Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2018-09-12 01:41:29

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Такие люди по определению не умеют дружить.

Так говоришь, будто у них нет шансов исправиться. Правда, с возрастом их все меньше.

#527 2018-09-12 01:48:47

Анон

У такой как твоя подруга? Однозначно нет шансов.
Для этого надо захотеть исправиться и посмотреть на свое собственное поведение со стороны. А она слишком сильно окуклилась в своем коконе и никогда его не покинет, ну может только если муж съебется или еще какой другой стресс из привычного мирка вырвет.

#528 2018-09-12 06:04:01

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, с ее точки зрения все наоборот. Она же правда страдает и переживает. Она хочет моего внимания, потому что ей плохо. И когда просит приехать после работы - ей грустно, плохо, одиноко.
Проблема в том, что ей очень часто грустно, а у меня все-таки дела тоже есть. Может, лимит жалости исчерпан, не знаю. За 12 лет я научилась стойко воспринимать заявления о роскомнадзоре - опять же, может, напрасно.
Еще она любит выкопать проблему, которую другой бы пережил и забыл, страдать по ней годами и просить, даже требовать поддержки. Полгода назад у нее случилось горе - ну, тут степень страдания у всех своя, а для нее реально было горе. Теперь она просила приехать, апеллируя к тому, что не может придти в себя после того события. А я отказала и в ее глазах стала предательницей и равнодушным человеком.

Я к тому, что у всех своя правда, и однозначно я бы не судила.

Анон. Слушай сюда. Это ты мне отвечаешь, и ты должен знать одну вещь. Я была жена алкоголика. То, что ты пишешь про свою подругу, в этом сообщении и в остальных, - до последней долбаной фонемы повторяет то, что говорила и чувствовала я. И все мои товарищи по этому "счастью", с которыми я общалась в группах и так вообще.
Вся разница между алкоголиком и твоей подругой - в том, что безделье не так жостко убивает здоровье, как алкоголь (хотя тоже будь здоров убивает).
Вся разница между тобой и женой алкоголика - что ты проебываешь свою жизнь на подругу эпизодически, а не в режиме 24/7.
Но больше разницы нет.

Скрытый текст

И почитай про созависимость. Тебе будет очень полезно.

#529 2018-09-12 13:03:00

Анон

Анон пишет:

Походу, у анончика еще есть запас терпения и прочности, и он еще не дошел до ручки.
ps - но "я два года возила ее к психотеру в ебеня" поразило меня просто до глубины души. Анон играет в спасителя, походу.

Отредактировано (2018-09-12 13:05:34)

#530 2018-09-12 13:14:25

Анон

Именно. Делать-то больше нехер...
Это хорошо еще, что анон на своем объекте спасения не женат. А то предел ручки давно бы уже был пройден.

#531 2018-09-12 13:55:12

Анон

Спасибо, анончики, за отзывчивость.

Анон пишет:

А она слишком сильно окуклилась в своем коконе и никогда его не покинет, ну может только если муж съебется или еще какой другой стресс из привычного мирка вырвет.

Да, я согласна с тобой на все 100.

Анон пишет:

Вся разница между тобой и женой алкоголика - что ты проебываешь свою жизнь на подругу эпизодически, а не в режиме 24/7.

Не скажу, что проебываю. В "плохие периоды" я просто морожусь, а не бегаю за ней с платком, как она того бы хотела. В результате получаю клеймо бездушного человека, но поскольку я действительно не особо ранима и впечатлительна, меня это не так чтобы беспокоит.

Я бы не сравнивала алкоголизм с ее ситуацией. Алкоголик сам виноват в своих проблемах, ему никто водку насильно не вливает. У подруги же была (а может, и есть) депрессия, подтвержденная двумя специалистами, и сейчас есть панические атаки. Да, это все помножено на склад характера и пассивность, да, она ходит к хреновому аналитику, который просто тянет деньги, но она не очень способна адекватно оценить свое положение. Я - пиздуховная баба (с.) Дева и не в состоянии понять, реальны ли ее околоболезни или нет, но депрессия там или ПА, так-то, существуют. Я вообще думала, что на меня накинутся здесь за то, что не помогаю человеку в депрессии.

Анон пишет:

Читала, по другому поводу. Опять же, не назвала бы себя созависимой, так как я эмоционально не включена. Да, иногда я чувствую вину перед ней, особенно после того, как отказываю в чем-либо, но не скажу, что как-то страшно страдаю. Я написала на Холиварку, так как хотела узнать мнение со стороны, кто из нас охуел, а то вдруг я ошибаюсь. Хотя я хуй знает, можно ли говорить охуел про человека, который лечится у психоаналитика.

Анон пишет:

Походу, у анончика еще есть запас терпения и прочности, и он еще не дошел до ручки.

Да я ж говорю, я бревно)

Анон пишет:

ps - но "я два года возила ее к психотеру в ебеня" поразило меня просто до глубины души. Анон играет в спасителя, походу.

Не, там другая ситуация. Мы вместе жили в студенческие годы, вот тогда я поначалу очень переживала и думала, что ну почему я неспособна помочь, а потом поняла, что она ответственность перекладывает на меня и не я должна ее вытягивать. Отпинала ее к аналитику, тогда другому, и возила на прием, т.к. у нее были панические атаки, а я хз же, насколько это страшно. Она стала поспокойнее и с ней нормально жилось, а разъезжаться тогда мне не хотелось из соображений удобства и экономии.

#532 2018-09-12 14:03:40

Анон

Анон пишет:

У подруги же была (а может, и есть) депрессия, подтвержденная двумя специалистами, и сейчас есть панические атаки. Да, это все помножено на склад характера и пассивность, да, она ходит к хреновому аналитику, который просто тянет деньги, но она не очень способна адекватно оценить свое положение.

Это все хорошо, конечно - но мне лично не очень понятно, почему все эти милые вещи должны отражаться на тебе.
Да, говнохарактер, да, депрессия - но это ее дела и ее жизнь, то, что вы дружите, не ставит на тебе автоматом клеймо "она обязана спасать из депрессии". Судя по описанному, этот самый больной (еще со студенчества) человек в мире успел за эти годы еще и замуж выйти и удобно устроить на шее мужа, не работая и только требуя к себе особого отношения от всех окружающих. А ты? Что с твоей жизнью? Другие друзья, работа, личная жизнь, муж, жена, бойфренд, герлфренд? В отрыве от подруги это всё существует? Сколько процентов своего личного времени ты ей уделяешь?

Анон пишет:

Хотя я хуй знает, можно ли говорить охуел про человека, который лечится у психоаналитика

Еще как можно. Анон, об этом много раз говорили в мозгоправке, но - никакая болезнь не является зелёным светом для свиноёбских поступков. Ни алкоголизм, ни депрессия. Нужно уметь отделять болезнь от личности человека.
(я сейчас не говорю про такие случаи, как запущенная шизофрения или умственная отсталость, когда личность деградировала или разрушилась)

Я вообще думала, что на меня накинутся здесь за то, что не помогаю человеку в депрессии.

Ну, тут есть особо одаренные снежинки, и скорее всего, они такие же истеричные и взбалмошные, как твоя подруга - вот они могут, да.
Но в целом, анон, твои поступки - нормальные и человечные.
И вложила ты в свою подругу, походу, дохуя времени и сил.
А вот что она для тебя сделала за все эти годы - я так и не понял. Как и не понял, почему ты отношения в одни ворота называешь дружбой.
Она сидела с твоими детьми или котиками, когда ты уезжала? Или приезжала котиков кормить? Давала денег в долг? Утешала, когда тебе было плохо? Приезжала, когда ты просила приехать, помогала с делами, информацией, учебой? Или, может, просто вела себя понимающе и по человечески, когда ты ей в чем-то отказывал?
Ну вот просто если взять профит (если тебе это ближе, чем эмоции), и материальный, и нематериальный, любой - и вспомнить, сколько его было от нее? Пока складывается картина, что ты ей, как самому больному человеку в мире, должна по гроб жизни, потому что совесть, и постоянно в чем то помогаешь, а она принимает благосклонно, но может и истерику устроить, если че не понравится.

Ощущение, что ты относишься к ней, как к беспомощной лялечке, у которой лапки и которая если что пропадет - но у меня сложилось впечатление, что это дааалеко не так.

Отредактировано (2018-09-12 14:12:00)

#533 2018-09-12 14:17:14

Анон

Анон пишет:

Это все хорошо, конечно - но мне лично не очень понятно, почему все эти милые вещи должны отражаться на тебе.

Ну я же пишу, что не страдаю и не бегаю за ней, так что никак на мне и не отражается.

Анон пишет:

Сколько процентов своего личного времени ты ей уделяешь?

Блин, анон, не думала, что выгляжу со стороны как несчастное создание без своей жизни, которое считает своим уделом исключительно ублажение прихотей подруги. Обычно мы созваниваемся раз в неделю и болтаем по часу-другому. Где-то раз в месяц я приезжаю потрендеть. Я же писала, что на ее манипуляции не ведусь и в "плохие периоды" ухожу в игнор.

Анон пишет:

Анон, об этом много раз говорили в мозгоправке, но - никакая болезнь не является зелёным светом для свиноёбских поступков.

Не была в мозгоправке, не знала. Спасибо за ликбез, для меня это все темный лес.

#534 2018-09-12 14:22:09

Анон

Анон пишет:

Но в целом, анон, твои поступки - нормальные и человечные.
И вложила ты в свою подругу, походу, дохуя времени и сил.
А вот что она для тебя сделала за все эти годы - я так и не понял. Как и не понял, почему ты отношения в одни ворота называешь дружбой.

Она приютила меня, когда мне было негде жить (потом я вернула ей долг, приютив так же). Сидела месяц с моим котом, а он насрал ей в кровать. И да, помогала с информацией и прочим, равно как и я ей. Я считаю наши отношения двусторонними, поэтому мне непонятны ее претензии об игре в одни ворота. Хотя, я думаю, тут просто попытка манипулировать.

Анон пишет:

Утешала, когда тебе было плохо?

Утешала. И ее возмущает, что я перестала делать то же в ответ. Но когда мне плохо, я на людей не кидаюсь, а она становится агрессивной. Ну и плохо мне в разы реже, чем ей, да и по-другому, как-то без тонких материй, а по конкретным поводам.

#535 2018-09-12 14:36:06

Анон

Анон пишет:

Обычно мы созваниваемся раз в неделю и болтаем по часу-другому. Где-то раз в месяц я приезжаю потрендеть. Я же писала, что на ее манипуляции не ведусь и в "плохие периоды" ухожу в игнор.

Так стало понятнее.
А что тебя именно беспокоит тогда? Что она так реагирует и срывается?
Я так понял, она в принципе всегда так реагировала (дулась, обижалась), когда ей отказывают в чем то.
Просто сейчас, видимо, у нее это сильнее прогрессировало и стало выливаться в агрессию+манипуляции. Ну а ты уже устала от этих выплясов (логично, я бы тоже устал).

Что тут сказать, анон, лучше наверное свести контакты к минимуму, что ты и сделала в общем-то. Я не считаю, что ты неправильно поступила - наоборот, ты позвонила человеку и дала понять, что с твой стороны ничего не изменилось, что он может обращаться к тебе, когда захочет, что все ок. То, что он  губы дует, цедит и, видимо, ожидает, что ты кинешься унижаться, извиняться и вымаливать прощение - его проблемы. Дальше время покажет, но я бы не обольщался - твоя подруга не похожа на уравновешенного взрослого человека, который рефлексирует и умеет в самокритику.

#536 2018-09-12 14:39:02

Анон

И кажется, я понял причину ее истерик - она догадывается, что ты сливаешься, и истерично пытается тебя удержать. Не приехала по расписанию - все, ниточка рвется, и вокруг никого не останется, кроме мужа, которому совершенно похуй на ее истерики.
Вот она и беснуется, потому что привыкла потакать своим слабостям, и не может (и не хочет) поставить своё привычное поведение на паузу и подумать.

#537 2018-09-12 14:41:10

Анон

Анон пишет:

И кажется, я понял причину ее истерик - она догадывается, что ты сливаешься, и истерично пытается тебя удержать

Не, там истерики ради истерик. Когда-то давно, когда я еще реагировала, она также истерила, только по другим поводам.
Очень театральный человек, а какие речи толкает, с выражением, с пафосом, о жестоком мире и бездушных людях - заслушаешься.

#538 2018-09-12 14:43:46

Анон

Анон пишет:

Что вдруг я правда бездушная скотина. Видишь ли, я не могу оценить моменты, связанные с депрессией, и понять, как правильно поступать в данный ситуациях.

Спасибо тебе большое за поддержку, анончик <3

#539 2018-09-12 14:47:00

Анон

Анон пишет:

Не, там истерики ради истерик. Когда-то давно, когда я еще реагировала, она также истерила, только по другим поводам.
Очень театральный человек, а какие речи толкает, с выражением, с пафосом, о жестоком мире и бездушных людях - заслушаешься.

:casper:
Знаешь, анон, я вот дохуя покерфейс по жизни, и внешне, и внутренне, задротистый интроверт с огромный запасом похуизма. И взбалмошные говорливые подруги у меня есть, которые меня не напрягают, потому что толстокож. Но ей богу, даже я с таким человеком рядом ебанулся бы очень быстро.

Анон пишет:

Что вдруг я правда бездушная скотина.

Как будто что-то плохое
Ты не бездушная скотина, у тебя просто иссякает запас прочности.
Не за что)

#540 2018-09-12 14:50:42

Анон

Анон пишет:

Но ей богу, даже я с таким человеком рядом ебанулся бы очень быстро.

Тут главное - не принимать близко к сердцу) После n-ной истерики отращиваешь спокойствие Будды и на все реагируешь фразами типа "Я не буду общаться в таком тоне" и "Позвони, когда захочешь говорить нормально".

:heart:

#541 2018-09-12 16:52:41

Анон

Анон пишет:

Правда, товарищ меня ревновал к другим знакомым (ты с ней общаешься больше, чем со мной, ты меня не любишь.

Кажется, анон, других друзей у тебя нет не только из-за нелюдимости, если ты виноватишься влёгкую...

#542 2018-09-12 16:59:08

Анон

Я бы не сравнивала алкоголизм с ее ситуацией. Алкоголик сам виноват в своих проблемах, ему никто водку насильно не вливает. У подруги же была (а может, и есть) депрессия, подтвержденная двумя специалистами, и сейчас есть панические атаки. Да, это все помножено на склад характера и пассивность, да, она ходит к хреновому аналитику, который просто тянет деньги, но она не очень способна адекватно оценить свое положение.

Прастити, пиздуховная бывшая жена алкоголика пришла и пиздуховно ржёт.  :popcorn:
Если серьёзно, анон, то эта риторика мне тоже знакома до мельчайших оттенков смысла. Просто задумайся об этом. Как это вот так? Твоя духовно богатая подруга - а в описании ну один в один вечно пьяный мужик?
Ещё раз повторяю и на этом закончу: у всех есть проблемы. Безделье тоже очень негативно отражается на состоянии здоровья и когнитивных навыках. Не знаю ни единого алкоголика, у которого не было бы Апстаятельств в виде деревянных игрушек (а вообще так не игрушек, конечно, и встречаются действительно страшные вещи), то ли депрессии то ли нет, и обязательно-обязательных тяжёлых жизненных обстоятельств вот прям щас (год назад, три назад, десять назад), с которыми никак не может помочь меркантильный сука-аналитик. Ну вот ни одного алкоголика (наркомана, игромана и просто мудака) без этого набора не знаю. Как же сюда твою подругу-то занесло?  :lol:
Твою подругу тоже никто не держит дома насильно и на уши к тебе приседать не заставляет. А вся разница между ней и алкоголиком в том, что она выгуливает об тебя свои зашибись психотравмы чуть более внятно. Язык у неё не заплетается, вот и все, а так-то - один в один мой бывший. Попробуй в это поверить))

#543 2018-09-12 17:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что вдруг я правда бездушная скотина. Видишь ли, я не могу оценить моменты, связанные с депрессией, и понять, как правильно поступать в данный ситуациях.

Спасибо тебе большое за поддержку, анончик <3

Прочитала дальнейшую дискуссию и тоже хочу подтвердить: человека с депрессией нужно сдать на руки психоаналитику и дистанцироваться от него. Потому что депрессия вообще так в некотором роде заразное заболевание, это раз. И два: человека с депрессией, конечно, нужно поддерживать, НО!!! имея в виду, что на иглу "меня так хорошо поддерживают!" очень легко подсесть. Твоя подруга, анон, подсела. Всё, что ты можешь теперь для неё сделать - снять ее с этой иглы (читай: дистанцироваться) и верить в неё на расстоянии. Оклемается - ура. Нет?.. Ну, что поделать, если человек не хочет за себя бороться, он не будет бороться.

Ещё скажу вот что. Депрессии у твоей подруги с вероятностью 99% нет. Потому что депрессия - это такое заболевание, когда в тебя нет сил ныть, принимать гостей и обижаться, если они не приехали. Тут есть тема депрессий и антидепрессантов, почитай страниц пять последних: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520 Вот как какой анон пишет про "что-то все серое и ничего не хочется", так сразу имей в виду: у него легкая (!) депрессия. Со средней, например, он бы до холиварки не дошёл.

А диагноз твоей подруги: "охуела от безделья", я наставаю. Единственное известное действующее лекарство: метлу в зубы и вперёд, улицы мести. Сочувствием ты ее только надежнее убьешь.

Так что не парься. Отпусти, прости, прими и живи со спокойным сердцем. Ты для неё сделала куда больше того, что могла.

#544 2018-09-12 18:11:49

Анон

Анон пишет:

Если серьёзно, анон, то эта риторика мне тоже знакома до мельчайших оттенков смысла. Просто задумайся об этом. Как это вот так? Твоя духовно богатая подруга - а в описании ну один в один вечно пьяный мужик?

Я хуй знает, с алкоголиками дел не имела. Не знала, что у них тоже обязательно-обязательные тяжёлые жизненные обстоятельства вот прям щас.

Анон пишет:

Твою подругу тоже никто не держит дома насильно и на уши к тебе приседать не заставляет. А вся разница между ней и алкоголиком в том, что она выгуливает об тебя свои зашибись психотравмы чуть более внятно.

Повторюсь, на уши себе приседать я особо не даю)
Насчет держать дома - ну, она считает, что ее держат психические особенности. А по мне, она просто боится жить, но, опять же, я пиздуховна, что с меня взять.

Анон пишет:

на иглу "меня так хорошо поддерживают!" очень легко подсесть. Твоя подруга, анон, подсела.

Ну, это вряд ли, раз я "бездушный человек, от которого не дождешься поддержки".

Анон пишет:

Ну, что поделать, если человек не хочет за себя бороться, он не будет бороться.

Я роскомнадзора боюсь, понимаешь? Не надо говорить, что не моя зона ответственности, сама знаю. Но это не особо утешит.

Анон пишет:

Потому что депрессия - это такое заболевание, когда в тебя нет сил ныть, принимать гостей и обижаться, если они не приехали.

Правдоруб убедил меня, что депрессия бывает разная  :dontknow:

#545 2018-09-12 21:07:05

Анон

Не знала, что у них тоже обязательно-обязательные тяжёлые жизненные обстоятельства вот прям щас.

Всегда) На самом деле это маркер любого зависимого человека, даже если зависимость у него не химическая. Хорошо помогает поменьше прокрастинировать  ;D в быту, когда отлавливаешь у себя такое вот "ой, ну у меня же апстаятельства!", понимание, что даже в самом крохотулечном зародышевом виде это все равно точно та же хрень, которая до канавы доводит. Хотя вообще в большинстве случаев прокрастинация - штука полезная, но не о ней речь)))
А так вообще просто алкоголики, кмк, из аддиктов полнее и красочнее всего описаны. Так что если есть какая-либо аддикция, хоть там от M&M’s, имеет смысл читать про алкашей и делать нужные скидки. Безделье - тоже аддикция. Вот эта проблема у твоей подруги есть. А депрессии как таковой - почти наверняка нет.

А по мне, она просто боится жить, но, опять же, я пиздуховна, что с меня взять.

И ты скорее всего права.
На самом деле это две стороны одной медали. С одной большой страх жизни, с другой всевозможные мелкие "и тут говно, и там говно, и вот здесь, и ещё здесь и здесь". Конечно, говно, жить-то страшно.
Щас объясню, почему у неё "херовый психоаналитик":

Скрытый текст

Я роскомнадзора боюсь, понимаешь? Не надо говорить, что не моя зона ответственности, сама знаю. Но это не особо утешит.

Понимаю. Но у меня для тебя плохие новости  =D Если ты боишься чужого комнадзора, тебе (!) нужен врач психотерапевт-психиатр. Это такой психотерапевт, который умеет в терапию разговорами, но так вообще и таблетки может выписать. А лечить тебе у него надо тревожность. И быстро, пока она в невротическое расстройство не перешла. Потому что подругу ты можешь вычеркнуть навсегда вот прям вчера, а бытовой повседневный стресс никуда не денешь, и уже возникшую тревожность тоже. Одно плюс другое, да без лечения = оно самое. Так что приходишь, говоришь: у меня есть/была подруга, она меня тяготит, но я боюсь ее роскомнадзора, давайте поговорим об этом. Думаю, поговора тебе выше головы хватит (но не с нами, а с врачом!), а в крайнем случае он тебе выпишет какой-нибудь персен. Но мед.образование у него все равно должно быть, потому хотя бы, что медики в целом более адекватные люди, чем всякие там арт-гештальтисты седьмого дня.

#546 2018-09-12 21:11:13

Анон

Анон пишет:

Депрессии у твоей подруги с вероятностью 99% нет

Тоже так думаю. Обычная истеричка, потакающая своим хотелкам и капризам. Ленивая, эгоистичная, нашедшая себе и того, кто материаль содержит, и того, кто морально подпитывает.

#547 2018-09-12 21:16:23

Анон

Анон пишет:

Я роскомнадзора боюсь, понимаешь?

Ой, я тебя умоляю. Такая эгоистка и нарцисс нуждается в публике и подпитке эмоциями, а не в том, чтобы все это прекратить.
Анон, ты прикалываешься или серьезно?
У нее муж есть, пусть и следит за ее состоянием. Тебе то какая печаль?
Представь себе самый хуевый расклад - она выпилилась. И? Как отразится лично на тебе, что человек, который тянул из тебя жилы, взял и довел себя сам? Совесть? Да пф, ты тут вообще не при чем, ей с тараканами своими надо бороться, а не с тобой.

#548 2018-09-12 21:24:33

Анон

Ну не, не скажи. Я вот одну истеричку знаю, уже лет десять заламывает руки по своей роскомнадзорнувшейся подруге. Правда, наш анон на ту мою знакомую истеричку не похож, но бояться-то чего-то подобного полное право имеет. Ну, вот пусть и снесет свой страх специально обученному человеку. Все лучше, чем на подруженьку ресурсы сливать.

#549 2018-09-12 21:29:50

Анон

Анон пишет:

. Ну, вот пусть и снесет свой страх специально обученному человеку. Все лучше, чем на подруженьку ресурсы сливать.

+++

#550 2018-09-13 08:14:13

Анон

Анон пишет:

Ещё скажу вот что. Депрессии у твоей подруги с вероятностью 99% нет. Потому что депрессия - это такое заболевание, когда в тебя нет сил ныть, принимать гостей и обижаться, если они не приехали. Тут есть тема депрессий и антидепрессантов, почитай страниц пять последних: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520 Вот как какой анон пишет про "что-то все серое и ничего не хочется", так сразу имей в виду: у него легкая (!) депрессия. Со средней, например, он бы до холиварки не дошёл.

А легкая - низачот, да? :facepalm:
Или больные бывают только няшами, раз не няша - точно здоров? И зачем здоровой АД и психиатр?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума