать раньше, что если у человека "все вокруг дураки, а я умный" и на людей человеку "наплевать, есть - хорошо, нет -ну, и ладно", Анон вряд ли как-то не включен в эту картину мира.
Анону очень жалко будущих пациентов "псейхолога"
Вот тут не поняла, анончик, этот твой друг - психолог или учится на психолога?
Вот тут не поняла, анончик, этот твой друг - психолог или учится на психолога?
Это девушка друга, от которой исходила гениальная идея про нарцисса, училась на психолога, на дистанционке.. как раз писала работу по этой теме, курсовую, кажется.
P.S. отдельно анона задним числом успокаивает мысль, что нельзя принимать близко к сердцу слова человека, который пишет работу, с её слов, "на основе этой же статьи, которую ты кинул"
Вообще, там не статья толком была, а пост в жж-шечке, такие, заметки в популярной форме на тему.
Хотя, конечно, Анону следовало подумать раньше, что если у человека "все вокруг дураки, а я умный" и на людей человеку "наплевать, есть - хорошо, нет -ну, и ладно", Анон вряд ли как-то не включен в эту картину мира.
Как это схоже с моей ситуацией. И там тоже человек мечтал в психоложцы пойти. Надеюсь, передумал. Я перестал за ним следить, чтоб не травить душу почем зря.
*по тредику пронёсся аромат анона-с-яйцом*
.Анон пару раз попытался вывезти все это дело. Искал няшные подарки, устроил как-то даже тот самый торт со свечками и шапочки, пригласил нескольких общих друзей, накрыл стол. За свои деньги. Подруга очень обрадовалась и, вместо того, чтобы поинтересоваться, а не должна ли она чего анону за веселье, или хоть заказать сраную пиццу, отморозилась и радостно возопила, что была бы непротив, чтобы каждый год так отмечать - за счет анона и его друзей. Анон сказал - так, на хуй. И больше не пытался.
Так, у анона, который не очень разбирается в жизни и у которого нет друзей, с такой ситуацией он не сталкивался и не столкнется такой вопрос. В такой ситуации надо было спросить, нужно ли заплатить за стол? Или что нужно спросить? Мне бы наверное это в голову не пришло, я бы подумал, что это входит в подарок. Хотя сейчас думаю что реально лучше спрашивать, но просто в какой формулировке?
Хотя, конечно, Анону следовало подумать раньше, что если у человека "все вокруг дураки, а я умный" и на людей человеку "наплевать, есть - хорошо, нет -ну, и ладно", Анон вряд ли как-то не включен в эту картину мира.
Безотносительно самой истории, вот это правда неплохой признак. Значительная часть людей при общении и сами вслух озвучивают свою жизненную позицию и установки. Просто всегда стоит прикладывать это на себя. Варьируется от "ах, я такой человек перекати-поле, такой легкий, стараюсь ни к чему особо не привязываться" - читай, к тебе он тоже не привязывается, скорее всего, не стоит рассчитывать на что-то крепче приятельства, до "все мои прошлые друзья были тааааакими гнидами" - читай, скорее всего, следующему приятелю будут рассказывать что ты тоже была гнидой, ну и так далее.
Ну крайние случаи типа "жиробасов-пидарасов нужно расстреливать!" обычно очевидны, а вот такие хиханьки проходят мимо ушей, а потом оказывается, что человек все сам про себя рассказал задолго до того, как ебануло.
Если прямо каждый звоночек ловить, то оказывается, что нормальных-то и нет(