Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6076 2021-06-10 22:55:05

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

"привет" было из другой оперы  когда куны пишут только это и ждут, что их обвм немедленно заинтересуются
прекрасный анон-путешественник говорил о эксплицитном "возьми меня"

Да ну. «Возьми меня» исключительно в голове того анона:

И после каждой публикации я получаю с десяток, плюс-минус запросов, типа: о, как здорово! О, какой ты интересный, анон! О, а давай поедем куда нибудь вместе.

#6077 2021-06-10 22:58:09

Анон

Анон пишет:

Меня тригерит исключительно его манера приосанивания. Типа если человек пишет, что ты ему показался интересным=человек считает, что делает тебе одолжение своим вниманием.

+1

Анон пишет:

При этом, я сейчас не о том, что он перед всеми расшаркиваться должен. Но в обычном комплименте видеть желание наградить другого человека своим бесценным вниманием...

+1

#6078 2021-06-10 23:02:09

Анон

Анон в юности был что-то вроде ассистентом (одним из) одной певицы. И да, я каждый раз поражался уверенности людей, что их внимание к ней это ахуеть какая ценность для нее. Да, это была ее публика, и понятно что нахуй она не слала. Вежливо фоткалась с каждым васей. И ладно фоткалась. Этот каждый Вася реально был уверена, что ей пиздец как интересно слушать за его жизнь, эти шутки дебильные и проч. Это при том, что анон то с ней работал только в пределах студии, где народ боль менее привычный к звёздам. А вот что творилось, когда она в народ ходила...

Вот если поправить масштаб на местечковость популярности анона, то же самое выходит. А чемоданы и благополучность это просто дополняющие детали. И да, сознательно или бессознательно, очень многими принимающиеся во внимание

Отредактировано (2021-06-10 23:04:00)

#6079 2021-06-10 23:03:43

Анон

Анон пишет:

желание наградить другого человека своим бесценным вниманием

Скажи, а что стоит за таким запросом к человеку без хоть какого-то обозначения себя? Я искренне интересуюсь, правда

#6080 2021-06-10 23:06:54

Анон

Анон пишет:

если человек начинает просто с "Привет" - это уже говорит о том, что он не готов выдать свое ахуенное предложение сразу заранее, пока ему не сигнализируют заинтересованность ответными приветом.

:lol:
Ебануться))) Во всем мире "Привет" - это пинг, готова ли другая сторона к общению, а анон прям теорию развил.

#6081 2021-06-10 23:07:05

Анон

Анон пишет:

Вот если поправить масштаб на местечковость популярности анона, то же самое выходит. А чемоданы и благополучно ть это просто дополняющие детали.

А если популярность анона исключительно у него в голове?... и люди в душе не ебут, что к нему надо только с резюме подкатывать? Или с каким-то особенными, трепетными разговорами о высоком?

#6082 2021-06-10 23:15:15

Анон

Я просто оставлю это здесь.

Скрытый текст

#6083 2021-06-10 23:16:49

Анон

Анон пишет:

Скажи, а что стоит за таким запросом к человеку без хоть какого-то обозначения себя? Я искренне интересуюсь, правда

Обычный small talk. Ну, не знаю, это как рандомные люди в общественном месте могут обратить внимание, скажем, на цвет лака на твоих ногтях и сказать «ой, какой у вас красивый лак!».
Анон выложил интересный контент, человек хочет показать, что анон старался не зря.

#6084 2021-06-10 23:20:17

Анон

Анон пишет:

Вот если поправить масштаб на местечковость популярности анона, то же самое выходит

А почему эта аналогия корректна? Зрители пристают к анону с красивыми чемоданами с шутками за триста и рассказами о жизни? Он публичный человек? Он ходит в народ? Ну чемоданы красивые, ну ок, кто-то может повестись, но это не повод с порога пронзать в людях унылое говно?

#6085 2021-06-10 23:20:21

Анон

Анон пишет:

Ебануться))) Во всем мире "Привет" - это пинг, готова ли другая сторона к общению, а анон прям теорию развил.

Ну да. О чем и речь. Согласен с тобой.

Но тут ведь как?
Если обе стороны находятся в равных позициях, то "Привет" - это проверка готовности к общению.
Но если одна сторона заинтересована в общении, а вторая пока нейтральна, то ЕСЛИ первой стороне хочется, чтобы общение все же началось, она должна выдать что-то больше, чем пинг. Сразу. До понга. Вот так вот.
А ЕСЛИ первой стороне хочется, чтобы общение продолжилось ТОЛЬКО если вторая сторона так же заинтересована, то первая сторона и ждет ответа на свой пинг. И не дождавшись, просто уходит. Но. Вторую сторону такие пинги могут раздражать. Да.

Не уверен, что понятно написал.

Ты без ответного "понг" не готов выдать свое предложение.
Либо у тебя его и нету, твоя цель просто поприветствовать, либо ты заранее хочешь выдать свое предложение ТОЛЬКО если тебя предварительно одобрили.

#6086 2021-06-10 23:22:05

Анон

Анон пишет:

Писать "Привет" в отдельном сообщении уже лет 5 как неприлично, в корпоративном общении это уже вошло в правила, которые описываются в общей культуре общения, а из них перетекает в остальные сферы.

#6087 2021-06-10 23:24:31

Анон

Анон пишет:

Я просто оставлю это здесь.

Скрытый текст

Боже. Не читала этого раньше, но это прекрасно, я ржаль как конь.

#6088 2021-06-10 23:24:42

Анон

Анон пишет:

Писать "Привет" в отдельном сообщении уже лет 5 как неприлично, в корпоративном общении это уже вошло в правила, которые описываются в общей культуре общения, а из них перетекает в остальные сферы.

А мужики-то не знают (с.)
Я иногда просто ахуеваю с некоторых анонов. Ебать у вас все сложно.

Отредактировано (2021-06-10 23:24:49)

#6089 2021-06-10 23:24:50

Анон

Анон пишет:

Писать "Привет" в отдельном сообщении уже лет 5 как неприлично

:lol:

#6090 2021-06-10 23:25:39

Анон

Анон пишет:

Если обе стороны находятся в равных позициях, то "Привет" - это проверка готовности к общению.

Я вот кстати выше тоже интересовался: а чей запрос на общение то? Вот чей запрос, тот и самопрезентуется. Это как раз таки отличная проверка на адекватность. Что человек свой персональный запрос осознает. Если нет, то он и в другом границ чувствовать не будет

#6091 2021-06-10 23:27:09

Анон

Анон пишет:

А ЕСЛИ первой стороне хочется, чтобы общение продолжилось ТОЛЬКО если вторая сторона так же заинтересована, то первая сторона и ждет ответа на свой пинг. И не дождавшись, просто уходит. Но. Вторую сторону такие пинги могут раздражать. Да.

Постой, анон. Но это личные заебы второй стороны, потому что у нее особенности характера и определенные требования к общению. Мы все еще живем в мире, где «привет» это просто «привет», а комплимент чаще всего это просто комплимент, а не желание одарить тебя своим бесценным вниманием, за которое ты будешь обязан в ноги кланяться.

#6092 2021-06-10 23:29:40

Анон

И да, анонам проще это понять на примере с СЗ. В обычной жизни мало кто из нас становится объектом внимания какого-то широкого круга лиц. И у нас нет этого опыта понимания, каково это когда у тебя хотя бы дале десяток запросов от совершенно незнакомых тебе людей

А ведь та же самая херня со знакомствами. Ты составил анкету, что-то там описал про себя,фотки поставил максимально реалистичные. А тебе пишут " привет, зая". Возникнет у тебя желание продолжить общение? Ну, если честно

#6093 2021-06-10 23:29:44

Анон

Анон пишет:

. И анон вместо этого читает: я (в смысле, написавший) унылое говно. Мне нужен массовик затейник, типа тебя, анон. Чтоб брать твою энергию, твой лайф экспириенс, твои знания. Если тете так круто с самим собой, значит мне тоже будет с тобой круто. И ты,видно, беспроблемный. У тебя фото с котиками в красивом доме (да, сам). На фото из аэропорта классный чемодан за многа денег. И рестораны показываешь неплохие

Я просто процитирую исходное сообщение, пока мы не посрались ещё и за "приветы". Лайф экспириенс эти унылые люди хотят забрать, видите ли.

#6094 2021-06-10 23:30:13

Анон

Анон пишет:

Я вот кстати выше тоже интересовался: а чей запрос на общение то? Вот чей запрос, тот и самопрезентуется. Это как раз таки отличная проверка на адекватность. Что человек свой персональный запрос осознает. Если нет, то он и в другом границ чувствовать не будет

Ну так.  :friends:
В описании анона - ему пишут в личку восхищенные незнакомцы ( :wankerboy: ) с предложением их взять в поездку как-нибудь. Я четко вижу, что запрос с их стороны, а не анона.

#6095 2021-06-10 23:31:01

Анон

Анон пишет:

четко вижу

ТС вон тоже чётко видит, что другие унылое говно :lol:

#6096 2021-06-10 23:31:20

Анон

Анон пишет:

это личные заебы второй стороны,

Это как раз таки неуважение к границам другого. Во первых. Во вторых, речь шла не о "привет". А как минимум, "привет, возьми меня с собой".

#6097 2021-06-10 23:32:52

Анон

Анон пишет:

Лайф экспириенс эти унылые люди хотят забрать, видите ли.

Разве нет? Набиваясь в поездку именно что хотят использовать твои навыки. Или прям всем подряд такое пишут? Веерной рассылкой? В

#6098 2021-06-10 23:35:45

Анон

Анон пишет:

Набиваясь в поездку именно что хотят использовать твои навыки.

То есть если бы они написали "а поехали с нами в интересное место", как хотел ТС, это было бы не использование охуенного лайф экспириенса и крутого анонс, которому так круто с самим собой?

#6099 2021-06-10 23:35:51

Анон

Почему бы в комментариях к посту анона не написать: эй, ребзя, а кто хочет сгонять со мной в это изумительное место

Вполне адекватный запрос на коммуникацию. Неадекватный запрос: писать в личку просьбы незнакомому человеку, даже не представившись толком

#6100 2021-06-10 23:36:32

Анон

Анон пишет:

Постой, анон. Но это личные заебы второй стороны, потому что у нее особенности характера и определенные требования к общению. Мы все еще живем в мире, где «привет» это просто «привет», а комплимент чаще всего это просто комплимент, а не желание одарить тебя своим бесценным вниманием, за которое ты будешь обязан в ноги кланяться.

Ну может быть... у меня просто похожие заебы.
Для меня "привет" и комплимент - это, СУКА, не просто "привет", а ЗАПРОС на то, чтобы я открыл рот (или клавиатуру) и ответил, да еще и вежливо, да еще и не с кислым выражением лица.
Возможно, у многих такого нет, но для меня любое непрошенное социальное взаимодействие - это некоторая нагрузка. Даже привет. И если мне пишут просто привет какие-то незнакомцы - то мне придется "потратиться", напрячься, чтобы им ответить. Или даже не ответить, но все равно мне придется напрячь некую мышцу, чтобы понять, отвечать или нет, мне придется отвлечься на этого человека. И это раздражает.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума