Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5501 2021-03-09 14:43:36

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем отписавшийся выше анон с другим аноном

Так он написал, что кина не будет.

#5502 2021-03-09 14:53:47

Анон

Сказал что занят, негодяй, он мне врет! Сказал, что заебало, негодяй, ведь мог бы и соврать что-нибудь приятное напоследок.

#5503 2021-03-09 14:54:47

Анон

Анон пишет:

Сказал что занят, негодяй, он мне врет! Сказал, что заебало, негодяй, ведь мог бы и соврать что-нибудь приятное напоследок.

Да как надо, блять?!  :butthurt:

#5504 2021-03-09 15:00:17

Анон

Как кому удобно и как кто считает, что правильно - так и надо. Нет однозначного ответа же, все мы разные, мотивы и ситуации разные) Мне интересно, хватит ли ещё этого обсуждения страниц на 10 или все аноны уже исчерпали то, что можно сказать о том, как кто должен им))

#5505 2021-03-09 15:05:03

Анон

А я растерял несколько друзей, которых считал прям настоящими-настоящими после операции, следствием которой стала ушатанная вхлам гормоналка. До этого анон был резвым гиперобщительным козликом, который за любой кипиш кроме голодовки и которому не влом было самому тормошить и выходить на контакт первому, предлагать и устраивать поездки-вылазки, или же пиздеть часами о всякой хуйне по телефону. И дело было не в том, что мне хотелось слить эту пару друзей, или что они «бросили в беде», нет, просто ресурса на инициативу перестало хватать. Теперь анона надо было бы тормошить и выходить к нему на контакт первым, но оказалось, что это никому кроме анона нахуй было не нужно. В том состоянии, в котором я пребывал почти два года, вся эта движуха была не сильно и необходимо, но по друзьям все же скучал. И думал, вот полегчает и можно будет снова появиться на горизонте и все будет по прежнему. Ха-ха. Постепенно я начал выкарабкиваться и выходить на контакт, чтобы тут же нарваться на жуткую обиду со стороны одной подруженьки (которая все предшествующие годы никогда не звонила сама потому что «ну ты же знаешь, что я этого не люблю, звони мне сам»), что оказывается это я ее бросил в беде - за время пока я зализывал свои раны у неё случались тоже проблемы, о которых я не узнал потому что не соизволил, как это было раньше принято, ей позвонить сам, и игнор в стиле «занят, перезвоню, не перезвонил» со стороны другого друга (который очень любил набухамшись звонить в час-два ночи и петь часами песни группы «гражданская оборона», а анон это слушал, потому что кроме этого мы иногда общались очень даже нормально и поддерживали друг друга, но во время болезни в этом виде дружеского общения анон стал тому другу отказывать). Анон смирился, ну потому что все в этом мире заканчивается, никто никому не виноват. Но почитав этот тред за последние несколько дней вдруг задумался - так получается, в глазах этих бывших моих друзей именно я возможно токсик, который их слил? Мне раньше простодушно казалось, что в дружбе должно быть что-то вроде паритета и взаимности. Сегодня я тебя вытаскиваю из скорлупы, а завтра ты меня. Типа того. Но в глазах некоторых получается, если если ты «вечный двигатель», значит обязан им быть всегда. А раз перестал соответствовать - нахуй с пляжа. С первой подругой кстати я попытался наладить отношения заново даже после декларации ею обид, но когда в следующий раз ей позвонил, она просто бросила трубку. Со вторым решил не повторять ошибки. Не перезваниваю больше сам.

Отредактировано (2021-03-09 15:05:19)

#5506 2021-03-09 15:09:29

Анон

Анон пишет:

Твоё "20 лет в дёсны общались, чо началось-то?" для другой стороны может быть "ну, да, ходили вместе на ФБ в 2011, потом в телеге постоянно зависали, но вот уже с тринадцатого года я не знаю, как от этой уточки избавиться, но всё пытался как-то взять себя в руки и не креститься, когда она мне пишёт, потому что в одиннадцатом-то клёво было..."

А может не быть.  :hmm: Может быть так, что эти 20 лет вы реально общались душа в душу, пуд соли вместе и так далее, и тому подобное. И кто-то из вас сговнился в какой-то определенный момент. Или обстоятельства изменились. Да сотня вещей может произойти, которая изменит человека начисто. А по твоей логике получается, что если люди поругались, то однозначно там с самого начала было все плохо, и не может быть так, чтобы дружили-общались, а потом вдруг что-то пошло не так. Да банальное рождение ребенка или замужество может так треснуть по отношениям. Так давай же плюнем на все, что было, и резво пошлем друг друга на хер, даже не попытавшись выяснить, в чем дело, так получается?

#5507 2021-03-09 15:11:20

Анон

Анон пишет:

Не перезваниваю больше сам.

:comfort:
Не надо накручивать себя, ты не токсик. Если не хватает ресурса, ты не обязан скакать вечным двигателем. В твоем случае это твои друзья были эмпаты с диапазоном бревна  и эгоисты, привыкшие что ты их обслуживаешь эмоционально и движуху обеспечиваешь.
Восстанавливайся и налаживай себя. Новые друзья придут. Ты молодец, что заботишься о себе.

#5508 2021-03-09 15:12:13

Анон

Анон пишет:

Типа того. Но в глазах некоторых получается, если если ты «вечный двигатель», значит обязан им быть всегда. А раз перестал соответствовать - нахуй с пляжа.

Не совсем так, анон. Есть очень большая разница между теми, у кого реально что-то случилось, и теми, у которых постоянно все плохо. И не все эту разницу улавливают.

#5509 2021-03-09 15:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа того. Но в глазах некоторых получается, если если ты «вечный двигатель», значит обязан им быть всегда. А раз перестал соответствовать - нахуй с пляжа.

Не совсем так, анон. Есть очень большая разница между теми, у кого реально что-то случилось, и теми, у которых постоянно все плохо. И не все эту разницу улавливают.

+1, анон, ты не токсик, ты спасался сам. Ну если ты не в порядке, ты же вообще общаться не сможешь, это как в самолëте надевать маску на себя, чтобы как-то помогать другим.
Очень сочувствую тебе, надеюсь, что ты найдешь нужный тебе баланс, take your time, как говорится.

Тем временем пошла двадцатая страница  :chearleader:

#5510 2021-03-09 15:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если в ответ на твое "Почемууу?" тебе отвечают "Ну раз ты не понимаешь, то это была не дружба" - то это отвратительная мерзота, просто фу. И да, вероятно, это действительно была не дружба, тебя просто ели, и вот сейчас доедают остаточки.

А если тебе давали, а больше давать не хотят?

Не-не, я не про то. Не хотят - значит, не хотят, штош поделать. Я про вот эту мерзкую позу "ах ты не пронзииил... Ах, тебе объяснять надо... Ну, значит, ты меня на самом деле никогда не понимал, все эти годы были ошибкой, какое разочарование, адьос". Как по мне, это откровенный перевод стрелок - объяснить простыми словами, что не так, человек почему-то не хочет, а вот мгновенно обвинить друга в нечуткости - легко.

#5511 2021-03-09 15:24:05

Анон

Анон пишет:

Да банальное рождение ребенка или замужество может так треснуть по отношениям. Так давай же плюнем на все, что было, и резво пошлем друг друга на хер, даже не попытавшись выяснить, в чем дело, так получается?

Ты тот анон, который требует врать приятное? Ну вот сам же пишешь, что все прекрасно понимаешь, жизнь изменилась - семья, дети. Каких еще тебе объяснений то?

#5512 2021-03-09 15:34:39

Анон

Анон пишет:

Ты тот анон, который требует врать приятное? Ну вот сам же пишешь, что все прекрасно понимаешь, жизнь изменилась - семья, дети. Каких еще тебе объяснений то?

Не тот, но это не имеет значения. Ты опять пытаешься обойти свою же тз про разные ситуации. Изменения могут повлиять, а могут не повлиять. Даже в этой теме была куча противоположных примеров. И ты меня вообще не слышишь. И чувство такое, что для тебя понятие дружбы какое-то очень приземленное, как пару раз на ФБ поиграть, поэтому можно в любой момент бросить и не объяснять ничего. И ты вообще не улавливаешь, что (по твоей же точке зрения) не у всех так.

#5513 2021-03-09 15:37:05

Анон

Анон пишет:

Так давай же плюнем на все, что было, и резво пошлем друг друга на хер, даже не попытавшись выяснить, в чем дело, так получается?

Но вторая сторона не хочет выяснять, в чем дело, она хочет не общаться.

#5514 2021-03-09 15:43:22

Анон

Вероятно, вторая сторона вообще для себя не так однозначно воспринимает, что они нахрен рвут отношения. Скорее, там нет никаких мыслей вроде "всё, расстаёмся, надо позвонить и сказать", скорее, ваще про чела просто реже мысли приходят или не приходят, если там что-то случилось, дети какие-нибудь, переезд в страну, да вообще что-то, меняющее жизнь. Реально, вряд ли там человек прям думает насчет разрыва.

#5515 2021-03-09 15:46:57

Анон

Анон пишет:

Ты опять пытаешься обойти свою же тз про разные ситуации. Изменения могут повлиять, а могут не повлиять. Даже в этой теме была куча противоположных примеров. И ты меня вообще не слышишь. И чувство такое, что для тебя понятие дружбы какое-то очень приземленное, как пару раз на ФБ поиграть, поэтому можно в любой момент бросить и не объяснять ничего. И ты вообще не улавливаешь, что (по твоей же точке зрения) не у всех так.

Что ты хочешь то в итоге, я понять не могу? Поговорить? Ну так сам позвони и попроси поговорить. Почему опять ожидаение от второй стороны, которой это очевидно не надо :hmm:

#5516 2021-03-09 15:49:46

Анон

Анон пишет:

А я растерял несколько друзей, которых считал прям настоящими-настоящими после операции, следствием которой стала ушатанная вхлам гормоналка.

Скрытый текст

Эта история тут только для иллюстрации, как оно может выглядеть с другой стороны. Анон, ты когда в первый раз на контакт после болезни вышел, обсудил как-то с этими друзьями собственно произошедшее? Типа там "прости, меня долго не было, так и так, ещё и гормоналка пляшет, я могу быть неадекватом сейчас или мог быть неадекватом тогда... у тебя всё в порядке? как ты? я по тебе скучал..." Что-то типа этого.
Если да, - не парься. Ты нормальный человек, а друзья... ну, слава богу, что отвалились.
Если нет, просто с места в карьер попытался быть вечным двигателем как ни в чём не бывало, - то да, это ты ёбу дал.

#5517 2021-03-09 15:51:30

Анон

Анон пишет:

Реально, вряд ли там человек прям думает насчет разрыва.

Анон, если люди достаточно долго и крепко дружили, не может быть так, чтобы одна сторона просто встала и ушла, понимаешь? Я сейчас говорю именно про дружбу, а не про два раза сыграть на ФБ (очень странно видеть, что для многих здесь "дружба" почему-то вообще представляется чем-то вот таким, ненапряжным, что можно в любой момент походя бросить и дальше пойти, это не дружба, это приятельство, знакомство, что угодно, но не дружба). Одно дело ничего не сказать человеку, с которым пару раз в месяц выбирались вместе попить кофейку и поболтать за фандомчики, и совсем другое - человеку, с которым ты прошел огонь и воду. Но по словам анона выше получается, что настолько крепкой и близкой дружбы не бывает вообще, и одна сторона обязательно "тащит на себе ненужный балласт и спит и видит, как бы избавиться от второй".

Я не топлю за то, что нужно обязательно говорить по душам, и все такое. А за то, что, как и говорил анон, ситуация у каждого своя. Но почему-то, говоря это, анон сам тут же забывает, что сказал, и выдвигает одностороннюю ТЗ.

#5518 2021-03-09 15:51:56

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если Н. она рассказывала гадости на тебя, просто потому что ты ей чего-то недодавала. Хотела быть твоей лучшей подруженькой, а ты ее на расстоянии держала.  По этой же причине может и продолжает лезть ко всем твоим знакомым. Есть такие психи.

Да, уверена, что рассказывает и всем нашим общим знакомым тоже, наверняка) Правда, лучшей подруженькой вряд ли считала и хотела стать, раз так быстро переметнулись на Н.
Тут человек, очевидно, имеет определенные беды с башкой. А, ещё она постоянно думает, что я захожу к ней на страницу - это я узнал, когда впервые за полгода зашел поглядеть как у неё дела. А там...нууу, раз в неделю обо мне вспоминают. Я так впечатлилась, что перекрестилась и снова закинула в блок.  :lol:

Анон пишет:

Про анона так бывшая подруга рассказывала гадости всем своим знакомым, которых до этого поливала грязью в разговорах с аноном. Если бы анон сейчас рассказал этим людям, ЧТО говорил про них человек, сейчас целующийся с ними в десны, было бы эпично, лол.

Ооо, анон... есть у меня тоже знакомая психопатка на примете. У той вот тоже все всегда ПРЕДАТЕЛИ РРРЯяЯ! Причем настолько, что психопатка несёт всех бывших друзяшек полощить на двачиках. И там тааак все перевирает, что мы потом всей компанией охреневаем. Вот реально какие-то картинки, отличающиеся от реальности, где она всегда жертва, а все твари.
Например, про бывшую подругу она написала, что та последняя сука, так как довела их общую девочку до суесыда. "Общая девочка" это она, очевидно, про себя (в каких-то влажных мечтах), потому что никаких общих знакомых, которую бы довели до суицида не было. Но вот надо же анонам на двачах показать какие сволочи эти бывшие.
Меня она, конечно, тоже не любит. Потому что я когда-то отписалась от неё в твиттере  :lol:

#5519 2021-03-09 15:53:37

Анон

Анон пишет:

Тем временем пошла двадцатая страница 

А я говорииил  ;D

#5520 2021-03-09 15:58:02

Анон

Анон пишет:

Что ты хочешь то в итоге, я понять не могу? Поговорить? Ну так сам позвони и попроси поговорить. Почему опять ожидаение от второй стороны, которой это очевидно не надо

Анон, вот тебе сообщение, с которым я не согласился. Просто напоминаю.

Ей-богу, блять, такое ощущение, что про "у каждого своя точка зрения" мимо ушей пропускают.
Это с твоей точки было что-то хорошее.
С точки зрения того человека ничего хорошего не было. Ни. Че. Го. Было бы что-то - он бы продолжал за это бороться. А так ты и твоя дружба для него - балласт, от которого уже не знаешь, как избавиться.

Анон говорит о разных ТЗ, но почему-то тут же ниже даже мысли не допускает о том, что не у всех расставшихся дружба была балластом. Это все, на что я сагрился.

#5521 2021-03-09 16:00:08

Анон

Анон пишет:

Я сейчас говорю именно про дружбу, а не про два раза сыграть на ФБ (очень странно видеть, что для многих здесь "дружба" почему-то вообще представляется чем-то вот таким, ненапряжным, что можно в любой момент походя бросить и дальше пойти, это не дружба, это приятельство, знакомство, что угодно, но не дружба)

Я анон, который писал про ФБ, и это реальная история  :lol: Мы в одиннадцатом весело всей туснёй упарывались в одном чатике. Потом в другом. А потом я не знал, как избавиться от этой утки, которая для меня была одна из двести+, а я для неё - целый мир и "ты должен был поблагодарить меня за то хорошее, что между нами было". Ну, в двенадцатом я благодарил. В тринадцатом попросил перестать использовать меня для слива нытья. В четырнадцатом написал "просто иди нахуй". В пятнадцатом бросил в ЧС третий аккаунт. В шестнадцатом написал от всей души всё, что думаю. И даже после этого утка всё ещё (!!) продолжает ныть общим знакомым "но ведь ещё вчера всё было хорошо, и мы были друзьями!"
Сука, мы НЕ были друзьями, и твоё "вчера" было десять лет тому назад!  :lol:

#5522 2021-03-09 16:02:22

Анон

Анон пишет:

Я анон, который писал про ФБ, и это реальная история   Мы в одиннадцатом весело всей туснёй упарывались в одном чатике. Потом в другом. А потом я не знал, как избавиться от этой утки, которая для меня была одна из двести+, а я для неё - целый мир и "ты должен был поблагодарить меня за то хорошее, что между нами было". Ну, в двенадцатом я благодарил. В тринадцатом попросил перестать использовать меня для слива нытья. В четырнадцатом написал "просто иди нахуй". В пятнадцатом бросил в ЧС третий аккаунт. В шестнадцатом написал от всей души всё, что думаю. И даже после этого утка всё ещё (!!) продолжает ныть общим знакомым "но ведь ещё вчера всё было хорошо, и мы были друзьями!"
Сука, мы НЕ были друзьями, и твоё "вчера" было десять лет тому назад! 

Бля, анон, ты - это я.
У меня такое было, правда, в твиттере. Ну, мы типа взаимно подписались с каким-то челиком друг на друга, почитали, а потом я отписался, так как общение не шло. Так там настолько глубокая травма от тупо отписки малознакомого чела, что меня реально продолжают говном поливать и да, тож считали другом. Ну вот просто. Ну как так-то.  :facepalm:

#5523 2021-03-09 16:04:20

Анон

Анон пишет:

Сука, мы НЕ были друзьями, и твоё "вчера" было десять лет тому назад! 

ОК. Анон, у меня есть друг, с которым мы вместе 20+ лет. Вытаскивали друг-друга из такой жопы, что не приведи господь. И что, при внезапном негативе нужно послать друг друга в хуй и удалить из твитура? Или все-таки попытаться понять, что произошло?

А твоя история лишний раз доказывает, что все ситуации разные. В этом и тяжесть человеческих взаимоотношений - понять, как действовать в той или иной ситуации. А не просто бросить все, и пусть валяется.

#5524 2021-03-09 16:07:52

Анон

Ого, наконец-то всё больше анонов высказывается, что люди и ситуации разные.  :chearleader:

#5525 2021-03-09 16:11:18

Анон

Еще страниц 10, и, может, уже не будет "я такой - и все такие, значит", " мне подходит так - значит, все должны делать так", "у меня так было - значит, у других тоже было только так". "Иначе все свиноёбы." Хотя о чём я, конечно же будет =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума