Вы не вошли.
Аноны, а кто мучался с друзьями и заебывался об их нытье, говнистость еще какие приятные стороны характера и поведения, а потом другу диагностировали биполярку(или что другое), подобрали правильные медикаменты и это очень резко и позитивно отразилось на ваших отношениях? Есть такие случаи?
Аноны, а кто мучался с друзьями и заебывался об их нытье, говнистость еще какие приятные стороны характера и поведения, а потом другу диагностировали биполярку(или что другое), подобрали правильные медикаменты и это очень резко и позитивно отразилось на ваших отношениях? Есть такие случаи?
Я мучился, мне потребовались годы, чтобы убедить деву сходить ко врачу. Потом она легла в ПНД и говорила, что это было счастливейшее время с её совершеннолетия, и врачи чудесные, и лекарства помогли, и ваще. Это был пример позитивного изменения. Но хэппи энда не получилось. То, на что я потратил годы, за несколько месяцев моего отсутствия, когда я уезжал в места, где не было связи, испортил живущий в её подъезде батюшка. Она ударилась в религию и перестала принимать лекарства. Всё стало ещё хуже, мне эти отношения и так тяжело давались, а тут она еще и агрессивно проповедовать начала. Потом она завела 2 детей и к религии добавилась всякая астрология. Я пытался с ней общаться, но после чувствовал себя очень плохо. Анон-интроверт уставал, а она очень общительная. К тому же, все темы сводились исключительно или к религии, или к астрологии, или к детям. В итоге мы расстались мирно и спокойно, иногда её встречаю, но общаться не выходит больше, чем привет, как дела. Да и не хочется давно, уже очень давно не интересно.
У меня был такой положительный опыт, да! До сих пор близкие люди друг другу.
Вы так это обсуждаете, будто человек прямо сразу принимает осознанное желание не общаться. А на самом деле просто видит сообщения от условной Тани, понимает, что особо открывать их не хочет. Читает потом, через несколько часов или на следующий день, отвечает кратко. Потом условная Таня предлагает встретиться, и совершенно честно говоришь, что времени нет. Его всегда нет, только через пару дней звонит условная же Маня, и для Мани ты что-то отменяешь и пару часов выкраиваешь. А через неделю опять пишет Таня, и желания отменять свои дела ради Тани нет. Может, потом появится общая тема с Таней, общение снова станет чаще; если не станет, то через месяц дойдет, что вы переписываетесь раз в сто лет, наверное, нет смысла уже и особо выяснять отношения.
Просто жалуюсь, раз речь о занятости и необщении. Меня друг предупредил, что будет сильно занят, и стал сильно занят, и я не лез, потому что он занят, надо будет сам напишет как время будет.
Я мучился, мне потребовались годы, чтобы убедить деву сходить ко врачу.
У меня был такой положительный опыт, да! До сих пор близкие люди друг другу.
Спасибо, аноны! Я тут писала про эту подругу, много лет дружим, но последних года два дружба в одни ворота. И в какой-то момент это мне начало очень мешать. Потом подруга насвиноебила и я по максимуму сократила общение, но начались роскомнадзорные мысли и как-то рука не поднимается совсем в бан. Стараюсь скипать общение и держать на расстоянии. Очень надеялась, что пойдет к психотерапевту и всем станет легче, но этого не происходит, даже хуже становится. а уже вот больше полугода занимается. И вот сегодня разговаривали, психотерапевт заподозрил недостающие винтики в менталочке и направляет к психиатру. Вроде подруга к этому серьезно относится и собирается идти (остановить может разве что фин. вопрос, в нашей стране это пзд дорого).
A я задалась вопросом. С одной стороны друзей не бросают, когда они ломаются. С другой не все свиноебства можно списать на расшатанную кукуху.
Отредактировано (2021-03-10 01:52:03)
У меня случай наоборот. Я общала деву, а потом пролечила голову и дева ушла вместе с болезнью.
Я общала деву, а потом пролечила голову и дева ушла вместе с болезнью.
А что не так с девой было? Пропал интерес или нездоровые отношения были с девой?
А что не так с девой было? Пропал интерес или нездоровые отношения были с девой?
И то и другое. Интерес был во многом обусловлен моей болезнью.
Интерес обусловлен болезнью... А как это, анончик? Прости за вопрос, просто интересно, потому что звучит необычно. Ну то есть, могу представить вариант, когда сошлись на теме обсуждения общей для вас обоих болезни, но дальше фантазия иссякает.
Мне, будучи в депрессии, было легко и комфортно общаться с депрессивными, потому что они могли понять паузы в общении ипросто разные периоды кризисные, хотя, конечно, и с другими людьми общаюсь, кроме депрессивных.
Анончики, а был у кого-то опыт, когда вы выходили с друзьями на связь после долгого игнора? Или, например, они с вами, если игнорили они? Как тогда складывалось общение, становилось ли близким?
Просто встречал мысль, даже в этом треде, что люди уходят без объяснений, чтобы иметь возможность когда-нибудь вернуться/обратиться с просьбой. Не касаюсь сейчас этических аспектов намерено, потому что разные люди и ситуации разные, но такое вообще может сработать, почему на это надеются?
Да, было. Анон ушел без объяснений, так вышло, но там никто не травмировался, это были друзья, они ими и остались. Объяснился через пять лет,восстанавливал отношения сам, не для просьб и ништяков. Все нормально.
Пять лет - впечатляющий срок... Классно, что получилось. А долго пришлось восстанавливать или хватило одного разговора?
Один разговор был, долгий. Там никто не был прав или виноват, так сложились обстоятельства.
Отредактировано (2021-03-10 05:36:17)
Анончики, а был у кого-то опыт, когда вы выходили с друзьями на связь после долгого игнора?
У меня был. Много лет дружили по переписке с девушкой, еще с бумажных писем начинали, один раз она ко мне приезжала в гости даже.
Потом как-то заглохла переписка, она вышла замуж, я упала в фандомы и первую гомосексуальную влюблённость, страдашки, вот это все.
А потом перед переездом в ее город написала ей имейл.
В итоге общаемся норм сейчас, видимся нечасто, но регулярно и с удовольствием, без каких-либо обид.
Но я вообще не верю во все эти невероятные страдания от того, что кто-то из окружения перестал отсвечивать. Ну перестал и перестал, на свете еще миллиарды людей, с которыми можно общаться. Поэтому возобновлять общение абсолютно нормально, никто без тебя не умер, у всех своя жизнь. Появился — ну и ок, и хорошо. Не появился — тоже не драма.
С одной стороны друзей не бросают, когда они ломаются. С другой не все свиноебства можно списать на расшатанную кукуху.
У анона был пик депрессии, и тогдашняя подруга, которая очень долго анона поддерживала, в том числе и финансово, не выдержала и сказала — сделай с этим что-нибудь.
Анон не сделал, не было возможности. С подругой перестали общаться в итоге.
И вот теперь, из нормального состояния я ее отлично понимаю. Невозможно было со мной той общаться.
Жаль, что все так повернулось и сохранить эту дружбу я не смогла.
Но наука на всю жизнь.
У анона на фоне подсъехавшей кукухи от депрессии случился дичайший проеб с двумя давними друзьями по переписке. В итоге анон без объяснений слился (чего себе простить не может), а друзья посчитали предателем. Прошло полгода, анон подлечился, пришло осознание масштаба пиздеца. Хотелось бы извиниться перед ними, но анон боится им писать, т.к считает, что они его никогда не простят. Вообще, всё наше общение в прошлом году было дико токсичным, с нытьем и страданиями со всех сторон. Анон уже хотел рвать отношения, постоянно откладывал это дело, пока не случился тот самый проеб.
Анончик, но полгода это не несколько лет, да и депрессия такая штука... Друзья ведь о ней в курсе? Напиши, если хочется и сожалеешь, нормальные друзья поймут, ты же не системно пропадаешь, просто вышло так?
Хотелось бы извиниться перед ними, но анон боится им писать, т.к считает, что они его никогда не простят.
Имхо, но год (год же?) достаточный срок для того, чтобы обида улеглась и недостаточный для окончательной утраты интереса. Так что, думаю, ты можешь им написать.
Я тоже проебал общение из-за проблем с менталкой шесть лет назад, но если тогда мы находились с тем человеком примерно в одной культурной и социальной прослойке несмотря на разные регионы, то теперь разрыв стал колоссальным. Не уверен, что нам будет комфортно в общении, ведь по сути придется заново узнавать друг друга. На одной ностальгии по старым-добрым далеко не уедешь.
Честно говоря, не совсем понимаю утверждение про то, что "пропал - ок, появился - ок". То есть для приятелей или просто знакомых это норм вполне, но для них и другое многое норм, потому что с человеком общаешься о погоде и природе условных, пусть хоть игнорит, хоть пропадает и возвращается... Но вот с друзьями это как? Вы не скучаете по этим людям хотя бы? Понятно, что если друг мне скажет, что общаться он не хочет или просто отморозиться - погрущу и привыкну, но больно мне всё-таки будет, и потому, что к человеку привык, и потому, что близких даже у самых общительных не так уж много. И это сложный, эмоционально затратный процесс - сближение. Когда с человеком выстраивается доверительное общение, а он ни с того ни с сего начинает какие-то пляски, выглядящие как эмоциональные качели... Времени жаль.
Интерес обусловлен болезнью... А как это, анончик? Прости за вопрос, просто интересно, потому что звучит необычно. Ну то есть, могу представить вариант, когда сошлись на теме обсуждения общей для вас обоих болезни, но дальше фантазия иссякает.
Скажем так, когда обоим очень плохо, то значение имеет только это. А когда я подлечилась, то обнаружила, что есть ещё много очень важных вещей. С девой пыталась сохранять отношения даже, но не получилось.
Но вот с друзьями это как? Вы не скучаете по этим людям хотя бы?
Нет, не скучаю. У меня есть и другая жизнь, а энергии мало.
Ну и я давно не придаю дружбе никакого сакрального значения. Сегодня друзья, завтра нет, нормальное течение жизни.
Отредактировано (2021-03-10 07:18:27)
Я не понимаю возвращенцев через год, которые до этого пропали нисхуя, не потрудились даже смску отправить, чтобы сказать, что с ними все в порядке, они просто общаться ни с кем сейчас не хотят, зато как им присралось возобновить общение - нарисовались. Некоторые ещё и обидеться могут, почему ты с ними разговаривать больше не хочешь.
Блин, только не ещё один виток на писят страниц про вселюдиразные и думают и чувствуют не как один единственный анон, который щас провозгласит норму.
Я вроде бы только за себя говорил, не знаю, где ты вычитал про норму для всех.