Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7376 2022-08-17 17:02:01

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

И разосрались мы окончательно, когда анон не стал её информационно/эмоционально обслуживать.

Аналогично. У анона был не такой тяжелый случай дебилизма напополам с аутизмом (в бытовом плане это была охуенно прошаренная и хитровыебанная личность), но всё, что касается близкодружественных отношений, всегда катилось в пиздец. Тот случай, когда с человеком нельзя сближаться вообще никак и никогда, никаких разговоров по душам (хорошо ума хватило не вываливать ей всё, а делиться только в общих чертах, и то она губу дула "а чо ты про свои семейные отношения и детство не рассказываееешь"), максимум - совместные поездки, когда всё ваше время занимает маршрут, новые места и впечатления. Покажешь триггер хоть наполовину - будь уверен, в следующий раз в тебя его с размаху воткнут.

Анон пишет:

Короче, ожидалось, что анон будет взрослой бабе на полном серьёзе разжёвывать, что от бывших (искренне в прошлом любимых!) такое слышать неприятно

Я думаю, она и так это прекрасно понимала, просто хотела тебя на эмоции развести.

Отредактировано (2022-08-17 17:02:09)

#7377 2022-08-17 17:02:43

Анон

Анон пишет:

а если мне не нравится то, что именно ты словами через рот говоришь

...то я, наплевав на то, что сам(а) же и попросил(а) тебя поведать о своих переживаниях и событиях в жизни, засру тебя по самое не балуйся, устрою безобразную сцену, где постараюсь задеть тебя за живое, буду выть, рыдать и сквернословить. Потому что если я тебя спрашиваю про чувства, это ж не значит, что я должна с ними соглашаться и поддерживать!

#7378 2022-08-17 17:03:29

Анон

Анон пишет:

И каждый раз ты выкручиваешься ужом, мол, я всё правильно делал, это они вдруг "выгуливают демонов"

"Схема правильная, это люди негодные, вот все люди - негодные, а схема-то правильная"
Имхо, это логикой необъяснимый разрыв мышления, он на то и разрыв. Как слепое пятно, игнорируется в рефлексии.

#7379 2022-08-17 17:09:40

Анон

Анон пишет:

...то я, наплевав на то, что сам(а) же и попросил(а) тебя поведать о своих переживаниях и событиях в жизни, засру тебя по самое не балуйся

:fury:

- Анон, ты какой-то кислый сегодня.
- Да маман звонила, там сложности небольшие семейные.
- Вот, я же говорила, что твоя мать тебя не любит!

- Я тут уезжаю на недельку, надо к родителям съездить.
- Ок. Анон, ты уверен, что тебе надо с ними общаться? От семьи одни проблемы.

И так во всём, что касается семьи анона и любых разговоров на тему родни.
Я понимаю, что это несчастный, недолюбленный с детства человек, но я до сих пор не понимаю, как я это терпел столько лет.

#7380 2022-08-17 17:23:43

Анон

Анон пишет:

Я думаю, она и так это прекрасно понимала, просто хотела тебя на эмоции развести.

Я вот в моменте тоже так думал, а теперь порой сомневаюсь, уж больно она незамутнённая. Она на полном серьёзе у себя в твиттерочке скулила под лично выложенными скриншотами переписки, что злобный анон её нипощадил  :NOOO:  Но энивей анон шо с незамутнёнными, шо с манипуляторами, шо с незамутнёнными манипуляторами дел иметь не планирует.

#7381 2022-08-17 21:21:09

Анон

Анон пишет:

Я бы еще такой момент хотел обсудить - насколько вообще такие субъекты умеют в осознанность и рефлексии?

Анекдот такой есть.
Приходит чувак к врачу и говорит: "Доктор, знаете, у меня все болит... Вот тут пальцем трону - болит. И вот тут пальцем трону - болит. Доктор, что со мной? Я умру?!.." А доктор ему: "У вас палец сломан".

Вопрос вопросов: рефлексирует ли этот человек?  :troll: Ну, как бы по факту да. Он же думал. О том, что у него болит, - очень много думал. Прямо-таки рефлексировал, можно сказать. Но куда-то он не туда урефлексировал. Бывает, чо. Если мозг не подключать (это к вопросу об осознанности), то еще не так можно урефлексировать.

Имхо, исчерпывающе описывает примерно любого токсика, если он не из большой психиатрии психопат.
Психопата из большой психиатрии лично мне идеально описали в книжке "Лишенные совести". Примерно все пиявки, которых приносили в этот тред, не имеют с ними ничего общего, совсем.

#7382 2022-08-19 01:21:40

Анон

Два года отношений на расстоянии, этой зимой партнер (уже бывший) стал регулярно пропадать, забывать отвечать, уходить от разговоров о встрече. Объяснял такое поведение занятостью и отсутсвием ресурса, а я, после очередного двухнедельного промежутка между его ответами понял, что устал, больше ничего не чувствую.

Весной пытался поднять эту тему, но мне было сказано: "Анон, в мире такое происходит, сейчас не до тебя". За лето сухо списывались два раза о погоде и о здоровье, это важный момент. Хочу добавить, что всё это время человек активно вёл социальную жизнь, гулял с друзьями, ездил в отпуск, в том числе во время последних событий в мире.
На прошлых выходных я решил признаться в том, что больше так не могу и не хочу. На это я получил щитшторм, что я токс и не уважаю его границы, душу его контролем и у меня нездоровая потребность во внимании. Но я никогда не спамил его смсками, во все перерывы занимался своими делами и ролевил с другими людьми.
В общем я хуй знает, кто из нас токс. С одной стороны, я считаю, что в отношениях должна присутствовать регулярность, особенно, если эти отношения на расстоянии. С другой стороны, я чувствую себя виноватым за то, что хочу, чтобы любимый человек присутствовал в моей жизни чаще, чем два раза за лето, спрашивал, как у меня дела и желал спокойной ночи  :sadcat:

#7383 2022-08-19 03:24:11

Анон

Анон пишет:

Два года отношений на расстоянии

Анончик, если не хочешь, не отвечай, но его, случайно, не Павел зовут?

#7384 2022-08-19 05:31:00

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, я чувствую себя виноватым за то, что хочу, чтобы любимый человек присутствовал в моей жизни чаще, чем два раза за лето, спрашивал, как у меня дела и желал спокойной ночи 

Не чувствуй, в нормальных отношениях на расстоянии всё так и есть! Кто-то вообще каждый день созванивается, иногда несколько раз в день, но обычно хотя бы пишут с добрым утром и спокойной ночи, ну и в течение дня переписка может идти, когда вы рассказываете друг другу, как жизнь и всё такое. А у тебя какая-то жесть, человек как бы есть, но ни рассчитывать на него нельзя, ни просто хорошо время провести. Ну что это такое-то за отношения?

#7385 2022-08-19 05:34:48

Анон

Это не отношения, судя по описанию, а обычный запасной аэродром

#7386 2022-08-19 07:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Два года отношений на расстоянии

Анончик, если не хочешь, не отвечай, но его, случайно, не Павел зовут?

Мне кажется, что я уже нарассказывал как минимум на деанон аноновыми знакомыми, так что я загадочно промолчу, анончик  :timid:

Анон пишет:

Кто-то вообще каждый день созванивается, иногда несколько раз в день, но обычно хотя бы пишут с добрым утром и спокойной ночи, ну и в течение дня переписка может идти, когда вы рассказываете друг другу, как жизнь и всё такое.

Если честно, такое непросто слышать, в том смысле, что я чувствую себя обманутым дураком  :sadcat: Потому что идея, раз мы не можем часто видеться, то не можем и часто переписываться, проходила через отношения красной нитью и мне казалось немного странным, что с моими друзьями из других городов всё совсем по-другому

Анон пишет:

Это не отношения, судя по описанию, а обычный запасной аэродром

Мне казалось, что запасной аэродром - это когда ещё нет отношений, только обещания, а мы позиционировали себя как пару и все наши знакомые были в курсе

#7387 2022-08-19 07:50:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что я уже нарассказывал как минимум на деанон аноновыми знакомыми, так что я загадочно промолчу, анончик 

Ок, ничего страшного. Просто или их, как заебавших родственников, на одном заводе таких штампуют, или это внезапно именно тот, о ком я думаю, и тогда я бы очень советовал тебе руки в ноги и бежать.

#7388 2022-08-19 08:34:06

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что запасной аэродром - это когда ещё нет отношений

Говорить тебе могут что угодно, но по твоему описанию — у вас нет отношений, так, легкое сетевое приятельство, а сейчас "партнер" ещё и сливается не скрываясь.

Анон пишет:

"Анон, в мире такое происходит, сейчас не до тебя"

Вот это вообще пиздец, после такого только нахуй сходить; ты очень терпеливый и лояльный, анон. Очень.

Анон пишет:

больше так не могу и не хочу. На это я получил щитшторм, что я токс и не уважаю его границы

Ну вот это как раз показывает его как мудилу. Если говорить о границах и здоровых отношениях, то это так и работает — когда тебе что-то не нравится, ты приходишь к партнеру и говоришь: знаешь, вот это мне не нравится и я так больше не хочу, давай думать, что с этим делать. Нормальный партнер на это или запрашивает подробности, или говорит: ок, давай думать, я вот такие варианты вижу, а ты? Ну или сообщает, что ничего изменить не может, но можно расстаться по-хорошему, раз вы теперь не можете друг другу делать хорошо и вряд ли сможете, жизнь несправедлива, но что ж, бывает. В общем, в норме на "мне вот это не ок" идет желание обсудить и найти как сделать ок, если ты партнеру дорог. Любые другие варианты — немножечко (или сильно) плохо попахивают. А в данном случае попахивают газлайтингом и манипуляциями.

Анон пишет:

С одной стороны, я считаю, что в отношениях должна присутствовать регулярность, особенно, если эти отношения на расстоянии. С другой стороны, я чувствую себя виноватым за то, что хочу, чтобы любимый человек присутствовал в моей жизни чаще, чем два раза за лето, спрашивал, как у меня дела и желал спокойной ночи

Анон, нормально хотеть, чтобы в отношениях было хорошо и партнер был готов словами через рот (или любым другим способом, который вам подходит) обсуждать проблемы. Отношения могут быть какими угодно, самыми странными и необычными, но должны устраивать обоих, иначе это ерунда какая-то, а не отношения. Если партнер вместо разговора начинает разводить тебя на чувство вины или другие негативные переживания — это плохой признак.

#7389 2022-08-19 10:02:04

Анон

Анон пишет:

Потому что идея, раз мы не можем часто видеться, то не можем и часто переписываться,

Чиииво? Идея отношений на расстоянии в том, чтобы поддерживать регулярное общение всеми другими доступными вам способами. "Мы не встречаемся и не переписываемся" - а отношения тогда в чем вообще?

#7390 2022-08-19 10:05:15

Анон

Анон пишет:

Идея отношений на расстоянии в том, чтобы поддерживать регулярное общение всеми другими доступными вам способами. "Мы не встречаемся и не переписываемся" - а отношения тогда в чем вообще

+1, я также офигел

#7391 2022-08-19 10:06:43

Анон

Анон пишет:

идея, раз мы не можем часто видеться, то не можем и часто переписываться, проходила через отношения красной нитью и мне казалось немного странным, что с моими друзьями из других городов всё совсем по-другому

Анон, тебе не казалось, это и есть странно. Я отношался на расстоянии, опыт имею. Если ты не можешь встретиться физически, ты максимально общаешься везде, где только можно, по сети. В чатах, блогах, мессенджерах, смсками, звонками. Чтобы как-то нивелировать именно невозможность живого общения. Иначе какие же это отношения? Это не приятельство даже, так, случайное знакомство по сети.

Отредактировано (2022-08-19 10:06:58)

#7392 2022-08-19 10:15:10

Анон

Анон пишет:

В общем я хуй знает, кто из нас токс. С одной стороны, я считаю, что в отношениях должна присутствовать регулярность, особенно, если эти отношения на расстоянии. С другой стороны, я чувствую себя виноватым за то, что хочу, чтобы любимый человек присутствовал в моей жизни чаще, чем два раза за лето, спрашивал, как у меня дела и желал спокойной ночи  :sadcat:

Анончик, 2 раза списаться за лето и хотеть, чтобы это было чаще, - это не удушение контролем. Если у человека отношения на расстоянии - нормально общаться каждый день. Ну или писать "у меня сейчас завал на работе/любимые племянники в гостях/чот ещё - времени нет, не теряй".
Нарушение границ - это когда ты забрасываешь сообщениями в соцсетях, мессенджерах, он не отвечает, так ты начинаешь его друзьям написывать. Или сообщения в духе "ага, ты был онлайн 10 минут назад и не написал мне!!!1"
Так что нифига ты не токс

#7393 2022-08-19 11:08:10

Анон

Это не ты токс, а кто-то охуевший.

#7394 2022-08-19 11:28:57

Анон

Анончик, я по опыту скажу, особенно с учетом, что раньше, судя по твоему описанию, было не так - у вас отношения закончились, но партнер по какой-то причине не желает тебе так прямо и сказать.
Из моего опыта три кейса раскрылись со временем так: два раза человек стал запасным аэродромом, потому что 1. человеку неловко было сказать 2. человек был не уверен в новых отношениях и боялся остаться вообще без
И третий раз завяли помидоры, но "по случаю, почему бы и не да".

#7395 2022-08-19 11:29:52

Анон

Анончики, спасибо вам за комментарии, я прям ощутил, как крыша встаёт на место. Я не знаю, какой пиздецомой это выглядит со стороны, потому я живу в этом два года и за два года крепко привык, что у человека есть загруженный график и менталка. А я очень боюсь быть истеричкой, которая забрасывает смсками в соцсетях и уважаю чужую автономию.

Сам читаю видение со стороны и согласен, что это странно, но эмоционально чувствую себя нечутким говном, которое нагрузило уставшего человека претензиями. С другой стороны я не хочу быть в отношениях, где от меня всё время устают. Разве что меня зацепило, что моё желание расстаться он воспринял прямо в штыки и с обидой, как будто у него на самом деле есть чувства и у нас всё было хорошо, а я дурак захотел расстаться

#7396 2022-08-19 11:35:42

Анон

Анон пишет:

Сам читаю видение со стороны и согласен, что это странно, но эмоционально чувствую себя нечутким говном, которое нагрузило уставшего человека претензиями. С другой стороны я не хочу быть в отношениях, где от меня всё время устают. Разве что меня зацепило, что моё желание расстаться он воспринял прямо в штыки и с обидой, как будто у него на самом деле есть чувства и у нас всё было хорошо, а я дурак захотел расстаться

Анончик, давай я немного поделюсь опытом своих отношений на расстоянии. Отношались почти год. Но где-то на седьмом-восьмом месяце я начал подозревать, что черепашечка пиздит, и попытался отношения прекратить. На что на меня страшно обиделись и накидали кучу предъяв, вот как тебе. В итоге мы кое-как помирились и стали отношаться дальше. Но примерно через месяц он сказал, что усталь, больше не может, и нам надо расстаться. И только спустя время я поняла, что это не я токсик, это он очень хотел, чтобы последнее слово было за ним. Чтобы не девка его бросила, а он девку. Мужское самолюбие-с.
Потом я до кучи выяснил, что одновременно со мной у него было еще несколько штук любовей по сети и парочка в реале. А еще потом - что он паталогический врун, пиздежник, кидала девушек на деньги и лютая мразота под маской высокодуховного пейсателя букв руками. Но это уже другая история.
Я потому и спросил у тебя про имя, потому что подозрительно мне твой партнер напомнил этого товарища.

Отредактировано (2022-08-19 11:36:52)

#7397 2022-08-19 11:39:45

Анон

Тоже хочу пожаловаться на отношения на расстоянии, но скорее выговориться. За три месяца общения выяснили, что я капризная, избалованная, много требую, истеричная, травматик, люблю жрать мозг, агрессивная. Бесило, что во время любых споров - не споров даже часто, а дискуссий, человек посреди диалога внезапно начинал говорить, что я нервничаю, завелась, хотя я в это время мог расслабленно валяться на диване и одним глазом сериал смотреть, никаких напрягов. Как же задалбывало объяснять, что нет, со мной всё в порядке, никто не психует.
Бесило, что он, прежде чем начать любой разговор, где он чем-то недоволен, даже ерундой какой-то, начинал со слов "ну ты только не бесись, как всегда". А я не бешусь!
В среду мы сильно поругались, и тут я был виноват, что уж. Обычно после ссор у нас начиналось тягостное молчание, и я всегда писал первый, но сейчас решил, что пофиг. И так хорошо себя чувствую!
За три месяца у меня самооценка рухнула в ноль, я никогда не чувствовала себя такой мразью с тьмой недостатков, и в последние недели уже думал о роскомнадзоре. Понятия не имею, кто из нас токсик, возможно все-таки я, меня разоблачили и от этого мне так больно, но, главное, что это закончилось.

#7398 2022-08-19 11:47:07

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, кто из нас токсик, возможно все-таки я

Анон, поскольку мы не видим тебя со стороны, я не могу тебе стопроцентно гарантировать, что с тобой все ок. Возможно, что-то с тобой не ок по жизни, но вот то, что ты описал, где человек за тебя решает и навязывает, что ты думаешь, чувствуешь и т.д. это в лучшем случае проекции, в худшем.. пардон, терминология улетела.
Короче, пиздец это, потому что это даже не вопрос "ты злишься?" исходя из тона, это человек уже все решил и тебе доказывает, а потом действует из своих представлений как из аксиомы.
И вообще мне сложно представить, что в каком-то "не том" состоянии мой партнер меня в нем обвиняет, а не пытается помочь из состояния выйти, а потом обсудить, как до этого дошло и что можно сделать, чтобы не доходило...

#7399 2022-08-19 11:52:47

Анон

Анон пишет:

что ты описал, где человек за тебя решает и навязывает

Это и стало основной причиной, почему я решил все завершить ( Я могу сколько угодно признавать свою истеричность, работать над ней, но когда меня убеждают в том, что я чувствую - тут я просто терялся. Как себя вести? Как исправиться? Я не могу исправить воображаемые недостатки. Было полное ощущение шизы, что может я правда психую на все наличные и сам этого не замечаю, но не могу же я быть настолько не в себе.

#7400 2022-08-19 11:58:01

Анон

Анон пишет:

хотя я в это время мог расслабленно валяться на диване

Твой партнер настоящий экстрасенс, потому что видит эмоции собеседника через буквы. Береги его, анон, и показывай по субботам на ярмарке. Заработаешь.
А если серьезно, похоже, твой партнер просто хочет, чтобы ты во всем с ним соглашался и постоянно разделял его точку зрения, какую бы ебань он ни нес. А когда ты внезапно этого не делаешь, сразу становишься неудобной белкой-истеричкой.
Может быть, конечно, и другой вариант - ты просто эмоциональный анон и немного резок в высказываниях. По себе знаю - тебе кажется, что ты спокоен, как слон, а окружающие в это время смотрят на тебя, как на истеричку, и вопрошают в ужасе: "Ты чего орешь?" потому что ты просто чуть громче, чем нужно разговариваешь или, в твоем случае, пишешь в сети эмоциональнее, чем ощущаешь себя в момент написания в реале. Но в любом случае реакция твоего партнера не есть хорошо, потому что тут нужно говорить словами через рот, а не выставлять тебя истеричной выжирательницей мозга.

Отредактировано (2022-08-19 11:59:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума