Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5526 2021-03-09 16:14:10

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

ОК. Анон, у меня есть друг, с которым мы вместе 20+ лет. Вытаскивали друг-друга из такой жопы, что не приведи господь. И что, при внезапном негативе нужно послать друг друга в хуй и удалить из твитура? Или все-таки попытаться понять, что произошло?

Смотря как подан этот внезапный негатив, смотря что ты можешь сделать.
Внезапный, реально внезапный негатив с такими вводными реально скорее всего случается из-за болезни. Так что, если ты с человеком натурально вчера кофе с смехуёчками пил, а сегодня он такой: "о, знаешь, мне с тобой больше не интересно общаться, без объяснения причин, просто всё", - это с почти стопроцентной вероятностью он головой приложился, пока вчера домой шёл. И надо не отношения выяснять, а хватать друга в охапку и тащить в травму. Потому что вот она, ещё одна жопа, вытаскивай. Выяснять, сожалеет ли он, будешь потом, если выживет.

Если ваши отношения не позволяют хватать и тащить, - это не та ситуация, которую ты описываешь.
Если тебе человек прямым текстом сказал: "мне общение с тобой доставляет дискомфорт", а ты подозреваешь неврологические нарушения, - последним мудаком надо быть, чтобы продолжать доставлять дискомфорт. Звонишь мужу этого человека, маме, папе, собаке, соседке по подъезду, кому угодно - и просишь помочь/присмотреть/просигналить, если что случится или потребуется. Потому что просто тупо исходишь из вводной, что с ним беда, и вот лишний раз нервировать - точно не надо.

Если тебе после двадцатилетней дружбы срать на то, что человеку может быть реально плохо, объясняшку получить важнее, - поздравляю. Двадцать лет ты был хуёвым другом и пиявкой. Которой всегда свой комфорт был важнее человека, даже когда ты, весь такой спасюк, его из жопы тащил.

Мы же по-прежнему говорим о случае "вам сказали, прямо словами, прямо через рот, что больше не хотят с вами общаться, точка, всё, а потом развернулись и ушли"?

#5527 2021-03-09 16:14:29

Анон

Анон пишет:

Еще страниц 10, и, может, уже не будет "я такой - и все такие, значит", " мне подходит так - значит, все должны делать так", "у меня так было - значит, у других тоже было только так". "Иначе все свиноёбы." Хотя о чём я, конечно же будет

Нет, сынок, это фантастика  :lol:

#5528 2021-03-09 16:14:34

Анон

Анон пишет:

А, ещё она постоянно думает, что я захожу к ней на страницу - это я узнал, когда впервые за полгода зашел поглядеть как у неё дела.

Анон тут внезапно узнал, что человек, с которым анон поругался несколько лет назад, и про которого давно забыл, уверен, что анон до сих пор ходит и всем про него пакости рассказывает. Подозреваю, каждый здесь думает в меру своей испорченности.  :troll:

#5529 2021-03-09 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Смотря как подан этот внезапный негатив, смотря что ты можешь сделать.

Ты, анон, рассуждаешь на два чая. Принимая во внимание разность ситуаций. И я с тобой очень согласен.

#5530 2021-03-09 16:26:37

Анон

Спасибо, аноны, за поддержку. Я не то, чтобы всерьёз загонялся чувством вины, но сомнения закрались после прочтения множества сообщений на эту тему со всех сторон сразу. :friends:
Анон с гормоналкой.

Анон пишет:

Анон, ты когда в первый раз на контакт после болезни вышел, обсудил как-то с этими друзьями собственно произошедшее? Типа там "прости, меня долго не было, так и так, ещё и гормоналка пляшет, я могу быть неадекватом сейчас или мог быть неадекватом тогда... у тебя всё в порядке? как ты? я по тебе скучал..." Что-то типа этого.

Я просто не впадал в детали, когда писал свою простыночку, но поясню, раз они важны. Я не то, чтобы на два года пропал. Первой подруге звонил сам, как и раньше, но не каждую неделю, а сначала раз в месяц, потом в три. Спрашивал, как у неё дела, говорил, что щасвот совсем на минусе, потому что восстанавливаюсь и сил нет ни на что. Она сама ни разу не позвонила в промежутках, и эти промежутки становились все дольше. И когда я позвонил уже поздравить с Новым годом после трёх месяцев собственного молчания, оказалось, что у неё самой была операция и я сукатакая херово «познался в беде». На мой вопрос - ну почему ты не могла сама мне позвонить и попросить помощи, какая религия запрещала и с чего решил, что откажу (а в свои активные периоды я был единственным, кто навещал ее в больнице, если ей случалось туда попасть, но вот на этот раз сплоховал), ответом было «ну ты же знаешь, я сама никогда никому не звоню». Эдакое злоебучее «сами все предложат и сами все дадут». Я развёл руками. Спросил, нужна ли помощь сейчас, получил ответ - мне уже помогли. Нашлись хорошие люди, настоящие друзья. Ну а следующий мой звонок был уже с брошенной трубкой.
Второго друга я тоже не динамил, общался если он появлялся на горизонте, но вот ночами слушать излияния уже было тяжко и попросил как-то раз не обижаться, если не возьму трубу в ночи. Говорить ему в подробностях что со мной случилось не говорил, сказал без подробностей. Потому что признаваться мужику что грянул «хирургический климакс» было как-то неловко. Просто говорил, что хуевасто. Так что особого неадеквата с моей стороны не было, извиняться вроде бы не за что. Просто шарик сдулся на время. А сейчас иногда по ним скучаю, было же раньше хорошо, но это «хорошо» осталось в прошлом.
На самом деле я не одинокий анон, у меня есть друзья, которые сохранились несмотря на этот период. Я просто вспомнил о двух этих, как о примере, как оно может быть, когда с чьей-то стороны может показаться, что их сливают.

#5531 2021-03-09 17:39:57

Анон

Анон пишет:

На мой вопрос - ну почему ты не могла сама мне позвонить и попросить помощи, какая религия запрещала и с чего решил, что откажу ... ответом было «ну ты же знаешь, я сама никогда никому не звоню».

Ну, лично я очень люблю принципиальных людей  :lol: Особенно если они остаются верны своим принципам и потом не ноют, что из-за принципа "никогда не звоню первой" в одиночестве остались  :lol:

В данном случае, анон, я склонен думать, что ты ёбу не давал, просто, ну, вот бывают и такие причины разойтись. Не обязательно "интересы сменились, дети, работа, жопа". Кому-то оказались слишком дороги его принципы, ничего не попишешь, жизнь. В конце концов, нам вообще никто не гарантирует, что у неё там тоже в свою очередь крыша не потекла на фоне той же гормоналки, и что та подруга сама в адеквате. Придёт в адекват - сойдётесь снова. Выберет дальше лелеять принципы и обиду - ну, упс.
Это грустно, конечно. У тебя были друзья, ты их потерял, и, как правильно выше говорили, любая потеря, даже если человек жив, всё равно воспринимается и переживается как горе. И вот я думаю, что твои сомнения "а давайте типа я токсик, тогда же мне просто надо измениться, и тогда друзья вернутся", - это именно что часть горя, торг  :comfort:

Анон пишет:

особого неадеквата с моей стороны не было, извиняться вроде бы не за что

Формула "извини. - да ладно, всё окей" - не про вину и "мне есть в чём покаяться". Это просто формула. Как "спасибо. - пожалуйста".

Скрытый текст

Отредактировано (2021-03-09 17:40:13)

#5532 2021-03-09 18:28:19

Анон

Анон пишет:

То есть ты испытываешь желание выговориться - или ты переживаешь за чувства человека и не хочешь оставлять его в ситуации неопределённости.

Не, вот эти слоупочные сливы - они были только с теми, к кому у меня есть остаточные теплые чувства, и чувства которых я хотел бы поберечь. И в этой ситуации я бы не стал говорить ради того, чтобы тупо выговориться - это темы для моего терапевта.)) Так-то я конечно не заинтересован именно в реакциях человека, я от них и слился.

Были кстати другие ситуации, в которых, я с кем-то расставался, потому что чел хуево со мной поступал, и мне это надоело, или хуево поступал с третьей стороной, и это расходилось с моей моралью. Тогда мне не было дела до их чувств, я сразу прямо говорил, что мне не нравится, и прощался. Вежливо, но не пытаясь смягчить информацию. Люди очень обижались, иногда пытались бежать за мной три дня.

Анон пишет:

С точки зрения того человека ничего хорошего не было. Ни. Че. Го. Было бы что-то - он бы продолжал за это бороться. А так ты и твоя дружба для него - балласт, от которого уже не знаешь, как избавиться.

Ну, вопрос был ко мне, и таки хорошее было, иначе я б совсем по-другому уходил или не приходил. Но бороться я за это не хочу, потому что было не только оно. А то ты тут лихо встроил меня и того анона в свои проекции.  :facepalm:

Спасибо за ответы, аноны!
слоупочная слива

Отредактировано (2021-03-09 18:29:42)

#5533 2021-03-09 19:47:43

Анон

Анон пишет:

Ты снова и снова требуешь "приятного". То так зайдешь то эдак. Нет для тебя ничего приятного, прими это как данность. Ты ебучая неприятная утка, сказать приятное тебе значит соврать самому себе.

C уткой ты лихо пронзил, анон. Реально глаз-алмаз.

#5534 2021-03-09 20:19:02

Анон

Всё жду, что кто-то это напишет, но уже двадцать страниц нихрена, поэтому придётся мне.

Все ситуации конечно разные, и все люди тоже, но я чот никак не могу представить токсика, который из дружеских отношений съебывает, теряя тапки. Если один бежит, спасается от другого, то тот, оставшийся в недоумении, может с равной степенью оказаться как ебучим токсиком, так и невинным ангелом, которого, к примеру, оговорили, или не так поняли, или что угодно, тут возможны всякие варианты.
А сбежавший однозначно нет.
Идиотом, поверившим навету, может. Но не токсиком. Сам факт сваливания этому противоречит. Токсик жертву не бросает.

#5535 2021-03-09 20:21:09

Анон

Анон пишет:

Токсик жертву не бросает.

Почему? Вполне бросают, если не сошлись взглядами или он наелся и нашел жертву повкуснее.

#5536 2021-03-09 20:23:43

Анон

Анон пишет:

Почему? Вполне бросают, если не сошлись взглядами или он наелся и нашел жертву повкуснее.

Качельки устроить при помощи периодических бросаний - тоже вполне себе вариант. Причём токсик тут может как игнор задействовать, так и чистосердечное признание, чем жертва его так обидела, что он вынужден уйти. Если, конечно, не простит её великодушно.

#5537 2021-03-09 20:25:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что суть токсика именно в том, что если ты с ним не сошёлся взглядами - он тебя будет передавливать, пока не сойдёшься, если ты ему невкусный, он будет требовать, чтобы ты стал для него вкусным. Он пиявка. Он сам - не отвалится никогда.

#5538 2021-03-09 20:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в таком же случае это хорошо, что токсик съебал и бросил жертву, а не стал злонамеренно издеваться, играя в те самые воспетые тут "говорит, что всё ок".

#5539 2021-03-09 20:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что суть токсика именно в том, что если ты с ним не сошёлся взглядами - он тебя будет передавливать, пока не сойдёшься, если ты ему невкусный, он будет требовать, чтобы ты стал для него вкусным. Он пиявка. Он сам - не отвалится никогда.

Ну хз, у анона был эпизод дружбы с вождеобразным. Так вот, тот сначала пытался передавить, не вышло, еще какое-то время общались мирно...А потом он назвал слабым бескостным уебком, обвинил в сталкинге (я  так и не понял, почему), пожелал сдохнуть и кинул в чс. И все это посреди абсолютно обычного разговора о фике, который анону не зашел, потому что напомнил триггер из раннего детства.

#5540 2021-03-09 20:31:07

Анон

Мне тоже кажется, от токсиков драпают чаще, а не токсики сбегают) Токсики наоборот ещё и в ногу драпающего вцепятся.

#5541 2021-03-09 20:33:20

Анон

Ну вот Вождь же токсик. А неугодных шлет нахуй, а не бегает за ними, пытаясь вернуть, как Галуаста

#5542 2021-03-09 20:36:20

Анон

Вцепятся намертво.
Лучший пример попытки бескровно объясниться и разойтись — полковник и Фома Опискин (в этом треде постоянно этот эпизод вспоминаю)  :heh:

#5543 2021-03-09 20:36:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот Вождь же токсик. А неугодных шлет нахуй, а не бегает за ними, пытаясь вернуть, как Галуаста

О, это ж пример того, кто напрямую говорит, а не пропадает молча. =D

#5544 2021-03-09 20:40:57

Анон

Анон пишет:

Качельки устроить при помощи периодических бросаний - тоже вполне себе вариант.

Это уже немного не тот вариант. Токсик с качельками не будет сливаться в ноль, отговариваясь занятостью и не выходя на связь, он же будет возвращаться и пинговать жертву. А если решит прям бросить, то скорее всего устроит из прощания анал-карнавал с обвинениями и эффектными жестами, еще может публично.

#5545 2021-03-09 20:41:30

Анон

Анон пишет:

А те, которых нахуй шлёт, им что от Вождя надо?)

#5546 2021-03-09 20:49:28

Анон

Я в реале ни разу не видел токсиков с качельками, которые прям реально такое проворачивали из-за желания поиздеваться. Видел только, когда человек сам не знает, отказаться от человека навсегда не готов, но и общаться щас не хочет. И длится это очень долго. А вот чтобы специально издевался... Ну, не, не видел. Верю, что может быть, но вряд ли часто, это ж пустая трата времени, а настоящих садистов вроде бы не так много. Всякую такую дичь только у анонов читал.

#5547 2021-03-09 21:13:35

Анон

Анон пишет:

Так вот, тот сначала пытался передавить, не вышло, еще какое-то время общались мирно...А потом он назвал слабым бескостным уебком, обвинил в сталкинге (я  так и не понял, почему), пожелал сдохнуть и кинул в чс.

Так это как раз не молча слиться, а очень даже громко)

#5548 2021-03-09 21:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, это ж пример того, кто напрямую говорит, а не пропадает молча. =D

Ну, всё-таки дружба - это про двоих, ну, про троих. И соответственно "знаешь, иди нахер" говорят наедине, в крайнем случае натройне (и то, я б уже сам сразу обоих нахер послал). А когда у этого шоу зрителей больше, чем у тебя подписок в инстаграмме, и шоу ещё периодически повторяют, и гастроли выездные дают, и бенефис, и выставка в честь юбилея - ну, это всё же не про дружбу уже таки. Но пример отличный  =D

#5549 2021-03-09 21:25:43

Анон

Анон пишет:

ну, это всё же не про дружбу уже таки.

Да кто бы спорил. Конечно это пиздец. Но что подобный выход с цыганочкой имеет общего с теми, кто молча обрывает контакты и больше не общается? Почему это привели как пример последнего? Это совершенно разные действия (что не отменят того, что и то, и другое может кем-то считаться хуёвым поступком.)

#5550 2021-03-09 23:37:17

Анон

Анон пишет:

Но что подобный выход с цыганочкой имеет общего с теми, кто молча обрывает контакты и больше не общается? Почему это привели как пример последнего?

Я так понял, что привели как раз как пример обратного. Когда словами через рот честно говорят: "сорян, дружба была, но вся сплыла, добрых слов тоже нет, прощай", а не заставляют страдать об гостинг. Ну, так вот: и не оно тоже  =D
Хотя мимикрирует отлично, что не отнять, то не отнять  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума