Вы не вошли.
Звучит как форменный газлайтинг.
Мне маман любит рассказывать, что я чувствую, что чувствует мой партнер, кто меня на что "настроил" (= против нее прекрасной) (спойлер: все, одновременно я упёртая, ранимая и бессердечная, по обстоятельствам) и какими мотивами я руководствуюсь.
Помогает только нахуй с пляжа. Все остальные задают вопросы, а не утверждают.
И слушают, что им отвечают.
Ибо как правило в процессе ответа, если в моей реакции что-то не так, я сама это осознаю. По-другому оно, блин, не работает.
Отредактировано (2022-08-19 12:02:39)
Разве что меня зацепило, что моё желание расстаться он воспринял прямо в штыки и с обидой, как будто у него на самом деле есть чувства и у нас всё было хорошо, а я дурак захотел расстаться
Его просто бесит, что "запасной аэродром" сбежать хочет и отношения разорвать (уж извини, анончик)
Вот это вообще чет-то нехорошим отдает, как будто тебя загазлайтили и навешали чувство вины ни за что.
Сам читаю видение со стороны и согласен, что это странно, но эмоционально чувствую себя нечутким говном, которое нагрузило уставшего человека претензиями. С другой стороны я не хочу быть в отношениях, где от меня всё время устают.
Отбросив эмоции, как часто ты все-таки закидывал партнера претензиями? Судя по тексту, вы толком-то и не общаетесь.
Никакой ты не токс, ты просто хочешь состоять в нормальных, здоровых отношениях, в которых
любимый человек присутствует в моей жизни чаще, чем два раза за лето, спрашивает, как у меня дела и желает спокойной ночи.
И ты имеешь право на такие желания и на такие отношения, имеешь право выкинуть из жизни то, что тебя не удовлетворяет, не приносит никакой радости да в принципе ничего полезного.
Отредактировано (2022-08-19 12:24:26)
Кстати, анон, скажи, пожалуйста, а партнер сам обижался на тебя, если ты со своей стороны по каким-то причинам долго не мог выйти на связь?
Анон из заебавших родичей,
Не так то, что тебе друзья изначально сказали не очень милую фразу. Я же сказал что-то типа: "Трава сегодня зеленая", и до сих пор не понял, обо что подруга обиделась. Она, кстати, и сама внятно не смогла объяснить. Мало того, еще и общалась со мной все это время совершенно нормально. А потом выкатила обидки. Зато так я узнал, что она еще и жутко злопамятная и стриггерить ее может буквально что угодно. Но это уже тема для токсичных друзей.
Анон из заебавших родичей,
А можно, пожалуйста, простынь под кат и ссылку на старт-пост про токсичных друзей? А то вы тут не вдвоем, а искать кулстори про друзей в треде родни - ну, такое.
Прости, анон, уже не могу редактировать. Был не в курсе насчет простыней, если честно, даже не увидел что большой объем вышел.
Модерам посигналь через кнопку "Пожаловаться" под своим простынным комментом, чтобы они закатали.
Спасибо за ссылки.
Анончик, извини, что так долго отвечаю. Работа, мать ее.(((
И тебе виднее, насколько глубокие у вас отношения и подразумевают ли они возможность по сути заебаться с разбором, что и почему произошло.
Я очень сочувствую, что ты попал в такую ситуацию, без шуток. И, если бы не насмешка твоих друзей в конце этой истории, я бы сказал, что проблема тут в том, имхо, что ты и твои друзья просто по-разному воспринимали ваше общение.
Попробую объяснить.
Отредактировано (2022-08-19 20:22:58)
и общался тоже так, как будто ничего не случилось, что ж мне, из-за чего-то, что я сам не совсем и не сразу понял, какие-то демонстрации устраивать? тем более, что можно сначала попытаться прояснить, а потом уже менять общение
Уже не могу скорректировать свой пост, просто хочу добавить еще кое-что.
Я, в общем-то, был уверен, что проблема не во мне. Но общая и довольно эмоциональная реакция окружения (женской его части) намекает на обратное. Вношу на суд анонов
Есть анон, переехавший взаграницы около 10 лет назад. Рабочий контракт. В нынешней стране живу пятый год. Есть бойфренд последние 4 года. Суть конфликта. Анон покупает жилье. В стране проживания довольно специфическое законодательство, без знания которого остаться без денег (будучи иностранцем) очень влегкую. И по пунктам
Анон попросил бойфренда рассказать ему некоторые нюансы. Не законодательные. А о разных районах города. Почему тот или иной район считается хорошим, а тот что в 10 минутах ходьбы нунах. Реакция: не буду. Ты меня не так поймёшь и я потом буду виноват
Анон попросил порекомендовать юриста (спросить у друзей, которые покупали недвижимость в последнее время). Ответ: я не хочу напрягать людей. Это слишком личные вопросы. Ремарка: один из друзей бф случайно (!!!) узнав, что мне нужен юрист, не поленился позвонить мне, приехать из другого города и свести со специалистом. Со словами: без юриста ты как в лесу, полном волками. И зная это, я спать не смогу спокойно если не помогу
Анон попросил бф повозить себя по окрестностям, показать хорошие районы (о которых я, возможно, не знаю), разведать обстановку. БФ сказал, что ему это скучно
В общем, в весьма сложной ситуации с покупкой недвижимости, у меня нет вообще никакой помощи от близкого человека. Это не единственное, что является проблемой. Но, будучи терпилой из терпил, я до сего момента как то сглаживал. А сейчас уже вопрос: а есть ли у меня близкий человек вообще?
Для окружающих бф душка. Он обаятелен, прекрасные манеры, услужлив в мелочах. И все предполагают, что эта мелкая услужливость для посторонних, конечно же, умножается на 💯 в мой адрес. Для иллюстрации: был случай, когда он развозил компанию аноновых подбухнувших подруг. А анон должен был идти домой пешком. Ну, это же близко. Ну, пара километров всего. Ну, на каблуках и что? Ну, через лагерь беженцев, но там же охрана
Реакция: не буду. Ты меня не так поймёшь и я потом буду виноват
Это, в принципе, нормальная реакция. Все остальное, что ты описал - абсолютно нет, близкие люди так не поступают.
А сейчас уже вопрос: а есть ли у меня близкий человек вообще?
К сожалению, анончик, нет.
А как реагирует женская часть окружения? Что говорят?
А как реагирует женская часть окружения? Что говорят?
1. Он сам никогда не покупал. Чего ты мучаешь человека?
2. Тебе надо, ты и ебись. Жила бы спокойно в его дому пока под сраку не выпнет Чего ты мучаешь человека?
3. Он деликатный и не деловой. Чего ты мучаешь человека?
4. И вообще он на тебе аж жениться собирается. Чего тебе ещё надо?
Не передергиваю. Реально собрал сейчас цитаты из разных сообщений
общем, в весьма сложной ситуации с покупкой недвижимости, у меня нет вообще никакой помощи от близкого человека. Это не единственное, что является проблемой. Но, будучи терпилой из терпил, я до сего момента как то сглаживал. А сейчас уже вопрос: а есть ли у меня близкий человек вообще?
Для окружающих бф душка. Он обаятелен, прекрасные манеры, услужлив в мелочах. И все предполагают, что эта мелкая услужливость для посторонних, конечно же, умножается на 💯 в мой адрес.
Звучит как токсичная класека: человек для всех лапочка, кроме собсно партнёра. Партнёр и так поживёт, чай не стеклянный.
Анону сложно представить, чтобы чел, с которым вы четыре года (!) вместе, палец о палец не ударил ради партнёрши, если он эту партнёршу и эти отношения серьёзно воспринимает. Притом, что друг вон его не поленился помочь, хотя у него перед тобой вряд ли есть обязательства.
Боюсь, анон, у тебя близкого человека нет. Близкие как-то поддерживают в трудную минуту, а не отмахиваются.
Я анон женского пола, ну для статистики.
4. И вообще он на тебе аж жениться собирается
Во щастья-то привалило
Имхо, пусть сами за него замуж выходят, не мучай его действительно и ищи нормального.
Кстати, если сейчас ты живешь у него, то он может отказываться помогать как раз чтобы не терять рычаги давления на тебя - а это 100% токсично.
Отредактировано (2022-08-20 00:23:57)
Анон пишет:А как реагирует женская часть окружения? Что говорят?
2. Тебе надо, ты и ебись. Жила бы спокойно в его дому пока под сраку не выпнет Чего ты мучаешь человека?
4. И вообще он на тебе аж жениться собирается. Чего тебе ещё надо?Не передергиваю. Реально собрал сейчас цитаты из разных сообщений
Это выглядит, как какой-то десант из треда душеспасительных чтений. Жена (будущая) ничё от мужа хотеть не должна, должна зависеть от него материально не стремиться иметь чёт своё из материального, в любой непонятной ситуации понимать и прощать.
Анон пишет:А как реагирует женская часть окружения? Что говорят?
4. И вообще он на тебе аж жениться собирается. Чего тебе ещё надо?Не передергиваю. Реально собрал сейчас цитаты из разных сообщений
Эммм, кажется кто-то дрочит на швитые штаны в доме, которые жопу с дивана приподняли на 10см и уже замучились.
Повеяло вот мудростью женскою.
4. И вообще он на тебе аж жениться собирается
Во щастья-то привалило
Имхо, пусть сами за него замуж выходят, не мучай его действительно и ищи нормального.
Кстати, да, как будто такое ебическое одолжение, словно у тебя там где-то под хрустальным колпаком роза лепесточки теряет, и если тебя никто не возьмёт замуж, пока они не закончатся, то усё, останешься навеки чудовищем и будешь жить сычом в своём замке.
Кстати, если сейчас ты живешь у него, то он может отказываться помогать как раз чтобы не терять рычаги давления на тебя - а это 100% токсично.
Блин, даже не знаю как объяснить. Для окружающих выглядит так, что мы живём вместе. На деле я продолжаю снимать квартиру, тк предложения от него съехаться не поступало. Я за прошлый месяц ночевал в своей съемной три раза.
Сейчас время продления контракта. Тут такое законодательство, что если я пролонгирую контракт , то в случае сьезда до окончания срока, я теряю депозит (5 месячных оплат) и депозит за электричество (около 3 000 евро). БФ в курсе, вместе ездили к лендлорду, чтобы я прописала пролонгацию. Ни звука.... Единственное, что сказал: если все будет хорошо с покупкой, я бы тебе рекомендовал сдавать купленное. И не терять арендуемую квартиру, так как это очень дёшево для этого района
Отредактировано (2022-08-20 00:30:56)
Соглашусь, или как минимум он нехуево так завидует.
Эммм, кажется кто-то дрочит на швитые штаны в доме, которые жопу с дивана приподняли на 10см и уже замучились.
Повеяло вот мудростью женскою.
Скажем так, здесь если локал возжелал таки жениться на иностранке, то ты баба года и сделала этот мир. А если ещё этот локал хотя бы не мойщик туалета в Маке, то даже не знаю, с чем сравнить
Блин, даже не знаю как объяснить. Для окружающих выглядит так, что мы живём вместе. На деле я продолжаю снимать квартиру, тк предложения от него съехаться не поступало. Я за прошлый месяц ночевал в своей съемной три раза.
Это называется и на елку влез, и жопу не ободрал, такой молодец вообще. И для знакомых благородный дон, и тебе нихуя не должен, и ты при нем практически ежедневно (по дому помогаешь, эмоционально поддерживаешь, спите вместе?) - ну не заебись ли?
Скажем так, здесь если локал возжелал таки жениться на иностранке, то ты баба года и сделала этот мир.
Но ты не обязан думать так же. К твоему первоначальному вопросу: нет, дело не в тебе. БФ очень неплохо устроился без лишних телодвижений. (кстати, он сам-то упоминал, что жениться хочет, или это домыслы женского окружения?)
Анон, ты вообще-то очень крут, твоя карьера позволяет тебе жить заграницей и даже покупать там недвижимость. Ты можешь найти кого-нибудь получше, чем человека, которому, например, похрен на то, что дама сердца ходит одна через лагерь беженцев.
Бф сам по себе, ты - сама по себе. У вас нет ни обсуждения будущего, ни каких то реальных бытовых и финансовых взаимодействий, только какая-то сферическая в вакууме свадьба, про которую все говорят, но никто ее не видел.
Короче. Заручись поддержкой того друга бф, который тебе помогал (я бы к нему еще присмотрелся), и сама покупай квартиру, без советов и участия твоего драгоценного. От него не то что толку нет, он тебе еще и мешает - ты на него постоянно оглядываешься. А нафига тебе этот чемодан без ручки? Нафига отношения, в которых вы каждый сам по себе, своими делами заняты?