Вы не вошли.
Короче, нахуй вообще любые отношения ближе легкого приятельства в мире, где ценится не многолетняя дружба (не путать, блин, со слипанием), а умение сливать и отпускать. Легче, быстрее, виртуознее. Тьфу.
ДА
С плохим человеком - норм поссориться. С хорошим - просто сбавить интенсивность общения.
Дружба вроде должна быть обоим в радость, не?
Естественно. А я где-то написала, что нет? Прост очень велик шанс нарваться на такого вот... любителя отряхнуть с ног прах прежних отношений.
Сходил в вики, там написано, что гостинг — самый болезненный способ прекращения отношений. То-то!
Естественно. А я где-то написала, что нет? Прост очень велик шанс нарваться на такого вот... любителя отряхнуть с ног прах прежних отношений.
Отношения его перестали устраивать, есть вероятность нарваться на «как ты можешь так со мной поступать?!». Что ты предлагаешь? Тянуть их через силу?
Но обо мне вспоминали, когда нужно было накатить душераздирающую простыню про их отношения с Н. Так как со знакомой я общался более тесно, чем с Н., я всегда поддерживал знакомую и на нытье про Н. говорил, что, мол, да забей, у нас с ним уже бывали общие знакомые и такое говно у Н. бывало, думаю, он просто человек вот с такой спецификой характера.
Не удивлюсь, если Н. она рассказывала гадости на тебя, просто потому что ты ей чего-то недодавала. Хотела быть твоей лучшей подруженькой, а ты ее на расстоянии держала. По этой же причине может и продолжает лезть ко всем твоим знакомым. Есть такие психи.
Не удивлюсь, если Н. она рассказывала гадости на тебя, просто потому что ты ей чего-то недодавала.
Про анона так бывшая подруга рассказывала гадости всем своим знакомым, которых до этого поливала грязью в разговорах с аноном. Если бы анон сейчас рассказал этим людям, ЧТО говорил про них человек, сейчас целующийся с ними в десны, было бы эпично, лол.
Отношения его перестали устраивать, есть вероятность нарваться на «как ты можешь так со мной поступать?!». Что ты предлагаешь? Тянуть их через силу?
Нет, анон, я говорю о блядях совершенно определенном типаже людей. Для которого слив партнеров и друзей - норма жизни и добрая традиция. А я анон консервативный и предпочитающий в отношениях болото стабильность и постоянство, мне такие человеки-фейерверки нахуй не упали, наелся на всю оставшуюся жизнь.
Про анона так бывшая подруга рассказывала гадости всем своим знакомым, которых до этого поливала грязью в разговорах с аноном.
Да. Причем где ж мозгу взяться в таких ситуациях? Подругу обидели, ты ее поддерживаешь. Я по наивности тоже поддерживал и защищал, пока не понял, что вот уже 3й парень сменился, а проблемы все те же. А друзья превращались в тварей, когда просто отказывались слушать нытье по пятому кругу.
Сходил в вики, там написано, что гостинг — самый болезненный способ прекращения отношений. То-то!
А я про себя узнал, что склонен к гэтсбингу
Подругу обидели, ты ее поддерживаешь.
Именно. Причем, не обязательно даже сам говоришь про обидевшего что-то плохое. Достаточно просто нейтрального высказывания. Его в итоге раздуют так, что человек будет от тебя нос воротить, а ты и не поймешь, почему.
Анон тут уже как-то рассказывал, что очень негативил по поводу одной знакомой, которая жестоко обидела хорошую тогда еще подругу. А в итоге выяснилось, что все было немножечко не так, как подруга анону живописала. И это, скорее, она обидела знакомую тогда, а не наоборот. Все оооочень зависит от подачи.
С хорошим - просто сбавить интенсивность общения.
Ну вот да. Не, я понимаю, что все люди разные... Теоретически. Но каждый ведь судит по себе, и я вот никак в ум не возьму, как это: вот ты дружил/любил человека, общался с ним по разным поводам на разные темы, а потом тебе становится с ним настолько неинтересно, что общаться не хочется примерно никогда и ни о чем? И настолько наплевать на него, что ты предпочтешь игнор/посыл нахуй, лишь бы больше никогда его не видеть? Или как это у вас происходит, аноны, полностью обрывающие контакты с теми, кто был близок и не делал вам говна? Со мной реально просто никогда такого не было. У меня есть довольно много людей, общение с которыми сошло на нет, но все было по обоюдному согласию и когда такие люди изредка приходят ко мне попиздеть, я это с удовольствием делаю.
