Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5451 2021-03-09 10:11:35

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

Короче, нахуй вообще любые отношения ближе легкого приятельства в мире, где ценится не многолетняя дружба (не путать, блин, со слипанием), а умение сливать и отпускать. Легче, быстрее, виртуознее. Тьфу.

ДА  :bubu:

С плохим человеком - норм поссориться. С хорошим - просто сбавить интенсивность общения.

#5452 2021-03-09 10:12:00

Анон

Анон пишет:

Дружба вроде должна быть обоим в радость, не?

Естественно. А я где-то написала, что нет? Прост очень велик шанс нарваться на такого вот... любителя отряхнуть с ног прах прежних отношений.

#5453 2021-03-09 10:25:01

Анон

Сходил в вики, там написано, что гостинг — самый болезненный способ прекращения отношений. То-то! :lenin:

#5454 2021-03-09 10:28:42

Анон

Анон пишет:

Естественно. А я где-то написала, что нет? Прост очень велик шанс нарваться на такого вот... любителя отряхнуть с ног прах прежних отношений.

Отношения его перестали устраивать, есть вероятность нарваться на «как ты можешь так со мной поступать?!». Что ты предлагаешь? Тянуть их через силу?

#5455 2021-03-09 10:36:20

Анон

Анон пишет:

Но обо мне вспоминали, когда нужно было накатить душераздирающую простыню про их отношения с Н. Так как со знакомой я общался более тесно, чем с Н., я всегда поддерживал знакомую и на нытье про Н. говорил, что, мол, да забей, у нас с ним уже бывали общие знакомые и такое говно у Н. бывало, думаю, он просто человек вот с такой спецификой характера.

Не удивлюсь, если Н. она рассказывала гадости на тебя, просто потому что ты ей чего-то недодавала. Хотела быть твоей лучшей подруженькой, а ты ее на расстоянии держала.  По этой же причине может и продолжает лезть ко всем твоим знакомым. Есть такие психи.

#5456 2021-03-09 10:38:25

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если Н. она рассказывала гадости на тебя, просто потому что ты ей чего-то недодавала.

Про анона так бывшая подруга рассказывала гадости всем своим знакомым, которых до этого поливала грязью в разговорах с аноном. Если бы анон сейчас рассказал этим людям, ЧТО говорил про них человек, сейчас целующийся с ними в десны, было бы эпично, лол.

#5457 2021-03-09 10:47:42

Анон

Анон пишет:

Отношения его перестали устраивать, есть вероятность нарваться на «как ты можешь так со мной поступать?!». Что ты предлагаешь? Тянуть их через силу?

Нет, анон, я говорю о блядях совершенно определенном типаже людей. Для которого слив партнеров и друзей - норма жизни и добрая традиция. А я анон консервативный и предпочитающий в отношениях болото стабильность и постоянство, мне такие человеки-фейерверки нахуй не упали, наелся на всю оставшуюся жизнь.

#5458 2021-03-09 10:51:04

Анон

Анон пишет:

Про анона так бывшая подруга рассказывала гадости всем своим знакомым, которых до этого поливала грязью в разговорах с аноном.

Да. Причем где ж мозгу взяться в таких ситуациях? Подругу обидели, ты ее поддерживаешь. Я по наивности тоже поддерживал и защищал, пока не понял, что вот уже 3й парень сменился, а проблемы все те же. А друзья превращались в тварей, когда просто отказывались слушать нытье по пятому кругу.

#5459 2021-03-09 10:52:15

Анон

Анон пишет:

Сходил в вики, там написано, что гостинг — самый болезненный способ прекращения отношений. То-то! :lenin:

А я про себя узнал, что склонен к гэтсбингу  =D

#5460 2021-03-09 10:55:30

Анон

Анон пишет:

Подругу обидели, ты ее поддерживаешь.

Именно. Причем, не обязательно даже сам говоришь про обидевшего что-то плохое. Достаточно просто нейтрального высказывания. Его в итоге раздуют так, что человек будет от тебя нос воротить, а ты и не поймешь, почему.

Анон тут уже как-то рассказывал, что очень негативил по поводу одной знакомой, которая жестоко обидела хорошую тогда еще подругу. А в итоге выяснилось, что все было немножечко не так, как подруга анону живописала. И это, скорее, она обидела знакомую тогда, а не наоборот. Все оооочень зависит от подачи.

#5461 2021-03-09 11:04:24

Анон

Анон пишет:

С хорошим - просто сбавить интенсивность общения.

Ну вот да. Не, я понимаю, что все люди разные... Теоретически.  =D Но каждый ведь судит по себе, и я вот никак в ум не возьму, как это: вот ты дружил/любил человека, общался с ним по разным поводам на разные темы, а потом тебе становится с ним настолько неинтересно, что общаться не хочется примерно никогда и ни о чем? И настолько наплевать на него, что ты предпочтешь игнор/посыл нахуй, лишь бы больше никогда его не видеть? Или как это у вас происходит, аноны, полностью обрывающие контакты с теми, кто был близок и не делал вам говна? Со мной реально просто никогда такого не было. У меня есть довольно много людей, общение с которыми сошло на нет, но все было по обоюдному согласию и когда такие люди изредка приходят ко мне попиздеть, я это с удовольствием делаю.

#5462 2021-03-09 11:08:20

Анон

Анон пишет:

Именно. Причем, не обязательно даже сам говоришь про обидевшего что-то плохое. Достаточно просто нейтрального высказывания. Его в итоге раздуют так, что человек будет от тебя нос воротить, а ты и не поймешь, почему.

Вот тут еще нужно помнить, что если человек непрерывно на всех вокруг жалуется, то скорее всего он и на тебя жалуется другим людям. Даже если у тебя с ним и конфликтов не было.

Анон пишет:

А в итоге выяснилось, что все было немножечко не так, как подруга анону живописала. И это, скорее, она обидела знакомую тогда, а не наоборот. Все оооочень зависит от подачи.

О, это самая мякотка. Я подругу поддерживала, потому что проецировала свой неудачный опыт на ее ситуацию. Со мной когда-то по-мудацки поступали, ситуация подруги(с ее слов, что важно) была похожа, поэтому я ее поддерживала и защищала. А потом оказалось, что это подруга пытается всех под себя прогнуть и совершенно не умеет в здоровые отношения.

#5463 2021-03-09 11:15:37

Анон

Анон пишет:

Но каждый ведь судит по себе, и я вот никак в ум не возьму, как это: вот ты дружил/любил человека, общался с ним по разным поводам на разные темы, а потом тебе становится с ним настолько неинтересно, что общаться не хочется примерно никогда и ни о чем? И настолько наплевать на него, что ты предпочтешь игнор/посыл нахуй, лишь бы больше никогда его не видеть?

Да. Сошлись когда у обоих был сложный период, хорошо друг друга понимали и поддерживали, были еще какие-то общие интересы. Прошло несколько лет, ты из жопы выбрался, потому что старался и над собой работал, а друг не только из нее не выбрался, но начал винить всех вокруг, только не себя. Растерял все интересы, кроме нытья о себе. И считает, что ваша дружба ценна тем, что ты можешь его выслушать. Плевать, что там у тебя в жизни происходит, ты другу должен. При этом друг никому и ничего не должен, потому что у него депрессия самая депрессивная в мире. Ты это тащишь на себе еще несколько лет и искренне пытаешься помочь, пока не понимаешь, что все бесполезно и ты только тратишь свое время и свои нервы. Это тебе как один из примеров.

#5464 2021-03-09 11:19:44

Анон

Анон пишет:

Да. Сошлись когда у обоих был сложный период, хорошо друг друга понимали и поддерживали, были еще какие-то общие интересы. Прошло несколько лет, ты из жопы выбрался, потому что старался и над собой работал, а друг не только из нее не выбрался, но начал винить всех вокруг, только не себя. Растерял все интересы, кроме нытья о себе. И считает, что ваша дружба ценна тем, что ты можешь его выслушать. Плевать, что там у тебя в жизни происходит, ты другу должен. При этом друг никому и ничего не должен, потому что у него депрессия самая депрессивная в мире. Ты это тащишь на себе еще несколько лет и искренне пытаешься помочь, пока не понимаешь, что все бесполезно и ты только тратишь свое время и свои нервы. Это тебе как один из примеров.

Ага, спасибо, анон, такое могу представить. И, как я понимаю, компромисс в виде редкого общения не на тему его депрессии там был невозможен?

#5465 2021-03-09 11:26:46

Анон

Анон пишет:

Вот тут еще нужно помнить, что если человек непрерывно на всех вокруг жалуется, то скорее всего он и на тебя жалуется другим людям. Даже если у тебя с ним и конфликтов не было.

Тут, на самом деле, очень часто случается ситуация из разряда "сначала не понял, а потом как понял". Когда человек тебе рассказывает, какие его бывшие друзья мудаки, и ты его жалеешь и поддерживаешь. А потом в какой-то момент понимаешь, что мудаками были и те, и еще вон те, и те, что до них, тоже. И тут уже к гадалке не ходи - ты и сам станешь мудаком, как только ваше общение развалится. И где-то на этом этапе как раз и понимаешь, что пора бежать, и что дело "не в мужа, а в роже". И что вероятность того, что человек-няшенька всю свою жизнь встречал на пути одних лишь мудаков и абьюзеров, стремится примерно к нулю.

Анон пишет:

Я подругу поддерживала, потому что проецировала свой неудачный опыт на ее ситуацию.

Я даже не проецировала. Со знакомой я общалась очень поверхностно и ситуацию с ее стороны узнала сильно позже. Но тогда подруга была мне очень близка, я очень ее жалела, потому что ситуация была довольно некрасивая. И только потом я узнала, что в этом виновата не знакомая, а мне было все рассказано так, что я вообще прекратила с этой знакомой всякое общение. Ведь она так сильно обидела мою дорогую подругу! Ага, аж два раза. К счастью, потом разобрались и сейчас с этой знакомой нормально общаемся, чего не скажешь о подруге.

#5466 2021-03-09 11:34:25

Анон

Анон пишет:

И, как я понимаю, компромисс в виде редкого общения не на тему его депрессии там был невозможен?

Нет, человек вообще не переключался, даже когда все относительно нормально было. Там еще обстоятельства были, я всегда из-за них скидку давала. Обстоятельства исчезли, вроде даже все налаживаться начало. Я выдохнула, думала, ну наконец-то заживем! так человек сам начал создавать проблемы на ровном месте. Нашел психотерапевта, вроде начали прорабатывать травмы и нюансы, оказалось, что психотерапевт как-то не так понимает друга. Сменил психотерапевта, все вроде опять начало налаживаться, но и этот не понимает глубину депрессии друга. При чем оба психотерапевта сходились во мнении, что друг слишком вжился в роль жертвы. Но, друг искренне считает, что дело не в нем. Хотя хз, может действительно психотерапевты не очень профессиональны.
Я поставил точку в отношениях, когда сам был на грани нервного срыва от накопившихся обстоятельств, а друг требовал поддержки, потому что все мои проблемы решаемы, а ему жить не хочется.

#5467 2021-03-09 11:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я про себя узнал, что склонен к гэтсбингу  =D

Сейчас и я это узнала ;D

#5468 2021-03-09 11:49:01

Анон

Анон пишет:

Тут, на самом деле, очень часто случается ситуация из разряда "сначала не понял, а потом как понял". Когда человек тебе рассказывает, какие его бывшие друзья мудаки, и ты его жалеешь и поддерживаешь.

Ты абсолютно прав! Самое ужасное, что есть же люди, которые даже не на бывших жалуются, а на людей с которыми вполне себе близко и мирно общаются. То есть, тебе жалуются как их абьюзят и обижают, но параллельно продолжают с этими же людьми в десна целоваться. Я наивно думала, что подруга просто очень добрый человек  и не умеет отказать, вот ее добротой все и пользуются. Оказалось, что подруга просто говняный человек и умело пользуется другими людьми)

#5469 2021-03-09 12:01:35

Анон

Я, аноны, сливал друзей три раза, и вот как это выглядело с моей стороны - я понимал, что устал от человека, и мне нужен брейк, и так и говорил, что пока видеться не смогу, устал от общения.  Но что это временно, как-нибудь потом пообщаемся. И я реально так думал, что вот я отдохну и общение продолжу. И это состояние все длилось и длилось, у меня были свои проблемы, более срочные, с которыми надо было в первую очередь разбираться, и вот через год я понял: мне без этого человека так хорошо, что я не хочу общение возобновлять. И сформулировал наконец-то, что меня напрягало и почему я больше не хочу. Но мы уже год не общались, и мне было стремно всплывать со дна со словами "привет, кстати, я все-таки не хочу с тобой общаться никогда совсем", да еще и предъявы кидать, почему - человек наверное за этот год и сам от меня отвык, даже если переживал, а я вот буду триггерить старые переживания.
Если б я сразу все понял и сформулировал, то сразу бы написал, но не знаю, как это делать в таком слоупочном режиме. Я понимаю, что скорее всего это было неприятно для другой стороны, но я в своих-то чувствах разобраться не мог, как тут с чужими разбираться.
Что характерно, та сторона тоже меня не пинговала на предмет продолжения общения.
(и еще один раз я слил сразу всю компанию друзей, потому что они мне резко стали неприятны, и я понял это сразу, но ничего не написал, потому что не хотел с ними больше общаться никак совсем вообще, вот об этом не жалею ни капли. Никто из них мне тоже первый ни разу не написал с тех пор)

Сейчас я куда более осознанный и в будущем, наверное, буду выбирать другую стратегию. Поэтому вопрос к тем, кто хочет, чтобы с ними прощались - вас устроил бы формат "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" - и после этого молчание, без более подробных объяснений причин? Информация-то дана.

#5470 2021-03-09 12:14:04

Анон

Анон пишет:

То есть, тебе жалуются как их абьюзят и обижают, но параллельно продолжают с этими же людьми в десна целоваться.

Мне кажется, это такой способ подстелить соломки. Пока от таких знакомств можно получить какую-то выгоду, человек будет их поддерживать. Кончится выгода - кончатся и отношения. Проблема токсиков часто именно в том, что они рассматривают дружбу не как нечто глобальное, а как способ получить что-то, морально или материально. Если общение станет в тягость тебе, то ты, в первую очередь, будешь переживать именно за общение и за ваш с человеком обоюдный комфорт. И если тебе в тягость, это общение прекратишь. А токсик будет тянуть резину до тех пор, пока есть хоть крошечная возможность с этого общения что-то поиметь. Я годами наблюдал, как тянется такое общение. Человек то и дело говнился на своих друзей, при этом не забывая брать с них ништяки, и на вопрос, а почему, собсно, не бросить этот чемодан без ручки, говорил, что, ну, как-то жалко, столько времени общаемся. Общаться в его понимании значило исключительно - получать что-то.

Отредактировано (2021-03-09 12:14:26)

#5471 2021-03-09 12:15:34

Анон

Анон пишет:

вот ты дружил/любил человека, общался с ним по разным поводам на разные темы, а потом тебе становится с ним настолько неинтересно, что общаться не хочется примерно никогда и ни о чем? И настолько наплевать на него, что ты предпочтешь игнор/посыл нахуй, лишь бы больше никогда его не видеть? Или как это у вас происходит, аноны, полностью обрывающие контакты с теми, кто был близок и не делал вам говна?

Два варианта было. Первый упоминал выше. Человек был классный и интересный, я до сих пор его таким считаю, но стал требовать столько моего времени и внимания, что я уже не мог их столько давать, мы начали ссориться просто потому, что я тупо не выдерживал интенсивность нашего общения. Потом к этому добавились небольшие проявления то обсирания общих знакомых, то какого-то приосанивания, то мне сказали такое, что я понял, что когда я до этого что раз говорил на эту тему - меня не слушали. А может, намеренно забыли. Однако, если я, поняв, что меня все равно не слышат и не запоминают, отказывался что-то обсуждать или отвечать, на меня обижались. Параллельно ещё случались какие-то попытки продавить свой вкус в моем творчестве. И все это, тем не менее, было бы не слишком критично, не занимай оно все мое время. Не будь вот этих обидок на мягко сформулированное "не хочу обсуждать/смотреть ссылку/я занят". Я врал, что работаю, чтобы иметь возможность почитать книгу. И все это происходило очень постепенно, на фоне действительно обоюдного интереса и классного общения. А потом ты понимаешь, что ты в какой-то липкой паутине.
Второй, более распространённый, но, к счастью, в моем случае быстрее расчехляющийся. Ты начинаешь общаться с человеком, и до определенного момента он один, а когда решает, что вы уже достаточно близки, то расчехляет свою истинную сущность. И ты понимаешь, что вот с этим ты иметь ничего общего не хочешь.

#5472 2021-03-09 12:16:41

Анон

Анон пишет:

И я реально так думал, что вот я отдохну и общение продолжу. И это состояние все длилось и длилось

мне кажется, этот вариант чаще всего и встречается

#5473 2021-03-09 12:39:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос к тем, кто хочет, чтобы с ними прощались - вас устроил бы формат "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" - и после этого молчание, без более подробных объяснений причин?

Меня - да.

Может быть, я хотел бы выяснить детали, потому что было как-то дело, про анона напиздели его хорошему знакомому, тот поверил и решил, что с таким свиноёбом дела иметь не хочет. Но по крайней мере, знакомый написал анону "не хочу иметь с тобой дела, т.к. ты ебал свиней", тут-то всё и выяснилось. А если бы молча ушёл в закат - так бы и заблуждался и насчёт анона, и насчёт напиздевшего.

Но в общем-то и простое "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" гораздо лучше, чем врать "хочу общаться, но некогда" и ожидать от меня телепатических пронзаний, что "хочу общаться, но некогда" на самом деле означает "не хочу общаться".

#5474 2021-03-09 12:45:00

Анон

Анон пишет:

Но в общем-то и простое "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" гораздо лучше, чем врать "хочу общаться, но некогда" и ожидать от меня телепатических пронзаний, что "хочу общаться, но некогда" на самом деле означает "не хочу общаться".

Тоже так думаю. Это будет неприятно, конечно, но зато недвусмысленно, переживёшь быстрее.

#5475 2021-03-09 12:50:44

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос к тем, кто хочет, чтобы с ними прощались - вас устроил бы формат "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" - и после этого молчание, без более подробных объяснений причин?

Нет. Имей смелость поссориться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума