Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, ну, тебе попалась странная дева. Так то в вишлисте обычно найдется на любой вкус что-то и на любой кошелек. И адекватные люди понимают, что от них не ждут техники за стотыщ в одно лицо. Дорогие подарки обычно дарятся вскладчину на несколько человек.
Ну и плюс для
Спасибо за поддержку. :з
В том и дело, что там не было ничего дорогого. Другая тян (с которой общались меньше), просто взяла и подарила одну из перечисленных приблуд - я даже не ожидал этого, я просто так написал.
У людей, к сожалению, не написано на лбу, адекватны они или нет (я сам, наверно, тот еще ебанат).
Отредактировано (2018-09-21 15:18:44)
Так то в вишлисте обычно найдется на любой вкус что-то и на любой кошелек.
Ты не поверишь, но вишлисты разные бывают. Тут недавно приходил анон, который не знал идти ли на ДР знакомой, потому что в её вишлисте, который она скинула приглашенным, были сплошь подарки от 2к. Я тоже таких людей знаю, которые выкатывают вишлист с недешевыми хотелками, а на вопрос втф, скромно опускают глазки и говорят, что можно же дарить всё, что угодно, но потом на ДР смотрят на твой подарок как на говно.
Отредактировано (2018-09-21 19:41:06)
Аноны, читаю вот эту тему и вопрос возник: здесь говорили о несовпадении темпов, (один общается часто - другой так не может), и это источник обид и дискомфорта для обоих. Как думаете, это решаемая проблема? Кто-то должен уступать или возможен взаимный компромисс? И, главное, можно ли вообще договориться, ведь как минимум одна из сторон всё время недополучает и обиды копятся, или со времени, когда такая претензия появилась, лучше прекращать общение, которое всё равно станет токсичным?
Аноны, читаю вот эту тему и вопрос возник: здесь говорили о несовпадении темпов, (один общается часто - другой так не может), и это источник обид и дискомфорта для обоих. Как думаете, это решаемая проблема? Кто-то должен уступать или возможен взаимный компромисс? И, главное, можно ли вообще договориться, ведь как минимум одна из сторон всё время недополучает и обиды копятся, или со времени, когда такая претензия появилась, лучше прекращать общение, которое всё равно станет токсичным?
Лучше не сближаться в этом случае, вот и все. Общаться время от времени, тогда у медленной стороны все ок с графиком (никто не давит, нет чувства вины), а у быстрой не возникает чувства ненужности (с самого начала установлены рамки). Кмк, если у людей годами темп не совпадает, то это дискомфортно.
Но ведь с самого начала не всегда понятно, что темп не совпадает. Бывает, что первое время "медленные" сильнее заинтересованы и медленными не кажутся. Это я не спорю, анон, просто мысли.
Лучше не сближаться в этом случае, вот и все.
Если бы так было с самого начала, вопрос бы и не вставал) А то дружишь лет десять взасос, а потом бабах, и жизнь вносит свои коррективы. Очень сложно перестроиться, на самом деле, хоть мозгом всё понимаешь...(
Аноны, читаю вот эту тему и вопрос возник: здесь говорили о несовпадении темпов, (один общается часто - другой так не может), и это источник обид и дискомфорта для обоих. Как думаете, это решаемая проблема?
Копаюсь в памяти и вспоминаю разное общение, с кем-то, познакомившись, общались очень много, часами разговаривали, узнавали что-то из жизни друг друга, но потом интерес взаимно ослабевал и постепенно отдалились до приятелей, хотя важно, что это было без упрёков и обид. С кем-то переписывались на работе, ага, и никто не был навязчивым и не обижался, если в конкретный день друг не мог отвечать из-за завала. Просто так получалось, что на работе были "окна", которые как раз хотелось заполнить общением, и когда они совпадали - всем это нравилось. А бывало и так: общение шло нормально, но вдруг с одной из сторон начинались качели, причём об этом человеке было известно с его же слов, что он болен, ему сейчас трудно и что-нибудь ещё такое же, что даёт повод переживать из-за исчезновений... Я что хочу сказать, мне кажется, что само по себе общение может быть любым, в любом темпе, но когда у кого-то появляются претензии - это звоночек. Только не пойму, это знак, что интерес другой стороны потерян или снизился, или действительно первые признаки качелей?
Только не пойму, это знак, что интерес другой стороны потерян или снизился, или действительно первые признаки качелей?
Могут быть еще ебучие жизненные обстоятельства, сопряженные с реальной нехваткой времени((
но когда у кого-то появляются претензии - это звоночек. Только не пойму, это знак, что интерес другой стороны потерян или снизился, или действительно первые признаки качелей?
Это знак, что тот, у кого появились претензии, недоволен текущим состоянием. Больше ничего.
Аноны, а вот чисто гипотетически..
Есть подруга. Даже не подруга, скорее хорошая знакомая. Общаемся давно и вроде все норм. Было. Щас вдруг появилось какое-то требование внимания, что ли. Отвечай ей сразу же, поговори, встреться. А если нет, то обидки. С одной стороны все как бы в шутку, но закрадываются какие-то подозрения..
анон, чуть больше бы вводных данных. Что ты понимаешь под хорошими знакомыми? Как долго вы общаетесь? А вот эти вот требования появились внезапно или по нарастающей?
анон, чуть больше бы вводных данных. Что ты понимаешь под хорошими знакомыми? Как долго вы общаетесь? А вот эти вот требования появились внезапно или по нарастающей?
Знакомы больше десяти лет точно. Тк раньше жили в соседних подъездах, общались часто, иногда гуляли. Еще нюанс - разница в возрасте, я младше на 8 лет. На момент начала общения мне было 13-14, подруге, соответственно, 21-22. И так дружили лет 8. Потом я переехала в пригород, и видеться стало сложнее. Какое-то время практически не общались, потом начали общаться очень активно. И вот после начала этого активного общения, последние полгода примерно, такое и случилось.
А ты не вел себя таким образом, чтоб это можно было растолковать "мы лучшие друзья навек" или не говорил это прямым текстом? А то знаем мы этих хороших знакомых...
Собственно, активное общение уже можно так интерпретировать, если она интроверт или с плохой социализацией.
Отредактировано (2018-09-23 20:02:13)
А ты не вел себя таким образом, чтоб это можно было растолковать "мы лучшие друзья навек" или не говорил это прямым текстом? А то знаем мы этих хороших знакомых...
Собственно, активное общение уже можно так интерпретировать, если она интроверт или с плохой социализацией.
Не-а, точно не вел и не говорил. Более того, после первого переезда на какое-то время вообще прервал общение, но потом снова все как-то само собой началось. А подруга человек вполне себе социальный, имеет других друзей и мч.
На момент начала общения мне было 13-14, подруге, соответственно, 21-22. И так дружили лет 8.
Нихуясе разница в возрасте. Анон, сорян, а ваши отношения точно дружеские? Потому что вот влюбленность или аля падаванство с такой разницей в именно этих рамках представить можно. Но дружбу 22-летней с 14-леткой? Чет как-то странновато. Для подростка это будет скорее образец для подражания с абсолютно другой социализацией, ну или что-то вроде мамки-сестры, а для более взрослого, опять же, аля младшая сестра-реализация материнского инстинкта-нереализованная в силу понятных причин симпатия, но никак не дружба и доверие на равных позициях. Было бы вам 20 и 28... но вот так... странновато.
Щас вдруг появилось какое-то требование внимания, что ли. Отвечай ей сразу же, поговори, встреться. А если нет, то обидки. С одной стороны все как бы в шутку, но закрадываются какие-то подозрения..
Какое-то время практически не общались, потом начали общаться очень активно. И вот после начала этого активного общения, последние полгода примерно, такое и случилось.
Это как раз довольно понятно, анон. Вы начали активно общаться, у вас, видимо, сложился некий темп общения, она к нему привыкла и начала уже его сама задавать. Плюс, возможно, она по природе склонна просто к тесному общению - раньше ты был в другой категории (и я хз в какой, учитывая вашу разницу в возрасте), а тут перешел в категорию людей, которых она хочет видеть часто. И она перестала стесняться выражать свои эмоции (видимо, из-за тесного общения).
Из твоих же слов следует, что ваши темпы не совпадают, ей надо больше, чем тебе.
Есть одна подруга, с которой общаемся, ну... больше десяти лет. И временами она бывает невыносима. Капризы на пустом месте, постоянные требования уделять ей время, которое у меня не резиновое. Ведет себя, как ребенок.
После того, как я высказала это, она написала постик, мол, в 11 лет ей нанесли психическую травму, и она навсегда осталась 11-летним склонным к суициду ребеночком, так что претензии по поводу поведения не принимаются.
Это уже звоночек, да?
Это блядь колокол.
11летний блядь ребенок!
Не дружи с ребенком, дружи со взрослым. Миру похуй, даже травмированные дети должны взрослеть, а если не хотят - то нахуй их, таких уникальных (нет).
Не дружи
центральный посыл этого треда
Это блядь колокол.
11летний блядь ребенок!
Не дружи с ребенком, дружи со взрослым. Миру похуй, даже травмированные дети должны взрослеть, а если не хотят - то нахуй их, таких уникальных (нет).
Тут дело в том, что я сам еще та инфантильная девочка, которой всегда 12 - кругозор, интересы, вот это все. Ну, не сильно умный и не сильно умеющий в коллективную работу, не самый ответственный и не самый серьезный анон, нас таких тысячи.
С другой стороны, я никого не шантажирую своими заявлениями об "асознанном раскамнадзоре", не устраиваю пафосных истерик в открытых записях после каждой недомолвки, не названиваю по ночам... то есть, и ребенка можно надрессировать на нормальное отношение к людям, да?
Ну и в целом мне нравится с ней общаться, но вот это демонстративное сваливание всех недостатков на то, что это мир недодал, а не она относится к миру и людям как-то немного потребительски как-то заставило задуматься.
После того, как я высказала это, она написала постик, мол, в 11 лет ей нанесли психическую травму, и она навсегда осталась 11-летним склонным к суициду ребеночком, так что претензии по поводу поведения не принимаются.
Это уже звоночек, да?
Да. У всех свои проблемы, но нормальные люди стремятся их решить, а не носить как флаг.
так что претензии по поводу поведения не принимаются.
Звоночек не все остальное, а вот эта фраза. А уж почему она решила дать себе индульгенцию бесоебить - дело десятое.
Спасибо, аноны. Поделился, послушал вас, и прямо легче стало.
С подругой общаемся со школьных лет (сейчас нам 30+). Долгое время все было в целом норм, но в последнее время у подруги начались странные финансовые проблемы. В чем их суть, не знаю, она ничего не говорит и уверяет, что у неё все заебись (хотя даже заплатить за себя в кофейне не может), но видно, что все плохо, и она постоянно меняет квартиры, причём все время экстренно. По ходу, ее все время выгоняют.
При всём при этом у подруги есть собака. Недавно ей пришлось съехать с очередной хаты, и она попросила меня взять собаку на недельку к себе, пока она не найдёт жильё. Я согласился, и сейчас собака живет у меня. Но недавно начались странные разговоры со стороны подруги, типа: ой, вы так хорошо подходите друг другу, давай это теперь будет твоя собака, а я буду вас навещать? На мои вопросы, когда она заберёт свою псину, она отвечает все более уклончиво и всячески соскакивает с темы. В последнее время избегает встреч, явно чтобы не впарили собаку обратно.
Короче, я сильно подозреваю, что она все-таки решила оставить собаку мне. Возможно, не добровольно, а в силу сложных жизненных обстоятельств, но все равно, блеать, собака не очень вписывается в мой образ жизни и, прямо скажем, нахуй мне не нужна
При этом я все-таки чувствую ответственность за собаку, которая не виновата, что у неё хозяйка долбоебка, поэтому выгнать/усыпить - не вариант. Собака взрослая, крупной породы, пристроить вряд ли выйдет, во всяком случае, в обозримом будущем.
Отношение мое к подруге теперь сами представляете, какое.
Короче, деньги (и их отсутствие) сильно меняют людей. С одной стороны, сразу разрывать отношения с другом из-за его финансовых проблем нехорошо, с другой - всегда есть шанс, что его проблемы в той или иной степени станут вашими.
Бля. Я бы не занимался пристройством собаки, ибо подруга явно этого и ждет - что ты решишь с псиной проблему. Я бы просто привел собаку ей под дверь и там оставил.