Вы не вошли.
ОК. Анон, у меня есть друг, с которым мы вместе 20+ лет. Вытаскивали друг-друга из такой жопы, что не приведи господь. И что, при внезапном негативе нужно послать друг друга в хуй и удалить из твитура? Или все-таки попытаться понять, что произошло?
Смотря как подан этот внезапный негатив, смотря что ты можешь сделать.
Внезапный, реально внезапный негатив с такими вводными реально скорее всего случается из-за болезни. Так что, если ты с человеком натурально вчера кофе с смехуёчками пил, а сегодня он такой: "о, знаешь, мне с тобой больше не интересно общаться, без объяснения причин, просто всё", - это с почти стопроцентной вероятностью он головой приложился, пока вчера домой шёл. И надо не отношения выяснять, а хватать друга в охапку и тащить в травму. Потому что вот она, ещё одна жопа, вытаскивай. Выяснять, сожалеет ли он, будешь потом, если выживет.
Если ваши отношения не позволяют хватать и тащить, - это не та ситуация, которую ты описываешь.
Если тебе человек прямым текстом сказал: "мне общение с тобой доставляет дискомфорт", а ты подозреваешь неврологические нарушения, - последним мудаком надо быть, чтобы продолжать доставлять дискомфорт. Звонишь мужу этого человека, маме, папе, собаке, соседке по подъезду, кому угодно - и просишь помочь/присмотреть/просигналить, если что случится или потребуется. Потому что просто тупо исходишь из вводной, что с ним беда, и вот лишний раз нервировать - точно не надо.
Если тебе после двадцатилетней дружбы срать на то, что человеку может быть реально плохо, объясняшку получить важнее, - поздравляю. Двадцать лет ты был хуёвым другом и пиявкой. Которой всегда свой комфорт был важнее человека, даже когда ты, весь такой спасюк, его из жопы тащил.
Мы же по-прежнему говорим о случае "вам сказали, прямо словами, прямо через рот, что больше не хотят с вами общаться, точка, всё, а потом развернулись и ушли"?
Еще страниц 10, и, может, уже не будет "я такой - и все такие, значит", " мне подходит так - значит, все должны делать так", "у меня так было - значит, у других тоже было только так". "Иначе все свиноёбы." Хотя о чём я, конечно же будет
Нет, сынок, это фантастика
А, ещё она постоянно думает, что я захожу к ней на страницу - это я узнал, когда впервые за полгода зашел поглядеть как у неё дела.
Анон тут внезапно узнал, что человек, с которым анон поругался несколько лет назад, и про которого давно забыл, уверен, что анон до сих пор ходит и всем про него пакости рассказывает. Подозреваю, каждый здесь думает в меру своей испорченности.
Смотря как подан этот внезапный негатив, смотря что ты можешь сделать.
Ты, анон, рассуждаешь на два чая. Принимая во внимание разность ситуаций. И я с тобой очень согласен.
Спасибо, аноны, за поддержку. Я не то, чтобы всерьёз загонялся чувством вины, но сомнения закрались после прочтения множества сообщений на эту тему со всех сторон сразу.
Анон с гормоналкой.
Анон, ты когда в первый раз на контакт после болезни вышел, обсудил как-то с этими друзьями собственно произошедшее? Типа там "прости, меня долго не было, так и так, ещё и гормоналка пляшет, я могу быть неадекватом сейчас или мог быть неадекватом тогда... у тебя всё в порядке? как ты? я по тебе скучал..." Что-то типа этого.
Я просто не впадал в детали, когда писал свою простыночку, но поясню, раз они важны. Я не то, чтобы на два года пропал. Первой подруге звонил сам, как и раньше, но не каждую неделю, а сначала раз в месяц, потом в три. Спрашивал, как у неё дела, говорил, что щасвот совсем на минусе, потому что восстанавливаюсь и сил нет ни на что. Она сама ни разу не позвонила в промежутках, и эти промежутки становились все дольше. И когда я позвонил уже поздравить с Новым годом после трёх месяцев собственного молчания, оказалось, что у неё самой была операция и я сукатакая херово «познался в беде». На мой вопрос - ну почему ты не могла сама мне позвонить и попросить помощи, какая религия запрещала и с чего решил, что откажу (а в свои активные периоды я был единственным, кто навещал ее в больнице, если ей случалось туда попасть, но вот на этот раз сплоховал), ответом было «ну ты же знаешь, я сама никогда никому не звоню». Эдакое злоебучее «сами все предложат и сами все дадут». Я развёл руками. Спросил, нужна ли помощь сейчас, получил ответ - мне уже помогли. Нашлись хорошие люди, настоящие друзья. Ну а следующий мой звонок был уже с брошенной трубкой.
Второго друга я тоже не динамил, общался если он появлялся на горизонте, но вот ночами слушать излияния уже было тяжко и попросил как-то раз не обижаться, если не возьму трубу в ночи. Говорить ему в подробностях что со мной случилось не говорил, сказал без подробностей. Потому что признаваться мужику что грянул «хирургический климакс» было как-то неловко. Просто говорил, что хуевасто. Так что особого неадеквата с моей стороны не было, извиняться вроде бы не за что. Просто шарик сдулся на время. А сейчас иногда по ним скучаю, было же раньше хорошо, но это «хорошо» осталось в прошлом.
На самом деле я не одинокий анон, у меня есть друзья, которые сохранились несмотря на этот период. Я просто вспомнил о двух этих, как о примере, как оно может быть, когда с чьей-то стороны может показаться, что их сливают.
На мой вопрос - ну почему ты не могла сама мне позвонить и попросить помощи, какая религия запрещала и с чего решил, что откажу ... ответом было «ну ты же знаешь, я сама никогда никому не звоню».
Ну, лично я очень люблю принципиальных людей Особенно если они остаются верны своим принципам и потом не ноют, что из-за принципа "никогда не звоню первой" в одиночестве остались
В данном случае, анон, я склонен думать, что ты ёбу не давал, просто, ну, вот бывают и такие причины разойтись. Не обязательно "интересы сменились, дети, работа, жопа". Кому-то оказались слишком дороги его принципы, ничего не попишешь, жизнь. В конце концов, нам вообще никто не гарантирует, что у неё там тоже в свою очередь крыша не потекла на фоне той же гормоналки, и что та подруга сама в адеквате. Придёт в адекват - сойдётесь снова. Выберет дальше лелеять принципы и обиду - ну, упс.
Это грустно, конечно. У тебя были друзья, ты их потерял, и, как правильно выше говорили, любая потеря, даже если человек жив, всё равно воспринимается и переживается как горе. И вот я думаю, что твои сомнения "а давайте типа я токсик, тогда же мне просто надо измениться, и тогда друзья вернутся", - это именно что часть горя, торг
особого неадеквата с моей стороны не было, извиняться вроде бы не за что
Формула "извини. - да ладно, всё окей" - не про вину и "мне есть в чём покаяться". Это просто формула. Как "спасибо. - пожалуйста".
Отредактировано (2021-03-09 17:40:13)
То есть ты испытываешь желание выговориться - или ты переживаешь за чувства человека и не хочешь оставлять его в ситуации неопределённости.
Не, вот эти слоупочные сливы - они были только с теми, к кому у меня есть остаточные теплые чувства, и чувства которых я хотел бы поберечь. И в этой ситуации я бы не стал говорить ради того, чтобы тупо выговориться - это темы для моего терапевта.)) Так-то я конечно не заинтересован именно в реакциях человека, я от них и слился.
Были кстати другие ситуации, в которых, я с кем-то расставался, потому что чел хуево со мной поступал, и мне это надоело, или хуево поступал с третьей стороной, и это расходилось с моей моралью. Тогда мне не было дела до их чувств, я сразу прямо говорил, что мне не нравится, и прощался. Вежливо, но не пытаясь смягчить информацию. Люди очень обижались, иногда пытались бежать за мной три дня.
С точки зрения того человека ничего хорошего не было. Ни. Че. Го. Было бы что-то - он бы продолжал за это бороться. А так ты и твоя дружба для него - балласт, от которого уже не знаешь, как избавиться.
Ну, вопрос был ко мне, и таки хорошее было, иначе я б совсем по-другому уходил или не приходил. Но бороться я за это не хочу, потому что было не только оно. А то ты тут лихо встроил меня и того анона в свои проекции.
Спасибо за ответы, аноны!
слоупочная слива
Отредактировано (2021-03-09 18:29:42)
Ты снова и снова требуешь "приятного". То так зайдешь то эдак. Нет для тебя ничего приятного, прими это как данность. Ты ебучая неприятная утка, сказать приятное тебе значит соврать самому себе.
C уткой ты лихо пронзил, анон. Реально глаз-алмаз.
Всё жду, что кто-то это напишет, но уже двадцать страниц нихрена, поэтому придётся мне.
Все ситуации конечно разные, и все люди тоже, но я чот никак не могу представить токсика, который из дружеских отношений съебывает, теряя тапки. Если один бежит, спасается от другого, то тот, оставшийся в недоумении, может с равной степенью оказаться как ебучим токсиком, так и невинным ангелом, которого, к примеру, оговорили, или не так поняли, или что угодно, тут возможны всякие варианты.
А сбежавший однозначно нет.
Идиотом, поверившим навету, может. Но не токсиком. Сам факт сваливания этому противоречит. Токсик жертву не бросает.
Токсик жертву не бросает.
Почему? Вполне бросают, если не сошлись взглядами или он наелся и нашел жертву повкуснее.
Почему? Вполне бросают, если не сошлись взглядами или он наелся и нашел жертву повкуснее.
Качельки устроить при помощи периодических бросаний - тоже вполне себе вариант. Причём токсик тут может как игнор задействовать, так и чистосердечное признание, чем жертва его так обидела, что он вынужден уйти. Если, конечно, не простит её великодушно.
Анон пишет:Токсик жертву не бросает.
Потому что суть токсика именно в том, что если ты с ним не сошёлся взглядами - он тебя будет передавливать, пока не сойдёшься, если ты ему невкусный, он будет требовать, чтобы ты стал для него вкусным. Он пиявка. Он сам - не отвалится никогда.
Анон пишет:Анон пишет:Токсик жертву не бросает.
Потому что суть токсика именно в том, что если ты с ним не сошёлся взглядами - он тебя будет передавливать, пока не сойдёшься, если ты ему невкусный, он будет требовать, чтобы ты стал для него вкусным. Он пиявка. Он сам - не отвалится никогда.
Ну хз, у анона был эпизод дружбы с вождеобразным. Так вот, тот сначала пытался передавить, не вышло, еще какое-то время общались мирно...А потом он назвал слабым бескостным уебком, обвинил в сталкинге (я так и не понял, почему), пожелал сдохнуть и кинул в чс. И все это посреди абсолютно обычного разговора о фике, который анону не зашел, потому что напомнил триггер из раннего детства.
Мне тоже кажется, от токсиков драпают чаще, а не токсики сбегают) Токсики наоборот ещё и в ногу драпающего вцепятся.
Ну вот Вождь же токсик. А неугодных шлет нахуй, а не бегает за ними, пытаясь вернуть, как Галуаста
Вцепятся намертво.
Лучший пример попытки бескровно объясниться и разойтись — полковник и Фома Опискин (в этом треде постоянно этот эпизод вспоминаю)
Ну вот Вождь же токсик. А неугодных шлет нахуй, а не бегает за ними, пытаясь вернуть, как Галуаста
О, это ж пример того, кто напрямую говорит, а не пропадает молча.
Качельки устроить при помощи периодических бросаний - тоже вполне себе вариант.
Это уже немного не тот вариант. Токсик с качельками не будет сливаться в ноль, отговариваясь занятостью и не выходя на связь, он же будет возвращаться и пинговать жертву. А если решит прям бросить, то скорее всего устроит из прощания анал-карнавал с обвинениями и эффектными жестами, еще может публично.
А те, которых нахуй шлёт, им что от Вождя надо?)
Я в реале ни разу не видел токсиков с качельками, которые прям реально такое проворачивали из-за желания поиздеваться. Видел только, когда человек сам не знает, отказаться от человека навсегда не готов, но и общаться щас не хочет. И длится это очень долго. А вот чтобы специально издевался... Ну, не, не видел. Верю, что может быть, но вряд ли часто, это ж пустая трата времени, а настоящих садистов вроде бы не так много. Всякую такую дичь только у анонов читал.
Так вот, тот сначала пытался передавить, не вышло, еще какое-то время общались мирно...А потом он назвал слабым бескостным уебком, обвинил в сталкинге (я так и не понял, почему), пожелал сдохнуть и кинул в чс.
Так это как раз не молча слиться, а очень даже громко)
Анон пишет:Ну вот Вождь же токсик. А неугодных шлет нахуй, а не бегает за ними, пытаясь вернуть, как Галуаста
О, это ж пример того, кто напрямую говорит, а не пропадает молча.
Ну, всё-таки дружба - это про двоих, ну, про троих. И соответственно "знаешь, иди нахер" говорят наедине, в крайнем случае натройне (и то, я б уже сам сразу обоих нахер послал). А когда у этого шоу зрителей больше, чем у тебя подписок в инстаграмме, и шоу ещё периодически повторяют, и гастроли выездные дают, и бенефис, и выставка в честь юбилея - ну, это всё же не про дружбу уже таки. Но пример отличный
ну, это всё же не про дружбу уже таки.
Да кто бы спорил. Конечно это пиздец. Но что подобный выход с цыганочкой имеет общего с теми, кто молча обрывает контакты и больше не общается? Почему это привели как пример последнего? Это совершенно разные действия (что не отменят того, что и то, и другое может кем-то считаться хуёвым поступком.)
Но что подобный выход с цыганочкой имеет общего с теми, кто молча обрывает контакты и больше не общается? Почему это привели как пример последнего?
Я так понял, что привели как раз как пример обратного. Когда словами через рот честно говорят: "сорян, дружба была, но вся сплыла, добрых слов тоже нет, прощай", а не заставляют страдать об гостинг. Ну, так вот: и не оно тоже
Хотя мимикрирует отлично, что не отнять, то не отнять