Вы не вошли.
Ну только что же было такое обсуждение. И все тоже за себя высказываются.
Вспомнила историю, как после 15 лет не общения старый "друг" нарисовался.
Расставались мы тогда без скандала, просто сошло общение на нет, а в кавычках потому, мы с подругой проходили как просто приятельницы, потому что друзья это те, с кем можно в бане вместе попариться и пива попить. Наверное поэтому не было особых переживаний, когда общение прекратилось.
И вот через 15 лет товарищ сначала нашел меня на Фейсбуке, несколько раз писал странненькие комментарии на которые не понятно что можно было ответить, а потом постучался в мессенджер со словами "бе-бе-бе". Мужику за сороковник, на минуточку, мы 15 лет не виделись и он вместо здрасьте пишет бе-бе-бе.
Дальше ещё веселее было. Он ударился в воспоминания, как мы классно в свое время тусили и захотел в гости, смотреть на красивый вид из окна и есть жареную курицу (моё фирменное блюдо а те времена). И хоть бы спросил, а у меня всё тот же вид из окна, я ведь и переехать могла, а семья моя не будет против, что какой-то мужик в гости припрется? Неа. Хочу в гости, потому что мы же старые, проверенные временем друзья. )))
Впрочем, он быстро просёк, что звать его в гости никто не собирается и я сразу стала мещанкой с мертвой душой. )
В общем, когда признался, что у него жена умирает от рассеянного склероза, сочувствия к нему не возникло.
вы по-разному рассматривали ваши отношения, похоже, ну и вообще люди разные
но то, что у него возникли предъявы, когда выяснилось, что курицей нахаляву его кормить больше не собираются, какбэ намекает
Отредактировано (2021-03-10 10:24:44)
А признался-то сразу или писал уже после того как понял, что в гости не пригласишь?
История странная. Но вот как аноны не понимают тех, кто против молчаливых уходов в закат, мне сложно понять, почему бывшие друзья возвращаются в моменты, когда у них какие-то проблемы. Школьная подруга так любила делать и я даже дважды повелась...
Не хочу сказать, что никогда возвращаться нельзя, но, блин, хотя бы с чем-то хорошим. Потому что да, друг познаётся в беде, но если ушедший в закат из жизни вычеркнул, то и нет перед ним никаких обязательств.
И хотя вполне могу понять готовых помочь и бывшим друзьям, может, даже общение прежнее восстановить, но человек, приходящий после огромной паузы с проблемой, кажется потребителем и эгоистом без вариантов.
Анончики, а был у кого-то опыт, когда вы выходили с друзьями на связь после долгого игнора? Или, например, они с вами, если игнорили они?
Я как раз на прошлой странице успел под катом написать. Друг вышел, а во мне уже всё умерло.
Я другой анон, но чисто из интереса, а как ты видишь ситуацию?
В смысле как по-разному можно рассматривать? Не могу в голове уложить, что, возвращаясь через полтора десятка лет, можно считать, что всё ок и крепкая дружба сохранилась. Можно сделать заход на голубом глазу, типа, считал, что мы старые друзья, по принципу "вдруг прокатит", но по-хорошему людям, фигурально выражаясь, надо заново знакомиться, у всех много перемен.
вы по-разному рассматривали ваши отношения, похоже, ну и вообще люди разные
но то, что у него возникли предъявы, когда выяснилось, что курицей нахаляву его кормить больше не собираются, какбэ намекает
вы по-разному рассматривали ваши отношения, похоже, ну и вообще люди разные
Да ты знаешь, спустя столько времени уже не важно как мы когда-то наши отношения рассматривали, это считай знакомство с ноля будет. )
С одной стороны я понимаю, что чувак со стрессом не справляется вот из него дурь и поперла (и скорее всего он уже так заебал близких подобными выходками, что начал вспоминать всех, с кем вообще когда-то был знаком), но блин, я много людей знаю, кто с больными и умирающими родственниками нянчился, но как козлы они себя не вели.
Я другой анон, но чисто из интереса, а как ты видишь ситуацию?
есть люди, для которых отношения как бы застыли на том моменте, на котором оборвались (это я, но таких судя по моим наблюдениям, почти нет), а есть те, для которых отношения нужно поддерживать, иначе умирают
но предъявы этого мужика заставляют посмотреть на него под другим углом
в любом случае, в чужую душу не заглянешь, манипулятор он или правда искренне считал, что всё окнорм
Отредактировано (2021-03-10 10:39:14)
кто с больными и умирающими родственниками нянчился, но как козлы они себя не вели.
Вот это ключевое, мне кажется.
А признался-то сразу или писал уже после того как понял, что в гости не пригласишь?
Признался после того, как доплясался до того, что я его мудаком назвала. )
Прежде чем напрашиваться, надо обстановку же выяснить, в любом случае, что бы он там себе не думал.
Не хочу сказать, что никогда возвращаться нельзя, но, блин, хотя бы с чем-то хорошим.
Мне кажется, это вообще анриал. У меня даже мама, когда рассорилась со своей подругой детства, сначала то и дело велась на такие вот возвращения, и каждый раз, каждый!, оказывалось, что подруге от нее что-то нужно. И разговор был из серии - ой, я так соскучилась, а можешь мне помочь сделать то-то? В последний раз мама просто не стала брать трубку. А там дружбе не двадцать, там все лет пятьдесят уже будет, росли в одном дворе.
У самой была такая же история. Знакомая, с которой неплохо общались несколько лет, уехала в Америку. Потом несколько раз приезжала в гости, ужасно рвалась встретиться, прям из кожи вон лезла. Постоянно лила в уши, как мы хорошо общались, как она соскучилась. В итоге встречались только для того, чтобы я помогала ей что-то сделать, распечатать, проводить, найти, и разговаривали только о ней. Привезла в подарок... носки. За несколько приездов ни разу не спросила, как дела у меня. Я понимаю, что в Америке круто, но как-то meh... В итоге очень негодовала, когда я от общения отвалилась.
Отредактировано (2021-03-10 10:43:21)
Некоторые еще и время по-разному воспринимают. Для кого-то год-другой - это дохуя, а для кого-то фигня.
Серьёзно? А как это работает?
Ну в том смысле, что год-два, а тем более 15, как в стори того анона, это здоровенный же такой кусок жизни. И да, нормально, когда, например, возвращается с рассказом, что был болен, были трудности, но всё налаживается, понял, что общаться хочу и буду рад. А вот заходы с "пригласи в гости", "приготовь курицу", а ещё ты знаешь, у меня тут вот какая беда... Ну то есть вопроса-то два: и к самому периоду молчания не очень важный, имхо, важнее, что он вышел поныть и получить приятностей.
Некоторые еще и время по-разному воспринимают. Для кого-то год-другой - это дохуя, а для кого-то фигня.
Ну то есть вопроса-то два: и к самому периоду молчания не очень важный, имхо, важнее, что он вышел поныть и получить приятностей.
Так этим людям похер на друзей, анон. Им все равно, что происходило в жизни их друзей, важно только то, что хотят они сами. И они реально не видят ничего такого в том, чтобы заявиться и на фоне "мы же так хорошо общались" начать требовать что-то себе любимому.
Серьёзно? А как это работает?
От темпа жизни, количества изменений в ней, наверное. Я живу относительно размеренно, интроверсивно. Для меня год - это немного.
То есть они надеются, что друг не решиться или не захочет послать их подальше?
Я просто логику понять пытаюсь. Есть у меня не друзья, но приятели, с которыми списываемся раз в году и реже, знаем друг друга давно. Можно по взаимному согласию сходить пива попить или там в ресторанчик какой. Обычно я, когда появляюсь, это предлагаю, а периодически они с тем же выходит. В общем, всё прозрачно и справедливо. Но мне бы в голову не пришло к ним внезапно напрашиваться и жаловаться, потому что, имхо, если уж это приятельство, то оно должно позитивные впечатления приносить всем. К дружбе, кмк, другие требования, друзья и в беде помогают и поныть им уместно, когда это взаимно и не в тягость.
То есть они надеются, что друг не решиться или не захочет послать их подальше?
Анон, ты про кого говоришь? У меня размеренная спокойная жизнь, для меня год - тоже фигня. Я с такими же зверскими интровертами дружу, никто никого посылать не будет, это для нас нормальная интенсивность. Если кто-то, с кем не общался 15 лет, заявится за какими-то услугами и поглаживаниями, посрав вообще на меня, я очень удивлюсь и пошлю. Да и не назвал бы я такого человека другом, просто пиявка какая-то, которой что-то нужно.
Анон, я про тех, которые через пятнадцать лет появляются Прости, криво выразился. С интровертами другое, особенно когда всем так норм и посылать никого не за что, конечно.
Если кто-то, с кем не общался 15 лет, заявится за какими-то услугами и поглаживаниями, посрав вообще на меня, я очень удивлюсь и пошлю.
А если не за услугами, а пообщаться?
Я нормально отношусь к тем, кто хочет возобновить общение, если ничего этому не мешает, типа, свиноёбства в прошлом. Если это было спокойное и мирное расставание, типа, жизнь потихоньку развела. И это будет практически полноценное знакомство заново, хоть и с какими-то знаниями уже, но всё равно. Но это же еще зависит от того, как человек к тебе обращается. Если ему надо присосаться - то нахуй. Если просто общение и норм пойдёт - то почему бы и нет. Но обычно же общаться хотят снова всякие девы-в-беде, мужики, которым так хочется человеческого общения, что присунуть некому, ну, короче, какие-то мутные люди. Мне кажется, что из желающих снова общаться подавляющее большинство, процентов 95, наверное - вот эти пиявки, которым что-то надо получить и которым плевать на человека. Свободные уши, услуги, блага - а на тебя плевать. Но тут похуй уже, через 15 лет или через год всплывает, оно не друг сейчас или в будущем, а потребитель тебя в одностороннем порядке.
Отредактировано (2021-03-10 12:18:21)
У меня был такой случай - человек сливал все попытки встретиться, и те что я предлагал и те что он. Я попросил его хотя бы предупреждать заранее об отменах. Без эффекта. Рассудил что значит и не надо, отдалился не прерывая общение - ко мне тут же пришли с претензией ну как же так. Ок, тяжёлый период могу понять.
Через какое то время та же фигня, но отмазки работой. Ну работа святое. А потом опа и мы встречаемся у общих друзей хотя днём назад на это же время меня слили отговориашись работой. Ок, понял, прекратил вообще все.
Чувак теперь "ах он меня вычеркнул из своей жизни". Нефиг пиздеть, не жалею ни секунды.
Анон, было похоже. Когда я куда-то звал, отмазки работой, или соглашается и сливается в последний момент. Когда сама звала, тоже сливалась в последний момент, то есть я уже перед выходом звоню, а она не может оказывается. То, что я изменил планы на вечер, не стал встречаться с кем-то другим, по боку, даже предупредить не видит необходимости. Причём если буду не я один, а компания, то придёт.
По итогу я сам звать перестал, но начались предъявы, если я пошёл с кем-то куда-то и ее не позвали. Сперва я даже говорить боялся об этом, иначе начинался шитшторм, потом забил и выкладывал фотки, и в сообщения тут же предьявы прилетали.
Ну типа ты меня игноришь, сливаешь и ни во что не ставишь, а я должен тебя звать? С хера ли?
То есть игнор - не всегда признак того, что с тобой хотят прекратить общение вообще, иногда это вот так странно. Типа я не имею права общаться с общими друзьями и знакомыми не позовя ее, при том, что сам по себе я не слишком то и важен и нужен.
есть люди, для которых отношения как бы застыли на том моменте, на котором оборвались (это я, но таких судя по моим наблюдениям, почти нет)
Ещё я есть
Серьёзно? А как это работает?
От темпа жизни, количества изменений в ней, наверное. Я живу относительно размеренно, интроверсивно. Для меня год - это немного.
Прямо противоположным образом. Я экстраверт, и у меня каждые ~полгода какой-нибудь бадум-тсс в жизни случается, который всё переворачивает вверх дном.
Но просто другие люди - это другие люди. А работает, мне кажется, через личные границы. Среди моих знакомых метод "ты кто такой, давай, до свиданья, мы целых полгода не виделись, у меня всё умерло" практиковали в основном такие люди, которые и за день могут в одно рыло с тобой поссориться, помириться, поссориться ещё раз - а ты в принципе вне зоны доступа был. Этакое "без меня меня могут даже бить", ну и вот они бьют. А потом приносят своих личных таракашек в реаловые отношения, ваще не понимая, что все "да мы с тобой уже тыщу раз поссорились, ты мне тааакого наговорил" были исключительно в их голове.
Я утрирую, конечно. Именно таких ебанашек, к счастью, одна на миллион. Но остальные как-то более-менее по гауссиане распределяются между этим полюсом и противоположным, и вот кого когда склинило, так, как по мне, очень чётко сработало "человек просто не совсем в курсе, что всё это время разговаривал не с кем-то другим, а с собой".
Я как раз с противоположного полюса. Не знаю, мозг, может, по-другому устроен. Сколько себя помню, понимаю, что я могу как угодно обижаться, что я тут, а человек там, - но реальный человек в моих внутренних срачах с ним никак не участвует, а значит, и привносить в наши с ним отношения результат срачей как-то... а зачем?..
Отредактировано (2021-03-10 14:46:36)
Блин, даже не думал, что ещё и вот такая странная извращённая фигня может происходить...
Ходить на общие сходки, игнорируя встречи один на один, вот как человек представляет себе общение, чтобы не было неловкости хотя бы на этих общих встречах...
А ещё я понял, аноны, какая разница между просто сливальщиками и такими вот странными токсиками.
Сливальщиков не люблю всё равно, но они точно приятнее людей, старающихся сидеть на двух стульях.
Была у меня подруга, в депре, правда, так что это извиняет немного: и вот любимой её тактикой было молчать на одно, два, четыре сообщения, при этом если когда-то отправить одно или два, а потом молчать до предела, мне или общим друзьям приходит жалобный пост "я никому не нужна, но мне так важен этот человек, ну и что, что я не реагирую на несколько его попыток подряд, бывает, это же депрессия". При попытках честно спросить, вот без наезда, любых требований и с тысячей извинений: "друг, я тебя обидел? Может, тебе тяжело пока общаться? Если ты скажешь, что не так - я пойму и постараюсь исправить, если тяжело общаться сейчас - я уйду, можешь мне написать всегда, если захочешь потом, когда станет лучше". Анон получал тысячу уверений, что нет, всё так, время другу не нужно, а вот общение - очень, именно с аноном, только вот пусть оно продолжается пока так... Короче, очень долго плясал социальные танцы, отношения, конечно, лучше не становились, потому что закономерно, если максимально пытаться понять даже человека в депре, он может сделать вывод, что к этому общению усилий прилагать не надо, оно и так останется.
А потом, конечно, анон устал как собака, потому что своей фигни достаточно, но длились странные танцы около пары лет. Из этого я делаю вывод, что если меня сливали, то как-то изощрённо, и если бы не ответили на два, три, сообщения в соцсетке сразу, было бы намного проще эмоционально.
Так и не понял, зачем подруге это было... А она в итоге обиделась и теперь жалуется всем знакомым, что это вот анон её слил, а она так хотела, так хотела... Просто вот сама не могла.
И это вот "сама не может", начинается со всеми близкими, как фильтр на входе, блин, я уже начинаю думать, что она отсеивает так, останется ли человек и как надолго его хватит.
При этом отлично общается с мимокроками, и тут я за неё радуюсь, потому что видно, что человеку общение нужно, но в каком-то очень специфическом виде.
Была у меня подруга, в депре, правда, так что это извиняет немного: и вот любимой её тактикой было молчать на одно, два, четыре сообщения, при этом если когда-то отправить одно или два, а потом молчать до предела ... приходит жалобный пост
...общение - очень, именно с аноном, только вот пусть оно продолжается пока так... Короче, очень долго плясал социальные танцы,
Чот я не врубился "Вот так" - это как? Ты ей пишешь-пишешь в режиме нон-стоп сообщения, обо всём, что в голову взбредёт, а она, дай боже, какое-нибудь четвёртое-пятое откомментит? Так, что ли?
Это типа как завести дайри или телего-канал и постить туда посты, а одна конкретная подруга будет изредка комментировать, но не каждый?