Именно. Причем, не обязательно даже сам говоришь про обидевшего что-то плохое. Достаточно просто нейтрального высказывания. Его в итоге раздуют так, что человек будет от тебя нос воротить, а ты и не поймешь, почему.
Вот тут еще нужно помнить, что если человек непрерывно на всех вокруг жалуется, то скорее всего он и на тебя жалуется другим людям. Даже если у тебя с ним и конфликтов не было.
А в итоге выяснилось, что все было немножечко не так, как подруга анону живописала. И это, скорее, она обидела знакомую тогда, а не наоборот. Все оооочень зависит от подачи.
О, это самая мякотка. Я подругу поддерживала, потому что проецировала свой неудачный опыт на ее ситуацию. Со мной когда-то по-мудацки поступали, ситуация подруги(с ее слов, что важно) была похожа, поэтому я ее поддерживала и защищала. А потом оказалось, что это подруга пытается всех под себя прогнуть и совершенно не умеет в здоровые отношения.
Но каждый ведь судит по себе, и я вот никак в ум не возьму, как это: вот ты дружил/любил человека, общался с ним по разным поводам на разные темы, а потом тебе становится с ним настолько неинтересно, что общаться не хочется примерно никогда и ни о чем? И настолько наплевать на него, что ты предпочтешь игнор/посыл нахуй, лишь бы больше никогда его не видеть?
Да. Сошлись когда у обоих был сложный период, хорошо друг друга понимали и поддерживали, были еще какие-то общие интересы. Прошло несколько лет, ты из жопы выбрался, потому что старался и над собой работал, а друг не только из нее не выбрался, но начал винить всех вокруг, только не себя. Растерял все интересы, кроме нытья о себе. И считает, что ваша дружба ценна тем, что ты можешь его выслушать. Плевать, что там у тебя в жизни происходит, ты другу должен. При этом друг никому и ничего не должен, потому что у него депрессия самая депрессивная в мире. Ты это тащишь на себе еще несколько лет и искренне пытаешься помочь, пока не понимаешь, что все бесполезно и ты только тратишь свое время и свои нервы. Это тебе как один из примеров.
Да. Сошлись когда у обоих был сложный период, хорошо друг друга понимали и поддерживали, были еще какие-то общие интересы. Прошло несколько лет, ты из жопы выбрался, потому что старался и над собой работал, а друг не только из нее не выбрался, но начал винить всех вокруг, только не себя. Растерял все интересы, кроме нытья о себе. И считает, что ваша дружба ценна тем, что ты можешь его выслушать. Плевать, что там у тебя в жизни происходит, ты другу должен. При этом друг никому и ничего не должен, потому что у него депрессия самая депрессивная в мире. Ты это тащишь на себе еще несколько лет и искренне пытаешься помочь, пока не понимаешь, что все бесполезно и ты только тратишь свое время и свои нервы. Это тебе как один из примеров.
Ага, спасибо, анон, такое могу представить. И, как я понимаю, компромисс в виде редкого общения не на тему его депрессии там был невозможен?
Вот тут еще нужно помнить, что если человек непрерывно на всех вокруг жалуется, то скорее всего он и на тебя жалуется другим людям. Даже если у тебя с ним и конфликтов не было.
Тут, на самом деле, очень часто случается ситуация из разряда "сначала не понял, а потом как понял". Когда человек тебе рассказывает, какие его бывшие друзья мудаки, и ты его жалеешь и поддерживаешь. А потом в какой-то момент понимаешь, что мудаками были и те, и еще вон те, и те, что до них, тоже. И тут уже к гадалке не ходи - ты и сам станешь мудаком, как только ваше общение развалится. И где-то на этом этапе как раз и понимаешь, что пора бежать, и что дело "не в мужа, а в роже". И что вероятность того, что человек-няшенька всю свою жизнь встречал на пути одних лишь мудаков и абьюзеров, стремится примерно к нулю.
Я подругу поддерживала, потому что проецировала свой неудачный опыт на ее ситуацию.
Я даже не проецировала. Со знакомой я общалась очень поверхностно и ситуацию с ее стороны узнала сильно позже. Но тогда подруга была мне очень близка, я очень ее жалела, потому что ситуация была довольно некрасивая. И только потом я узнала, что в этом виновата не знакомая, а мне было все рассказано так, что я вообще прекратила с этой знакомой всякое общение. Ведь она так сильно обидела мою дорогую подругу! Ага, аж два раза. К счастью, потом разобрались и сейчас с этой знакомой нормально общаемся, чего не скажешь о подруге.
И, как я понимаю, компромисс в виде редкого общения не на тему его депрессии там был невозможен?
Нет, человек вообще не переключался, даже когда все относительно нормально было. Там еще обстоятельства были, я всегда из-за них скидку давала. Обстоятельства исчезли, вроде даже все налаживаться начало. Я выдохнула, думала, ну наконец-то заживем! так человек сам начал создавать проблемы на ровном месте. Нашел психотерапевта, вроде начали прорабатывать травмы и нюансы, оказалось, что психотерапевт как-то не так понимает друга. Сменил психотерапевта, все вроде опять начало налаживаться, но и этот не понимает глубину депрессии друга. При чем оба психотерапевта сходились во мнении, что друг слишком вжился в роль жертвы. Но, друг искренне считает, что дело не в нем. Хотя хз, может действительно психотерапевты не очень профессиональны.
Я поставил точку в отношениях, когда сам был на грани нервного срыва от накопившихся обстоятельств, а друг требовал поддержки, потому что все мои проблемы решаемы, а ему жить не хочется.
Тут, на самом деле, очень часто случается ситуация из разряда "сначала не понял, а потом как понял". Когда человек тебе рассказывает, какие его бывшие друзья мудаки, и ты его жалеешь и поддерживаешь.
Ты абсолютно прав! Самое ужасное, что есть же люди, которые даже не на бывших жалуются, а на людей с которыми вполне себе близко и мирно общаются. То есть, тебе жалуются как их абьюзят и обижают, но параллельно продолжают с этими же людьми в десна целоваться. Я наивно думала, что подруга просто очень добрый человек и не умеет отказать, вот ее добротой все и пользуются. Оказалось, что подруга просто говняный человек и умело пользуется другими людьми)
Я, аноны, сливал друзей три раза, и вот как это выглядело с моей стороны - я понимал, что устал от человека, и мне нужен брейк, и так и говорил, что пока видеться не смогу, устал от общения. Но что это временно, как-нибудь потом пообщаемся. И я реально так думал, что вот я отдохну и общение продолжу. И это состояние все длилось и длилось, у меня были свои проблемы, более срочные, с которыми надо было в первую очередь разбираться, и вот через год я понял: мне без этого человека так хорошо, что я не хочу общение возобновлять. И сформулировал наконец-то, что меня напрягало и почему я больше не хочу. Но мы уже год не общались, и мне было стремно всплывать со дна со словами "привет, кстати, я все-таки не хочу с тобой общаться никогда совсем", да еще и предъявы кидать, почему - человек наверное за этот год и сам от меня отвык, даже если переживал, а я вот буду триггерить старые переживания.
Если б я сразу все понял и сформулировал, то сразу бы написал, но не знаю, как это делать в таком слоупочном режиме. Я понимаю, что скорее всего это было неприятно для другой стороны, но я в своих-то чувствах разобраться не мог, как тут с чужими разбираться.
Что характерно, та сторона тоже меня не пинговала на предмет продолжения общения.
(и еще один раз я слил сразу всю компанию друзей, потому что они мне резко стали неприятны, и я понял это сразу, но ничего не написал, потому что не хотел с ними больше общаться никак совсем вообще, вот об этом не жалею ни капли. Никто из них мне тоже первый ни разу не написал с тех пор)
Сейчас я куда более осознанный и в будущем, наверное, буду выбирать другую стратегию. Поэтому вопрос к тем, кто хочет, чтобы с ними прощались - вас устроил бы формат "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" - и после этого молчание, без более подробных объяснений причин? Информация-то дана.
То есть, тебе жалуются как их абьюзят и обижают, но параллельно продолжают с этими же людьми в десна целоваться.
Мне кажется, это такой способ подстелить соломки. Пока от таких знакомств можно получить какую-то выгоду, человек будет их поддерживать. Кончится выгода - кончатся и отношения. Проблема токсиков часто именно в том, что они рассматривают дружбу не как нечто глобальное, а как способ получить что-то, морально или материально. Если общение станет в тягость тебе, то ты, в первую очередь, будешь переживать именно за общение и за ваш с человеком обоюдный комфорт. И если тебе в тягость, это общение прекратишь. А токсик будет тянуть резину до тех пор, пока есть хоть крошечная возможность с этого общения что-то поиметь. Я годами наблюдал, как тянется такое общение. Человек то и дело говнился на своих друзей, при этом не забывая брать с них ништяки, и на вопрос, а почему, собсно, не бросить этот чемодан без ручки, говорил, что, ну, как-то жалко, столько времени общаемся. Общаться в его понимании значило исключительно - получать что-то.
Отредактировано (2021-03-09 12:14:26)
вот ты дружил/любил человека, общался с ним по разным поводам на разные темы, а потом тебе становится с ним настолько неинтересно, что общаться не хочется примерно никогда и ни о чем? И настолько наплевать на него, что ты предпочтешь игнор/посыл нахуй, лишь бы больше никогда его не видеть? Или как это у вас происходит, аноны, полностью обрывающие контакты с теми, кто был близок и не делал вам говна?
Два варианта было. Первый упоминал выше. Человек был классный и интересный, я до сих пор его таким считаю, но стал требовать столько моего времени и внимания, что я уже не мог их столько давать, мы начали ссориться просто потому, что я тупо не выдерживал интенсивность нашего общения. Потом к этому добавились небольшие проявления то обсирания общих знакомых, то какого-то приосанивания, то мне сказали такое, что я понял, что когда я до этого что раз говорил на эту тему - меня не слушали. А может, намеренно забыли. Однако, если я, поняв, что меня все равно не слышат и не запоминают, отказывался что-то обсуждать или отвечать, на меня обижались. Параллельно ещё случались какие-то попытки продавить свой вкус в моем творчестве. И все это, тем не менее, было бы не слишком критично, не занимай оно все мое время. Не будь вот этих обидок на мягко сформулированное "не хочу обсуждать/смотреть ссылку/я занят". Я врал, что работаю, чтобы иметь возможность почитать книгу. И все это происходило очень постепенно, на фоне действительно обоюдного интереса и классного общения. А потом ты понимаешь, что ты в какой-то липкой паутине.
Второй, более распространённый, но, к счастью, в моем случае быстрее расчехляющийся. Ты начинаешь общаться с человеком, и до определенного момента он один, а когда решает, что вы уже достаточно близки, то расчехляет свою истинную сущность. И ты понимаешь, что вот с этим ты иметь ничего общего не хочешь.
И я реально так думал, что вот я отдохну и общение продолжу. И это состояние все длилось и длилось
мне кажется, этот вариант чаще всего и встречается
Поэтому вопрос к тем, кто хочет, чтобы с ними прощались - вас устроил бы формат "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" - и после этого молчание, без более подробных объяснений причин?
Меня - да.
Может быть, я хотел бы выяснить детали, потому что было как-то дело, про анона напиздели его хорошему знакомому, тот поверил и решил, что с таким свиноёбом дела иметь не хочет. Но по крайней мере, знакомый написал анону "не хочу иметь с тобой дела, т.к. ты ебал свиней", тут-то всё и выяснилось. А если бы молча ушёл в закат - так бы и заблуждался и насчёт анона, и насчёт напиздевшего.
Но в общем-то и простое "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" гораздо лучше, чем врать "хочу общаться, но некогда" и ожидать от меня телепатических пронзаний, что "хочу общаться, но некогда" на самом деле означает "не хочу общаться".
Но в общем-то и простое "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" гораздо лучше, чем врать "хочу общаться, но некогда" и ожидать от меня телепатических пронзаний, что "хочу общаться, но некогда" на самом деле означает "не хочу общаться".
Тоже так думаю. Это будет неприятно, конечно, но зато недвусмысленно, переживёшь быстрее.
Поэтому вопрос к тем, кто хочет, чтобы с ними прощались - вас устроил бы формат "я хочу прекратить наше общение по личным причинам" - и после этого молчание, без более подробных объяснений причин?
Нет. Имей смелость поссориться.