Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У нас с тобой, видимо, разные ожидания от дружбы
Ну да, мне ездить по ушам невозможно)
Я ожидаю от друзей целования в десны мимими и няшенья, а высеры - это не ко мне, сорри нот сорри)
Если я буду неправ и мне скажут, то ок. Я послушаю и подумаю хотел ли я вести себя как гандон и мне поебать или я просто случайно облажался.
А орать - пусть на начальника своего поорут)
Впрочем, мне на уши единицы присаживались) В основном у меня по жизни только доброжелательное общение)
Я сейчас прохожу через перетряску круга общения. Не, те люди которые друзья, к ним вопросов нет. Но есть те, кто был близок, общение доставляло. И даже какие то тёрки не портили наше приятельство.
И знаете что? Только избавившись от этих людей я понял, что на самом то деле общение было довольно напряжным. На аноне оттягивались эмоционально или тупо пользовали. Как только у меня пошли качественные жизненные улучшения: от переезда сначала в столицу, а потом и вообще на другой континент. До замужества, причем с мужчиной сильно выше анонова социального и финансового положения. Вот тут и стали сыпаться приятели. Мужчины поскальзывались на: ну поняяятно, как ты в заграницы перебрался. Спойлер: рабочий контракт. А с мужем познакомился на почве взаимного поиска собеседников на изучаемом языке (я френч и инглиш, он хотел освежить русский). Женщины вообще на всем. Не видя нюансов, которые очень сильно осложняли и осложняют как бытовую коммуникацию, так как глобально.
Короче, иногда мы в упор не видим токсичность общения, особенно если это идёт пусть и постоянными но мелкими вспрысками. Привыкаем, да. При невротизме и заниженной самооценке ещё и себя виноватим. А вот с дистанции сразу видно
Отредактировано (2021-09-22 13:45:58)
Неделю назад я буквально на один день заскочил в Москву, решив воспользоваться пересменкой между рейсами. И встретился с девушкой, с которой общался с моих 9 лет до 39. Тридцать, аноны, лет. Такого качественного ушата говен я получил, мммм.... Естественно, все под соусом искреннего интереса, заботы о благополучии полна и тд. И сейчас я понимаю, что именно так мы всегда и коммуницировали. Но я считал это окнорм, особенностями психотипа. Типа, принимал целиком, угу
Неделю назад я буквально на один день заскочил в Москву, решив воспользоваться пересменкой между рейсами. И встретился с девушкой, с которой общался с моих 9 лет до 39. Тридцать, аноны, лет. Такого качественного ушата говен я получил, мммм....
Слушай, удовлетвори любопытство, пожалуйста, если можно.
А то ты ни разу не встречал людей, которые дружат с токсиками годами.
Встречал. Примерно в ста процентах случаев вторая сторона, по здравом размышлении, тоже имела какую-то выгоду от этого общения. Не обязательно жабогадюка или там вождь + хомяк страдающий. Иногда токсичный друг - это хорошая тренировка "психического иммунитета" в общении с на порядок более токсичной семьей, сознательно человек это себе устраивает или бессознательно... Тут, конечно, лучше бы и семью дропнуть, и токсика уже наконец выкинуть, но сказать проще, чем сделать.
В любом случае, имхо, начинать избавляться от токсиков в окружении нужно с лечения собственной головы. Человека, который знает себя и знает, чего хочет, пиявить теоретически можно, но слишком проблематично.
А по каким причинам вы перестали общаться и сколько времени прошло?
Отредактировано (2021-09-23 14:08:34)
При этом она сама всегда стройная очень симпатичная женщина в крепком браке с реально классным парнем и с 2 детьми. То есть, если исходить из теории зависти, это анон должен был завидовать, уж никак не она
Аноны, можно я опишу сюда свои прошлые отношения, а вы скажете, был это абьюз или нет? Просто я сам не могу понять
Аноны, можно я опишу сюда свои прошлые отношения, а вы скажете, был это абьюз или нет? Просто я сам не могу понять
давай, анончик.
При этом она сама всегда стройная очень симпатичная женщина в крепком браке с реально классным парнем и с 2 детьми. То есть, если исходить из теории зависти, это анон должен был завидовать, уж никак не она
А может, она завела общение с аноном для того, чтобы об него приосаниваться, а анон, падла такая, внезапно начал демонстрировать признаки успешного успеха и тем вызвал нехилую жопоболь? Я сомневаюсь, что реакции и причины каких-то телодвижений у людей прям продуманные (ну, что она извинялась перед аноном за токсичный высер, не понимая, чем он на самом деле был обусловлен и чем была мотивирована "дружба" с аноном).
А так классический образчик "ведра с крабами" по описанию.
Отредактировано (2021-09-23 14:35:42)
Я сомневаюсь, что реакции и причины каких-то телодвижений у людей прям продуманные (ну, что она извинялась перед аноном за токсичный высер, не понимая, чем он на самом деле был обусловлен и чем была мотивирована "дружба" с аноном).
А мне кажется, если человек извиняется, причем за что-то конкретное, как раз таки доказывает что понимание есть. Но тут да, от формулировки очень многое зависит
давай, анончик.
Я очень долго хотел это написать, но из-за паранойи боялся что человек найдёт это и прочитает, но сейчас мне похуй
Аноны, можно я опишу сюда свои прошлые отношения, а вы скажете, был это абьюз или нет?
Классический.
Классический
А почему он к своей девушке относился нормально, а ко мне ну вот так?
Потому что ее он любил, а тебя использовал
И классическая ловушка конфетно-букетного "ведь было же хорошо". Да, было - пока длился конфетно-букетный, а больше уже не будет - с этими людьми.
Отредактировано (2021-09-23 15:46:06)
Анон, ты, судя по описанию, наткнулся на токсичный типаж который у полиаморов называется "охотники за единорогами". Пара м+ж, которые решили разнообразить свою жизнь и найти третьего (в большинстве случаев женщину). Это изначально очень токсичная динамика отношений, потому что вместо трех равноправных партнеров здесь - пара с одной стороны и ты против них. Такие "охотники", как правило, не заботятся о мнении и чувствах своего "единорога" - третий там только для удовлетворения их собственных потребностей.
Очень жаль, что тебе пришлось в этом поучаствовать, это нифига не нормальные поли отношения, но теперь ты знаешь, на что нужно обращать внимание.
Анон, ты, судя по описанию, наткнулся на токсичный типаж который у полиаморов называется "охотники за единорогами". Пара м+ж, которые решили разнообразить свою жизнь и найти третьего (в большинстве случаев женщину). Это изначально очень токсичная динамика отношений, потому что вместо трех равноправных партнеров здесь - пара с одной стороны и ты против них. Такие "охотники", как правило, не заботятся о мнении и чувствах своего "единорога" - третий там только для удовлетворения их собственных потребностей.
Очень жаль, что тебе пришлось в этом поучаствовать, это нифига не нормальные поли отношения, но теперь ты знаешь, на что нужно обращать внимание.
Хорошо, что я смог эти отношения порвать
Нашёл статью про единорогов. 4/5, сука
Мне тут подумалось после 50 оттенков Любаши вот что. Надеюсь, не прогадаю с темой.
А есть вообще модели отношений как у Даши и Любы, только с мужчиной на роли Даши? Для не читающих тему: когда заабьюженный партнер в роли на все согласной обслуги, полностью растворяется в партнере и не отсвечивает.
А есть вообще модели отношений как у Даши и Любы, только с мужчиной на роли Даши?
Ну не так жестко, но я знаю таких. Правда, через 15 лет разошлись-таки. "Люба" довыебывалась.
Мужчины ж тоже бывают мягкие и плюшевые, это не от пола зависит.
А есть вообще модели отношений как у Даши и Любы, только с мужчиной на роли Даши? Для не читающих тему: когда заабьюженный партнер в роли на все согласной обслуги, полностью растворяется в партнере и не отсвечивает
Что ты понимаешь под "не отсвечивает"? Или даже конкретизирую: не отсвечивает где?
Для не читающих тему: когда заабьюженный партнер в роли на все согласной обслуги
там скорее обслуживает не в быту а в плане хотелок, хотя возможно и в быту тоже
полностью растворяется в партнере и не отсвечивает
а это-то запросто при властной женщине - любой робкий тихий мужик Чикатило например
околоинцела
инцелы девственниками остаются не потому что им никто не дает, а потому что слишком всраты, чтоб давали
хуи Вождь все-таки выбрал себе биологическую женщину в такие партнеры, да и Люба не спешит снова окучивать парня
там характер нужен другой, примерно как у маргариты павловны из покровских ворот
маргариты павловны из покровских ворот
Ну, первый муж всё-таки от неё сбежал в конце концов.