Вы не вошли.
Имей смелость поссориться.
Зачем же мне ссориться с человеком, которому я не желаю зла?
Да это Анон вбрасывает, забей.
вот ты дружил/любил человека, общался с ним по разным поводам на разные темы, а потом тебе становится с ним настолько неинтересно, что общаться не хочется примерно никогда и ни о чем?
Бывает и реально в формулировке неинтересно, просто без негатива. Была у меня подруга, вместе упарывались по азиатскому кинематографу и культуре в целом. А потом ее переклинило, сказала фу,немогу больше, и упала в секс в большом городе. Ну и поведение в целом сменилось и интересы, платьюшки-причесочки, а почему ты седину не закрашиваешь, а вот моя паркмахерша.. а вот моя маникюрша... Апофеозом стало, когда собирались у меня что-нибудь посмотреть для всех приятное еще с одной подругой, и они принесли "О чем говорят мужчины". Ну как бы бывает, у меня и с нынешней моей компанией не всегда вкусы сходятся, но все-таки общих точек соприкосновения хватает. А тут поломалось напрочь. Так и не виделись с тех пор. Я ей не звонила, она мне один раз, я сказала что занята, на том общение и кончилось. Сливом я б это не назвала, скорее разошлись по причине потери совместных интересов.
Меня - да.
Может быть, я хотел бы выяснить детали, потому что было как-то дело, про анона напиздели его хорошему знакомому, тот поверил и решил, что с таким свиноёбом дела иметь не хочет. Но по крайней мере, знакомый написал анону "не хочу иметь с тобой дела, т.к. ты ебал свиней", тут-то всё и выяснилось. А если бы молча ушёл в закат - так бы и заблуждался и насчёт анона, и насчёт напиздевшего.
Вот кстати про схему: "про анона другу напиздела третья сторона -> друг поверил -> сказал анону 'не хочу с тобой больше общаться точка' -> ушёл в закат без объяснения причин -> анон обтекает, потому что вообще же с ничего".
У меня как-то такое было, я обтекал-обтекал, а потом понял одну замечательную вещь. Если мой друг способен поверить сплетням какого-то левого хрена с горы и не даёт мне ни малейшего шанса объясниться-оправдаться - это кто угодно был, но только не друг. И скорее всего человеку просто было тягостно общение, но по каким-то причинам он не мог в этом мне или даже себе признаться, а тут вот так кстати подвернулась под руку какая-то клевета, и человек такой сразу: "о, отлично, нет повода не выпить послать анона уже к херам!"
Так что никакой разницы в случаях "друг принял осознанное информированное решение и скупо послал анона без объяснения причин" и "друг принял решение на основании какой-то хери и скупо послал анона без объяснения причин" на самом деле нет. Пусть идёт с миром в обоих случаях.
По вопросу: меня - да.
Если это был близкий друг, мне будет очень больно, но я с этим разберусь сам. Бегать следом и хватать за руки надо только пьяных на краю балкона, и то не всегда.
мы уже год не общались, и мне было стремно всплывать со дна со словами "привет, кстати, я все-таки не хочу с тобой общаться никогда совсем", да еще и предъявы кидать, почему - человек наверное за этот год и сам от меня отвык, даже если переживал, а я вот буду триггерить старые переживания.
Если б я сразу все понял и сформулировал, то сразу бы написал, но не знаю, как это делать в таком слоупочном режиме. Я понимаю, что скорее всего это было неприятно для другой стороны, но я в своих-то чувствах разобраться не мог, как тут с чужими разбираться.
Поэтому вопрос к тем, кто хочет, чтобы с ними прощались - вас устроил бы формат "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" - и после этого молчание, без более подробных объяснений причин?
Да. Только в чуть более теплых выражениях. Хотя бы сказать спасибо за всё хорошее, что было. Мне бы от этого реально было легче. А то такое впечатление, что у некоторых жопа отвалится, если они скажут бывшему другу доброе слово.
Отредактировано (2021-03-09 13:29:29)
Да. Только в чуть более теплых выражениях. Хотя бы сказать спасибо за всё хорошее, что было. Мне бы от этого реально было легче. А то такое впечатление, что у некоторых жопа отвалится, если они скажут бывшему другу доброе слово.
Ну, чувак, начни с себя. Скажи, например, человеку спасибо за то, что подобрал нейтральные слова, а не послал тебя матом с указанием всех твоих, действительных и мнимых прегрешений, из-за которых от тебя тошнит
Ей-богу, блять, такое ощущение, что про "у каждого своя точка зрения" мимо ушей пропускают.
Это с твоей точки было что-то хорошее.
С точки зрения того человека ничего хорошего не было. Ни. Че. Го. Было бы что-то - он бы продолжал за это бороться. А так ты и твоя дружба для него - балласт, от которого уже не знаешь, как избавиться.
Не важно при этом, был ли ты ангелом-хранителем или токсичной пиявкой. Это не про тебя вообще. Лично для того человека присутствие ангела в жизни может быть очень неприятным. Может, он, блин, голодный призрак, а ты тут так сияешь своей святостью, что ему от одного взгляда на тебя во всех членах сразу жжёт.
Мне кажется, люди себя иногда еще считают слишком значимыми для других или наоборот, вообще незначимыми.
А то такое впечатление, что у некоторых жопа отвалится, если они скажут бывшему другу доброе слово.
Дело не в этом, а в том, что к моменту разрыва никаких добрых чувств к другу чаще всего уже не остается, и хочется именно что послать уже все на хер.
Ей-богу, блять, такое ощущение, что про "у каждого своя точка зрения" мимо ушей пропускают.
С точки зрения того человека ничего хорошего не было. Ни. Че. Го. Было бы что-то - он бы продолжал за это бороться. А так ты и твоя дружба для него - балласт, от которого уже не знаешь, как избавиться.
Ты перегибаешь, анон. И не следуешь своей же логике про разные ТЗ. У кого-то не было, а кто-то 20 лет общался в десны перед разрывом.
Мне кажется, люди себя иногда еще считают слишком значимыми для других или наоборот, вообще незначимыми.
Ещё мне кажется, что люди не всегда отдают себе отчёт в том, что дружат не со своей "весовой категорией".
Потому что я, например, дохрена общительный экстраверт, у которого в активных контактах всегда порядка двухсот шапочно знакомых, ста приятелей, пятидесяти лепших друганов и ещё отдельно три лучших друга, ради которых я в любой момент брошу все дела, даже если им просто всралось. И да, я со всеми ними поддерживаю связь, мне не влом.
Но у какого-нибудь интроверта один я. Потому что она интроверт и вот эти три фразы в неделю для неё - уже дохрена общение.
Вот и получается, что я у неё лучший друг, а она для меня шапочно знакомая приятельница. Разная весовая категория.
Это не значит, что она для меня не значима или что я отношусь к ней с пренебрежением. Но если вдруг она начнёт заливать про "с друзьями так не поступают, я звонила тебе сегодня в два часа дня, а ты трубку не взял, ты хочешь прекратить наше общение?" нахуй пойдёт точно. Если она не помнит, что я экстраверт, который к тому же в два часа дня работает работу, - нахер мне помнить про её тонкую душевную организацию? Не ответил на звонок в середине рабочего дня = вечером перезвоню или напишу. Не устраивает? = в сад.
А одному из тех трёх, конечно, ответил бы, да...
А все годы отношений он героически превозмогал отвращение, да?
Вообще охуеть, конечно, какой подвиг духа - напоследок сказать что-то приятно-утешительное человеку, которого бросаешь. В конце концов, можно и соврать. Но нет, это ж пиздец какое самопожертвование, реально отвал жопы.
Ты перегибаешь, анон. И не следуешь своей же логике про разные ТЗ. У кого-то не было, а кто-то 20 лет общался в десны перед разрывом.
Я не перегибаю, а на пальцах объясняю. Для хлебушка, шоб дошло.
Твоё "20 лет в дёсны общались, чо началось-то?" для другой стороны может быть "ну, да, ходили вместе на ФБ в 2011, потом в телеге постоянно зависали, но вот уже с тринадцатого года я не знаю, как от этой уточки избавиться, но всё пытался как-то взять себя в руки и не креститься, когда она мне пишёт, потому что в одиннадцатом-то клёво было..."
А так вообще со мной однажды так расстались. Не 20 лет, но три года. Общались в дёсны в режиме 24/7, а потом: "знаешь, я больше не могу с тобой общаться, потому что у меня такое тягостное чувство, будто я тебе что-то должен, я не хочу его испытывать, оревуар". Ну... эээ... Ладно. Мои недоумение и боль - это всё равно мои проблемы. А вот что человек точно не должен, так это комфортить меня от того, что он не хочет общаться со мной.
Но мы уже год не общались, и мне было стремно всплывать со дна со словами "привет, кстати, я все-таки не хочу с тобой общаться никогда совсем"
Честно, мне бы было как-то неловко и, скорее, неприятно. Я за год бы и так понял и спокойно принял без самодроча, что общение закончилось, если чел хочет возобновить общение - другое дело, это повод позвонить. А звонить, чтобы сказать, что нет... Мне бы это показалось странным и неуместным. Я бы подумал, что человек это ради себя делает. Или подозревает, что я реально буду целый год задрачиваться и страдать из-за него. Но все люди разные, как всегда. Может, кому-то это и надо.
Но делаешь.
Это какое-то субъективное. Давно же выяснили, что для одних анонов так норм, для других эдак.
Отредактировано (2021-03-09 13:58:44)
Мне вот интересно, почему нельзя просто делать так, как считаешь правильным и дать другим делать так, как правильно для них. Даже здесь есть две чёткие категории: те, кто предпочитает сливать и когда их сливают и те, кому надо чётко словами через рот. Все разные, это ок. Зачем требовать от людей того, что для них противоестественно? Ну и можно ж это проговаривать теми самыми словами через рот, когда дружба ещё в разгаре и обсуждать, кто как это видит, не? А то какое-то одностороннее "словами через рот".
Отредактировано (2021-03-09 13:58:24)
Аноны видят друг в друге черствых злодеев, желающих причинить зло. А не простых людей, которые сами чего-то про себя не знают, в чём-то не уверены, не знают не только про себя, но и про других, тем более. Но эти аноны считают, что единственно правильное - это то, как они думают и чувствуют. И на любой частный случай они натянут что-то своё, испытывая солидарность.
напоследок сказать что-то приятно-утешительное
Ты снова и снова требуешь "приятного". То так зайдешь то эдак. Нет для тебя ничего приятного, прими это как данность. Ты ебучая неприятная утка, сказать приятное тебе значит соврать самому себе.
В конце концов, можно и соврать.
и эти люди требовали информации и что им непонятен игнор
Аноны кучу времени пытаются выбить друг из друга приятное и нужное именно им поведение у других анонов на холиварке. Хотя бы на словах. Но можно еще обозвать друг друга людоедами, ужасными людьми и инфантилами, чтобы было понятнее и убедительнее.
Анон пишет:напоследок сказать что-то приятно-утешительное
Ты снова и снова требуешь "приятного". То так зайдешь то эдак. Нет для тебя ничего приятного, прими это как данность. Ты ебучая неприятная утка, сказать приятное тебе значит соврать самому себе.
Я ничего не требую, тем более от тебя, агрессивное хамло, кидающееся на незнакомых людей.
И щас, разбежалась принимать, потому что какой-то мудак с холиварки мне так сказал.
Отредактировано (2021-03-09 14:17:52)
Одни считают, что норм наврать приятное, другие против этого. Кто-то предпочтет врать, кто-то говорить правду. Кто-то хочет, чтобы ему врали. Кто-то предпочтёт правду. Кому-то нахрен эти разговоры не сдались. Новый виток, как однозначно правильно с кем общаться.
Я из тех, кто против игнора, но мне не надо, чтобы врали приятное.
Я из тех, кто считает каждого человека и ситуацию с ним уникальной, поэтому не могу сказать однозначно вообще про всех. Каждый случай уникален, каждый человек и взаимоотношения с ним уникальны. А натягивать свою солидарочку на всех считаю пиздецом.
а я вижу, что очень токсичный анон несколько страниц прыгает и пытается анонов заставить согласиться, что бросать его без объяснения причин - токсично судя по всему, от него все бегут без объяснения причин
ну вот аноны объясняют: токсичный ты чуваг, смирись, что тебя бросают, нет, продолжает плясать
А я из тех, кому интересно, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем отписавшийся выше анон с другим аноном, но вы тут стописят страниц переливаете из пустого в порожнее.