Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
а другим он зачем
А другие его жрать не будут, с ними можно на равных общаться, без токсичных плясок, когда не знаешь, как еще присесть и какое ку сделать, чтобы человек не доебался. говорю как человек, который после табуна токсиков нашел нормального друга и охуел - это ж есть люди, которые не цепляются за каждое слово и не пытаются тебе навязать вину за все мерзости мира, нихуясе!
так не бывает.
Бывает, когда речь о близких отношениях (работу вычитаем). Токсики очень хорошо умеют подлезть максимально близко.
Он при этом может вообще никого не обижать.
Анон, дело не в том, обижает ли кого-то лично человек или нет. Дело в том, умеет ли он сам строить здоровые отношения и обозначать свои границы (и знает ли, где они вообще пролегают). Иначе легко оказаться в ситуации, где вы вроде дружите, а потом оказалось, что ты все эти годы был для виктимного созависимого человека бочкой с токсичными отходами, потому что он не знал, как иначе, не думал о себе, и т.д. Это хуевый опыт для обеих сторон.
Отредактировано (2022-08-16 16:28:32)
Бывает, когда речь о близких отношениях (работу вычитаем).
Но речь шла о том что плохие буквально все - коллеги, друзья, бывшие, мамка, троюродный племянник, сантехник, водитель такси и солнце ебаный фонарь. Бывает так что человеку объективно с окружением не повезло, но если он фокусируется только на негативе, общаться с ним все равно довольно мучительно.
Условно, коллега или знакомый, который хуесосил тебя за спиной - это неприятно, но если все что ты можешь рассказать о людях вокруг себя это истории про то кто кого за спиной хуесосил - вот это красный флаг. У людей такого типа проблемы с границами, и от того что через эти нарушенные границы на собеседника прет не открытая агрессия, а нытье и претензии к окружающей реальностьи, собеседнику не становится приятнее. Это все еще нарушенные границы.
Отредактировано (2022-08-16 16:30:56)
сантехник, водитель такси и солнце ебаный фонар
Ну, о таком я и не говорил, это уже край конечно
о чем мне с ним на равных общаться?
А о чем обычно общаются с друзьями? Хобби и развлечения, жизнь, политика и тд. Общение ж не из одних личных проблем состоит. Потому что если да, то тут, конечно, пиздец, и общаться не надо.
Потому что если да, то тут, конечно, пиздец, и общаться не надо.
Анончик, ты не понимаешь. Тут речь не о том, о чем общаться, а о том, как. Человек виктимный и созависимый не умеет держать границы, а это ключевой момент для равных отношений. Он будет неосознанно позволять вторгаться в свои границы, что некомфортно для собеседника. Вот как в танцах от партнера очень важно держать рамку (держать руки в одном положении, с небольшим натяжением). Если танцор не держит рамку, танцевать с ним будет даже неприятно.
что некомфортно для собеседника.
Это довольно странно звучит, хм. Инициатор вторжения ведь собеседник? Если не токсик, то не будет пытаться навязать другу какую-то ненужную хуйню, оскорбить или сесть на шею, да мало ли. А если пытается, ну, походу виктимный опять токсика подобрал.
Если не токсик, то не будет пытаться навязать другу какую-то ненужную хуйню, оскорбить или сесть на шею, да мало ли.
Анон, ну почитай про границы и чем они важны для ОБОИХ собеседников, в самом деле. Если уж аналогия с танцами для тебя сложна.
Вкратце: мы все время бессознательно чекаем чужие границы, и если они продавливаются, мы проваливаемся вовнутрь. Представь дружбу как двух людей, опирающихся друг на друга. Что произойдет, если один из них отклонится назад? Правильно, второй навалится на него. Не потому что он такой-сякой-токсичный, просто он шагает вперед, а его впускают докуда угодно, а не до определенного предела.
мы все время бессознательно чекаем чужие границы, и если они продавливаются,
Имхо, это заметно, если тебе что-то агрессивно втюхивают, а что-то мелкое в норме не прогибается, хотя бы потому, что нет таких людей, которые всем и на все говорят "да". Ну, например, хочет человек пойти гулять, а ты не хочешь, говоришь "нет" - все ок. У человека умерла собака, он плачет тебе в 2 часа ночи - зависит от ситуации, можно посидеть с ним, если на тебе не трое детей, дементный дед или работа, на которую вставать в 5 утра. Но если он хочет пиздеть каждую ночь и еще обижается, что ты не можешь, то это токсик, и его попытки продавить границы просто колоссальны.
Но если он хочет пиздеть каждую ночь и еще обижается, что ты не можешь, то это токсик, и его попытки продавить границы просто колоссальны.
А никто и не спорит. Точнее, он может хотеть пиздеть всю ночь, но пока он не обижается, что ты не можешь, он не токсик. А если он предлагает пиздеть всю ночь, ты не хочешь, но соглашаешься, то речь как раз о том, что ты не держишь границы. И в перспективе это повлияет на дружбу не лучшим образом.
Я больше к тому, что, может, полиамории свой тред завести?
Тред открытых отношений тут тоже есть, хотя это не совсем к полиаморам.
Это довольно странно звучит, хм. Инициатор вторжения ведь собеседник?
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Провокатор - не самый приятный человек в общении, даже если ты не ведешься на его провокации.
Виктимная няша в общении о книгах и фильмах вся из себя такая смущается, вся из себя такая "ой, я не хочу тебе на голову вешать свои впечатления о книге или фильме, тебе же это не интересно наверняка, я же вежливый деликатный человек, вежливые люди про себя не говорят..."
Если ты хочешь знать ее мнение - ты попляши вокруг, да откомфорть ее по полной, чтобы она перестала смущаться и начала раскрываться, оттаяла и потеплела. Тогда ты, может быть, дождешься от нее застенчивого вопроса: "Тебе правда интересно знать, что я об этом думаю?"
Ты такой: "Блядь, ДА! Я полчаса тебя уже об этом спрашиваю!" И она такая: "Ой, ну лаааадно. Ну, мне, типа, это... Понравилось, вот!"
А если ты решаешь, что тебе нахер не нужны эти танцы с бубном и вытягивание информации клещами, потому что тебе, ну, неприятно насиловать человека, - няша через месяц, через полгода, через год (опционально) закатывает тебе истерику "тебе совсем не интересно мое мнение! ты меня никогда ни о чем не спрашиваешь! да, ты спрашиваешь, но делаешь это без уважения! ты токсик и абьюзер, я про тебя на холиварке в треде напишу, гамно!" Поговорили, называется, о книжках.
Я утрировал, чтобы суть была очевиднее, разумеется.
Проблема, конечно, в том, что виктимная няша просто не умеет общаться, когда её границы не проламывают.
Если ты не умеешь и не хочешь проламывать ничьи границы, няша просто не в состоянии с тобой говорить о чем-либо, вообще. Ну, может поныть. Какое уж тут "на равных"...
Виктимная няша
Ты щас матерого токсика описал которому, на самом деле, очень важно, чтоб его уламывали, а он будет чсв чесать, вот, вот как вокруг пляшут - он важен! Труъ няша тебе распишет рецензию на 15 листах, ведь ты спросил, как же она промолчит или скажет, что ей неинтересно, ведь друг же спросил, а вдруг он обидится. А еще няши обычно не истерят, а сами едят оскорбления ложками, потому что опять - а вдруг он обидится и насовсем уйдет.
Ты щас матерого токсика описал
А ты думаешь, виктимные и созависимые люди - это такие лапушки няшеньки ангелочки, совсем не токсики?
А ты думаешь, виктимные и созависимые люди - это такие лапушки няшеньки ангелочки, совсем не токсики?
Я другой анон и я думаю, что они разные. Но, скорее всего, будут проблемы с подавленной агрессией, которую они преобразуют в пассивную.
совсем не токсики?
Кто как, да не ангелочки, а, скажем так, люди без яркого эго. Кто-то лепит из себя овечку, чтобы самому человека жрать, а кто-то просто боится лишний раз рот открыть не в ту сторону, потому что верит, что выплясы второй стороны - целиком его вина, и надо ь
быть еще деликатнее. В этом нихуя здорового и хорошего нет, но все же далеко не все созависимые агрессивны. Каждый случай уникален.
Бывает и такое, что ебала жаба гадюку, а по личкам у друзей каждый строит молодца именно из себя. Это же вообще классика.
Я другой анон и я думаю, что они разные.
Вопрос в степени токсичности. Вот она - разная.
И личная толерантность того, кто пытается с такой няшей общаться на равных, - тоже разная.
Но "виктимного и созависимого человека", который ну вот просто умеет в здоровое общение на равных, не потратив на это уйму сил и не переструктурировав себя практически заново, лично я не встречал ни разу. И абсолютно уверен, что таких уникумов просто нет.
Поэтому прекрасные мечты
А другие его жрать не будут, с ними можно на равных общаться, без токсичных плясок
- это прекрасные мечты.
Да, я видел, что в старт-посте анон встретил одного друга, и у них всё супер. Но подчеркиваю, что друга он встретил одного, а "другие" - они как бы во множественном числе.
а кто-то просто боится лишний раз рот открыть не в ту сторону
Так и как с ним общаться, не говоря уж про "на равных"?
Отредактировано (2022-08-16 18:23:02)
Это довольно странно звучит, хм. Инициатор вторжения ведь собеседник?
А что такое вторжение? Если я хочу пойти на 50 оттенков серого и ищу компанию, а виктимная няша соглашается, хотя считает этот фильм примитивным говном, ведь ей сложно отказывать людям, — это я инициатор вторжения или это всё-таки няша не умеет границы обозначать?
Если я приглашаю няшу днём в кино, а вечером на крытый каток, а завтра на городской пляж на весь день, и она соглашается, хотя фильм лучше дома посмотрит, где никто попкорном не шуршит, кататься не умеет, а песок и солнце ненавидит — это я вторженец, который выходные испохабил, или всё-таки няша не умеет границы обозначать?
Я хз, почему это какой-то красный флаг, теоретически, если человек виктимный и созависимый, то и будут подбираться те, кому вкусно его жрат. Он при этом может вообще никого не обижать.
Тут несколько моментов.
TL;DR: мудаки любят прикидываться такими няшами; люди бывают трудновывозимы сами по себе, и отсутствие друзей тут один из сигналов; а ещё есть травмированные описанным пиздецом люди, которые в душе не ебут, как можно жить, если никто тебя не ест.
Не все готовы сидеть и разбираться в оттенках чьего-то одиночества.
Отредактировано (2022-08-16 18:42:16)
Так и как с ним общаться,
Так речь о страхе касалась ситуаций с токсиком. Допустим, я не могу в разговоре с матерью поднять определенные темы, чтобы не вызвать шитшторм. Но когда я же говорю с адекватным человеком, то поднимаю эти темы.
Если я вижу, что он не выдает паттерны общения матери и токсичных друзей, то и не включается мой паттерн общения с такими.
устраивал ёба-испытания партнёрам, тк пиздецки травмировался об абьюз в своё время.
Полный пиздец если говорить о себе, то я просто хочу, чтоб меня не пытались есть. Запроса к нормальному челу "выдай-ка мне мою привычную хтонь, как мне Таня и Срака Петровна выдавали" никогда не было, потому что я ту хтонь ненавижу - вот эту постоянную шаткость и игры в сапера. Ты сейчас сказал хорошо или плохо, сожрут ли тебя за невовремя открытое сообщение, или милостиво не заметят, можешь ли рассказать другу, что купил новый мобильник/получил отзыв на фик или огребешь говна на лопате "ыыы у тебя все есть, а я нищий, неудачник я, пойду вырву на себе волосы и пришлю тебе фото моих изгрызенных рук и клочьев волос, чтоб ты видел, как я страдаю". Бррр нахуй, блядь. Мне оно ни от кого не надо. Поэтому те редкие примеры близких адекватных отношений для меня литералли золото.
Поэтому те редкие примеры близких адекватных отношений для меня литералли золото.
Тебя послушать, так большинство людей токсики
Отредактировано (2022-08-16 19:00:39)
И увы, не все няши свои травмы хотя бы пытаются проработать.
Или хотя бы осознать.
Всё так, анон, отлично расписал!