Вы не вошли.
Обратная сторона бесплатной работы с друзьями: "не хочу тебя напрягать, поэтому делай, как тебе будет удобно".
Хороший маркер: "конечно, сделаю, не вопрос, за [половина стоимости+расходники]".
Если вопросы "почему так дорого?", отвечаю, что по дружбе делаю скидку 50%. "Ну, - добавляю, - или могу сделать тебе такой подарок. Как-нибудь, когда-нибудь. Когда настроение будет в этом ключе поработать, может, лет через пятьдесят". С рожей кирпичом, главное, это говорить, чтоб понятно было, что не шутишь.
Нормальные люди говорят "ок" и с идиотским "мыжподружки" больше не лезут. Или соглашаются (и тогда я в итоге беру как правило 25% + расходники), или просто больше не парят мозг.
Ненормальных очень смешно троллить. Типа там "Оооо, ну, вообще эта работа стоит три тыщи, но чисто ради тебя, чисто по дружбе я, конечно, сделаю тебе бесплатно. НО! Ты мне бесплатно, чисто по дружбе сделаешь массаж ног. Я знаю, что ты этим не занимаешься, но мы ж друзья! А мне так массаж ног хочется! Но профессионал возьмёт тыщ десять, а у меня нету. А ты как раз сможешь потренироваться, авось, когда-нибудь зарабатывать этим сможешь "
Еще не нравится, когда просят по дружбе полноценно поработать. Ты врач-гинеколог? А проконсультируй такую-то мою родственницу по поводу геморроя её мужа, зубов её дочери и плоскостопия сына, она тебе сегодня позвонит обязательно.
И это да. А ещё бесит, что просят что-то сделать, что будешь делать не лично даже ты, а тебе придётся напрячь связи с достаточно левыми тебе людьми. Ну то есть при очень большой необходимости я бы мог это сделать, но предпочту приберечь эту возможность для собственных родственников, а не для знакомых знакомых, потому что такие дела отрабатывать надо потом услугами самому и часто лучше не обращаться, а то как самого припрет, могут и послать, если заебешь.
О да, когда приходится ещё напрячь связи, это вообще пипец. Тебя запрягут, человека, с которым ты сотрудничаешь, на уши поставят. Не-не-не, если подруга "заказчица" попытается через тебя прогнуть другого мастера, сразу нафиг такой заказ. Не для того ты связи налаживал, чтобы рушить их из-за чьих-то капризов.
"У мастера минимальная партия такая-то" - "Но я не набираю на минимальную партию, мне нужна одна деталь!"
"Он отправляет только курьерскими" (заказ стоимостью несколько тысяч) - "Я хочу отправку письмом! Почему он не хочет отправлять письмом?!!"
Я как-то рассказывал где-то на хв, как ради одной любительницы устраивать шоу с плясками вокруг неё поднял связи, привлёк известную журналистку, по цепочке связался с депутатом, который сам позвонил этой пизде, а оказалось, что он ей помочь не может, потому что она напиздила. У неё была небольшая решаемая проблема, на основе которой она нафантазировала пиздец галактического масштаба.
анон больше никогда не сможет задействовать эту цепочку при необходимости
бля(
Сочувствую, анон.
У анона после такой подставы испортились отношения с некоторыми важными для него хорошими людьми.
Анончик, обнимаю. После такой херни теряешь веру в отношения и людей (.
Отредактировано (2021-03-11 00:00:17)
бля(
Сочувствую, анон.
Анончик, обнимаю. После такой херни теряешь веру в отношения и людей (.
Спасибо, анончики. Эта история на меня сильно повлияла тогда, я и раньше был интровертом, но общительным, а после этого как-то закуклился, впал в депрессию и так и остался сычом. Думаю, если бы та нехорошая личность была бы активной в интернетах, то заслужила бы тут свою отдельную тему, потому что там реально было эпичное и довольно долгое разводилово с толпами тех, кого развели. Я как-то от злости чуть не опустился до того, чтобы внести её номер в базу мошенников с описанием, что звонит мошенница и разводит на деньги.
Отредактировано (2021-03-11 00:11:28)
Очень странный человек и ситуация кошмарная, особенно ведь глупо как, про деньги хоть понятна выгода...
Но вообще, когда тут писали за и против ухода по английски, сложилось впечатление, что людям просто надоедает и они уходят молча.
А здесь-то понятно, что она о подставе знала с самого начала, когда правда выплыла - знала тоже, так что даже если ты ничего ей не объяснил, она знала причину.
Интересно, зачем продолжала писать? Но там, имхо, логика вообще отсутствует.
Меня тоже удивляло, что она писала. И еще я тогда пытался понять, о чем она думала, говоря с журналисткой и депутатом. Ну, очевидно же, что они раскроют её враньё. Но она всё равно общалась с ними.
Анон пишет:бля(
Сочувствую, анон.Анон пишет:Анончик, обнимаю. После такой херни теряешь веру в отношения и людей (.
Спасибо, анончики. Эта история на меня сильно повлияла тогда, я и раньше был интровертом, но общительным, а после этого как-то закуклился, впал в депрессию и так и остался сычом. Думаю, если бы та нехорошая личность была бы активной в интернетах, то заслужила бы тут свою отдельную тему, потому что там реально было эпичное и довольно долгое разводилово с толпами тех, кого развели. Я как-то от злости чуть не опустился до того, чтобы внести её номер в базу мошенников с описанием, что звонит мошенница и разводит на деньги.
Пиздец. Анон, а ты не читал тему Вождя? Там Вождь похоже одну девушку подставила, разве что твоя девушка бабла хотела, а там подруга-орг Вождю концерт организовала (на который Вождь передумал являться). Тоже девушка кучу народа задействовала, и финансово влетела, и чужое доверие подрастеряла.
Пиздец. Анон, а ты не читал тему Вождя? Там Вождь похоже одну девушку подставила, разве что твоя девушка бабла хотела, а там подруга-орг Вождю концерт организовала (на который Вождь передумал являться). Тоже девушка кучу народа задействовала, и финансово влетела, и чужое доверие подрастеряла.
Я уже подзабыл, теперь захотелось прочитать)
Анон пишет:Пиздец. Анон, а ты не читал тему Вождя? Там Вождь похоже одну девушку подставила, разве что твоя девушка бабла хотела, а там подруга-орг Вождю концерт организовала (на который Вождь передумал являться). Тоже девушка кучу народа задействовала, и финансово влетела, и чужое доверие подрастеряла.
Я уже подзабыл, теперь захотелось прочитать)
В шапке глянь, про Вождя и Шелдона.
"Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта"
Отредактировано (2021-03-11 00:51:04)
В шапке глянь, про Вождя и Шелдона.
"Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта"
Спасибо, анончик!
Анон когда-то два года комфортил бедную-несчастную девочку, которую бросила лучшая подруга. Просто обнулилась, добавила в черные списки и забанила везде, где можно, хотя ничего не предвещало.
Почему-то мне практически всегда кажется, что за всеми этими "внезапно" что-то вот такое скрывается в большинстве случаев. Верю, что есть нормальные анончики, с которыми случилось реально внезапно и очень им сочувствую. Анончики, я это не про вас. А вообще, если говорить про то, что анон в реале видел, кажется, что большинство людей недоговаривает что-то подобное. По крайней мере, про все эти "вдруг", о которых я знал подробности не от одного только пересказа брошенного, а, например, присутствовал при развитии событий, там было нечто, из-за которого всё было нихуя не вдруг. Я думаю, что в каких-то случаях человек может уверовать в то, что его друг съебал из-за разногласий по поводу книги, а не из-за того, что подверг жизнь другого человека опасности, распорядившись тем, на что не имеет права, ну или что-то подобное. Или человек точно знает, за что от него съебали, но ради поглаживаний и плясок жалобно врёт.
Или человек точно знает, за что от него съебали, но ради поглаживаний и плясок жалобно врёт.
This. Почти в 146% случаев.
Или человек точно знает, за что от него съебали, но ради поглаживаний и плясок жалобно врёт.
Аноу снова вспомнился уже упомянутый тут Вождь и Шелдон. Вот точь в точь реакция на публику была у Вождя.
Отредактировано (2021-03-11 20:21:32)
Аноны, знаю, что мелковождики так у меют, у меня совсем в юности была стори. Там не было больших финансовых потерь, но просто и денег-то больших не было
Были просто бесконечные манипуляции, оскорбления и, когда анон решился таки разорвать дорогое, несмотря на трудности, общение, звонок моей маме с вопросом: "какая муха её укусила? Всё ведь было так хорошо".
Так что да, я могу представить, что так может быть, но это всё-таки уровень, хм, токсичности вождя, хочется верить, что таких немного.
Но дело в том, что я перед уходом не молчал и ни разу не жалею, потому что хотя это не помогло, я хоть знаю, что в ситуации сделал всё.
Да ещё и человека узнал под другим углом, это тоже помогло решиться.
Со второй подругой, про которую говорил вчера и с которой мы дружили дневниками, тоже разговаривали, но там и масштаб поменьше, и человек не вождь, просто привык к поглажкам и любит спасателей, а я в какой-то момент, похоже, устал от неравенства, хотя тоже не белый и пушистый, потому что с самого начала понимал, что человеку нужно, а потом мне показалось, что отношения могут быть и равными и есть шанс достучаться, или незачем это продолжать.
И сейчас, после долгого обсуждения, думаю, что игнор или разговор выберет уходящий, зависит только от одного: чувствует ли хоть что-то к бывшему другу. Это странно, но когда самому больно или даже просто некомфортно, легко думать, что и другу не всё равно. А в ситуации, когда он мимокрок, даже не подумаешь об этом, хоть бы там и правда был чей-то чужой уже разрушенный мир, а не ебанашество запредельное.
С натяжкой могу понять людей, которые, после расставания даже если вина их целиком и они это понимают, хотят выставить себя невинными и получить сочувствие.
Но вот если человек точно знает, в чём его вина (или надумывает себе вины, считая, что оба допускали ошибки) зачем он пишет и что-то доказывает бывшему другу? На что рассчитывает?
На что рассчитывает?
Вдруг снова прокатит?
Может, он сам себя в голове переубедил, что было как-то иначе и пытается бывшего друга переубедить теперь, у анона было так с родственником, изменённое воспоминание. Есть вариант, что друг окажется невротиком и поддастся на это доказательство. Что-то вроде газлайтинга, наверное. Или он может писать и доказывать из расчета на зрителей, чтобы показать переписку, например, в которой он благородная обиженная няша, а его хуями кроют.
На что рассчитывает?
Так полно историй, когда друг подставляет, потом приходит грустный и - ну он же друг - его принимают обратно. Здесь вон тоже такие истории были. На это и рассчитывают: можно в морду получить, а можно и впендюрить.
Интересно, а если таки принимают, потом об этом не жалеют?
Я про то, способен ли чел за прошедшее время как-то так измениться, чтобы не делать гадостей, может, у кого есть опыт с возвращающимися друзьями?
Ну или, будем реалистами, хотя бы не делать абсолютно то же, из-за чего в прошлый раз расстались?
Быввают ещё и единичные ситуации, конкретные ошибки, которые можно хотеть исправить, но тут уж, конечно, пострадавшему решать, давать ли шанс.
Я думаю, это как циклы в любовных отношениях со вторыми шансами могут получаться. Многие ли потом реально меняются? Нифига же. Хотя есть же исчезающе малый процент, например, начинающий уебок получил сковородой по морде и переосмыслил своё поведение на всю жизнь, реальная история.