Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7426 2022-08-20 00:48:43

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Скажем так, здесь если локал возжелал таки жениться на иностранке, то ты баба года и сделала этот мир. А если ещё этот локал хотя бы не мойщик туалета в Маке, то даже не знаю, с чем сравнить

Это тебе местные тетки пишут, или русские?

#7427 2022-08-20 00:51:46

Анон

Анон пишет:

Это тебе местные тетки пишут, или русские

Местные от наших тут не особо отличаются )) Но в основном, круг общения у меня местные. Русских мало конкретно в моем городе

#7428 2022-08-20 00:53:50

Анон

Хз, что там за сокровище такое, но по описанному сокровище выглядит кучкой говна, которое не хочет никаких обязательств. Про жениться с такими вводными вообще смехота, конечно. Зачем оно ему?)

#7429 2022-08-20 00:55:04

Анон

Анон пишет:

кстати, он сам-то упоминал, что жениться хочет, или это домыслы женского окружения?

Я бы сказал, что больше домыслы окружения. И мои. Конкретно он сказал (на публику) о том, что мы планируем пожениться в будущем. Типа, он очень серьезно настроен. Скажу честно, после этих слов я решил остаться в стране (было очень хорошее предложение из Казахстана и окнорм из Германии). То есть, сейчас, задним умом я понимаю, что это мог быть расчёт. Потому что между собой мы впервые заговорили об этом именно после получения оффера из Германии

#7430 2022-08-20 00:56:17

Анон

Анон пишет:

Скажем так, здесь если локал возжелал таки жениться на иностранке, то ты баба года и сделала этот мир. А если ещё этот локал хотя бы не мойщик туалета в Маке, то даже не знаю, с чем сравнить

А зачем тебе это звание бабы года, анон? Пока что твой бф — чемодан без ручки, который отмахнулся в ответ на прямые просьбы помочь. И вряд ли он изменится, если потратить на него ещё года четыре. Вот какая от него выгода, кроме как этих абстрактных одобряшек от поклонниц святых штанов? Ты же сам писал, что он душка для всех, кроме тебя. Банально до дому подвезти не может. Данунах за такого замуж. Потом ещё и хату, на которую ты сам заработаешь, у тебя отсудит.

#7431 2022-08-20 00:59:10

Анон

Анон пишет:

похрен на то, что дама сердца ходит одна через лагерь беженцев.

Это триггернуло пипец как. У меня в юности был ухажёр с претензией на долгие отношения. Которому было абсолютно нормально после гулек в центре проводить меня до метро, и в щёчку чмок. И даже не отзвониться после. При этом жил он в этом же центре. Ему не надо было пилюкать с одного края города на другой. Максимум туда-обратно дорога занимала 40 минут. А гулять, кстати, он любил подолгу и допоздна. Анон послал его очень грубо и матом после того, как не успел на пересадку. И шел домой под дождем через промзону. А чувак только и сказал: окей, в следующий раз гуляем только до 10 и ни минутой позже

#7432 2022-08-20 01:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кстати, он сам-то упоминал, что жениться хочет, или это домыслы женского окружения?

Я бы сказал, что больше домыслы окружения. И мои. Конкретно он сказал (на публику) о том, что мы планируем пожениться в будущем. Типа, он очень серьезно настроен. Скажу честно, после этих слов я решил остаться в стране (было очень хорошее предложение из Казахстана и окнорм из Германии). То есть, сейчас, задним умом я понимаю, что это мог быть расчёт. Потому что между собой мы впервые заговорили об этом именно после получения оффера из Германии

Анон, это реально звучит, как ёба-расчёт и попытки тебя удержать в каком-то статусе, ну, не чмони, но умеренно успешной бабы, а не суперуспешной.

Обещать не значит жениться. В местный аналог ЗАГСа документы не подали, колечка не было, — тебя даже не завтраками кормят, тебя разок поманили, а потом отпустили.

Он, смотрю, у тебя в целом мастак ловко лавировать, чтоб есличо ничё не предлагали, а анон самдурак повёлся: и в быту ты при нём, и в другую страну от него не уехал, и жить тебя у него оставить пытаются, — но никаких прямых слов и реальных действий.

#7433 2022-08-20 01:06:49

Анон

Анон пишет:

Нафига отношения, в которых вы каждый сам по себе, своими делами заняты?

О, забыл ещё один аргумент женского соо
Ты ему тоже ни в чем не помогаешь!

А в чем? Он местный, все материальное получено в наследство. Очень любимая и непыльная работа. Престижная, но не высокооплачиваемая, учитывая его образование, происхождение, круг общения. Я иностранка из третьей страны сейчас, в моменте, зарабатываю больше (на момент переезда примерно равные доходы)

Отредактировано (2022-08-20 01:07:21)

#7434 2022-08-20 01:07:06

Анон

Зачем делать так, как лучше ему? Делай так, как лучше для тебя.

#7435 2022-08-20 01:07:59

Анон

Анон, ты сам все понимаешь. А клуш твои слушать - ну ой.

#7436 2022-08-20 01:09:08

Анон

Анон пишет:

Ты ему тоже ни в чем не помогаешь?

Ну как бы "Я попросил помощи, и мне не помогли" и "Никто ничего не просил, вот я ничего и не делаю" это две большие разницы  ;D

Это, короче, мутный БФ и мутное женское соо. Таких лучше не надо.

#7437 2022-08-20 01:15:10

Анон

Анон пишет:

. В местный аналог ЗАГСа документы не подали, колечка не было,

Мы даже не дошли до того, чтобы зарегистрировать партнёрство (здесь это называется по другому, просто использовал более привычное нам слово). При том, что я до его предложения даже не знал, что возможно это сделать. К примеру, это бы поменяло мой статус в плане использования недвижимости (сейчас я не могу покупать сельхоземли, к примеру). Или я бы имел преференции при аренде

Так вот, именно он начал разговоры об этом. А когда я напомнил, ответ: ну зачем тебе это сейчас? Когда ты закончишь с покупкой, мы же поженимся. И вообще, после покупки недвижимости у тебя уже поменяется статус, это надёжнее, чем партнёрство.

И да, в этой стране, случись что, постороннего человека не пустят в палату. А ваш брак могут признать фиктивным и выслать из страны, если до этого не было доказанного партнёрства. А у нас не было. И договор аренды на отдельную квартиру, то есть даже факт совместного проживания оспаривается на раз. Гражданство через брак мне по разным причинам не нужно. И вот с такими вводными я уже боюсь (а не просто НЕ не хочу). Так как это риски внесения в стоп листы

#7438 2022-08-20 01:18:43

Анон

Медицинская страховка, общая на партнёров всего на 25 процентов дороже,чем индивидуальная. И это удовольствие дорогое. Сейчас я плачу порядка 2.5 тысяч евро в год. Хотя мог бы доплачивать 600-700 к его имеющейся

#7439 2022-08-20 01:34:41

Анон

По-моему, анон, это не БФ никакой, а товарищ по сексу без обязательств.

#7440 2022-08-20 02:19:12

Анон

Анон пишет:

Я иностранка из третьей страны сейчас, в моменте, зарабатываю больше (на момент переезда примерно равные доходы)

Анон пишет:

Так вот, именно он начал разговоры об этом. А когда я напомнил, ответ: ну зачем тебе это сейчас? Когда ты закончишь с покупкой, мы же поженимся. И вообще, после покупки недвижимости у тебя уже поменяется статус, это надёжнее, чем партнёрство.

Анон, тебе бы партнёра себе под стать поискать. А то что мы имеем:

- Мил и услужлив со всеми, кроме тебя;
- Не помогает тебе даже если ты просишь;
- Не предпринимает реальных шагов, чтобы вы куда-то дальше уехали на эскалаторе отношений (вы не дошли ни до сожительства, ни до партнёрства/брака, ни до детей);
- Когда ему напоминают о его же предложениях в этой области, даёт заднюю;
- Ещё и не самый пробивной чел с не лучшим образованием, осевший на всём готовеньком и не пытающийся в саморазвитие и карьерный рост;
- Предположительно, пытается тебя удержать на своём уровне, поскольку сам он не может достичь примерно нихрена из того, на что наработал ты.

То есть, тут тупо если цепляться, то за святые штаны только.

Локалы явно есть и получше, не заслугами, так характером. Сомневаюсь, что там местные все такие подруг своих невест по домам развозят, а невест оставляют на произвол судьбы по темноте идти. И "Вах, на меня такой гений-миллиардер-филантроп смотрит, ну и что, что характер говно, зато можно у него на шее повиснуть" — явно не про него.

Крч с него же тупо нечего взять из того, на чём серьёзные партнёрские отношения могут строиться. Ни чуйств, ни бездуховной бытовухи.

#7441 2022-08-20 02:28:39

Анон

Анон пишет:

По-моему, анон, это не БФ никакой, а товарищ по сексу без обязательств.

Плюсую к анону. Уж на что я автономный анон, живущий с мужем раздельно и в немоногамных отношениях, и то не понял, по каким признакам вы там вообще вместе. Тут же реально челу на тебя похую максимально, никаких попыток тебе жизнь облегчить тупо нет. Заменить на соседа / шапочного знакомого, ваще ничего не изменится. Хотя и шапочные знакомые на аноновой памяти больше помощи могли предложить, чем твой кун оО

В отношениях так-то забота какая-то должна быть, а по твоим рассказам выходит, что за четыре года он нихуя не предпринимал для улучшения твоей жизни и даже наоборот, мешал тебе на выгодный оффер свалить.

#7442 2022-08-20 08:23:53

Анон

Его поведение можно было бы свалить на особенности страны, типа, они там все такие. Но ведь нет же. Друг-то его подорвался тебе аж из другого города помогать. И на его фоне твой и без того странный кун начинает выглядеть совсем уж бледно. Ему там окнорм, что чужой человек приехал тебя за руку водить, а он, жоних и будущий муж, штаны на диване протирал в это время?

#7443 2022-08-20 10:29:43

Анон

Анон пишет:

Конкретно он сказал (на публику) о том, что мы планируем пожениться в будущем.

Если бы мне так сказали на публику, я на публику бы спросила, а когда предложение поступало, я его пропустила мимо ушей, что ли? Это оно или нет? Что это за "мы" такое, если я даже лично не в курсе? Кто тебе согласие давал, что ты за "нас" уже такими заявлениями раскидываешься? Когда люди планируют, они помолвочные кольца дарят или хотя бы конкретно свои ожидания проговаривают и получают одобрение, а не в одностороннем порядке решалову из себя строят.
Но для меня такие вещи вообще тревожный звонок, который другие достоинства не перекрывают: больная мозоль от людей, которые на публике одни, а наедине другие, я их наелся, хватило, и сейчас от таких моментально забрало падает. Сначала личное в паре обсуждается, а дрочить на свой божественный образок в глазах публики как-нибудь без меня.

Отредактировано (2022-08-20 10:34:14)

#7444 2022-08-20 10:49:34

Анон

Аноны, а как вообще влипают в такое гавно? Анон не дурак, явно ресурсная. То есть тут ни жадностью до чужого, ни глупостью проёб не объяснить. Чем????

Отредактировано (2022-08-20 11:06:46)

#7445 2022-08-20 10:56:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вообще влипают в такое гавно?

У всех есть слабые места и уязвимости. Всякие мудаки хорошо умеют (не всегда сознательно) их использовать. Поскольку эти слабые места у всех разные, один будет в шоке, от того, на что повелся другой, но так же сам на что-то поведется.

Отредактировано (2022-08-20 10:57:52)

#7446 2022-08-20 10:59:28

Анон

Анон пишет:

поведение можно было бы свалить на особенности страны, типа, они там все такие

Я из своего опыта жизни в Европе и совсем недолго в Америке, вынес, что особенные скорее мы. Там есть совершенно чёткое деление. Если пара выбирает более патриархальный уклад, то, сюрприз, мужик впряжен по полной финансово. В разных странах разные нюансы. От права на часть социальной страховки до права проживания в недвижимости, даже не принадлежащей тебе, до момента реальной дееспособности. То есть,пока твои дети учатся или как-то финансово зависят от тебя, ты как мать, имеешь право жить по месту, где ранее жила семья. В русской группе как-то активно полоскали женщину, которая "пользовалась" весьма дорогостоящей недвижимостью, под прикрытием того, что общий сын 32 что ли лет, продолжал обучение. Про мусульманские страны мне сказать нечего. Кроме одного примера. Тетка анона развелась с турком. Мужик по суду продолжал оплату обучения ее сына (не общего) до получения диплома. Она сознательно не выходила на официальную работу именно чтобы дать парню возможность получить очень хорошее образование

Если же ты выбираешь партнёрство, то тут тоже без полутонов. Есть разнообразные механизмы законодательства защитить материальные интересы более лучше зарабатывающего партнёра. Ну и так далее

А вот это " я и баба, я и бык, я и лошадь, и мужик" анон видел только на просторах б.СССР

#7447 2022-08-20 14:36:55

Анон

Это всё здорово, но как это относится к данному треду и конкретно к истории тс? 😁

#7448 2022-08-20 19:51:28

Анон

Анон пишет:

Уже не могу скорректировать свой пост, просто хочу добавить еще кое-что.

Анон-из-родственников, надеюсь, ты ещё это увидишь.

Скрытый текст

#7449 2022-08-20 19:56:50

Анон

Анон пишет:

если локал возжелал таки жениться на иностранке, то ты баба года и сделала этот мир.

Ты баба года и сделала этот мир, предлагаю тебе выбрать кого-то, кто будет относиться к тебе в итоге скорее как вот тот друг, чем этот типа бойфренд. Все описанное тобой довольно ненормально.
Нет, может, кого-то такое и устраивает, лишь бы вожделенный штамп и шаг к гражданству, но ты-то явно не из этой группы.

#7450 2022-08-20 21:48:47

Анон

Анон-из-родственников, надеюсь, ты ещё это увидишь.

Анончик, я увидел и обязательно чуть позже отвечу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума