Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5476 2021-03-09 12:52:07

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Имей смелость поссориться.

Зачем же мне ссориться с человеком, которому я не желаю зла?

#5477 2021-03-09 12:52:56

Анон

Да это Анон вбрасывает, забей.

#5478 2021-03-09 13:14:12

Анон

Анон пишет:

вот ты дружил/любил человека, общался с ним по разным поводам на разные темы, а потом тебе становится с ним настолько неинтересно, что общаться не хочется примерно никогда и ни о чем?

Бывает и реально в формулировке неинтересно, просто без негатива. Была у меня подруга, вместе упарывались по азиатскому кинематографу и культуре в целом. А потом ее переклинило, сказала фу,немогу больше, и упала в секс в большом городе. Ну и поведение в целом сменилось и интересы, платьюшки-причесочки, а почему ты седину не закрашиваешь, а вот моя паркмахерша.. а вот моя маникюрша... Апофеозом стало, когда собирались у меня что-нибудь посмотреть для всех приятное еще с одной подругой, и они принесли "О чем говорят мужчины". Ну как бы бывает, у меня и с нынешней моей компанией не всегда вкусы сходятся, но все-таки общих точек соприкосновения хватает. А тут поломалось напрочь. Так и не виделись с тех пор. Я ей не звонила, она мне один раз, я сказала что занята, на том общение и кончилось. Сливом я б это не назвала, скорее разошлись по причине потери совместных интересов.

#5479 2021-03-09 13:22:08

Анон

Анон пишет:

Меня - да.

Может быть, я хотел бы выяснить детали, потому что было как-то дело, про анона напиздели его хорошему знакомому, тот поверил и решил, что с таким свиноёбом дела иметь не хочет. Но по крайней мере, знакомый написал анону "не хочу иметь с тобой дела, т.к. ты ебал свиней", тут-то всё и выяснилось. А если бы молча ушёл в закат - так бы и заблуждался и насчёт анона, и насчёт напиздевшего.

Вот кстати про схему: "про анона другу напиздела третья сторона -> друг поверил -> сказал анону 'не хочу с тобой больше общаться точка' -> ушёл в закат без объяснения причин -> анон обтекает, потому что вообще же с ничего".
У меня как-то такое было, я обтекал-обтекал, а потом понял одну замечательную вещь. Если мой друг способен поверить сплетням какого-то левого хрена с горы и не даёт мне ни малейшего шанса объясниться-оправдаться - это кто угодно был, но только не друг. И скорее всего человеку просто было тягостно общение, но по каким-то причинам он не мог в этом мне или даже себе признаться, а тут вот так кстати подвернулась под руку какая-то клевета, и человек такой сразу: "о, отлично, нет повода не выпить послать анона уже к херам!"
Так что никакой разницы в случаях "друг принял осознанное информированное решение и скупо послал анона без объяснения причин" и "друг принял решение на основании какой-то хери и скупо послал анона без объяснения причин" на самом деле нет. Пусть идёт с миром в обоих случаях.

По вопросу: меня - да.
Если это был близкий друг, мне будет очень больно, но я с этим разберусь сам. Бегать следом и хватать за руки надо только пьяных на краю балкона, и то не всегда.

Анон пишет:

мы уже год не общались, и мне было стремно всплывать со дна со словами "привет, кстати, я все-таки не хочу с тобой общаться никогда совсем", да еще и предъявы кидать, почему - человек наверное за этот год и сам от меня отвык, даже если переживал, а я вот буду триггерить старые переживания.
Если б я сразу все понял и сформулировал, то сразу бы написал, но не знаю, как это делать в таком слоупочном режиме. Я понимаю, что скорее всего это было неприятно для другой стороны, но я в своих-то чувствах разобраться не мог, как тут с чужими разбираться.

Скрытый текст

#5480 2021-03-09 13:28:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос к тем, кто хочет, чтобы с ними прощались - вас устроил бы формат "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" - и после этого молчание, без более подробных объяснений причин?

Да. Только в чуть более теплых выражениях. Хотя бы сказать спасибо за всё хорошее, что было. Мне бы от этого реально было легче. А то такое впечатление, что у некоторых жопа отвалится, если они скажут бывшему другу доброе слово.

Отредактировано (2021-03-09 13:29:29)

#5481 2021-03-09 13:34:44

Анон

Анон пишет:

Да. Только в чуть более теплых выражениях. Хотя бы сказать спасибо за всё хорошее, что было. Мне бы от этого реально было легче. А то такое впечатление, что у некоторых жопа отвалится, если они скажут бывшему другу доброе слово.

Ну, чувак, начни с себя. Скажи, например, человеку спасибо за то, что подобрал нейтральные слова, а не послал тебя матом с указанием всех твоих, действительных и мнимых прегрешений, из-за которых от тебя тошнит  :facepalm:

Ей-богу, блять, такое ощущение, что про "у каждого своя точка зрения" мимо ушей пропускают.
Это с твоей точки было что-то хорошее.
С точки зрения того человека ничего хорошего не было. Ни. Че. Го. Было бы что-то - он бы продолжал за это бороться. А так ты и твоя дружба для него - балласт, от которого уже не знаешь, как избавиться.

Не важно при этом, был ли ты ангелом-хранителем или токсичной пиявкой. Это не про тебя вообще. Лично для того человека присутствие ангела в жизни может быть очень неприятным. Может, он, блин, голодный призрак, а ты тут так сияешь своей святостью, что ему от одного взгляда на тебя во всех членах сразу жжёт.

#5482 2021-03-09 13:37:10

Анон

Мне кажется, люди себя иногда еще считают слишком значимыми для других или наоборот, вообще незначимыми.

#5483 2021-03-09 13:42:50

Анон

Анон пишет:

А то такое впечатление, что у некоторых жопа отвалится, если они скажут бывшему другу доброе слово.

Дело не в этом, а в том, что к моменту разрыва никаких добрых чувств к другу чаще всего уже не остается, и хочется именно что послать уже все на хер.

Анон пишет:

Ей-богу, блять, такое ощущение, что про "у каждого своя точка зрения" мимо ушей пропускают.
С точки зрения того человека ничего хорошего не было. Ни. Че. Го. Было бы что-то - он бы продолжал за это бороться. А так ты и твоя дружба для него - балласт, от которого уже не знаешь, как избавиться.

Ты перегибаешь, анон. И не следуешь своей же логике про разные ТЗ. У кого-то не было, а кто-то 20 лет общался в десны перед разрывом.

#5484 2021-03-09 13:47:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, люди себя иногда еще считают слишком значимыми для других или наоборот, вообще незначимыми.

Ещё мне кажется, что люди не всегда отдают себе отчёт в том, что дружат не со своей "весовой категорией".
Потому что я, например, дохрена общительный экстраверт, у которого в активных контактах всегда порядка двухсот шапочно знакомых, ста приятелей, пятидесяти лепших друганов и ещё отдельно три лучших друга, ради которых я в любой момент брошу все дела, даже если им просто всралось. И да, я со всеми ними поддерживаю связь, мне не влом.
Но у какого-нибудь интроверта один я. Потому что она интроверт и вот эти три фразы в неделю для неё - уже дохрена общение.
Вот и получается, что я у неё лучший друг, а она для меня шапочно знакомая приятельница. Разная весовая категория.

Это не значит, что она для меня не значима или что я отношусь к ней с пренебрежением. Но если вдруг она начнёт заливать про "с друзьями так не поступают, я звонила тебе сегодня в два часа дня, а ты трубку не взял, ты хочешь прекратить наше общение?" нахуй пойдёт точно. Если она не помнит, что я экстраверт, который к тому же в два часа дня работает работу, - нахер мне помнить про её тонкую душевную организацию? Не ответил на звонок в середине рабочего дня = вечером перезвоню или напишу. Не устраивает? = в сад.
А одному из тех трёх, конечно, ответил бы, да...

#5485 2021-03-09 13:48:25

Анон

Анон пишет:

А все годы отношений он героически превозмогал отвращение, да?  :hmm:
Вообще охуеть, конечно, какой подвиг духа - напоследок сказать что-то приятно-утешительное человеку, которого бросаешь. В конце концов, можно и соврать. Но нет, это ж пиздец какое самопожертвование, реально отвал жопы.  :facepalm:

#5486 2021-03-09 13:51:37

Анон

Анон пишет:

Да это Анон вбрасывает

Нет  :bubu:

Анон пишет:

которому я не желаю зла

Но делаешь.

#5487 2021-03-09 13:53:44

Анон

Анон пишет:

Ты перегибаешь, анон. И не следуешь своей же логике про разные ТЗ. У кого-то не было, а кто-то 20 лет общался в десны перед разрывом.

Я не перегибаю, а на пальцах объясняю. Для хлебушка, шоб дошло.
Твоё "20 лет в дёсны общались, чо началось-то?" для другой стороны может быть "ну, да, ходили вместе на ФБ в 2011, потом в телеге постоянно зависали, но вот уже с тринадцатого года я не знаю, как от этой уточки избавиться, но всё пытался как-то взять себя в руки и не креститься, когда она мне пишёт, потому что в одиннадцатом-то клёво было..."

А так вообще со мной однажды так расстались. Не 20 лет, но три года. Общались в дёсны в режиме 24/7, а потом: "знаешь, я больше не могу с тобой общаться, потому что у меня такое тягостное чувство, будто я тебе что-то должен, я не хочу его испытывать, оревуар". Ну... эээ... Ладно. Мои недоумение и боль - это всё равно мои проблемы. А вот что человек точно не должен, так это комфортить меня от того, что он не хочет общаться со мной.

#5488 2021-03-09 13:53:46

Анон

Анон пишет:

Но мы уже год не общались, и мне было стремно всплывать со дна со словами "привет, кстати, я все-таки не хочу с тобой общаться никогда совсем"

Честно, мне бы было как-то неловко и, скорее, неприятно. Я за год бы и так понял  и спокойно принял без самодроча, что общение закончилось, если чел хочет возобновить общение - другое дело, это повод позвонить. А звонить, чтобы сказать, что нет... Мне бы это показалось странным и неуместным. Я бы подумал, что человек это ради себя делает. Или подозревает, что я реально буду целый год задрачиваться и страдать из-за него. Но все люди разные, как всегда. Может, кому-то это и надо.

#5489 2021-03-09 13:57:16

Анон

Анон пишет:

Но делаешь.

Это какое-то субъективное. Давно же выяснили, что для одних анонов так норм, для других эдак.

Отредактировано (2021-03-09 13:58:44)

#5490 2021-03-09 13:57:56

Анон

Мне вот интересно, почему нельзя просто делать так, как считаешь правильным и дать другим делать так, как правильно для них. Даже здесь есть две чёткие категории: те, кто предпочитает сливать и когда их сливают и те, кому надо чётко словами через рот. Все разные, это ок. Зачем требовать от людей того, что для них противоестественно? Ну и можно ж это проговаривать теми самыми словами через рот, когда дружба ещё в разгаре и обсуждать, кто как это видит, не? А то какое-то одностороннее "словами через рот".

Отредактировано (2021-03-09 13:58:24)

#5491 2021-03-09 14:03:22

Анон

Аноны видят друг в друге черствых злодеев, желающих причинить зло. А не простых людей, которые сами чего-то про себя не знают, в чём-то не уверены, не знают не только про себя, но и про других, тем более. Но эти аноны считают, что единственно правильное - это то, как они думают и чувствуют. И на любой частный случай они натянут что-то своё, испытывая солидарность.

#5492 2021-03-09 14:05:22

Анон

Анон пишет:

напоследок сказать что-то приятно-утешительное

Ты снова и снова требуешь "приятного". То так зайдешь то эдак. Нет для тебя ничего приятного, прими это как данность. Ты ебучая неприятная утка, сказать приятное тебе значит соврать самому себе.

#5493 2021-03-09 14:07:38

Анон

Анон пишет:

В конце концов, можно и соврать.

:facepalm:  и эти люди требовали информации и что им непонятен игнор

#5494 2021-03-09 14:10:09

Анон

Аноны кучу времени пытаются выбить друг из друга приятное и нужное именно им поведение у других анонов на холиварке. Хотя бы на словах. Но можно еще обозвать друг друга людоедами, ужасными людьми и инфантилами, чтобы было понятнее и убедительнее.  ;D

#5495 2021-03-09 14:13:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

напоследок сказать что-то приятно-утешительное

Ты снова и снова требуешь "приятного". То так зайдешь то эдак. Нет для тебя ничего приятного, прими это как данность. Ты ебучая неприятная утка, сказать приятное тебе значит соврать самому себе.

Я ничего не требую, тем более от тебя, агрессивное хамло, кидающееся на незнакомых людей.  :facepalm:
И щас, разбежалась принимать, потому что какой-то мудак с холиварки мне так сказал.

Отредактировано (2021-03-09 14:17:52)

#5496 2021-03-09 14:16:38

Анон

Одни считают, что норм наврать приятное, другие против этого. Кто-то предпочтет врать, кто-то говорить правду. Кто-то хочет, чтобы ему врали. Кто-то предпочтёт правду. Кому-то нахрен эти разговоры не сдались. Новый виток, как однозначно правильно с кем общаться. :hmm:

#5497 2021-03-09 14:17:51

Анон

Я из тех, кто против игнора, но мне не надо, чтобы врали приятное.

#5498 2021-03-09 14:21:18

Анон

Я из тех, кто считает каждого человека и ситуацию с ним уникальной, поэтому не могу сказать однозначно вообще про всех. Каждый случай уникален, каждый человек и взаимоотношения с ним уникальны. А натягивать свою солидарочку на всех считаю пиздецом.

#5499 2021-03-09 14:38:49

Анон

а я вижу, что очень токсичный анон несколько страниц прыгает и пытается анонов заставить согласиться, что бросать его без объяснения причин - токсично :lol: судя по всему, от него все бегут без объяснения причин
ну вот аноны объясняют: токсичный ты чуваг, смирись, что тебя бросают, нет, продолжает плясать

#5500 2021-03-09 14:41:24

Анон

А я из тех, кому интересно, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем отписавшийся выше анон с другим аноном, но вы тут стописят страниц переливаете из пустого в порожнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума